АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
По производственной практике (по профилю специальности) ПП.02.03
Донская Виктория Александровна
Ф.И.О. обучающегося
Студент группы 15 - КО ________
Специальности 43. 02.01 Организация обслуживания в общественном питании __
успешно прошел (ла) производственную практику (по профилю специальности)
по ПМ 02. Организация обслуживания в организациях общественного питания
в объеме 108 часов с «07» июня 2017 г по «27»июня 2017 г.
в ИП Михайлович Фёдор Фёдорович, гостевой дом «Вилла Полианна»
наименование организации/предприятия
Виды и качество выполнения работы
Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики | Качество выполнения работ |
Ознакомление с организацией деятельности предприятия общественного питания. Изучение целей, задач, структуры, средств, методов и форм обслуживания клиентов в организации общественного питания. Изучение и анализ основных поставщиков, конкурентов, клиентов. Анализ ассортимента блюд. | освоено |
Изучение линейных и функциональных связей структуры управления. Делегирование полномочий. | освоено |
Изучение методов организационного и распорядительного воздействия в организации общественного питания. Изучение социально-психологического воздействия на коллектив, оказываемого администрацией организации общественного питания. | освоено |
Виды планов и методы планирования в организации общественного питания. Оценка стратегии предприятия. | освоено |
Изучение и анализ способов мотивации персонала предприятия. | освоено |
Виды внутреннего контроля в организации. Оформление результатов проверок. Анализ внутреннего контроля. | освоено |
Виды управленческих решений, изучение и анализ процесса принятия и реализации. Подготовка предложений по повышению культуры обслуживания клиентов. | освоено |
Составление портрета менеджера организации. Анализ качеств менеджера. Изучение содержания труда менеджера: собрания, совещания, переговоры, работа с документами, регулирование конфликтов. | освоено |
Изучение видов коммуникаций в организации общественного питания. Анализ коммуникационного процесса. | освоено |
Изучение источников набора и методов отбора кандидатов. Оформление найма. Требования к персоналу организации общественного питания. | освоено |
Изучение и анализ программ первичной и вторичной адаптации. Анализ методов обучения работников на рабочем месте и вне рабочего места. | освоено |
Изучение процесса аттестации персонала организации общественного питания. | освоено |
Изучение вертикальной и горизонтальной карьеры сотрудников организации общественного питания. | освоено |
Изучение основных подходов к оценке трудовой деятельности (нормирование). Формы оплаты труда в организации общественного питания. Порядок начисления премий, дотаций, бонусов и штрафов. | освоено |
Изучение и анализ содержания социального пакета, порядок и виды выплат по социальным льготам. | освоено |
Изучение и анализ кадровой политики организации общественного питания. Определение уровня текучести кадров в организации общественного питания. Разработка основных направлений по сокращению текучести кадров. | освоено |
Анализ основных показателей деятельности организации общественного питания (доходов и расходов, прибыли и рентабельности). | освоено |
Получил(а) практический опыт: организации и проверки подготовки зала обслуживания к приёму гостей; управления работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей; определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для обслуживания, выбора, оформления и использования информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в процессе обслуживания; анализа производственных ситуаций, оценки качества обслуживания и подготовки предложений по его повышению;
Вид деятельности _______________________. Оценка ____________
освоен / не освоен
Дата «___»_______________20___ г.
Руководители практики:
___________________________ /______________/___________________________________________
должность подпись Ф.И.О. руководителя от организации/предприятия
___________________________ /_____________ /___________________________________________
должность подпись Ф.И.О. руководителя от образовательной организации
Министерство науки и высшего образования РФ
ФГБОУ ВО Сочинский государственный университет
Университетский экономико-технологический колледж
ХАРАКТЕРИСТИКА
о прохождении производственной практике (по профилю специальности) ПП.02.03
_____ Донская Виктория Александровна __________________
Ф.И.О. обучающегося
Студента группы 15 - КО ____________________________________________
Специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
проходившего практику с 11 февраля 2019 г. по 02 марта 2019 г.
по ПМ 02. Организация обслуживания в организациях общественного питания
в _ _ ИП Михайлович Фёдор Фёдорович, гостевой дом «Вилла Полианна» ___________
наименование организации/предприятия
Вид деятельности:
Освоил (а) профессиональные компетенции:
ПК 2.1 Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей. ПК.2.2 Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. ПК.2.3 Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями. ПК.2.4 Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания. ПК 2.5 Анализировать эффективность обслуживания потребителей. ПК 2.6 Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.
Освоил (а) общие компетенции:
ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2.Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 6.Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7.Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 10.Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.
За время прохождения практики зарекомендовал (а) себя
(производственная дисциплина, соблюдение техники безопасности, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, индивидуальные особенности характера и др.)
_______________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка: _____
_______________________________ /__________ /____________________ должность подпись Ф.И.О. руководителя от организации
М.П. «___»________20___ г.
Министерство науки и высшего образования РФ
ФГБОУ ВО Сочинский государственный университет
Университетский экономико-технологический колледж
ДНЕВНИК