Промыть желудок
Дать больному выпить большое количество теплой воды (слабый раствор марганцевокислого калия или раствор питьевой соды: столовая ложка соды на 0,5 литра воды)
Очистить желудок, вызвав рвоту, надавив на корень языка. Процедуру нужно провести 2-3 раза.
Дать выпить активированный уголь
Таблеток активированного угля
(карболена) на стакан холодной питьевой воды)
Очистить кишечник
с помощью слабительных средств:
- 25-50 граммов сульфата магния
На стакан воды
- 150 мл касторового масла
- очистительная клизма
После проведения данных процедур дать подсоленную воду:
Чайные ложки соли на стакан воды, ее нужно пить охлажденной, небольшими глотками (можно дать выпить крепкий чай или кофе)
В случае тяжелого отравления, возникновения болей
В области сердца, понижения кровяного артериального давления, учащения пульса дать таблетку
Валидола под язык, 20-30 капель валокордина или корвалола
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОБРАТИТЕСЬ
ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ
ПОМОЩЬЮ!
Телефоны
Обращения за помощью
Единая служба спасения
Ядовитые грибы
Перед первым самостоятельным выходом в лес за грибами необходимо тщательно изучить литературу о грибах, просмотреть цветные фотографии.
Особенно уделить внимание изучению ядовитых грибов, их отличительным признакам, знать первые признаки отравления и оказания первой помощи.
Г. Нижний Новгород
ПРИ СБОРЕ ГРИБОВ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
Обращать внимание на запах грибов: ядовитые грибы зачастую имеют неприятный запах, а съедобные – вполне приятный ароматный запах. Но бывают и исключения!
|
Не пробовать грибы на вкус!
ЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ (ГОРЧАК)
Шляпка этого гриба составляет около 5-15 см в диаметре. Молодые грибы обладают полушаровидной формой шляпки, которая сверху расширяется и становится плоско-выпуклой. Ее цвет оливково-коричневый, бурый или желтоватый. Грибная мякоть достаточно плотная, белого цвета, розовеющая на изломе. Кроме того, горчак обладает очень горьким вкусом и неприятным запахом. Споры желчного гриба преимущественно розово-коричневого или грязно-розового цветов. Плодовитость грибов характерна с июля по октябрь.
Желчный гриб несъедобен.
По внешним характеристикам он имеет огромное сходство с белым грибом или подберезовиком обыкновенным, которые растут в этот же период.
ОПЕНОК СЕРНО – ЖЕЛТЫЙ
Внешне он очень похож на съедобные опята. По поводу этого гриба многие ученые не могут сойтись в едином мнении. Некоторые относят этот гриб к несъедобным из-за присущего ему горьковатого вкуса и неприятного запаха, другие утверждают, что это слабоядовитый гриб. Многие ученые говорят, что опенок серно-желтый относится к категории ядовитых грибов, так как при употреблении его в пищу, появляются все признаки отравления организма. Неизвестно, как воспримет этот гриб ваш организм, поэтому не следует рисковать!
РЯДОВКА ЯДОВИТАЯ
Этот вид гриба является очень ядовитым и опасным для здоровья человека.
Если использовать его в пищу даже в малых количествах, это может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта в серьёзных формах. Причиной выступает неизученный токсин, который содержится в этих грибах .
|