Подготовка карамельного соуса для мороженого Сникерс




Перед сменой

1. Сотрудник перед входом в ресторан надвает маску (все регионы России + СНГ), надевает перчатки (где требуется локально). Фиксирует время, чтобы отсчитать три часа до смены маски.
2. Дезинфицирует руки / руки в перчатках (если был в перчатках) у ближайшего ко входу дезинфектора.
3. Заходит в раздевалку и переодевается (не снимая маску и перчатки).
4. Выходит из раздевалки и направляется к ближайшему рукомойнику.
5. Снимает перчатки (если был в перчатках), моет и дезинфицирует руки.
6. Надевает перчатки, выходит на позицию.

Через три часа или после посещения туалета/перерыва:

1.Снимает маску (в перчатках или после того как их снял) и выбрасывает ее в контейнер для масок (с двумя пакетами), расположенный в непроизводственной зоне (коридор, раздевалка).
2. Моет и дезинфицирует руки и направляется в раздевалку (да, без маски).
3. Заходит в раздевалку, достает и надевает чистую маску (держа за веревочки).
4. Выходит из раздевалки и направляется к ближайшей раковине для мытья рук.
5. Моет и дезинфицирует руки, надевает перчатки и идет на позицию.

Между шагами 1-5 другие действия совершать нельзя, например, глажка униформы, мытье полов и т.п.

 

Изменения в CSL:

А) Процедура добавления молочной смеси в аппарат для мороженного и коктейлей

1. Принесите пакет молочной смеси из холодильной камеры, вскройте его и сразу же залейте в аппарат для приготовления мягкого мороженого / молочных коктейлей. Заливать рекомендуется целыми пакетами.

2. Промаркируйте крышку бака датой вскрытия пакета и сроком годности - 48 часов (+1 +5 ˚С).

Если одновременно были залиты 2 пакета смеси, то необходимо поместить на крышке 2 этикетки с маркировкой (для каждого пакета смеси).

 

Если смесь из пакета перелита не полностью:

- отметьте на пакете срок годности 48 часов (+1 +5 ˚С) и уберите пакет на хранение в холодильник на производстве.

Процедура долива молочной смеси в аппарат для мороженного и коктейлей

В течение дня, при необходимости, вы можете доливать молочную смесь:

- в первую очередь доливайте молочную смесь из открытых пакетов

- в баке не должно быть более 2 партий молочной смеси с разными сроками годности.

Долив молочной смеси из открытого пакетаПридоливе смеси из открытого пакета маркировка на крышку аппарата не ставится, так как срок годности этого пакета уже указан на крышке бака.

Долив молочной смеси из закрытого пакетаЕсли вам необходимо долить смесь, но, при этом, нет открытого пакета с молочной смесью, то:

- дождитесь, когда смесь в аппарате достигнет уровня MIX LOW (это означает, что в аппарате остался только 1 пакет смеси)

- удалите с крышки бака маркировку срока годности 1-го залитого пакета (по принципу ротации)

- вскройте новый пакет молочной смеси и залейте его в бак аппарата

- поставьте маркировку на крышку бака - 48 часов (+1 +5 ˚С)

Если смесь из пакета перелита не полностью:

- отметьте на пакете срок годности 48 часов (+1 +5 ˚С) и уберите пакет на хранение в холодильник на производстве.

Б)Откройте бутылку с соусом/ сиропом/ пюре.

Установите чистый продезинфицированный дозатор в открытую бутылку с соусом/ сиропом/ пюре (дозатор для пюре должен быть не более 21 см, см. Рис. 1)

Отметьте время удаления в отходы:

- Через 28 суток оставшийся в бутылке соус (Шоколадный, Карамельный, концентрат Клубника)/ сироп (с ароматом Миндаля, с ароматом Ванили, с ароматом Лесного ореха, с ароматом Карамели, с ароматом садовой мяты, с ароматом маракуйи) необходимо удалить в отходы.

- Через 12 часов оставшееся в упаковке пюре Черносмородиновое необходимо удалить в отходы.

- Через 5 суток оставшееся в упаковке пюре из Манго необходимо удалить в отходы.

Во вскрытых бутылках соусы и сиропы хранятся при температуре +16° – +25°C, пюре Черносмородиновое при +16° – +27°C, пюре из Манго при +1-+4°C.

Утром перед началом работы и по окончании соуса/ сиропа в упаковке или после удаления его остатков в отходы дозатор обязательно необходимо вымыть и продезинфицировать.

Подготовка карамельного соуса для мороженого Сникерс

Чистыми продезинфицированными ножницами отрежьте уголок пакета с соусом.

Выдавите из пакета необходимое количество соуса в чистую и сухую тубу. Легко постучите картриджем по столу, чтобы удалить воздушные полости.

Вставьте трубочку для напитка в находящийся в тубе соус, чтобы при закрывании крышкой из тубы мог выходить воздух. Закройте тубу крышкой и поместите в держатель дозатора.

Ровно нажимайте на крышку, пока она не дойдет до соуса, а затем уберите трубочку.

Промаркируйте тубу с соусом сроком годности - 12 часов при комнатной температуре.

Остатки соуса в пакете передвиньте к основанию пакета, затем подверните пакет, замотайте его пищевой пленкой и промаркируйте остаточным сроком годности - 7 суток при комнатной температуре.

По истечении срока годности удалите соус из тубы/ вскрытой упаковки в отходы.

ВНИМАНИЕ!! Смешивать новую партию соусы с предыдущей в тубе не допускается. Соблюдайте правило ротации.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: