ГУНКАН СУСИ
Гункан-суси представляют собой брусочки риса, обернутые полоской нори. Нори называют прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Этот продукт в Японии является одним из самых популярных морских овощей. Процесс изготовления нори напоминает метод изготовления бумаги. В начале водоросли измельчают, после сушат и в итоге получаются зеленые листы.
Гункан суси подаются с маринованным корнем имбиря, васаби (японский хрен) и соевым соусом. Перед подачей гостям выносится соусничка, соевый соус и палочки.
Тори унаги
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: нарезаные кубиками отварная куриная грудка и копченый угорь, икра летучей рыбы тобико, соевый соус и майонез.
Тобико
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: икра летучей рыбы красного, зеленого или оранжевого цвета. По желанию гостя.
Кани
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: мясо краба.
С копченой курицей
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: копченая курица, огурец, болгарский перец нарезаются кубиками, заправляются майонезом.
Икура
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: икра лосося.
Вакамэ
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: маринованные водоросли Чука.
Спайс Эби
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: тигровые креветки нарезаются кубирами, заправляются соусом спайс (чеснок, соус Чили, майонез, аджика, специи, соус Кимчи).
Сяке кунсей абогадо
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: копченый лосось и авокадо, нарезанные кубиками, заправленные соусом коктейль (майонез, коньяк, кетчуп).
|
Гейся
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: филе морского гребешка, нарезанное кубиками, икра летучей рыбы тобико и майонез.
С беконом
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: обжаренный бекон нарезается кубиками, смешивается с соусом кимчи (традиционный японский острый соус, в его состав входят яблоки, имбирь, чеснок, мандарины и каенский перец), сверху посыпается зеленым луком.
Тако мае
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: вареный осьминог, порезанный кубиками, икра летучей рыбы, майонез.
Эби то абогадо
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: коктейльные креветки, авокадо, соус спайс (чеснок, соус Чили, майонез, аджика, специи, соус Кимчи), сверху посыпается черным кунжутом.
Спайси гунканы (сяке, магуро, унаги)
Гункан состоит из риса, обернутого в конвертик из нори. Начинка: филе лосося или тунца или угря соответственно нарезается кубиками и перемешивается с соусом спайс.
РОЛЛЫ
Все роллы подаются с имбирем и васаби. Перед тем как вынести ролл гостям, необходимо сервировать стол соусничками для соевого соуса, соевым соусом, проверить наличие японских палочек на столе в боксе и, если это необходимо, вынести подстановочные тарелки.
Сякэ маки, Магуро маки, Унаги маки, Каппа маки, Абогадо маки
В нори заворачивается начинка из риса и лосося или тунца, или угря, огурца или авокадо соответственно. Ролл Унаги маки дополнительно сверху поливается соусом «Унаги» (японский соус из саке, соуса «Мирин» – сладкое рисовое вино, меда, соевого соуса, крахмала и угря) и посыпается кунжутом.
|
Умаки унаги
Угорь заворачивается в омлет, получившийся рулет нарезают на 4 части, поливают при подаче соусом «Унаги» и посыпают кунжутными семечками.
Спайси маки: Спайси сякэ, Спайси магуро, Спайси унаги
В нори заворачивается начинка из риса и лосося или тунца, или угря с добавлением соуса «Спайс».
Радуга маки
Внутри ролла тигровые креветки, огурец и икра летучей рыбы тобико. Сверху ролла выкладываются тонко нарезанные лосось, тунец и авокадо.
Сякэ ясай маки
Внутри ролла запеченный лосось, авокадо, огурец, соус «Спайс». Ролл панируется в панировке «Фрикаке» (панировка из сушеного тунца, специй и тонко нарезанной нори). Ролл острый!!!
Филадельфия сякэ маки
Внутри ролла сливочный сыр и авокадо. Сверху тонкие ломтики лосося.
Филадельфия унаги маки
Внутри ролла сливочный сыр, угорь и авокадо. Сверху ролл панируется в икре летучей рыбы тобико.
Ясай комбу маки
Дракон маки
Внутри ролла тигровые креветки, икра капеллана, авокадо. Сверху ролла выкладывается тонко нарезанный угорь. Ролл посыпается кунжутом и поливается соусом «Унаги» перед подачей.
Калифорния маки
Внутри ролла мясо камчатского краба, авокадо, огурец, майонез. Сверху ролл обваливается в икре летучей рыбы тобико.
Мамэ чили маки
Ролл закручивается в соевую бумагу мамэ нори (она может быть разных цветов). Внутри ролла лист салата, филе лосося, игра тобико и майонез.
|
Траттория маки
Внутри ролла лист салата, болгарский перец, огурец, филе копченой курицы, майонез и соус «Кимчи». Готовый ролл обертывают беконом и поджаривают бекон газовой горелкой. Перед подачей нарезанный ролл посыпают кунжутом и зеленым луком. Ролл острый!!!
Ролл «Акинава»
Внутри ролла сливочный сыр, соус коктейльный, коктейльные креветки, листья салата романно, сверху ролл панируется в икре тобико и кунжуте.
Ролл Тека Бомб
Внутри ролла соус «Спайс», огурец, икра мойвы, листья салата романно. Сверху на готовый ролл выкладывается смесь из порезанного мелкими кубиками тунца, икры тобико и соуса «Кимчи». Сверху на каждый кусочек посыпается кунжут. Ролл острый!!!
Теплый ролл с угрем
Внутри ролла сливочный соус на основе майонеза, копченый угорь, мясо камчатского краба. Ролл обжаривается в панировочных сухарях во фритюре. Нарезается на 4 кусочка.
Теплый ролл с лососем
Внутри ролла сычужный сыр (сычужный фермент — пищеварительный фермент животного происхождения, который выделяют из желудков телят (после убоя). Возраст таких телят обычно не более 10 дней. Сычужный фермент используется для створаживания молока и приготовления сыров), жареный лосось, копченый угорь, авокадо, зеленый лук. Сверху ролл обволакивается в кляре и обжаривается во фритюре. Нарезается на 4 кусочка.
Теплый ролл Джусто
Внутри ролла сливочный сыр, сыр моцарелла, копченый угорь. Ролл обволакивается в кляре и обжаривается во фритюре. Нарезается на 8 кусочков. Перед подачей поливается соусом унаги и посыпается кунжутом.
Ролл «Канада»
Внутри ролла листья салата руккола, политые лимонным соком, и угорь. Сверху ролл обваливают в черной тобико.
Ролл Эби маки
Ролл закручивается в соевую бумагу мамэ нори (она может быть разных цветов). Внутри ролла сливочный сыр, огурцы, тигровые креветки, зеленый лук, лист салата (лоло россо), тобико и фруктовый соус (готовый соус, в составе различные фрукты и кунжут).
Ролл от Шефа
Внутри ролла соус «Спайс», жареный сыр тофу (соевый сыр), угорь, огурец, зеленый лук, сверху ролл обваливается в кунжуте.
Ролл Кунсей маки
Внутри ролла сычужный сыр, болгарский перец, лист салата «Романо», копченый лосось, огурцы. Ролл обваливается в кунжуте.
Ролл «Аляска»
Внутри ролла сливочный сыр, копченый угорь, авокадо. Готовый ролл смазывается сверху сливочным сыром и покрывается мясом камчатского краба. Украшается укропом и сливочным сыром.
Ролл Тори Кунсей маки
Внутри ролла сычужный сыр, болгарский перец, лист салата «Романо», копченая курица, огурцы. Ролл обваливается в кунжуте и укропе.
Ролл Инь Янь
Внутри ролла лосось и тунец с добавлением сливочно-пряного соуса (как на Фрути ди Маре - майонез, сливки, устричный соус, соевый соус, орегано, соль, перец).
Ролл Бонито
Внутри ролла соус «Спайс», жареный окунь, зеленый лук, авокадо, листья салата Романо. Сверху ролл обваливается в стружке тунца.
Ролл Кани крим маки
Внутри ролла сливочный сыр, мясо камчатского краба, угорь, соус «Спайс». Сверху ролл обваливается в разноцветной тобико.
Ролл «Аригами»
Внутри ролла соус «Спайс», кунжут, жареный лосось, икра тобико, болгарский перец, огурцы, листья салата месклам. Ролл украшается лососевой икрой.
CАСИМИ
Сасими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом (японская редька).
Сяке кунсей
Сасими из копченого лосося. Подается с тонко нарезанным дайконом, лимоном, огурцом и васаби.
Магуро
Сасими из тунца. Подается с тонко нарезанным дайконом, лимоном, огурцом и васаби.
Унаги
Сасисми из копченого угря. Подается с тонко нарезанным дайконом, лимоном, огурцом и васаби. Угорь смачивается соусом унаги и посыпается кунжутом.
Сяке
Сасими из лосося. Подается с тонко нарезанным дайконом, лимоном, огурцом и васаби.
МОРИАВАСЭ (АССОРТИ)
Все ассорти подаются с имбирем и васаби.
Унаги мори
Ассорти состоит из трех видов суси, ролла, сасими и омлета с угрем. Суси: суси «унаги» с копченым угрем, суси гункан «унаги спайси», суси «инари унаги» (вместо нори используется копченый сыр тофу). В ролле «унаги» в этом ассорти угорь и огурец, при подаче поливается соусом унаги и посыпается кунжутом. Омлет с угрем внутри также поливают соусом унаги и посыпают кунжутом.
Траттори мори
Ассорти состоит из 8 суши, 3 гунканов суши, 1 сашими и 1 ролла. Суси: сяке (лосось), магуро (тунец), унаги (угорь), эби (креветка), эсколар (масляная рыба), тори кунсей (копченая курица), хотате (морской гребешок), сяке кунсей (копченый лосось). Гункан суси: гейся, вакамэ, тобико. Сасими из тунца (магуро) и ролл с огурцом (каппа маки).
Роллы ассорти
Ассорти состоит из 5 роллов (с лососкм, тунцом, огурцом, авокадо и угрем).
Сан Сет
Ассорти состоит из 6 роллов (целиком роллы: ролл «Бонито», «Кунсей маки», «Мамэ чили маки», «Калифорния маки». Полпорции роллов: «Дракон» и «Филадельфия сяке»).
ТЕПЛЫЕ РОЛЛЫ
Сидза маки
Внутри ролла куриное филе, огурец, майонез. Ролл панируется в муке, яйце и белых сухарях, обжаривается во фритюре. При подаче ролл выкладывают на листья салата, поливают соусом «Цезарь», посыпают сыром Пармезан, посыпают сухариками. Украшают помидорами черри.
Яки маки
Внутри ролла авокадо, омлет и угорь. Сверху ролл заворачивается в тонкие ломтики лосося и рисовое тесто, обмакивают в темпуру и жарят во фритюре. Тарелку поливают соусом «Спайс», сверху на ролл поливается соус «Терияки» (японский соус с добавлением саке или мирина (рисовое вино), сахара и меда) и посыпается кунжут.
Эби темпура ясай маки
Внутри ролла тигровые кретки, обжаренные в темпуре во фритюре, огурец, авокадо, лист салата. Ролл панируется в панировке «Фрикаке». На тарелку поливается соус «Спайс».
Калифорния темпура маки
Внутри ролла снежный краб, авокадо, огурец, майонез. Ролл обмакивают в темпуру и жарят во фритюре. Отдается ролл в порционной сковородке с йогуртовым соусом (йогурт, мед, соевый соус, лимонный сок, сливки, майонез, специи) и украшается икрой тобико.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Эби яки соусу
Тигровые креветки обжариваются с чесноком, соевым соусом, рыбным бульоном. При подаче посыпаются зеленью, украшаются лимоном
Эби темпура
Тигровые креветки обмакиваются в темпуру, обжариваются во фритюре. Подаются с соусом из соевого соуса, имбиря, дайкона, кунжутного масла (соус варится заранее и процеживается).
Гедза
Японские пельмешки со свиной или креветками на выбор гостя. Жарятся во фритюре. Подаются с соусом из соевого соуса, имбиря, дайкона, кунжутного масла (соус варится заранее и процеживается).
САРАДА
Кайсо
Чука, вакаме, сельдерей, украшается лимоном, коктейльной вишней. Подается с соусом гамадари (ореховый соус из арахиса, грецких орехов, соевого соуса, мирина).
Унаги
Авокадо, огурец, чука, лапша рисовая хрустальная харусаме, омлет, угорь, соус унаги, кунжут.
Сяке темпура ясай
Месклам, черри, редис, лосось, обжаренный во фритюре в кляре. Соус апельново-миндальный (майонез, апельсин и миндаль пробитые в темпуре).
Тако беби чили
Маленькие осьминожки, маринованные в соусе кимчи и сладкий чили, пекинская капуста, вакаме, чука. Украшается кунжутом.
Ясай
Огурцы, болгарский перец, месклам, черри, редис, заправляется подсолнечным маслом и соевым соусом. Посыпается кунжутом.
Гютан томат
Айсберг, помидор, огурец, отварной телячий язык. Соус на основе соевого соуса и майонеза, украшается заленью.
СУПЫ
Бульон кабудаши состоящий из стружки тунца, водорослей комбу, специи хандаши и соевого соуса входит в состав почти всех супов.
Мисосиру
Кабудаши, соевая паста, тофу, грибы намеко, водоросли вакаме, зелень.
Гю мисосиру
Кабудаши, соевая паста, соевый соус, говядина, вешенки, шпинат, фасоль, картошка, соус табаджан (острый овощной соус). Суп острый!!!
Суимоно
Бульон кабудаши, соевый соус, морской коктейль, снежный краб, морковь, вакаме.
Кокосовый суп с морепродуктами
Кокосовое молоко, креветка тигровая, осьминожки, кальмар, морковь, цукини, лук репчатый, кимчи, соевый соус. Суп немного острый!!!
Киноко удон супу
Куриный бульон, соевый соус, вешенки, шитаки, намеко, лук порей, лапша удон (пшеничная) и яйцо.
Набэяки удон
Кабудаши, соевый соус, вешенки, лук порей, лапша удон, угорь, яйцо.
Сяке куриму супу
Рыбный бульон, лосось, картошка, лук, морковь, молоко. Подается с пшеничным тостом, тобико и кунжутом.
Эби удон
Кабудаши, мирин, соевый соус, лапша удон, водоросли вакаме, в кляре: лук, морковь, тигровая креветка.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Гютан ясай гратен
Язык отварной, цукини, соус состоит из майонеза, чеснока, сливок, соса эбаро (фруктовый соус). При подаче украшается дайконом, помидором черри, зеленью и вешенками.
Тори хасамэ
Куриная грудка, фаршированная снежным крабом и сыром моцарелла, обмакивается в яйцо и панку, обжаривается во фритюре. Соус состоит из майонеза, чеснока, сливок, соуса эбаро (фруктовый соус). При подаче украшается черри, листьями салата и долькой апельсина.