Положение о конкурсе национальной кухни




Положение о конкурсе национальной кухни

«БЛЮДА НАРОДОВ МИРА»

1 Общие положения:

1.1 Настоящее Положение определяет порядок, условия организации и проведения конкурса национальной кухни «БЛЮДА НАРОДОВ МИРА» (далее Конкурс).

1.2 Целью проведения Конкурса является возрождение, сохранение и пропаганда традиций национального кулинарного искусства, а так же воспитание уважительного отношения друг к другу, основанное на принципах толерантности.

1.2 Организаторы Конкурса:

– технологический институт пищевой промышленности (кафедра технологии и организации общественного питания) ФГБОУ ВО "КемГУ";

- центр изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодежной среде ФГБОУ ВО "КемГУ";

- департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области.

1.3 Конкурс включает в себя в себя три независимых друг от друга конкурса:

- Для школьников 8-11 классов конкурс на лучшую работу - форма участия – заочная;

- Для школьников 8-11 классов конкурс на лучшую работу - форма участия – очная;

- Для студентов вузов и ссузов - форма участия - очная.

1.4 Дата и время проведения конкурса:

очный этап - 15 ноября 2019 г., в 14 - 00 час., в демо-зале кафедры технологии и организации общественного питания КемГУ (г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52, ауд. 11105).

- подведение итогов заочного этапа и объявление победителей - 15 ноября 2019 г., на церемонии награждения победителей очного этапа Конкурса.

 

Участники конкурса

2.1 В Конкурсе могут принять участие школьники с 8-ого по 11-е классы, студенты вузов и ссузов, расположенных на территории Кемеровской области.

2.2 Форма участия в Конкурсе: очная, заочная.

2.3 Для очного участия в конкурсе необходимо до 10 ноября 2019 г. направить Заявку на участие (Приложение 1) по эл. адресу: op.kemsu@mail.ru.

2.4 Для заочного участия в конкурсе необходимо до 10 ноября 2019 г. направить Заявку на участие (Приложение 1) и презентацию блюда (формат презентация Power Point 97-2003) по эл. адресу: op.kemsu@mail.ru, запросив уведомление о прочтении. В случае отсутствия подтверждения о прочтении - продублировать Заявку.

2.5 По вопросам участия в Конкурсе ответственный – Кокшаров Аркадий Андреевич: WhatsApp + 7 950 263 8961 (голосовые сообщения не принимаются); koksharov.arkadiy@mail.ru.

Координатор конкурса - Крапива Татьяна Валерьевна WhatsApp + 7 923 488 8281 (голосовые сообщения не принимаются); t.krapiva@mail.ru.

Условия и порядок проведения конкурса

Условия и порядок проведения конкурса очной формы

3.1.1 Для участия в Конкурсенеобходимо выполнить работу(ты) по тематике «БЛЮДА НАРОДОВ МИРА». Представленные изделия могут быть только пищевые.

3.1.2 Каждая учебная группа или школьник, студент могут представить на Конкурс изделие, выполненное своими руками.

3.1.4 Работы для конкурса представляются 15 ноября с 12-00 час. до 13-30 час. Каждому участнику предоставляется стол для презентации блюда. Оформление стола на котором выставляется блюдо - ответственность участника.

3.1.5 Все изделия, предоставляемые на Конкурс, должны соответствовать установленным срокам годности на момент проведения конкурса: 15 ноября.

3.1.6 Требования к работам:

Ø Композиционное оформление.

Ø Каждая работа должна иметь надпись с текстом, набранным на компьютере, где указывается:

Для коллективной (групповой) работы: - учебное заведение, город в котором расположено учебное заведение, учебная группа; - название работы.

Для коллективной (3 - 5 чел) работы: - учебное заведение, город в котором расположено учебное заведение, учебная группа; Ф.И. авторов; название работы.

Для индивидуальной работы: учебное заведение, город в котором расположено учебное заведение, учебная группа; Ф.И. автора; название работы.

Условия и порядок проведения конкурса

3.2.1. Конкурс проходит в два этапа:

1-ый этап - прием Заявок на участие и презентаций блюд (продуктов/продукции)с обязательным включением технологической карты блюда до 10 ноября 2019 г.;

2-ой этап - подведение итогов и определение победителей состоится 15 ноября 2019 г.

3.2.2 Презентация блюда выполняется в формате Power Point 97-2003 и включает в себя:

название блюда;

фото автора блюда, сведения об авторе / авторах; учебное заведение, город в котором расположено учебное заведение, учебная группа, ФИО, должность руководителя (при наличии);

легенда (история происхождения) блюда;

ингредиенты с точными товароведными характеристиками (для обучающихся направления "Технология и организация общественного питания");

пищевая ценность (для обучающихся направления "Технология и организация общественного питания");

фото основных процессов приготовления блюда;

фото подачи блюда;

другое.

4. Критерии и подведение итогов Конкурса

4.1 Для проведения Конкурса создается экспертная комиссия из представителей: департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области; Кемеровского государственного университета; средств массовой информации; представителей общественных объединений и организаций.

4.2 Для участников очной формы. Защита работы. При защите композиции участники не более 2-3 минут представляют его концепцию, историю появления и рецепт.

4.3 Для участников очной формы. Критерии оценки:

1) органолептические показатели: внешний вид, гармония цвета - 25 баллов;

2) презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды - 30 баллов;

3) защита работы. Умение держаться на публике, вызвать ее интерес – 30 баллов.

4) творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения - 30 баллов.

4.4 Для участников заочной формы. Критерии судейства:

органолептические показатели оцениваются с учетом современных тенденций вкуса, цвета, запаха, текстуры, подачи;

- аутентичность блюда (использование местных ингредиентов);

- расположение компонентов. образцовая подача на тарелке с целью обеспечения удобства обслуживания и потребления. Блюдо должно быть не перегружено, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора;

- описание блюда, легенда/ история блюда.

3.6. Результаты конкурса будут объявлены 17 ноября 2019г. на официальном сайте ФГБОУ ВО «КемГУ»: https://kemsu.ru/; В социальных сетях кафедры «ТиООП»: ВКонтакте: https://vk.com/tioop; Instagram: https://www.instagram.com/kuzbass_kitchen/?hl=ru;

1.8 Победители конкурса награждаются почетными грамотами. Руководители участников - благодарственными письмами ректора КемГУ, участники конкурса - сертификатами участника (в электронном виде).


Приложение 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: