ЭТО МОЙ РЕЦЕПТИК))))
Пол стакана семечек сырых
Пол стакана грецких орехов
Семена льна где-то столовая ложка
Чуточек ванильки
Все это перемолола в блендере почти до мукоообразного состояния
Финики штучек 5-7
Изюма 1/3 стакана
1/3 лимона с цедрой
Кокосовая стружка
Все это тоже перемолола в блендере
Все перемолотое месила руками, добавляя понемногу апельсинового сока.
Потом слепила пасочку, сверху посыпала кокосовой стружкой, кунжутом и ванильным сахаром)))
Всё))) Приятного аппетита)))
РЕЦЕПТЫиз инета, которые хочу испробовать)))
Пасха сыроедческая
Изюм (брала темный и светлый) 300 гр+ семечки 400 гр+ лимонная цедра (0,5 лимона)+ мед по вкусу, бока обваляла в мак, верхушку притрусила кокосовой стружкой. Вкус изумительный! Сладкая, сытная, пикантная очень и лимончик и мед, все так в тему.
До творожной руки не дошли (((Сначала вообще никакую не хотела делать, потом все-таки решилась - сделала из того, что под рукой и что попроще.
Рецепт сыроедческой пасхи (кулича)
РЕЦЕПТЫБЛЮД
Satori 2 коммент. Опубл. Апрель - 9 - 2012 Просмотров: 2 094
На этот раз заблаговременно начнем готовиться к пасхе, изучив несколько рецептов для празднования сего дня, а также праздничного стола в любое другое время. Конечно, это будет кулич(он же кекс). Пасочки кушались только лишь на Пасху, поэтому этого дня все ждали с нетерпением. Стоит ли говорить, что весь смысл пасочки заключался в том, чтобы съесть всю верхнюю часть, при наличии изюма, выесть и его тоже, а оставшееся отдать, конечно, взрослым.
Итак, в рецептуре все очень просто и легкозаменяемо. Вы можете изготовить несколько маленьких или один большой кулич, это уже не столь важно. Импровизировать также не забываем, используем фантазию и вдохновение на полную катушку.
Для топпинга мы замачиваем в тарелке 3/4 чашки фиников, сок половинки лимона, сок половинки апельсина, немного мускатного ореха, немного экстракта мяты(или ванили) и хотя бы несколько ложек кокосового масла(я положила больше). Для пущей сладости добавляем любой подсластитель на выбор(мед, агаве, сироп) — по вкусу.
Далее в отдельной миске для начинки натираем и смешиваем 1 чашку миндаля, 1 чашку кокосовой стружки и половину макадамии(можно заменить кешью).
Для фруктовой начинки (3/4 чашки)можно использовать следующие сухофрукты: изюм, вишню, абрикосы, ананас, брусника, клюква. Ее мы перемешиваем с ореховой начинкой и ванилью, добавляя фруктовый сок для нужной консистенции.
Украшаем кусочками фруктов, сухофруктов и половинками пеканов(заменить любым другим орехом). Можно также посыпать маком, кунжутом, корицей или же все той же кокосовой стружкой.
Ингредиенты для сыроедческого кулича
миндаль - 200 г
орехи грецкие - 100 г
кунжут - 50 г
семена льна - 50 г
курага - 100 г
изюм - 100 г
тыква - 200 г
финики - 150 г
апельсины - 2 штуки
корица молотая - 1 чайная ложка
орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
кардамон - 1/2 чайные ложки
Способ приготовления сыроедческого кулича
Измельчить блендером миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть в тесто тыкву, добавить изюм.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.
Финики и курагу измельчить в пасту и добавить сок 1 апельсина.
Смешать сухое тесто с фруктовым пюре.
Сформировать кулич мокрыми руками или выложить в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике и украсить сверху маком или лепестками миндаля.
Приятного аппетита!