ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Огурцы, очищенное яблоко, помидор и филе горбуши нарезают ломтиками.
Зеленый лук мелки рубят.
Продукты укладывают слоями в бокалы и поливают горчичной заправкой.
Заправка: растительное масло смешивают с солью, сахаром и горчицей.
Перед подачей оформляют ломтиками рыбы, овощами и зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя,
используют согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, ломтиками горбуши.
Подают при температуре 12 С.
Срок реализации в течение 1 часа
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
Консистенция: овощей плотная, рыбы мягкая
Вкус и запах: вкус умеренно соленый
Технико-технологическая карта: Наименование блюда (изделия) салат-коктейль с курицей и фруктами
Перечень сырья: куриное филе, яблоки, апельсины, гранат, майонез, сливки, зелень.
Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствует требованиям нормативных документов и имеет сертификаты соответствия и (или удостоверения качества).
Наименование продукта | Норма закладки на 1 порцию, г. | Норма закладки на 2 порции г | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Куриное филе | ||||
Масса отварного куриного филе | - | - | ||
Яблоки | ||||
Апельсины | ||||
Чернослив | ||||
Гранат | ||||
Майонез | ||||
Сливки | ||||
Масса готового блюда (изделия) | - | - |
Технология приготовления
|
Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.
Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.
Требования к оформлению, подаче и реализации
Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната.
Подают при температуре 12 С.
Срок реализации в течение 1 часа
Органолептические показатели качества
Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная
Вкус и запах: вкус умеренно соленый
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №3. Наименование блюда салат-коктейль с курицей и фруктами
Наименование | Масса 1 порции, в г | Масса готовой продукции, в г | Технология приготовления и оформление блюда | ||
брутто | нетто | ||||
Куриное филе Масса отварного филе Яблоки Апельсины Чернослив Гранат Майонез Сливки Масса готового блюда | - - | ||||
Выход |
Технология приготовления: Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.
|
Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.
Оформление и отпуск:
Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната
Требования к качеству:
Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная
Вкус и запах: вкус умеренно соленый
Температура подачи:12°С
салат-коктейль с семгой: Ингредиенты: 160 г семга слабосоленая1/2 шт. грейпфрут 1/2 шт. апельсины 1 шт. яйцо вареное 40 г сыр 40 г виноград 4 ст. л. майонез или заправка салатная 8 шт. оливки 1. Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. 2. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. 3. Яйцо натрите на мелкой терке. 4. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. 5. Сыр натрите на крупной терке. 6. Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.
Салат-коктейль с кальмарами Салат-коктейль с кальмарами
Салат-коктейль с кальмарами Список ингредиентов: 1. Отваренные кальмары – 100 г; 2. Капуста – 150 г; 3. Консервированная кукуруза – 100 г; 4. Вареные яйца – 2 шт.; 5. Майонез - 3-4 столовые ложки; 6. Лимон – 25 г; 7. Соль. Оригинал: https://supy-salaty.ru/807-salat-kokteyl-s-kalmarami.html
|
Салат-коктейль с курицей Ингредиенты для "Перец черный (молотый) Чеснок - 1 зуб. Яйцо куриное - четыре штуки Майонез - 100 грамм Грудка куриная (отварная) Горошек зеленый (консервированный) - 100 грамм Сыр - 200 грамм Соль Огурeц - три штуки Способ приготовления Куриную грудку разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Яйца и огурцы порезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Добавить горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Способ приготовления: Способ приготовления: Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. перец сладкий1штука сыр100граммов ветчина100граммов огурцы1штука яйца вареные2штуки майонез1/2стакана зелень укропа2веточки
Нежный салат-коктейль с семгой Продукты (на 2 порции) Семга соленая - 80-100 г Яйца - 2 шт. Огурец - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Майонез - 6-8 ч. ложек
Ингредиенты для рецепта говядина вареная - 200 грамм грибы припущенные - 100 грамм картофель вареный - одна штука. морковь вареная - одна штука. яйцо вареное - одна штука. орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана майонез - 1 стакан
Салат-коктейль с ветчиной и грибами
Салат-коктейль с ветчиной и грибами Ингредиенты: На 2 персоны: 6 ст.л. слегка обжаренных шампиньонов, 3 тонко-отрезанных круга ветчины, 2 вареных яйца (у меня были маленькие), зеленый лук, немного пекинской капусты, 4 ст.л. натертого сыра, сметана и майонез
Пошаговое приготовление салата коктейль с ветчиной и грибами
Салат-коктейль с грибами Ингредиенты на 2 порции: — грибы свежие 100 г — кукуруза консервированная 2 ст. л. — яйца 2 шт. — сырок плавленый 1 шт. (лучше не весь использовать, а то может перебить вкус грибов; достаточно будет и половины или две трети) — майонез 3-4 ст. л. — соль — растительное масло — зелень
Салат-коктейль Охотничий Список продуктов - жареная курица (филе) - 20г - яблоки - 15г - апельсины - 25г - майонез - 20г - взбитые сливки - 15г - зелень - 5г.
Салат-коктейль Ассорти Список продуктов для приготовления - апельсины - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - лимон - 1 шт. - груши и абрикосы (из компота) - 1 л - орехи - 100г - сметана - 200г - сахарная пудра - 2-3 ст. л. - сахар - 100г - ванилин