ВКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА ПАРАМЕТРОВ




Общие сведения.

Профессиональное упаковочное оборудование в пленку для магазинов и общепита подразделяется на вакуумное упаковочное оборудование (вакуумные упаковщики), термоусадочное упаковочное оборудование (горячие столы) и запайщики сшиватели пакетов.

 

Назначение.

Промышленное упаковочное оборудование предназначено для создания защитной оболочки из пленки полиэтилена, полипропилена или ПВХ на время транспортировки и хранения продукции.

 

Особенности.

Для обеспечения высокой производительности упаковочное оборудование снабжено мощными насосами, нагревательными элементами и рычагами, а для эксплуатации в производственных условиях аппараты оснащены прочным нержавеющим корпусом. Высокая температура и давление на рабочих поверхностях упаковщиков обеспечивают получение надежного шва.

 

 

Вакуумный упаковщик IVP-260/PD производства INDOKOR (Южная Корея).

Предназначен для вакуумирования пищевых продуктов в ресторанах, кафе и небольших магазинах.

  • Цикл - 30 -50 секунд
  • Запаечная планка: 1*260 мм
  • Ширина шва - 8 мм
  • Насос - 10 м3/ч
  • Корпус и камера из нержавеющей стали
  • Влагозащитная панель управления
  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Кнопка аварийной остановки

Дополнительные опции:

  • Вставка для уменьшения высоты камеры

В комплекте силиконовая вставка с символами для нанесения маркировки на шов.

Вакуумная упаковка является современной упаковкой пищевых продуктов:

- замедляет развитие бактерий, вызывающих порчу продуктов,

- увеличивая сроки хранения товаров от трех до пяти раз (в зависимости от типа и состава продукта).

- Препятствует проник новению газов (кислород, углекислый газ), водяного пара и посторонних запахов.

- Отсутствие кислорода внутри упаковки предотвращает окисление и потерю питательных свойств и витаминов.

Вакуумная упаковка пищевых продуктов обеспечивает:

увеличение срока годности продукта;

легкую и красивую упаковку, защиту от загрязнений;

предотвращение усушки, заветривания продукта;

улучшение качества продукта (дозревание в упаковке, сохранение аромата);

увеличение товарооборота, ассортимента, а также снижение издержек вследствие увеличения срока годности продукта;

возможность профессионального представления продукта, создание бренда;

• упаковка сыпучих продуктов и жидкостей (соусов, бульонов и супов);

• безопасность пищевого продукта.

Упаковка продуктов в модифицированной газовой среде (с защитным газом) обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с общепринятым методом консервации:

• увеличение срока годности продукта без его заморозки;

• отсутствие деформации продукта или соковыделения;

• сохранение состава продукта (витаминов, ароматических веществ, жиров...);

• сохранение натурального цвета продукта;

• возможность снижения количества консервантов при длительном хранении.

 

МЕРЫБЕЗОПАСНСТИ

Перед использованием вакуумного упаковщика ознакомиться с руководством по эксплуатации. Следует безукоснительно выполнять требования безопасности

• Во время установки, обслуживания и ремонта вакуумного упаковщика электропитание должно быть отключено.

• Устанавливать вакуумный упаковщик в хорошо проветриваемом помещении.

Необходимо обеспечить доступ воздуха к вентиляционным отверстиям на корпусе (не устанавливать вакуумный упаковщик вплотную к стене и не закрывать вентиляционные отверстия).

• Не размещать вакуумный упаковщик вблизи источников тепла и под прямыми солнечными лучами.

• Для предупреждения пожара не использовать вакуумный упаковщик вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и газов.

• Запрещается упаковывать ядовитые, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества.

• Запрещается работать с вакуумным упаковщиком во влажном помещении.

• Перед использованием вакуумный упаковщик должен быть заземлен. • Регулярно проверять кабель питания на наличие механических повреждений.

• Не допускать попадания посторонних предметов в вакуумную камеру упаковщика.

• При закрывании прозрачной крышки вакуумной камеры следить, чтобы одежда или другие предметы не были зажаты.

• Следить, чтобы силиконовый уплотнитель крышки вакуумной камеры не был поврежден и изношен.

• В случае возникновения угрозы здоровью, опасности поломки вакуумного упаковщика или при попадании посторонних предметов в вакуумную камеру, упаковщик должен быть незамедлительно остановлен с помощью «кнопки аварийной остановки», расположенной на передней панели.

• Постоянно поддерживать чистоту вакуумного упаковщика. Не пользоваться для протирки растворителями и другими летучими веществами. Допускается использовать небольшое количество очистителя. Очищать тефлоновую поверхность нагревательного элемента влажной мягкой тканью.

• Следить, чтобы не закупорилось воздухозаборное отверстие в вакуумной камере.

• Всегда, когда вакуумный упаковщик не используется, кабель электропитания должен быть отключен.

• Хранить вакуумный упаковщик в сухом месте.

ВКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА ПАРАМЕТРОВ

Процедура упаковки состоит из нескольких процессов, которые вакуумный упаковщик выполняет последовательно.

После закрытия крышки вакуумной камеры начинается процесс вакуумирования,

затем процесс газации (модуль заполнения газовой смесью заказывается отдельно),

далее запайка шва с последующим его остыванием, затем происходит заполнение вакуумной камеры воздухом.

Перед началом работы необходимо настроить каждый параметр. От настройки параметров зависит алгоритм работы вакуумного упаковщика при упаковке продукта.

Настройка параметров работы позволяет задать время протекания каждого процесса (режима), а установка нулевого значения параметра позволяет пропустить определенный процесс (режим) упаковки.

Таким образом, работу вакуумного упаковщика можно настроить под упаковку, отвечающую определенным требованиям.

Подключить кабель электропитания в розетку с соответствующим напряжением и включить выключатель общего питания, расположенный рядом с разъемом питания на задней или боковой стенке корпуса.

Перед включением открыть прозрачную крышку вакуумного упаковщика. Если крышка закрыта, после включения упаковщик автоматически начинает работать, т.к. концевой выключатель находится в замкнутом положении.

 

Вакуумный упаковщик ELIX бескамерного типа с электронной панелью управления, автомат, сварочная пленка 400 мм. В машине установлены вакуумные помпы BUSH, гарантирующие бесшумную и эффективную работу даже при круглосуточной эксплуатации. Специальная запатентованная конструкция запаивающего механизма гарантирует отличное качество шва при использовании всех наиболее распространённых материалов - нейлона, полиэтилена. Цикл вакуумирования и запаивания полностью автоматический. Корпус вакуумного упаковщика ELIX выполнен из нержавеющей стали AISI304.

Профессиональный запайщик пакетов CNT-300/2 от Cas — функциональное оборудование от известного южнокорейского бренда. Тип установки модели — ручной. Основная сфера применения — торговля любого формата.

Запайщик CNT-300/2 работает с полипропиленовой, полиэтиленовой и поливинилхлоридной пленкой толщиной до 0,5 мм. В зависимости от материала Вы можете установить необходимый уровень нагрева.Запайщик пакетов CNT-300/2 подходит для упаковки продуктов.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: