Тест «Технология приготовления блюд из яиц, творога и теста»
Как готовится фарш картофельный с луком
A. Картофель варят в «мундире», очищают, протирают и смешивают с пассерованным луком
B. Очищенный картофель отваривают, протирают и смешивают с пассерованным луком
C. Очищенный картофель отваривают, обсушивают, протирают и смешивают с пассерованным луком
Этот способ приготовления дрожжевого теста предусматривает одновременную закладку всего сырья
A. Опарный способ
B. Безопарный способ
C. С «отсдобкой»
По каким признакам определяют готовность опары?
A. Увеличивается в объёме в 2,5 раза; поверхность выпуклая; приятный спиртовой запах; при надавливании пальцем медленно выравнивается
B. Увеличивается в объёме в 2 - 2,5 раза; брожение начинает стихать; немного опадает
4. Как отделывают поверхность булочки домашней?
A. За 5 – 10 минут до выпечки булочки смазывают яйцом, посыпают сахаром
B. За 5 – 10 минут до выпечки булочки смазывают яйцом
C. После выпечки смазывают сиропом
При какой температуре выпекают ватрушки?
A. 180 -190°C
B. 230 - 240°C
C. 270 - 280°C
Когда нужно солить капусту при приготовлении фарша из свежей капусты?
A. После охлаждения фарша
B. В самом начале тушения
C. В конце тушения
Чем пудинг творожный отличается от запеканки?
А. в массу добавляют взбитые яичные белки;
В. в массу добавляют сметану;
С. в массу добавляют муку;
Д. в массу добавляют размягченный маргарин или сливочное масло
8. Какие способы разрыхления относятся к механическим:
А.дрожжи
В.взбивание
С. раскатка теста
9.Что из перечисленного относится к мучным блюдам:
А. клецки
Б. вареники
В. блины
Д. профитроли
|
Е. оладьи
Ж. блинчики
10.Продукты, необходимые для приготовления омлета:
А. яйца, мука, сметана, соль;
Б. яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;
В. молоко, яйца, соль, сливочное масло;
Д. яйца, вода, соль, сахар, мука.
11.Яйца каких птиц запрещено использовать на ПОП и почему:
12.Яйцо в «мешочек» варят:
А. 2,5-3 мин;
Б. 4,5-5 мин;
В. 7 мин;
Г. 8 мин.
Для чего вареные яйца быстро охлаждают под холодной водой?
Какой вид тепловой обработки используют при приготовлении блюда «Драчена»?
А. варка
Б.жарка
В. варка на пару
Г.запекание
Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. Какое это блюдо?
А. яичная кашка;
Б. омлет;
В. драчена;
Г.яичница натуральная.
16.Согласны ли вы со следующим утверждением:
При приготовлении яичницы-глазуньи солят только белок
А. да
Б. нет
В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи?
А. сырники;
Б. пудинг;
В. запеканка;
Г. вареники ленивые.
18.Пудинг – это …
А. жареное блюдо;
Б. запеченное блюдо;
В. сваренное на пару;
Г.отварное.
Соотнесите операции по приготовлению блюд в правильной последовательности
А Пудинг запеченный из творога | Операции по приготовлению | Б Запеканка из творога |
1. В горячей воде растворить ванилин и всыпать манную крупу 2. Протертый творог смешать с мукой или заваренной манной крупой 3. В протертый творог добавить яичные желтки с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу 4. В массу добавить размягченный маргарин или сливочное масло 5. В массу добавить соль 6. Массу перемешать 7. Перед запеканием в массу добавляют яичные белки, взбитые до густой пены, и перемешивают 8. Форму или противень смазывают жиром и посыпают сухарями 9. В массу добавляют изюм, орехи 10. Поверхность массы смазывают сметаной 11. Запекают в жарочном шкафу до корочки 12. Полученную массу выкладывают на противень или в форму 13. В массу добавляют яйца с сахаром |
|
20.Вареники закладывают в … … воду и варят с момента закипания … мин.
Варят при … кипении. Готовые вареники кладут в посуду с … сливочным маслом.
21.Установите последовательность операций при приготовлении вареников с творогом:
А. формовка вареников;
Б. приготовление теста;
В. варка;
Г. подготовка фарша.
22.Срок хранения пудинга творожного:
А. 1 час;
Б. 15 мин.;
В.30 мин.;
Г. не подлежит хранению.
23. К отварным творожным блюдам относят:
А. вареники, пудинги паровые;
Б. вареники, сырники;
В. клецки, запеканки;
Г. блинчики с творогом, сырники.
24.Технологический процесс приготовления блинчиков с творогом состоит из следующих операций:
1)
2)
3)
4)
5)
25. Для приготовления вареников ленивых необходимо следующее сырье: … Варят вареники ленивые в кипящей воде … мин.
26.Распределите продукты для приготовления блюд:
А. Омлет с мясными продуктами | Наименование продуктов | Б. Драчена |
1. Яйца | ||
2. Молоко или вода | ||
3. Мука пшеничная | ||
4. Маргарин столовый | ||
5. Молоко | ||
6. Ветчина | ||
7. Сметана | ||
8. Грудинка копченая | ||
9. Масло сливочное |
27.Чем отличается тесто для блинчиков от теста для блинов:
28.Срок хранения сырников, блинчиков с творогом:
А. 1 час;
Б. 15 мин;
В. 30 мин;
Г.2 часа
Жареным творожным блюдам относят?
А. пудинги паровые;
Б. вареники,пельмени
В. клецки, запеканки;
Г. блинчики с творогом, сырники.