Способ приготовления рецепта




Первым делом очищается репчатый лук и нарезается полукольцами. В кастрюлю с кипящей водой добавляют 1 столовую ложку уксуса, соль и сахар. Полученный маринад снимают с огня и заливают им нашинкованный лук. Овощ маринуют около 15 минут.

Свеклу и морковь тщательно промывают и начищают. Затем подготовленные овощи натирают на терке. При отсутствии терки для корейских закусок можно просто овощи нарезать тонкой соломкой. Капусту также промывают, шинкуют и откладывают в отдельную тарелку.

Мясо промывают, убирают с него лишнюю влагу и режут небольшими брусочками. Кусочки говядины обжаривают на сковороде с растительным маслом. К нему необходимо добавить соль и перец.

Аналогичным образом обжаривают картофель. После этого мясо и картофель выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Маринад с лука сливают в другую посуду, к нему добавляют немного сахара и соли, растительное масло, 1 ложку уксуса, измельченный чеснок, и все ингредиенты хорошенько перемешивают. Этой смесью заливают нарезанные овощи и дают им пропитаться этим маринадом на некоторое время. Далее овощи вынимают и отжимают.

Продукты выкладывают на тарелку секторами, чередуя все овощи в следующей последовательности: мясо, морковь, свекла, картофель, капуста, маринованный лук. Майонез смешивают с остатками чеснока и перекладывают в специальный соусник. Но также соус можно поместить в центр блюда. Зелень мелко нарезают и ею посыпают границы секторов салата.

Важно знать, что в некоторых классических рецептах салата “Чафан” не добавляют капусту и картофель. В таком случае приобретают овощей в 2 раза больше.

“Чафан” с курицей

Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобятся следующие компоненты:

  1. Филе куриной грудки – по желанию.
  2. Морковка.
  3. Картофель.
  4. Свекла.
  5. Свежий огурец.
  6. Луковица.
  7. Сыр.
  8. Сметана.
  9. Майонез.
  10. Чеснок – по вкусу.
  11. Яблочный уксус 6%-й – 20 мл.
  12. Вода.
  13. Соль.
  14. Сахар.
  15. Зелень.

Этапы приготовления

Филе курицы нужно нарезать на небольшие кусочки, потушить немного в подсоленной воде, подсушить в электрической духовке и выложить на противень. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать средние по размеру кубики. Затем запечь его в духовой печи.

Лук нашинковать полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара. Каждый по отдельности овощ (свекла и морковь) необходимо натереть на терке, а огурец порезать соломкой. После этого нужно выложить лук из маринада. Смесь, где мариновался лук, выливать не стоит.

Теперь на тарелке секторами необходимо разложить все ингредиенты: свеклу, натертый сыр, морковь, картофель и маринованный лук. По центру надо выложить филе курицы. Готовый салат можно посыпать измельченной зеленью. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, вместе с ним подают соус. Его можно приготовить из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.

«Чафан» со свининой

В состав салата “Чафан” со свининой входят вот такие ингредиенты:

  1. Свекла.
  2. Морковь.
  3. Белокочанная капуста.
  4. Картофель.
  5. Свинина (нежирная).
  6. Репчатый лук.
  7. Чеснок – по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Майонез.
  10. Соевый соус.
  11. Сахар.
  12. Столовый уксус 9%-й.
  13. Соль – по вкусу.
  14. Зелень – по желанию.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: