Этот вид гриба является очень ядовитым и опасным для здоровья человека.




Промыть желудок

Дать больному выпить большое количество теплой воды (слабый раствор марганцевокислого калия или раствор питьевой соды: столовая ложка соды на 0,5 литра воды)

Очистить желудок, вызвав рвоту, надавив на корень языка. Процедуру нужно провести 2-3 раза.

Дать выпить активированный уголь

Таблеток активированного угля

(карболена) на стакан холодной питьевой воды)

Очистить кишечник

с помощью слабительных средств:

- 25-50 граммов сульфата магния

На стакан воды

- 150 мл касторового масла

- очистительная клизма

После проведения данных процедур дать подсоленную воду:

Чайные ложки соли на стакан воды, ее нужно пить охлажденной, небольшими глотками (можно дать выпить крепкий чай или кофе)

В случае тяжелого отравления, возникновения болей

В области сердца, понижения кровяного артериального давления, учащения пульса дать таблетку

Валидола под язык, 20-30 капель валокордина или корвалола

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОБРАТИТЕСЬ

ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩЬЮ!

Телефоны

Обращения за помощью

Единая служба спасения

 
 


Ядовитые грибы

 
 


Перед первым самостоятельным выходом в лес за грибами необходимо тщательно изучить литературу о грибах, просмотреть цветные фотографии.

Особенно уделить внимание изучению ядовитых грибов, их отличительным признакам, знать первые признаки отравления и оказания первой помощи.

Г. Нижний Новгород

ПРИ СБОРЕ ГРИБОВ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

Обращать внимание на запах грибов: ядовитые грибы зачастую имеют неприятный запах, а съедобные – вполне приятный ароматный запах. Но бывают и исключения!

Не пробовать грибы на вкус!

ЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ (ГОРЧАК)

Шляпка этого гриба составляет около 5-15 см в диаметре. Молодые грибы обладают полушаровидной формой шляпки, которая сверху расширяется и становится плоско-выпуклой. Ее цвет оливково-коричневый, бурый или желтоватый. Грибная мякоть достаточно плотная, белого цвета, розовеющая на изломе. Кроме того, горчак обладает очень горьким вкусом и неприятным запахом. Споры желчного гриба преимущественно розово-коричневого или грязно-розового цветов. Плодовитость грибов характерна с июля по октябрь.

Желчный гриб несъедобен.

По внешним характеристикам он имеет огромное сходство с белым грибом или подберезовиком обыкновенным, которые растут в этот же период.

ОПЕНОК СЕРНО – ЖЕЛТЫЙ

Внешне он очень похож на съедобные опята. По поводу этого гриба многие ученые не могут сойтись в едином мнении. Некоторые относят этот гриб к несъедобным из-за присущего ему горьковатого вкуса и неприятного запаха, другие утверждают, что это слабоядовитый гриб. Многие ученые говорят, что опенок серно-желтый относится к категории ядовитых грибов, так как при употреблении его в пищу, появляются все признаки отравления организма. Неизвестно, как воспримет этот гриб ваш организм, поэтому не следует рисковать!

РЯДОВКА ЯДОВИТАЯ

Этот вид гриба является очень ядовитым и опасным для здоровья человека.

Если использовать его в пищу даже в малых количествах, это может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта в серьёзных формах. Причиной выступает неизученный токсин, который содержится в этих грибах .



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: