По МДК 01.02. «Организация торговли»




Департамент образования города Москвы

Частное учреждение профессиональная образовательная организация

«СТОЛИЧНЫЙ БИЗНЕС КОЛЛЕДЖ»

Дети! Высылаю второе задание в совокупности с 1 заданием, если, кто не сделал первый блок. Итак, должно быть сделано 10 заданий и ответы на вопросы по 2 темам (см. ниже). На вопросы отвечаем кратко.

По дисциплине Техническое оснащение и охрана труда делаем два отчёта по предприятиям торговли продовольственного и непродовольственного направления схемами торгового зала и полным описанием товародвижения (план у вас есть, в конце тетрадей по предмету).

 

Методические рекомендации по организации и выполнению

Практических работ

По МДК.01.02 Организация торговли

 

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

№1005,1006,1014

 

 

Москва

 

 

Введение

Цели практической работы:

1. Закрепление теоретических знаний

2. Получение практических навыков применения полученных знаний

3. Развитие профессионального мышления

 

Порядок проведения практической работы

1. Инструктаж преподавателя: ознакомление студентов с порядком выполнения и оформления практической работы.

2. Повторение теоретических основ

3. Выдача заданий

4. Самостоятельная работа студентов по выполнению практической работы в присутствии преподавателя, который следит за ходом выполнения работы, отвечает на возникшие вопросы.

5. Проверка выполненной практической работы, разъяснение преподавателем допущенных студентами ошибок. По выполненной работе выставляется оценка.

6. Для выполнения практической работы используется: учебник, конспект лекций, раздаточный материал (приложение к практической работе)

7. Отчет по практической работе должен содержать:

- Название работы

- Цель работы.

- Выполненное задание

- Ответы на контрольные вопросы

 

Практические работы

по МДК 01.02. «Организация торговли»

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание

Вы можете воспользоваться учебно-методической и справочной литературой.

 

Время выполнения задания - 45 мин.

1.Вы продаете товар по 1000 руб за штуку. Затраты на единицу товара составляют 750 руб. Определить прибыль, рентабельность и уровень риска.

 

2.Выручка от продажи продукции составила 100 тыс. руб., торговые издержки – 20 тыс. руб., оплата труда -30 тыс. руб., материальные затраты -10 тыс.руб. Определить прибыль, рентабельность и уровень риска.

 

3.Выручка от продажи продукции составила 100 тыс. руб., накладные расходы 10 тыс.руб., материальные затраты -50 тыс.руб., затраты на заработную плату – 10 тыс. руб., налог на прибыль – 32%. Определить прибыль, чистую прибыль и величину налога.

 

4.Доход предприятия от реализации продукции- 100 млн. руб. за год. Доход от внереализационных операций -50 млн.руб за год. Затраты фирмы по этим операциям составили 90 млн.руб., в том числе на оплату труда -50 млн.руб. Рассчитать валовый доход, облагаемую прибыль. Налог на прибыль (30%), чистую прибыль.

 

5.Вы приобрели товар за 80 тыс. руб, продали за 140 тыс. руб, при этом транспортные и реализационные расходы составили 4000 руб. Определить валовый доход, издержки обращения, чистую прибыль, если налог на прибыль 30%, НДС – 20%.

 

6.Определите размер выборки, приемочное и браковочное число для товарной партии верхних трикотажных изделий. Размер партии – 1200 шт, сорт 1. При приемке вы выборке обнаружено 3 изделия 2 сорта и 4 нестандартных. Возможна ли приемка данной партии.

 

7.Определите размер выборки, приемочное и браковочное число для товарной партии ваз для фруктов из хрусталя. Размер партии – 900 шт. При приемке вы выборке обнаружено 4 нестандартных изделия. Возможна ли приемка данной партии.

 

8.Товарные запасы на складе розничной торговой сети на 1 сентября составили 300,8 млн. руб., в том числе запасы сезонного хранения 75, 9 тыс. руб., товары в пути 90 млн. руб. Лимит складского хранения для розничной торговой сети 450 млн. руб.

 

 

9.Определить эффективность использования площади торгового зала продовольственного магазина самообслуживания, площадь торгового зала которого составляет 145 В торговом зале установлено 90 горок с площадью основания 90 x 50 .

Каждая из горок имеет 4 яруса. Площадь нижнего яруса составляет 90 x 50 , остальные: 90 х 40

 

10.Определите размер выборки, приемочное и браковочное число для товарной партии верхних трикотажных изделий. Размер партии – 1200 шт, сорт 1. При приемке вы выборке обнаружено 3 изделия 2 сорта и 4 нестандартных. Возможна ли приемка данной партии.

 

 

Литература для студента:

Основные источники:

1. З.В. Отскочная «Организация и технология торговли», Москва, «Академия», 2013.

1. Л.А. Брагин «Технология розничной торговли», Москва, «Академия», 2014.

Дополнительные источники:

1. Л.А. Брагин (под редакцией) «Организация коммерческой деятельности», М., Академия, 2013 г.

2. О.В. Памбухчиянц «Организация и технология коммерческой деятельности», М., Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012 год

3. В.К.Памбухчиянц «Организация, технология и проектирование торговых предприятий», М., Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2012 г.

4. Н.Н.Сайткулов «Техническое оснащение торговых организаций» М.: Деловая литература, 2015.

5. Правила пожарной безопасности для объектов торговли. М.:ИНФРА-М, 2005.

6. Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов «Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле» Москва, ACADEMA 2016.

7. Конституция (Основной закон) Российской Федерации

8. Трудовой кодекс Российской Федерации

9. Закон РФ «О защите прав потребителей»

10. Нормативные документы, регулирующие коммерческую деятельность на территории Российской Федерации и города

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: