Концепция бизнеса (резюме)
Целью проекта является открытие фреш-бара: «Витамин».
Концепция проекта, представленная в данной бизнес - идее, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.
Основной вид деятельности фреш-бара «Витамин» - это изготовление и продажа напитков, к которым относятся свежевыжатые соки, миксы из соков, смузи, чай, кофе и молочные коктейли.
Задачи:
- получение прибыли;
- увеличение объема продаж продукции;
-расширение производственных возможностей.
Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель.
Месторасположение фреш – бара г.Алматы ТРЦ Гранд-Парк, 10й блок. Удобное расположение: фреш-бара «Витамин»: для жителей города, студентов и гостей. Предполагается открытие фреш-бара общей площадью 6 квадратных метров.
Фреш-бар «Витамин» планирует предоставлять следующие виды услуг:
1. В ассортиментный перечень будут включены коктейли, свежевыжатые соки, смузи, горячие и холодные напитки, выпечки, сухофрукты, шоколад и т.д. В перспективе планируется увеличить ассортименты.
Режим работы кафе с 10°° до 22°° часов.
Основные финансовые показатели:первоначальное вложение – 3 500 000, выручка в месяц – 1 000 000, прибыль в месяц – от 350 000, срок окупаемости 1 год.
Основные элементы описания бизнес-идеи:
1. Направления и сферы деятельности бизнес-идеи:
Организационно-правовая форма: индивидуальный предприниматель.
Вид деятельности: предоставление услуг в сфере общественного питания.
Источники образования имущества: собственные средства (Финансовая помощь).
Основной продукт: свежевыжатые соки, смузи, чай, коктейли.
Фреш-бар «Витамин» будет занимать небольшую площадь 2Х6 квадратных метров, обслуживание, цены и меню в баре достаточно просты, что позволяет собирать в них достаточно большое количество посетителей.
|
Суть проекта заключается в том, чтобы предоставить жителям города, студентам и гостям вкусные, качественные витаминизированные свежевыжатые соки, чай, коктейли и качественное обслуживание.
Основные цели проекта.
Цель проекта: открытие фреш-бара: «Витамин».
Деятельность бара направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Задачи проекта:
- получение прибыли;
- увеличение объема продаж продукции;
-расширение производственных возможностей.
Краткая характеристика объекта бизнеса (продукта, услуги).
Фреш-бар будет предоставлять услуги по приготовлению и отпускупродукции своим клиентам. Режим работы бара с 10°°до 22°° часов.
Фреш-бар: «Витамин» будет осуществлять выпуск и реализацию коктейлей, свежевыжатых сосков, высокого качества. По мере роста объемов производства и реализации продукции мы будем существенно расширять ассортимент.
Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией горячих, холодных напитков продукции и сопутствующих товаров. Горячие и холодные напитки будут всегда качественными и свежими, и только когда предприятие будет работать устойчиво, производство будет развиваться.
Мы будем предлагать фреши,смузи приготовленные покоми – пермяцким рецептам, а именно по рецептам, разработанным мастерами и обучающимися «Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса», также наша продукция будет живой рекламой, т.к. фреши, смузи будут готовиться в присутствии клиента.
|
Вниманию клиентов будут представлены фреши, смузи одиннадцати наименований, а именно:
Морковный фреш, чернично-яблочный фреш, бруснично-медовый фреш, морошковый фреш, облепховыйфреш, смородино-крыжовниковый фреш.
Чернично-егуртовый смузи, землянично-медовый смузи, бананово-малиновый смузи, смузи с лесными ягодами, смузи с клюкой и малиной.
Кроме того, будут предложены:
Горячие напитки: чай с лесными травами и ягодами, кофе черный.
Холодные напитки: малиной и пряниками, морс клюквенный.
Однако, мы хотим отметить, что фреш-соки полезны не для всех людей. Например, вкусный, полезный и любимый всеми томатный сок, оказывается, не совсем безобиден и имеет противопоказания. Люди, страдающие от желчнокаменной болезни, должны ограничить его употребление.
Огуречный сок противопоказан людям с желчно- и почечнокаменной болезнью.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в острой стадии обострения, пить сок из капусты запрещено.
Фреш-бар «Витамин» получит хорошую репутацию и будет пользоваться большим спросом, т.к. наша цель — выпускать продукцию самого высокого качества, к тому же, ничто так не привлекает потребителя, как новый продукт,например,фреш-сок для иммунитета «Крахмалистый» - (одна крупная картофелина, треть небольшой дыни, две морковины); фреш-сок «Женская красота» - (морковь, сок из порошей пшеницы)».