Выступление по работе: Добрынина Елизавета




Выступление на научно-практической конференции

«Поговорим о правильном питании»

Руководитель: Дедов Александр Георгиевич, учитель-организатор ОБЖ

Выступление по работе: Добрынина Елизавета

1 слайд: Добрый день! Я, Добрынина Елизавета, ученица 7 класса Кулагинской школы и хотела бы Вас познакомить с практико-ориентировочным проектом по предмету ОБЖ «Поговорим о правильном питании»

2 слайд: о питании говорят много, различные источники рекламируют рациональное и правильное питание, призывают человека повысить свою культуру в вопросах питания. Почему моей темой стала тема: «Поговорим о правильном питании»? Меня ужаснул тот факт, что человек может жить 400 лет, но в силу своих вредных привычек сократил свои жизненные функции организма. Данная мысль заключена в словах русского учёного Павлова.

3 слайд: и вот одной из причин сокращения жизни человека является незнание культуры питания. Это и есть всё подряд, ужин ночью, жиры, сладости. Статистика подводит ужасающие цифры.

4 слайд: По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень здоровья населения на 50% зависит от образа жизни

67% людей страдают ожирением

Если принять здоровье наших дедов за 100%, то у отцов его 50%, у нашего поколения – детей – 25%, следующее – поколение все больное с момента зачатия

Если посмотреть на слайд, то мы видим, что 50% людей ведут здоровый образ жизни, на 20% влияет окружающая среда, 20 % людей осмысленно подходят к своему здоровью, 20 %-это наследственность.

Вдумайтесь, это не просто цифры, это сотни, тысячи жизней людей, подтверждённая статистика. Если мы не можем победить наследственность, то мы можем заставить себя вести ЗОЖ и быть себе службой здоровья!!!

5 слайд: Вот и целью моей работы стала цель: Формировать и расширить знания по рациональному питанию

6 слайд: Из цели вытекают задачи, которые указаны на данном слайде. Во-первых, я должна познакомить учащихся школы с основами рационального и правильного питания; 2. Показать им значение пищевых продуктов для здоровья человека; 3. Ну и, конечно, сформировать у уч-ся представление об основах рационального и правильного питания

7 слайд: Принципами данного проекта стали принципы, которые должны увидеть проблему общества в данном вопросе, воспитать на положительном примере правильное питание. Доказательством этого служит участие во всероссийской акции по питанию «Мы вместе». Мы, лидеры питания, провели уроки по питанию («Правильное питание-путь долголетию», «То, что мы едим», конкурс рисунков, плакатов).

3 принцип в работе - это здоровьесберегающая направленность обучения в правильном питании.

8 слайд: Чтобы донести до учащихся школы, как настроить себя на правильное питание, мы вместе с педагогом, курирующим мою работу, данный проект, наметили план работы, его этапы. Этапы работы помогли мне создать сборник правил по правильному питанию, провести мероприятия с учащимися школы и поговорить с ними о рациональном и правильном питании.

9 слайд: Результатом моей работы и лидеров по правильному питанию, станет результат практической значимости, школьники задумаются о том, что они едят, и не будут употреблять ту пишу, которая влияет на их здоровье.

10 слайд: Для этого мы должны предупредить риски в выборе правильного питания, создать практические мероприятия, просмотреть видеоролики о правильном питании

11 слайд: и пригласить специалистов, которые дадут полезную и нужную информацию

12 слайд: В своем проекте я проанализировала, что наши привычки в еде –это привычки, которые мы должны контролировать и проверять, действительно ли так,

13 слайд: что те продукты, которые мы едим, имеют достаточно питательные и жизненно необходимые вещества для того образа жизни, который мы ведём. Например, моя бабушка, Добрынина Вера Михайловна, не смотря на свой преклонный образ, отдаёт предпочтение деревенским продуктам, а не красочным обёрткам.

14 слайд: Я думаю, что и ВЫ, уважаемое жюри, со мной согласитесь, что только натуральное и экологически чистые продукты приведут нас к правильному питанию.

15 слайд: А также, если мы будем в свой рацион включать овощи и фрукты, а не жиры и сладости, мучные изделия, то у нас не будет нарушений в пищеварительном тракте, исчезнет давление, не будет среди нас людей с избыточным весом, диабетом, сосудисто-сердечных заболеваний -всё это связано с неконтролируемым приёмом пищи.

16 слайд: Следовательно, чтобы правильно питаться, быть здоровым и подарить своим потомкам здоровую генную систему надо, во-первых, свой завтрак начинать в основном с сырых продуктов на щелочной основе с высоким содержанием балластных веществ. Что такое балластные вещества? Это вещества, которые обеспечивают нормальное функционирование пищеварительной системы

17 слайд: Обед должен состоять из продуктов, богатых углеводами. Чем меньше мы съедим белков, тем меньше будет перегружен организм тяжелой работой пищеварения. Углеводы перевариваются легче, чем белки. Или хотя бы не есть одновременно продукты, богатые белками и углеводами постоянно. Пищу, богатую белками, лучше принимать за обедом, а пищу, богатую углеводами-вечером.

18 слайд: Также в своей работе я рассказала о болезнях, которые приведут к гормональному сбою в организме, если мы не будем правильно питаться. Это и пищевая аллергия, и инфекционные заболевания, пищевые отравления, микробные заболевания. Рассказала и о пользе минеральных веществ, витаминов в питании и проанализировала причины неправильного питания

19 слайд: Продуктом моего проекта - это школьники познакомились с правилами правильного, рационального питания, сформировали в себе убеждение правильно питаться.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-01-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: