профессионально-технического и среднего специального образования




Бланк заказа на учебную литературу

Для учащихся учреждений, реализующих образовательные программы

профессионально-технического и среднего специального образования

(УПТО и УССО), планируемую к изданию в 2018–2019 гг.

Автор, название, вид, объем учебного издания, аннотация Заказ учреждения, кол-во экз.

 

   
1д. Олейник А.М. и др. Прикладная информатика. Лабораторный практикум. Учебное пособие для учащихся УПТО Содержит 43 лабораторные работы по следующим разделам: работа и поиск информации в сети Интернет, работа с электронными библиотеками, документами и таблицами, работа с векторным графическим редактором CorelDRAW. В каждой работе даны краткие теоретические сведения, приведены методические указания по выполнению, форма и содержание отчета. Может использоваться для проведения лабораторных занятий, организации самостоятельной работы учащихся.
   
2д. Карпенков А.И., Клепикова С.Б. Основы композиции. Практикум. Учебное пособие для учащихся УССО по группам специальностей «Искусство изобразительное», «Искусство декоративно-прикладное». Представлены основные исторические этапы изучения композиции, теоретические основы композиции на плоскости. Рассмотрены особенности зрительного восприятия произведений искусства, правила комфортной композиции, композиционный центр, композиционная схема, основные композиционные категории. В ходе выполнения практических работ учащиеся успешно переходят от базовых знаний формальной композиции к построению станковой картины. Будет полезен всем, кто интересуется вопросами теории композиции в живописи.
   
3д. Петровская Е.В. Немецкий язык в профессии. Автосервис. Учебное пособие для учащихся УПТО по специальности «Эксплуатация и ремонт автомобилей» и УССО по специальностям «Автосервис», «Техническая эксплуатация автомобилей». Содержит материалы к учебным занятиям, включающие тексты профессиональной направленности, сопровождаемые иллюстративным материалом. Представлены лексико-грамматические упражнения с различными заданиями, ориентированные на углубление базовых языковых знаний, формирование профессиональных иноязычных навыков, развитие умений и навыков устной речи.
   
4д. Пархоменко Н.А. и др. Организация почтовой связи. Учебное пособие для УССО по специальности «Почтовая связь». 2-е изд., доп. и перераб. 1-е издание вышло в 2012 г. Дополнено с учетом изменений нормативной правовой базы Республики Беларусь в области почтовой связи, а также инноваций в технологических процессах назначенного национального оператора почтовой связи и внедрения современных технических и информационных средств обработки почты.
   
5д. Назаров Л.В. Основы алгоритмизации и программирования. Лабораторный практикум. Учебное пособие для учащихся УССО по специальности «Программное обеспечение информационных технологий». Содержит материал для выполнения лабораторных и практических работ по всем разделам учебной дисциплины. Для каждой работы сформулированы цели, даны краткие теоретические сведения, изложен порядок выполнения, предложены задания и контрольные вопросы, ориентированные на программирование с использованием системы Delphi. Особое внимание уделено решению типовых примеров.
   
6д. Михайленко С.В. Английский язык в профессии. Швейное производство. Учебное пособие для учащихся УПТО по специальности «Технология производства швейных изделий» и УССО по специальности «Конструирование и технология швейных изделий». Содержит сведения по моделированию, дизайну и истории одежды. Предусмотрены лексические и грамматические упражнения, диалоги, задания на развитие навыков устной речи и контрольные задания. Упражнения направлены на практическое овладение английским языком в профессиональной деятельности и повседневном общении. Может быть использовано в качестве дополнительного материала по теме «Выбор профессии» для будущих закройщиков, швей, портных по учебной дисциплине «Иностранный язык».
   
7д. Слесарчук В.А., Хамитова Е.К. Упаковка продукции пищевых производств. Учебное пособие для учащихся УССО по специальностям «Технология пищевых производств», «Машины и аппараты пищевых производств». Рассмотрены виды и типы тары и упаковочных материалов, их свойства и материал изготовления, применение, упаковочное оборудование и процессы дозирования продуктов. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено вопросам технического обслуживания упаковочного оборудования и требованиям по охране труда.
   
8д. Гавриченкова С.С. Аналитическая химия. Учебное пособие для учащихся УССО по группе специальностей «Производство продуктов питания» и специальностям «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства». Изложены теоретические основы гравиметрического и титриметрического анализов. Приведены классификация методов, основные понятия и расчеты, методики определения различных веществ кислотно-основным титрованием, редоксиметрией, комплексометрическим и окислительно-восстановительным титрованием. Представлены теоретические сведения о физико-химических методах анализа. Содержит инструктивный материал для решения задач, схемы, таблицы, рисунки, иллюстрированные задания, типовые расчетные задачи и принципы их решения.
   
9д. Гавриченкова С.С. Физическая и коллоидная химия. Учебное пособие для учащихся УССО по группе специальностей «Производство продуктов питания» и специальностям «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства». В первом разделе рассмотрены сущность агрегатных состояний веществ, взаимный переход из одного состояния в другое, основы и законы химической термодинамики, химической кинетики и катализа, классификация растворов, физико-химические процессы, происходящие в пищевой промышленности, основные понятия и расчеты. Во втором разделе приведены структура и свойства дисперсных систем, строение грубодисперсных и высокомолекулярных соединений, составляющих основу пищевых продуктов, описаны биохимические и коллоидно-химические процессы, лежащие в основе пищевых производств при проведении технохимического контроля качества пищевой продукции.
   
10д. Гавриченкова С.С. Органическая химия. Учебное пособие для учащихся УССО по группам специальностей «Производство продуктов питания», «Общественное питание» и специальности «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства». Рассмотрены основные свойства и возможные превращения органических веществ в процессе переработки и производства продукции общественного питания. Описаны основные реакции, необходимые для выполнения заданий по каждой теме. Представлены схемы, таблицы, рисунки, диаграммы, а также лабораторные и практические работы, которые охватывают основные классы органических соединений и серию опытов.
   
11д. Хамицкая А.М. Инфекционные болезни с эпидемиологией. Учебное пособие для учащихся УССО по специальности «Лечебное дело». Включает общую и специальную части. В общей части описаны современные методы диагностики, общие принципы лечения пациентов, особенности ухода, а также основы эпидемиологии и дезинфекционного дела. В специальной части рассмотрены вопросы этиологии, эпидемиологии, патогенеза, а также клинические признаки, диагностика и лечение, дифференциальная диагностика. Содержатся сведения о профилактических и противоэпидемических мероприятиях основных инфекционных заболеваний. Даны клиническая характеристика неотложных состояний и алгоритм оказания первичной медицинской помощи пациентам. Материал дополнен схемами, таблицами и иллюстрациями.
   
12д. Алексеенко Е.А., Будьков С.В. Материаловедение деревообрабатывающих производств в схемах и таблицах. Пособие для УПТО по специальности «Эксплуатация оборудования и технология деревообрабатывающих производств». Программный учебный материал систематизирован и представлен в виде опорных схем и таблиц. В схемах наглядно отображены связи понятий и терминов, механизм и направление процессов. Таблицы предназначены для группировки информации в структурные блоки.
   

 

 

Директор «___» _________________ 20__ г.

Главный бухгалтер «___» _________________ 20__ г.

М. П.

Исполнитель Тел.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: