ПМ.01 УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ




ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

Обучающийся _______________________________________________________________

(ФИО)

Форма обучения: заочная

Группа: 20 ТВП-1

Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Вид практики: учебная практика

Место практики:________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

(организация, подразделение, адрес, телефон)

Руководитель практики от техникума: Рачковская О.В.

Руководитель практики от предприятия_______________________________

 

МП

Начало «14» марта 2022 г.
Окончание «26» марта 2022 г.

 

Приказ директора о направлении на практику

№ ________ от «____»___________20___ г.

Областное государственное бюджетное

Профессиональное образовательное учреждение

«Ульяновский техникум питания и торговли»

 

СОГЛАСОВАНО: ______________________________ (Представитель от работодателя)   «____» _________________20___года УТВЕРЖДАЮ: Заместитель директора по УПР ОГБПОУ УТПиТ__________________   «____» _________________20___года

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

НА ПЕРИОД УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПМ.01 УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ

________________________________________________________________________________

(НАИМЕНОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ)

 

Обучающийся группы 20 ТВП-1 специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

_______________________________________________________________________________

в период с «14» марта 2022 года по «26» марта 2022 года

___________________ _________________________________________________________________

(ФИО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ)

ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА:

1.Выявление потребности в товарах.
2.Осуществление связи с поставщиками.
3.Управление товарными запасами и потоками.
4.Оформление документации на поставку и реализацию товаров
5.Выявление потребности в товарах.
Задания, подлежащие отработке: Введение
Работа с документами, регламентирующими деятельность розничного торгового предприятия.
Анализ структуры торгового предприятия (руководство, структурные подразделения, персонал).
Взаимодействие товароведов с другими структурными подразделениями, в том числе с отделом маркетинга.
Тема 1. Формирование покупательского спроса и проведение опросов покупателей (потребителей)
1.1. Проанализировать состояние спроса на товары, в том числе и по торговым маркам, поставляемые различными предприятиями-поставщиками.
1.2.Выявить причины, влияющие на соотношение спроса и предложения.
1.3.Принять участие в проведении маркетинговых исследований по изучению спроса.
1.4.Ознакомиться с состоянием информационного обеспечения товародвижения в магазине.
1.5.Изучить средства информации, используемые в магазине.
1.6.Проанализировать использование различных средств информации.
1 .7. Установить соответствие данных, приведённых на маркировке товаров требованиям ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. Тема 2. Анализ ассортиментной политики предприятия
2.1.Распознать товары по ассортиментной принадлежности.
2.2.Проанализировать пищевую ценность товаров.
2.3.Определить товарные группы, занимающие наибольший и наименьший удельный вес в товарообороте.
2.4.Рассчитать показатели ассортимента.
2.5.Проанализировать условия и сроки хранения товаров, в магазине отражая соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к торговым организациям и их персоналу, товарам окружающей среды.
Тема 3. Оформление документации на поставку и реализацию товаров 3.1. Ознакомиться с методами контроля условий транспортировки товаров с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к товарам и окружающей среде. 3.2.Выявить потребность в товарах.
3.3.Осуществить связи с поставщиками и потребителями продукции.
3.4. Оформить договоры с контрагентами; контролировать их выполнение т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству.
3.5.Предъявить претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств.
3.6.Произвести закупку и реализацию товаров.
3.7.Осуществить приемку товаров по количеству в соответствии с инструкцией П-6.
3.8. Осуществить приемку товаров по качеству в соответствии с инструкцией П-7. Тема 4. Анализ политики по формированию спроса и стимулированию сбыта предприятия
4.1.Принять участие в оформлении витрин.
4.2. Ознакомиться с состояние организации рекламы, стимулирования сбыта в магазине.
4.3.Проанализировать использование различных средств внутрифирменной рекламы в магазине.
4.4.Разработать предложения по активизации и повышению эффективности использования средств рекламы в магазине.
4.5Разработать предложения по активизации мероприятий направленных на стимулирование сбыта. Тема 5. Организация инвентаризационной работа предприятия
5.1.Анализ документального обеспечение инвентаризации.
5.2.Принять участие в процессе инвентаризации.
5.3.Рассчитать товарные потери, по результату инвентаризации.
5.4.Разработать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь.
5.5.Ознакомиться с мероприятиями по обеспечению контроля за показателями режима (температуры, относительной влажности воздуха, санитарных условий) и сроками хранения, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия потребителей, товаров, персонала, окружающей среды.
5.6.Анализ соблюдения требований техники безопасности и охраны труда.

 

С индивидуальным заданием ознакомлен __________________________/_________________/

(подпись обучающегося) (ФИО обучающегося)

 

Руководителя практики от техникума__________________/____________________/

(подпись) (ФИО)

 

 

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ФИО_______ ______________________________________________________________________, Обучающийся по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров прошел(ла) учебную практику по ПМ.01 УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ В объеме 72 час. с «14» марта 2022 г. по «26» марта 2022 г. В организации: ____________________________________________________________________ (наименование организации, юридический адрес)
Оцениваемые практический опыт и умения Оценка
ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ:  
· анализа ассортиментной политики торговой организации;  
· выявления потребности в товаре (спроса);  
· участия в работе с поставщиками и потребителями;  
· приемки товаров по количеству и качеству;  
· размещения товаров;  
· контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров;  
· обеспечения товародвижения в складах и магазинах;  
· эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования;  
· участия в проведении инвентаризации товаров.  
УМЕТЬ:  
· распознавать товары по ассортиментной принадлежности;  
· формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах;
· применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта;
· рассчитывать показатели ассортимента;
· оформлять договоры с контрагентами;
· контролировать их выполнение т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;
· предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств;
· готовить ответы на претензии покупателей;
· производить закупку и реализацию товаров;
· учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения;
· соблюдать условия и сроки хранения товаров;
· рассчитывать товарные потери;
· планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь; · соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам окружающей среде; · соблюдать требования техники безопасности и охраны труда.
Итого средний балл:  

Подпись руководителя практики от техникума__________________

Подпись руководителя практики от предприятия__________________

Дата «___» ______________ 20___ г.

мп

Содержание дневника

Дата Виды выполненных работ Оценка
     
 
 
     
 
 
     
 
 
     
 
 
     
 
 
     
 
 
     
     
     
     
     
     

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-06-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: