Задания и методические указания. К выполнению контрольной работы




УТВЕРЖДАЮ

Председатель

Учебно-методической комиссии

БФ ФГОУ ВО «КНИТУ»

_____________ Ф.К Ахмедзянова

«____» ____________2018 г.

Задания и методические указания

К выполнению контрольной работы

По дисциплине «ЭКОНОМИКА»

Продукты питания животного происхождения

Квалификация выпускника: бакалавр

Семестр

Форма обучения: заочная форма

Бугульма, 2018 г.

 

Введение

 

Контрольная работа является одной из форм учебной работы студентов.

Целью изучения дисциплины «Экономика», является: развить навыки самостоятельной творческой работы.

Для достижения учебных целей дисциплины студентам необходимо, наряду с другими видами самостоятельной работы, выполнить контрольную работу.

Варианты контрольной работы выбираются по последней цифре номера зачетной книжки обучающегося.

Контрольная работа должна быть представлена не позднее, чем за месяц до начала экзаменационной сессии, в которой предусмотрен экзамен по дисциплине. Студенты, не представившие контрольную работу в срок, а также студенты, в работах которых при проверке будут выявлены существенные недостатки, не допускаются к экзамену по дисциплине.

Страницы контрольной работы должны иметь нумерацию (сквозной). Номер страницы ставится вверху в правом углу. На титульном листе (Приложение 1) номер страницы не ставится. Контрольная работа выполняется на стандартных листах формата А-4, поля: верхнее –15 мм, нижнее –15мм, левое –25мм, правое –10мм.

В тексте контрольной работы не допускается произвольное сокращение слов (кроме общепринятых).

По всем возникшим вопросам студенту следует обращаться за консультацией к преподавателю лично, или на эл. почту g.irinav@bk.ru. По результатам проверки контрольная работа оценивается на 2-5 баллов. В случае отрицательной оценки, студент должен ознакомиться с замечаниями и, устранив ошибки, повторно сдать работу на проверку.

Выполнение контрольной работы должно свидетельствовать о знании студентом предмета, умении применять полученные знания на практике. Анализировать, делать выводы и предложения (рекомендации) по ее совершенствованию. На контрольные вопросы должен быть дан исчерпывающий ответ, свидетельствующий о знании теоретической и практической стороны вопроса.

Выполненные в соответствии с изложенными требованиями работы оцениваются по 5-ти бальной системе. Снижение оценки может быть связано с качеством оформления, полнотой и качеством ответов и решений.

Получив проверенную работу, студент должен исправить все отмеченные ошибки и замечания рецензента. Исправления и дополнения должны быть выполнены на отдельных листах и вложены на соответствующие места рецензируемой работы. Если работа не зачтена, студент должен представить ее повторно.

На экзамен студенту необходимо прийти с зачтенной контрольной работой.

№зачет. книжки                    
  1, 40 15.21 22.17 51.16 1.51 31.15 2.14 3.13 41.12 4.11
  10,41 20.42 21.49 54.22 17.23 32.24 23.32 25.39 42.33 20.34
  2,47 16.54 25.43 58.226 35.52 45.25 30.42 35.43 48.50 34.46
  9,45 14.27 23.51 60.28 21.4 36.48 18.38 31.44 47.35 38.45
  3.48 17.55 24.53 55.20 5.19 33.47 6.30 7.31 43.37 8.36
  8.56 18.52 29.44 52.18 9.29 34.53 10.54 11.46 50.1 12.55
  4,49 13.5 30.6 56.7 29.3 39.8 22.9 19.10 46.2 39.56
  7.57 19.58 26.59 57.2 33.3 37.4 36.5 32.6 44.7 26.57
  6.50 12.60 27.8 53.41 13.60 38.9 14.17 15.18 45.12 16.19
  5.58 11.59 28.40 59.14 28.13 40.10 24.16 27.15 49.11 37.1

 

ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНРОЛЬНОЙ РАБОТЫПО ДИСЦИПЛИНЕ

«ЭКОНОМИКА»

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

1. Сущность и формы предпринимательской деятельности в РФ.

2. Классификация предприятий по формам собственности по видам деятельности

3. Организационно-правовые формы функционирования предприятий.

4. Формы объединения деятельности предприятий.

5. Специализация, концентрация, комбинирование и кооперирование на производстве: сущность и значение для деятельности предприятия.

6. Научно-технический прогресс: формы, направления.

7. Государственная программа поддержки инноваций в РФ.

8. Социально-экономическая эффективность НТП.

9. Материально-техническая база деятельности предприятий. Источники ее формирования и пополнения.

10. Основные фонды предприятий: классификация, назначение, методы оценки.

11. Износ основных фондов предприятия. Амортизация – назначение, способы начисления.

12. Показатели состояния и движения основных фондов предприятия.

13. Показатели эффективности использования основных фондов предприятия.

14. Оборотные средства предприятия: классификация, назначение.

15. Нормирование оборотных средств предприятия: цели, порядок расчета нормативов.

16. Показатели эффективности использования оборотных средств предприятия.

17. Аренда на предприятие: формы арендных отношений, цели аренды.

18. Лизинг, его разновидности, основные объекты и субъекты лизинговых отношений.

19. Нематериальные активы: определение, назначение, способы оценки.

20. Инвестиционная деятельность предприятия: сущность, формы, значение для предприятия.

21. Общие принципы оценки эффективности капитальных вложений предприятия.

22. Кадры предприятия: классификация работников, их функции.

23. Показатели структуры, движения кадров на предприятие.

24. Производительность труда: методы измерения и оценки на предприятие.

25. Нормирование труда на предприятие: цели, сущность, формы.

26. Виды норм труда на предприятие.

27. Системы и формы оплаты труда на предприятие.

28. Тарифная система оплаты труда: характеристика ее основных элементов.

29. Бестарифная система оплаты труда: сфера применения, общая характеристика.

30. Премирование на предприятие: назначение, виды премий, порядок установления.

31. Доплаты и надбавки: характеристика установления, назначение.

32. Финансы предприятия: источники образования и пополнения.

33. Финансы предприятия: направления использования.

34. Издержки предприятия: их классификация.

35. Группировка затрат по экономическим элементам.

36. Группировка затрат по статьям калькуляции.

37. Методы калькулирования себестоимости продукции.

38. Система «ДИРЕКТ-КОСТИНГ».

39. Цены их виды и классификация.

40. Основные методы ценообразования на предприятие.

41. Структура цены товара.

42. Прибыль предприятия: сущность и значение, виды прибылей, рассчитываемых для целей предприятия.

43. Прибыль предприятия до налогообложения: значение и порядок расчета.

44. Чистая (остающаяся в распоряжении предприятия) прибыль: назначение и порядок расчета.

45. Рентабельность: сущность, виды, порядок расчета.

46. Сущность и значение планирования для деятельности предприятия.

47. Формы планирования деятельности предприятия.

48. Производственный план (программа): этапы разработки.

49. Бизнес-планирование: сущность, значение, основные разделы бизнес-плана.

50. Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия.

51. Виды оценки финансового состояния предприятия.

52. Показатели платежеспособности предприятия.

53. Показатели ликвидности предприятия.

54. Оценка финансовой устойчивости деятельности предприятия.

55. Формы внешнеэкономической деятельности предприятия.

56. Экспортно-импортные операции предприятия: назначение, формы, производные операции.

57. Предприятия с иностранными инвестициями.

58. Таможенные сборы, их назначение.

59. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности предприятий.

60. Валютное регулирование, его цели и задачи на уровне предприятия.

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ

МИНОБРНАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Казанский национальный исследовательский технологический университет»

 

Бугульминский филиал

 

Контрольная работа

 

по дисциплине ЭКОНОМИКА

 

 

Группа _____________ Номер зачетной книжки _____________

 

Студент ____________ ____________________

(подпись) Фамилия И.О.

 

 

Преподаватель ___________ к.э.н., доцент И.В. Галанцева

(подпись)

 

Оценка _________________________ Дата ___________________

 

Регистрационный № _____________ дата регистрации____________________

Адрес электронной почты студента ___________________________________

 

 

Бугульма – 20___



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: