Бланк заказа на учебную литературу
Для учащихся учреждений, реализующих образовательные программы
профессионально-технического и среднего специального образования
(УПТО и УССО), планируемую к изданию в 2018–2019 гг.
Автор, название, вид, объем учебного издания, аннотация | Заказ учреждения, кол-во экз. |
1д. Олейник А.М. и др. Прикладная информатика. Лабораторный практикум. Учебное пособие для учащихся УПТО Содержит 43 лабораторные работы по следующим разделам: работа и поиск информации в сети Интернет, работа с электронными библиотеками, документами и таблицами, работа с векторным графическим редактором CorelDRAW. В каждой работе даны краткие теоретические сведения, приведены методические указания по выполнению, форма и содержание отчета. Может использоваться для проведения лабораторных занятий, организации самостоятельной работы учащихся. | |
2д. Карпенков А.И., Клепикова С.Б. Основы композиции. Практикум. Учебное пособие для учащихся УССО по группам специальностей «Искусство изобразительное», «Искусство декоративно-прикладное». Представлены основные исторические этапы изучения композиции, теоретические основы композиции на плоскости. Рассмотрены особенности зрительного восприятия произведений искусства, правила комфортной композиции, композиционный центр, композиционная схема, основные композиционные категории. В ходе выполнения практических работ учащиеся успешно переходят от базовых знаний формальной композиции к построению станковой картины. Будет полезен всем, кто интересуется вопросами теории композиции в живописи. | |
3д. Петровская Е.В. Немецкий язык в профессии. Автосервис. Учебное пособие для учащихся УПТО по специальности «Эксплуатация и ремонт автомобилей» и УССО по специальностям «Автосервис», «Техническая эксплуатация автомобилей». Содержит материалы к учебным занятиям, включающие тексты профессиональной направленности, сопровождаемые иллюстративным материалом. Представлены лексико-грамматические упражнения с различными заданиями, ориентированные на углубление базовых языковых знаний, формирование профессиональных иноязычных навыков, развитие умений и навыков устной речи. | |
4д. Пархоменко Н.А. и др. Организация почтовой связи. Учебное пособие для УССО по специальности «Почтовая связь». 2-е изд., доп. и перераб. 1-е издание вышло в 2012 г. Дополнено с учетом изменений нормативной правовой базы Республики Беларусь в области почтовой связи, а также инноваций в технологических процессах назначенного национального оператора почтовой связи и внедрения современных технических и информационных средств обработки почты. | |
5д. Назаров Л.В. Основы алгоритмизации и программирования. Лабораторный практикум. Учебное пособие для учащихся УССО по специальности «Программное обеспечение информационных технологий». Содержит материал для выполнения лабораторных и практических работ по всем разделам учебной дисциплины. Для каждой работы сформулированы цели, даны краткие теоретические сведения, изложен порядок выполнения, предложены задания и контрольные вопросы, ориентированные на программирование с использованием системы Delphi. Особое внимание уделено решению типовых примеров. | |
6д. Михайленко С.В. Английский язык в профессии. Швейное производство. Учебное пособие для учащихся УПТО по специальности «Технология производства швейных изделий» и УССО по специальности «Конструирование и технология швейных изделий». Содержит сведения по моделированию, дизайну и истории одежды. Предусмотрены лексические и грамматические упражнения, диалоги, задания на развитие навыков устной речи и контрольные задания. Упражнения направлены на практическое овладение английским языком в профессиональной деятельности и повседневном общении. Может быть использовано в качестве дополнительного материала по теме «Выбор профессии» для будущих закройщиков, швей, портных по учебной дисциплине «Иностранный язык». | |
7д. Слесарчук В.А., Хамитова Е.К. Упаковка продукции пищевых производств. Учебное пособие для учащихся УССО по специальностям «Технология пищевых производств», «Машины и аппараты пищевых производств». Рассмотрены виды и типы тары и упаковочных материалов, их свойства и материал изготовления, применение, упаковочное оборудование и процессы дозирования продуктов. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено вопросам технического обслуживания упаковочного оборудования и требованиям по охране труда. | |
8д. Гавриченкова С.С. Аналитическая химия. Учебное пособие для учащихся УССО по группе специальностей «Производство продуктов питания» и специальностям «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства». Изложены теоретические основы гравиметрического и титриметрического анализов. Приведены классификация методов, основные понятия и расчеты, методики определения различных веществ кислотно-основным титрованием, редоксиметрией, комплексометрическим и окислительно-восстановительным титрованием. Представлены теоретические сведения о физико-химических методах анализа. Содержит инструктивный материал для решения задач, схемы, таблицы, рисунки, иллюстрированные задания, типовые расчетные задачи и принципы их решения. | |
9д. Гавриченкова С.С. Физическая и коллоидная химия. Учебное пособие для учащихся УССО по группе специальностей «Производство продуктов питания» и специальностям «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства». В первом разделе рассмотрены сущность агрегатных состояний веществ, взаимный переход из одного состояния в другое, основы и законы химической термодинамики, химической кинетики и катализа, классификация растворов, физико-химические процессы, происходящие в пищевой промышленности, основные понятия и расчеты. Во втором разделе приведены структура и свойства дисперсных систем, строение грубодисперсных и высокомолекулярных соединений, составляющих основу пищевых продуктов, описаны биохимические и коллоидно-химические процессы, лежащие в основе пищевых производств при проведении технохимического контроля качества пищевой продукции. | |
10д. Гавриченкова С.С. Органическая химия. Учебное пособие для учащихся УССО по группам специальностей «Производство продуктов питания», «Общественное питание» и специальности «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства». Рассмотрены основные свойства и возможные превращения органических веществ в процессе переработки и производства продукции общественного питания. Описаны основные реакции, необходимые для выполнения заданий по каждой теме. Представлены схемы, таблицы, рисунки, диаграммы, а также лабораторные и практические работы, которые охватывают основные классы органических соединений и серию опытов. | |
11д. Хамицкая А.М. Инфекционные болезни с эпидемиологией. Учебное пособие для учащихся УССО по специальности «Лечебное дело». Включает общую и специальную части. В общей части описаны современные методы диагностики, общие принципы лечения пациентов, особенности ухода, а также основы эпидемиологии и дезинфекционного дела. В специальной части рассмотрены вопросы этиологии, эпидемиологии, патогенеза, а также клинические признаки, диагностика и лечение, дифференциальная диагностика. Содержатся сведения о профилактических и противоэпидемических мероприятиях основных инфекционных заболеваний. Даны клиническая характеристика неотложных состояний и алгоритм оказания первичной медицинской помощи пациентам. Материал дополнен схемами, таблицами и иллюстрациями. | |
12д. Алексеенко Е.А., Будьков С.В. Материаловедение деревообрабатывающих производств в схемах и таблицах. Пособие для УПТО по специальности «Эксплуатация оборудования и технология деревообрабатывающих производств». Программный учебный материал систематизирован и представлен в виде опорных схем и таблиц. В схемах наглядно отображены связи понятий и терминов, механизм и направление процессов. Таблицы предназначены для группировки информации в структурные блоки. | |
|
|
|
Директор «___» _________________ 20__ г.
Главный бухгалтер «___» _________________ 20__ г.
М. П.
Исполнитель Тел.