Профессия 38.01.02 Продавец, контролер-кассир




 

Срок обучения 10 месяцев

 

1 курс

 

 

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

 

 

Учебная дисциплина ОП 04 Санитария и гигиена

 

Вариант 1

  1. Сложный процесс превращения сахара в анаэробных условиях с образованием масляной кислоты, углекислого газа и водорода

1) Спиртовое брожение

2) Маслянокислое брожение

3) Уксусное брожение

4) Молочнокислое брожение

 

  1. Микроорганизмы которые, хорошо растут при температуре 5-500С...

1) мезофилы

2) автотрофы

3) термофилы

4) психрофиллы

 

  1. Условно-патогенные микроорганизмы

1) постоянно находятся в естественных полостях человека и животного

2) проявляют свою патогенность в определенных условиях

3) способны вызывать заболевания людей и животных

4) свидетельствуют о санитарном неблагополучии

 

  1. Предупредительный санитарно-эпидемиологический надзор:

1) осуществляется для предупреждения нарушения гигиенических нормативов и санитарных правил на стадиях разработки новых продуктов, материалов и изделий, проектирования и строительства различных объектов, в том числе торговых организаций.

предупредительный

2) осуществляет санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ

3) все ответы верны

4) осуществляется для контроля соблюдения санитарных правил на действующих предприятиях, в том числе на предприятиях торговли

 

 

  1. Укажите вид документа, подтверждающий эпидемиологическую безопасность работника для окружающей среды, прежде всего для товаров и их потребителей:

1) Справка дерматовенеролога

2) Справка из поликлиники

3) Личная медицинская книжка

4) Все ответы верны

 

  1. В помещениях встроенных и встроенно-пристроенных к жилым зданиям магазинов нельзя размещать:

1) все ответы верны

2) специализированные магазины (Рыба, Мясо, Овощи) имеющие специфические запахи

3) кондитерские магазины

4) магазины строительных материалов

 

  1. Химические вещества, губительно действующие на микроорганизмы, называют...

 

1) антисептики

2) автотрофы

3) гетеротрофы

4) антибиотики

 

  1. Острицы (кишечные нематоды)

 

1) вызывают трихоцефалез

2) вызывают аскаридоз

3) вызывают энтеробиоз

4) все ответы верны

 

  1. Отравление - это..

 

1) Заболевание организма, вызванное попаданием в него большого количества чужеродных веществ.

2) Заболевания, которые передаются через пищу.

3) Совокупность биологических процессов, возникающих в макроорганизме в результате проникновения в него и размножения в нем возбудителей заболевания.

4) Все ответы верны.

 

  1. Отрасль науки, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека - это...

1) Гигиена

2) Санитария

3) Охрана труда

4) Микробиология

 

  1. В продовольственных магазинах торговой площадью 3500 кв. м. и боле при расчетной температуре наружного воздуха для теплого времени года 250С и выше следует предусматривать...

 

1) систему кондиционирования

2) все ответы верны

3) систему вентиляции

4) систему освещения

 

  1. Процесс глубокого разложения белковых веществ микроорганизмами

 

1) брожение пектиновых веществ

2) пропионовокислое брожение

3) липолиз

4) гниение

 

  1. «Заболевание, вызываемое микробами через 3-5 часов после приема пищи, обсемененной бактериями. В кишечнике вызывают воспалительный процесс, а при гибели бактерий выделяется токсин. Заболевание сопровождается рвотой, жидким стулом, болью в животе, повышенной температурой. Часто заражение происходит от яиц и молока »

Описание какого заболевания указано выше:

1) дизентерия

2) сальмоноллез

3) сибирская язва

4) ящур

 

  1. Микроорганизмы, способные вызывать заболевания людей, животных и растений, называют…

 

1) Нет верного ответа

2) Эпидемиологические

3) Болезнетворными

4) Патогенными

 

  1. Дайте определение понятию "Дезинфекция":

1) Комплекс мероприятий по уничтожению микроорганизмов

2) Комплекс мероприятий по уничтожению насекомых

3) Комплекс мероприятий по уничтожению грызунов

4) Нет верного ответа

 

  1. Обработка продукта при температуре 63-800С в течение 20-40 минут, это

 

1) стерилизация

2) пастерилизация

3) бланширование

4) пропаривание

 

  1. Кто осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор?

 

1) все ответы верны

2) Санитары

3) Санитарные врачи

4) Санитарные фельдшера

 

  1. Укажите формы жизни, которые можно отнести к микроорганизмам:

 

1) Плесневелые грибы

2) Дрожжи

3) Все варианты верны

4) Бактерии

 

  1. Иммунитет это:

 

1) все ответы верны

2) способность патогенных микроорганизмов вызывать заболевания

3) прививочный материал

4) способность микроорганизма противостоять вредному действию всего чужеродного, прежде всего микробов

 

Укажите вид грибов, которые живут в содружестве с другими организмами.

 

1) грибы-паразиты

2) грибы-симбионты

3) плесневелые грибы

4) грибы-сапрофиты

 

Ответы:

                   
                   
                   
                   


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: