Рецепт сыроедческой пасхи (кулича)




ЭТО МОЙ РЕЦЕПТИК))))

Пол стакана семечек сырых

Пол стакана грецких орехов

Семена льна где-то столовая ложка

Чуточек ванильки

Все это перемолола в блендере почти до мукоообразного состояния

 

Финики штучек 5-7

Изюма 1/3 стакана

1/3 лимона с цедрой

Кокосовая стружка

Все это тоже перемолола в блендере

 

Все перемолотое месила руками, добавляя понемногу апельсинового сока.

Потом слепила пасочку, сверху посыпала кокосовой стружкой, кунжутом и ванильным сахаром)))

Всё))) Приятного аппетита)))

 

РЕЦЕПТЫиз инета, которые хочу испробовать)))

Пасха сыроедческая

Изюм (брала темный и светлый) 300 гр+ семечки 400 гр+ лимонная цедра (0,5 лимона)+ мед по вкусу, бока обваляла в мак, верхушку притрусила кокосовой стружкой. Вкус изумительный! Сладкая, сытная, пикантная очень и лимончик и мед, все так в тему.


До творожной руки не дошли (((Сначала вообще никакую не хотела делать, потом все-таки решилась - сделала из того, что под рукой и что попроще.

 

 

Рецепт сыроедческой пасхи (кулича)

РЕЦЕПТЫБЛЮД

Satori 2 коммент. Опубл. Апрель - 9 - 2012 Просмотров: 2 094

На этот раз заблаговременно начнем готовиться к пасхе, изучив несколько рецептов для празднования сего дня, а также праздничного стола в любое другое время. Конечно, это будет кулич(он же кекс). Пасочки кушались только лишь на Пасху, поэтому этого дня все ждали с нетерпением. Стоит ли говорить, что весь смысл пасочки заключался в том, чтобы съесть всю верхнюю часть, при наличии изюма, выесть и его тоже, а оставшееся отдать, конечно, взрослым.

Итак, в рецептуре все очень просто и легкозаменяемо. Вы можете изготовить несколько маленьких или один большой кулич, это уже не столь важно. Импровизировать также не забываем, используем фантазию и вдохновение на полную катушку.

Для топпинга мы замачиваем в тарелке 3/4 чашки фиников, сок половинки лимона, сок половинки апельсина, немного мускатного ореха, немного экстракта мяты(или ванили) и хотя бы несколько ложек кокосового масла(я положила больше). Для пущей сладости добавляем любой подсластитель на выбор(мед, агаве, сироп) — по вкусу.

Далее в отдельной миске для начинки натираем и смешиваем 1 чашку миндаля, 1 чашку кокосовой стружки и половину макадамии(можно заменить кешью).

Для фруктовой начинки (3/4 чашки)можно использовать следующие сухофрукты: изюм, вишню, абрикосы, ананас, брусника, клюква. Ее мы перемешиваем с ореховой начинкой и ванилью, добавляя фруктовый сок для нужной консистенции.

Украшаем кусочками фруктов, сухофруктов и половинками пеканов(заменить любым другим орехом). Можно также посыпать маком, кунжутом, корицей или же все той же кокосовой стружкой.

Ингредиенты для сыроедческого кулича
миндаль - 200 г
орехи грецкие - 100 г
кунжут - 50 г
семена льна - 50 г
курага - 100 г
изюм - 100 г
тыква - 200 г
финики - 150 г
апельсины - 2 штуки
корица молотая - 1 чайная ложка
орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
кардамон - 1/2 чайные ложки

Способ приготовления сыроедческого кулича

Измельчить блендером миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть в тесто тыкву, добавить изюм.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.
Финики и курагу измельчить в пасту и добавить сок 1 апельсина.
Смешать сухое тесто с фруктовым пюре.
Сформировать кулич мокрыми руками или выложить в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике и украсить сверху маком или лепестками миндаля.
Приятного аппетита!

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: