Условия участия в конкурсе на лучшее варенье.




Положение

«Фестиваль сладостей в Столице доброты»

 

Фестиваль сладостей проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края и КГАУК «Пермский дом народного творчества».в рамках краевых проектов «Пермский край – территория культуры» и «59 фестивалей 59 региона»

Организаторы

Администрация г. Добрянки

МБУК «Культурно-досуговый центр «Орфей».

 

2. Цели и задачи.

- Развитие событийного туризма в городе Добрянке, основанного на гастрономических

традициях территории;

- Создание условий для формирования новых и развития существующих локальных гастрономических брендов;

- Вовлечение целевой аудитории в социальную и предпринимательскую деятельность;

- Максимальная активизация общественной жизни различных возрастных групп населения;

- Обмен опытом в приготовлении сладостей и кондитерских изделий;

- Раскрытие кулинарных и креативных способностей участников конкурса, выявление новых технологий, проявление фантазии при приготовлении тортов.

- Создание условий для реализации возможности каждого жителя из пассивного зрителя превратиться в активного участника праздника.

 

Место и время проведения

20 июня 2019г. город Добрянка, Аллея Доброты, ул. Жуковского

Начало фестиваля в 12.00 ч., окончание в 15-30.

На протяжении фестиваля сладостей будут работать ярмарка и интерактивные площадки:

- «Королевство сладостей»,

- «Кофе-шоколад»,

- «Конфетно-букетное настроение»,

- «Мастерская сладостей»,

- «Мороженое»,

- «Детки-конфетки»

- «Русское чаепитие».

- «Сладкие сказки » - в «Доме Чуче» ул.Копылова,65

4.В рамках Фестиваля сладостей проводятся конкурсы:

  • «Лучшее варенье»

Условия участия в конкурсе на лучшее варенье.

К участию в конкурсе приглашаются: жители города, района и населённых пунктов Пермского края, отдельные участники, любители приготовления варенья. Возраст участников не ограничен.

Требования к конкурсантам конкурса:

Каждый участник представляет на конкурс продукцию для пробы и рецепты приготовления варенья к 11-00 ч. на площадку «Русское чаепитие»

Варенье предоставляется в баночках (не менее 0,5л), красиво оформленных.

Вместе с продукцией на конкурс предоставляется карточка:

- ФИО (полностью) изготовителя.

- название варенья

- рецепт приготовления

Конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами и во время приготовления варенья.

Победители в номинациях определяются специальным жюри, сформированным организаторами конкурса.

 

Критерии оценки конкурса «Лучшее варенье»:

- визуальное восприятие,

- вкусовые качества,

- оригинальность рецепта варенья.

 

  • «Сказочный торт»

 

Условия участия в конкурсе на лучшее оформление торта:

К участию в конкурсе приглашаются команды из 5 человек. Конкурс будет проходить на площадке «Мастерская сладостей» с 12-00. Участники представляют свою команду с названием и девизом. В течении 2-х часов команда должна сформировать и оформить 5 тортов на сказочную тему и провести творческую презентацию готовых изделий.

 

Для команд-участников конкурса для изготовления тортов будут предоставлены готовые коржи, взбитые сливки, шоколад, крем, кондитерская посыпка.

 

Допускается для участников оформление тортов дополнительными украшениями из карамели, пастилы, марципана, ягод, фруктов, свечи и.т.д. (элементы выбираются по собственному усмотрению командами участников)

Требования к командам-участникам конкурса:

- Команды должны зарегистрироваться, прислав заявку по форме в приложении №2 на адрес электронной почты metodkabinet2005@mail.ru или принести заявку в письменном виде в МБУК «КДЦ «Орфей», методкабинет до 10.07.2019г.

 

- Команды должны присутствовать на мероприятии от начала и до подведения итогов конкурса, подготовить презентацию торта, устно представить свое изделие и, при необходимости, ответить на вопросы специальной комиссии (далее – Жюри).

- Команды должны опрятно выглядеть, приветствуется нарядный, праздничный вид, оригинальный костюм, фартук. Обязательны одноразовые перчатки и головной убор (при необходимости одноразовые фартуки и перчатки предоставляются организаторами).

- Конкурсные изделия остаются в полном распоряжении организатора Конкурса и используются в благотворительных целях.

 

Критерии оценки конкурсных работ «Сказочный торт»:

-внешний вид изделия,

-сложность художественного оформления;

-соответствие выбранной теме;

-оригинальность презентации торта.

 

 

Для участия в конкурсах на фестивале Сладостей необходимо подать заявку (Приложение №1, Приложение №2) в срок до 10 июля 2019г. по адресу e-mail: metodkabinet2005@mail.ru c пометкой «Фестиваль сладостей»

Все изделия конкурсов «Лучшее варенье» и «Сказочный торт» будут представлены на площадке у большого самовара «Русское чаепитие», где пройдет дегустация сладких изделий.

 

6. В рамках Фестиваля сладостей пройдет конкурс для детей «Волшебство конфетного фантика» (условия конкурса смотрите в Приложении № 3).

 

 

7. Жюри фестиваля Сладостей

В состав жюри входят профессиональные кулинары, журналисты, работающие с кулинарной темой, и организаторы Фестиваля Сладостей.

Состав жюри утверждается штабом фестиваля.

Награждение участников.

Все участники получают сертификаты участника.

Победители награждаются дипломами и памятными подарками с символикой фестиваля.

Каждый конкурсный критерий оценивается по 5-бальной шкале.

По итогам подсчета баллов жюри определяет победителей: 1, 2 и 3 место.

Организатор конкурсов вправе принимать решение об изменении числа призовых мест, введении дополнительных специальных номинаций и наград, учитывая рекомендации жюри.

9. В рамках фестиваля будет работать ярмарка, гдегости смогут побаловать себя всевозможными десертами, которых не купишь в обычных магазинах, или принять участие в различных мастер-классах.

Требования к участникам ярмарки:

К участию в ярмарке сладостей приглашаются физические лица, предприниматели и юридические лица исключительно с кондитерской продукцией, а также с безалкогольными напитками.

Для участия в ярмарке необходимо прислать заявку до 15 июля на электронный адрес: metodkabinet2005@mail.ru c пометкой «Фестиваль сладостей. Ярмарка».

 

10. Финансирование фестиваля Сладостей:

Расходы, связанные с награждением обеспечивает оргкомитет фестиваля.

Командировочные расходы, связанные с проездом, несёт направляющая сторона.

Координатор проекта – режиссер Мулина Ольга Сергеевна. т. 8-9028338585,

МБУК «КДЦ «Орфей», адрес: г.Добрянка, ул. Советская 66, тел. 8(34265)2-62-52.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: