ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ




ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Огурцы, очищенное яблоко, помидор и филе горбуши нарезают ломтиками.

Зеленый лук мелки рубят.

Продукты укладывают слоями в бокалы и поливают горчичной заправкой.

Заправка: растительное масло смешивают с солью, сахаром и горчицей.

Перед подачей оформляют ломтиками рыбы, овощами и зеленью.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя,

используют согласно рецептуре основного блюда.

Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, ломтиками горбуши.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, рыбы мягкая

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

 

Технико-технологическая карта: Наименование блюда (изделия) салат-коктейль с курицей и фруктами

Перечень сырья: куриное филе, яблоки, апельсины, гранат, майонез, сливки, зелень.

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствует требованиям нормативных документов и имеет сертификаты соответствия и (или удостоверения качества).

 
Наименование продукта Норма закладки на 1 порцию, г. Норма закладки на 2 порции г
Брутто Нетто Брутто Нетто
Куриное филе        
Масса отварного куриного филе -   -  
Яблоки        
Апельсины        
Чернослив        
Гранат        
Майонез        
Сливки        
Масса готового блюда (изделия) -   -  

Технология приготовления

Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.

Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.

Требования к оформлению, подаче и реализации

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

Органолептические показатели качества

Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №3. Наименование блюда салат-коктейль с курицей и фруктами

 
Наименование Масса 1 порции, в г Масса готовой продукции, в г Технология приготовления и оформление блюда  
  брутто нетто      
Куриное филе Масса отварного филе Яблоки Апельсины Чернослив Гранат Майонез Сливки Масса готового блюда - -        
Выход          

Технология приготовления: Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.

Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.

Оформление и отпуск:

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната

Требования к качеству:

Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

Температура подачи:12°С

 

 

салат-коктейль с семгой: Ингредиенты: 160 г семга слабосоленая1/2 шт. грейпфрут 1/2 шт. апельсины 1 шт. яйцо вареное 40 г сыр 40 г виноград 4 ст. л. майонез или заправка салатная 8 шт. оливки 1. Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. 2. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. 3. Яйцо натрите на мелкой терке. 4. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. 5. Сыр натрите на крупной терке. 6. Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.

Салат-коктейль с кальмарами Салат-коктейль с кальмарами

 

Салат-коктейль с кальмарами Список ингредиентов: 1. Отваренные кальмары – 100 г; 2. Капуста – 150 г; 3. Консервированная кукуруза – 100 г; 4. Вареные яйца – 2 шт.; 5. Майонез - 3-4 столовые ложки; 6. Лимон – 25 г; 7. Соль. Оригинал: https://supy-salaty.ru/807-salat-kokteyl-s-kalmarami.html

 

Салат-коктейль с курицей Ингредиенты для "Перец черный (молотый) Чеснок - 1 зуб. Яйцо куриное - четыре штуки Майонез - 100 грамм Грудка куриная (отварная) Горошек зеленый (консервированный) - 100 грамм Сыр - 200 грамм Соль Огурeц - три штуки Способ приготовления Куриную грудку разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Яйца и огурцы порезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Добавить горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

 

Способ приготовления: Способ приготовления: Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. перец сладкий1штука сыр100граммов ветчина100граммов огурцы1штука яйца вареные2штуки майонез1/2стакана зелень укропа2веточки

Нежный салат-коктейль с семгой Продукты (на 2 порции) Семга соленая - 80-100 г Яйца - 2 шт. Огурец - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Майонез - 6-8 ч. ложек

Ингредиенты для рецепта говядина вареная - 200 грамм грибы припущенные - 100 грамм картофель вареный - одна штука. морковь вареная - одна штука. яйцо вареное - одна штука. орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана майонез - 1 стакан

 

 

Салат-коктейль с ветчиной и грибами

Салат-коктейль с ветчиной и грибами Ингредиенты: На 2 персоны: 6 ст.л. слегка обжаренных шампиньонов, 3 тонко-отрезанных круга ветчины, 2 вареных яйца (у меня были маленькие), зеленый лук, немного пекинской капусты, 4 ст.л. натертого сыра, сметана и майонез

Пошаговое приготовление салата коктейль с ветчиной и грибами

 

Салат-коктейль с грибами Ингредиенты на 2 порции: — грибы свежие 100 г — кукуруза консервированная 2 ст. л. — яйца 2 шт. — сырок плавленый 1 шт. (лучше не весь использовать, а то может перебить вкус грибов; достаточно будет и половины или две трети) — майонез 3-4 ст. л. — соль — растительное масло — зелень

 

Салат-коктейль Охотничий Список продуктов - жареная курица (филе) - 20г - яблоки - 15г - апельсины - 25г - майонез - 20г - взбитые сливки - 15г - зелень - 5г.

Салат-коктейль Ассорти Список продуктов для приготовления - апельсины - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - лимон - 1 шт. - груши и абрикосы (из компота) - 1 л - орехи - 100г - сметана - 200г - сахарная пудра - 2-3 ст. л. - сахар - 100г - ванилин

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: