КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ
КЛАССИФИКАЦИЯ
1. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ КОРМОВ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
1. СЕНО | А. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ СУШКИ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ |
2. СЕНАЖ | Б. КОРМ ИЗ ТРАВ, УБРАННЫХ В РАННИЕ ФАЗЫВЕГЕТАЦИИ И ПРОВЯЛЕННЫХ ДО ВЛАЖНОСТИ 40-60 %, |
3. ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ | В. НАДЗЕМНАЯ МАССА ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ, СКАРМЛИВАЕМАЯ ЖИВОТНЫМ В СВЕЖЕМ ВИДЕ |
4. СИЛОС | Г. КОРМ ИЗ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ИЛИ ПОДВЯЛЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ, ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ УЧАСТИИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ |
5. ТРАВЯНАЯ МУКА | Д. КОРМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР |
Ответ: 1-А; 2- Б; 3-В; 4-Г; 5-Д
2. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ КОРМОВ С ИХ ОБЩЕПРИНЯТОЙ КЛАССИФИКАЦИЕЙ?
1. СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ | А. ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ КОРМ |
2. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ | Б. ОТХОДЫМУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА |
3. РЫБНАЯ МУКА | В. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ |
4. БАРДА СВЕЖАЯ | Г. ОТХОД СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА |
5. СЕНО ЗЛАКОВОЕ | Д. ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ КОРМ |
6. ЗЕРНО БОБОВОЕ | Е. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОРМ |
7. ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ | Ж. ОТХОДЫМАСЛОЭКСТРАКЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА |
Ответ: 1-А; 2-Б; 3-В; 4-Г; 5-Д; 6-Е; 7-Ж
3. КАКИЕ КОРМА ОТНОСЯТ К ВОДЯНИСТЫМ (ОСНОВНАЯ МАССА ВОДЫВ НИХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЕТОЧНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ)?
p БРЮКВА, МОРКОВЬ, СВЕКЛА
p СИЛОС, СЕНАЖ
x БАРДА, ЖОМ, ПИВНАЯ ДРОБИНА
4. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ РЫБНУЮ МУКУ ОТНОСЯТ К...
p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
p СОЧНЫМ КОРМАМ
p ГРУБЫМ КОРМАМ
x КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
5. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСЯТ ЗЕРНО БОБОВЫХ
p ОБЪЕМИСТЫЕ ГРУБЫЕ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДИСТЫЕ
|
p ОБЪЕМИСТЫЕ СОЧНЫЕ
x КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ
6. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСИТСЯ ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ:
p ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ КОРМ
x КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОДИСТЫЙ КОРМ
p ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ КОРМ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОРМ
7. ОТРУБИ ОТХОДЫ...
p ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
p СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
p ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ
x МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
8. ЗЕЛЁНЫЕ КОРМА ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТСЯ К ГРУППЕ:
x ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ
p ВОДЯНИСТЫЕ
p ОБЪЁМИСТЫЕ ГРУБЫЕ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ БЕЛКОВЫЕ
9. СЕНАЖ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ:
p ОБЪЁМИСТЫЕ, ВОДЯНИСТЫЕ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ БЕЛКОВЫЕ
p ОБЪЁМИСТЫЕ, ГРУБЫЕ
x ОБЪЁМИСТЫЕ, СОЧНЫЕ
10. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ КОСТНУЮ МУКУ ОТНОСЯТ К...
x КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
p СОЧНЫМ КОРМАМ
p ГРУБЫМ КОРМАМ
11. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СИЛОС ОТНОСЯТ К...
p ГРУБЫМ КОРМАМ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ
x СОЧНЫМ КОРМАМ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ
p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
12. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ ТРАВЯНУЮ МУКУ?
p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, ВОДЯНИСТЫЕ
x КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, ГРУБЫЕ
p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, СОЧНЫЕ
13. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ СУХОЙ ЖОМ?
x КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ,
УГЛЕВОДИСТЫЕ
p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ, БЕЛКОВЫЕ
|
p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ
14. МЯКИНА- ЭТО...
x ОБЪЁМИСТЫЙ, ГРУБЫЙ КОРМ
p КОРМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
p ОТХОД МЯСОКОМБИНАТА
p ОБЪЁМИСТЫЙ, СОЧНЫЙ КОРМ
16. ПАТОКА (МЕЛАССА)- ЭТО...
p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
x ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА
p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА
p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА
17. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СОЛОМУ ОТНОСЯТ К...
p СОЧНЫМ КОРМАМ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ
p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ
x ОБЪЕМИСТЫМ ГРУБЫМ КОРМАМ
18. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЗЕРНО ГОРОХА ОТНОСЯТ К...
p ОТХОДАМ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
p СОЧНЫМ КОРМАМ
p ГРУБЫМ КОРМАМ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ
p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ
x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ
19. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЗЕРНО ЯЧМЕНЯ ОТНОСЯТ К...
x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ
p ГРУБЫМ КОРМАМ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ
p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ
p СОЧНЫМ КОРМАМ
20. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЯЧМЕННЫЕ ОТРУБИ ОТНОСЯТ К...
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ
p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ
p СОЧНЫМ КОРМАМ
p ГРУБЫМ КОРМАМ
x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ
21. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ РАЗНОТРАВНЫЙ СЕНАЖ ОТНОСЯТ К...
p ГРУБЫМ КОРМАМ
x СОЧНЫМ КОРМАМ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ
p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ
22. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ ОТНОСЯТ К...
p КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ
p СОЧНЫМ КОРМАМ
|
p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ
p ГРУБЫМ КОРМАМ
23. КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К СОЧНЫМ?
p СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ
p ТРАВА ЛУГОВАЯ
p СИЛОС КУКУРУЗНЫЙ
p СВЕКЛА КОРМОВАЯ
x ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ
24. КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К ГРУБЫМ?
p СОЛОМА ГОРОХОВАЯ
x СЕНАЖ ЛЮЦЕРНОВЫЙ
p СЕНО ЛЮЦЕРНОВОЕ
p ОБОЛОЧКИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
p МЯКИНА ПШЕНИЧНАЯ
25. КАКИЕ КОРМА ОТНОСЯТ К СОЧНЫМ (не менее трех ответов)?
p СОЛОМА ЯЧМЕННАЯ
p РЫБНАЯ МУКА
p МЯКИНА ПШЕНИЧНАЯ
p СЕНО ЛЮЦЕРНОВОЕ
x ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ
p ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
x КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ
x СИЛОС
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ
26. ЧТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ПОД ТЕРМИНОМ "СЫРОЙ ПРОТЕИН", "СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА", "СЫРОЙ ЖИР"?
p СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА ДО ВЫСУШИВАНИЯ
x СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА И СОПУТСТВУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ
p СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА
27. В СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА КОРМА ВХОДЯТ
p СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ВОДА, СЫРОЙ ПРОТЕИН, САХАР, КРАХМАЛ
p МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА И СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА
x СЫРОЙ ПРОТЕИН, СЫРОЙ ЖИР, СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА, БИОЛОГИЧЕСКИ
АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
28. ПЕРЕВАРИМЫМИ НАЗЫВАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОРМА, КОТОРЫЕ...
x ОБРАЗУЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ПОСТУПАЮТ В КРОВЬ И ЛИМФУ
p ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА С ОСТАТКАМИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ
И КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ
p РАСЩЕПЛЯЮТСЯ ФЕРМЕНТАМИ СЛЮНЫВ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ
29. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМА - ЭТО
p ОТНОШЕНИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ К БЕЗАЗОТИСТЫМ
p КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВА КОРМОВ В СОСТАВЕ РАЦИОНА И СПОСОБ
ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ
x ПОКАЗАТЕЛИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМА С УЧЕТОМ ИХ ВЗАИМНОГО ВЛИЯНИЯ ДРУГ
НА ДРУГА И СООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ
30. ЧТО ТАКОЕ ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ КОРМА?
x КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, ВЫДЕЛЕНОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ 1 ГРАММА КОРМА
В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ
p РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В
ВЫДЕЛЕННОМ КАЛЕ
p ЧАСТЬ ЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
31. ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?
p ОТНОШЕНИЕ СУММЫПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ Х 2,25, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА
И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К СЫРОМУ ПРОТЕИНУ
p ОТНОШЕНИЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ, СЫРОГО ЖИРА Х 2,25 К ПЕРЕВАРИМОМУ
ПРОТЕИНУ
p ОТНОШЕНИЕ ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА К СУММЕ ПЕРЕВАРИМОЙ
КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ
x ОТНОШЕНИЕ СУММЫПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА Х 2,25
И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К ПЕРЕВАРИМОМУ ПРОТЕИНУ
32. ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?
x РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ
В ВЫДЕЛЕННОМ КАЛЕ
p ЭНЕРГИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, УСВОЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ И
ПОСТУПИВШИЕ В КРОВЬ И ЛИМФУ
p КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ
ЕДИНИЦЫМАССЫКОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ
33. ЧТО ТАКОЕ ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ?
x ЧАСТЬ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, МСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ ЖИВОТНОГО ДЛЯ
ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
p ЭНЕРГИЯ, ВЫДЕЛЕННАЯ С ПРОДУКЦИЕЙ
p РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА
34. ЧЕМУ РАВНА 1 ЭКЕ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА)?
x 10 МДж
p 100 МДж
p 10 ккал
p 1 МДж
35. КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПО…
x ОТНОШЕНИЮ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ПЕРЕВАРЕННГО В ОРГАНИЗМЕ
ЖИВОТНОГО К ПРИНЯТОМУ ИМ С КОРМОМ, ВЫРАЖЕННОЕ В %
p ПО РАЗНИЦЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЗАДАННЫХ С КОРМОМ И ОБНАРУЖЕННЫХ В
ОСТАТКАХ КОРМА В КОРМУШКЕ
p РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМЕ И
КОЛИЧЕСТВОМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЕННОГО С КАЛОМ
37. % АЗОТА В КОРМЕ Х 6.25 - ЭТО...
p ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН
p СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА
p ПЕРЕВАРИМЫЙ ЖИР
x СЫРОЙ ПРОТЕИН
39. БАЛАНС АЗОТА В ОРГАНИЗМЕ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, ЕСЛИ...
p ПОСТУПЛЕНИЕ ЕГО В ОРГАНИЗМ С КОРМАМИ МЕНЬШЕ СУММЫЕГО В ВЫДЕЛЕНИЯХ
p АЗОТА С КОРМАМИ ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УГЛЕРОДА
p ПОСТУПЛЕНИЕ АЗОТА С КОРМАМИ РАВНО СУММЕ ЕГО В ВЫДЕЛЕНИЯХ
x С КОРМАМИ ЕГО ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА
С КАЛОМ И МОЧОЙ
40. ЧТО ТАКОЕ ПРОДУКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ?
p КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ
ЕДИНИЦЫМАССЫКОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ
p РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА
x ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
41. 100% - (% ВЛАГИ + % ЗОЛЫ) =
p % БЕЗАЗОТИСТЫХ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
p % СЫРОГО ПРОТЕИНА
p % СУХОГО ВЕЩЕСТВА
x % ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА
42. ВО СКОЛЬКО РАЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИРА ВЫШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ
ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ?
p 3,25
p 16
x 2,25
p 6,25
43. НАЗОВИТЕ ПРОЦЕНТСОДЕРЖАНИЯ АЗОТА В БЕЛКЕ В КОРМАХ
p 2,25
x 16
p 6,25
44. КАКОЙ КОМПОНЕНТ НЕ ВХОДИТ В ФОРМУЛУ РАСЧЕТА СУММЫПЕРЕВАРИМЫХ
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (СППВ)?
p ПРОТЕИН
p КЛЕТЧАТКА
x ВИТАМИНЫ
p БЭВ
p ЖИР
45. ПОЧЕМУ У ЖИРА ВЫСОКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ?
p ЖИР В 2,25 РАЗА СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ ЗОЛЫ
p ЖИР В 2,25 РАЗА МЕНЬШЕ СОДЕРЖИТ БЕЛКА
p ЖИР НЕ СОДЕРЖИТ ВОДУ
x ЖИР В 2,25 РАЗ СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ
46. ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА – ЭТО
p РЕТЕНЦИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В КОРМЕ
p РН КОРМА
p ПЕРЕВАРИМОСТЬ СЫРОГО ЖИРА В КОРМЕ
x ПЕРЕВАРИМОСТЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА РАЦИОНА
47. УКАЖИТЕ, ЕДИНИЦЫОЦЕНКИ ЭНЕРГИИ КОРМА ПРИНЯТЫЕ В РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЕ
НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ?
p ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ
p ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ
p ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ
x ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
48. ЧТО ОПРЕДЕЛЯЮТ В КОРМЕ ПУТЕМ УМНОЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ АЗОТА НА КОЭФФИЦИЕНТ
6,25?
p СОДЕРЖАНИЕ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ
p СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В КОРМАХ
p СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА В КОРМАХ
x СОДЕРЖАНИЕ СЫРОГО ПРОТЕИНА
49. КАКОЙ ПРОЦЕНТ АЗОТА СОДЕРЖИТСЯ В КОРМЕ, В КОТОРОМ 18,75 % СЫРОГО ПРОТЕИНА?
p 5 %
p 6,25 %
x 3 %
p 10 %
p 12,5 %
50. К КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ КОРМАМ ОТНОСЯТ...
p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО КЛЕТЧАТКИ
p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗОЛЫ
p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ВЛАГИ
x КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО ЭНЕРГИИ
51. К КАКОЙ ГРУППЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТНОСИТСЯ СЫРОЙ ЖИР?
p НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
p АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА
x ВЕЩЕСТВА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ АЗОТ
p БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
52. КАКИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ВЕЩЕСТВ ВХОДЯТ В СОСТАВ АМИДОВ?
p БЕЛОК, ЖИР, ГЛИКОГЕН
p ФЕРМЕНТЫ, ГОРМОНЫ, СТЕРИНЫ
x АМИНОКИСЛОТЫ, НИТРАТЫ, АММИАК
p ГЛИЦЕРИДЫ, ПЕНТОЗАНЫ, ИНУЛИН
p ХИТИН, ЛЕЦИТИН, ИНУЛИН
53. ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОДРАЗДЕЛЯЮТ НА:
x АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА; ВЕЩЕСТВА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ АЗОТ И БАВ
p БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КЛЕТЧАТКУ
p РАСЩЕПЛЕМЫЙ И НЕРАСЩЕПЛЕМЫЙ ПРОТЕИН
p САХАР, КРАХМАЛ, БЕЗАОТИСТЫЕ ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
54. РЕАКЦИЮ ЗОЛЫОПРЕДЕЛЯЮТ:
p ПО ОТНОШЕНИЮ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ К КИСЛОТНЫМ
x ПО ОТНОШЕНИЮ КИСЛОТНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ К ОСНОВНЫМ
p ПО СУММЕ КИСЛОТНЫХ И ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
p ПО РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ И КИСЛОТНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ
55. ЧТО ВХОДИТ В ПОНЯТИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМА?
p СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА
p ВИТАМИНЫ
x ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
p СЫРОЙ ПРОТЕИН
56.. В КАКИХ ЕДИНИЦАХ ВЫРАЖАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ?
p В ПРОЦЕНТАХ
p В ГРАММАХ
x В МЕГАДЖОУЛЯХ
p В ДЖОУЛЯХ
x В ККАЛ
p В КИЛОГРАММАХ
57. ПЕРЕВАРИМОСТЬ КАКОГО КОМПОНЕНТА КОРМА НИЖЕ ДРУГИХ?
p ПРОТЕИН
p КРАХМАЛ
p ЖИР
x КЛЕТЧАТКА
58. ЧТО ТАКОЕ АМИДЫ?
p БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
p АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
p АЛКАЛОИДЫ
x ПРОДУКТЫРАСПАДА И СИНТЕЗА БЕЛКА
59. БЕЗАЗОТИСТЫЕ ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА - ЭТО...
p СТЕРИНЫ, ЛИГНИН И КУТИН
p ЛИПИДЫИ СТЕРИНЫ
x САХАР И КРАХМАЛ
p ЦЕЛЛЮЛОЗА И ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА
60. 100% -% ВЛАГИ =
p ЗОЛА
p ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО
p АМИДЫ
x СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
p СЫРОЙ ПРОТЕИН
61. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЫРОГО ЖИРА В КОРМАХ ОСНОВАНА НА:
p РАСТВОРЕНИИ ЖИРА КИСЛОТАМИ
p ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
p РАСТВОРЕНИИ ЖИРА ЩЕЛОЧАМИ
p ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ
x ВЫМЫВАНИИ ЖИРА ОРГАНИЧЕСКИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ
62. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМАХ ОСНОВАНА НА:
p ВЫСУШИВАНИИ ПРИ 105 ГРАДУСАХ
p РАСТВОРЕНИИ ЩЕЛОЧАМИ И КИСЛОТАМИ
x СЖИГАНИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА
p ОСАЖДЕНИИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
63. СКОЛЬКО ККАЛ ЭНЕРГИИ ОБРАЗУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ОКИСЛЕНИИ 1 ГР ЖИРА?
p 6,5
x 9,5
p 7,5
p 4,5
64. 1 КАЛ -...?
p 2,2 ДЖОУЛЯ
p 8,2 ДЖОУЛЯ
p 6,2 ДЖОУЛЯ
x 4,2 ДЖОУЛЯ
65. КАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ (СРЕДНИМ)?
p 12-14
p 6-8
p 4-6
x 8-10
66. КАКОЙ КОЭФФИЦИЕТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ПРОТЕИНА, ЕСЛИ С КОРМОМ ПОСТУПИЛО 1000 Г,
А С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 300 Г
p 30%
p 65%
x 70%
p 55%
67. КАКИЕ НУЖНЫДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЁТА КОЭФФИЦИЕТА ПЕРЕВАРИМОСТИ, ЕСЛИ ИЗВЕСТНО
КОЛИЧЕСТВО КОРМА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ?
p ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КАЛА
p КОЛИЧЕСТВО КАЛА
p КОЛИЧЕСТВО МОЧИ И КАЛА
x КОЛИЧЕСТВО КАЛА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
68.. В КАКОМ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА СИНТЕЗИРУЕТСЯ МИКРОБИАЛЬНЫЙ
БЕЛОК?
p СЕТКА
p КНИЖКА
x РУБЕЦ
p КИШЕЧНИК
69. КОРОВА С КОРМОМ ПОТРЕБИЛА 600 Г ЖИРА. С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛА 200 Г, С МОЛОКОМ
250 Г. СКОЛЬКО ПЕРЕВАРИЛОСЬ ЖИРА?
p 350
p 150
p 200
x 400
70. ЧЕМУ РАВНА ОЭ, ЕСЛИ СОДЕРЖАНИЕ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ 50000 ККАЛ. ЭНЕРГИЯ В КАЛЕ
СОСТАВЛЯЕТ 20000 ККАЛ, В МОЧЕ-10000 ККАЛ, В ПРОДУКЦИИ -5000 ККАЛ?
p 10000 ККАЛ
x 20000 ККАЛ
p 5000 ККАЛ
p 35000 ККАЛ
p 15000 ККАЛ
71. КАКУЮ СИСТЕМУ ОЦЕНКИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ РАЗРАБОТАЛ О.КЕЛЬНЕР?
p СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
x КРАХМАЛЬНЫЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ
p КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ
p СЕННЫЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ
72. ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ТИП КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ НЕОБХОДИМ ДЛЯ…
p ВЫДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА
p ОБРАЗОВАНИЕ ПЛОДА И ПРОДУКЦИИ
p ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
x ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ФУНКЦИЙ
p ОБРАЗОВАНИЕ ПЛОДА
73. КАК РАССЧИТАТЬ ОЭ?
x ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭНЕРГИЯ КАЛА - ЭНЕРГИЯ МОЧИ - ЭНЕРГИЯ КИШЕЧНЫХ ГАЗОВ
p ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭНЕРГИЯ КАЛА
p ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭНЕРГИЯ МОЧИ - ЭНЕРГИЯ КИШЕЧНЫХ ГАЗОВ
p ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -ЭНЕРГИЯ КАЛА- ЭНЕРГИЯ ТЕПЛОПРОДУКЦИИ
74. НА КАКОЙ КОЭФФИЦИЕНТ УМНОЖАЕТСЯ ЖИР ПРИ РАСЧЕТЕ ПРОТЕИНОВОГО ОТНОШЕНИЯ?
p 4,19
p 9
x 2.25
p 6,25
75. С РАЦИОНОМ В ОРГАНИЗМ ПОСТУПИЛО 300 Г ЖИРА, ВЫДЕЛИЛОСЬ С КАЛОМ 100 Г.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ?
p 100*100/300
p (300-100)*300/100
x (300 -100)*100/300
p (100+300)*100/300
76. В РАЦИОНЕ СОДЕРЖИТСЯ ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА-150 Г, ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА-900 Г,
ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ-2000 Г, ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ-4000 Г.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?
p 150+900+2000/4000 =
x (150х2,25)+2000+4000/900 =
p 150+(900х2,25)+2000+4000/900 =
77. В 1 КГ СЕНА СОДЕРЖИТСЯ 50,4 ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА ПРИ КОЭФФИЦИЕНТЕ
ПЕРЕВАРИМОСТИ - 60 %. СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА В СЕНЕ?
p 184 Г
p 30,2 Г
x 84 Г
p 101,9 Г
78. В 1 КГ СИЛОСА СОДЕРЖИТСЯ 24 Г ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА, А СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ
КЛЕТЧАТКИ, БЭВ И ЖИРА = 240 Г.
КАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?
x 1:10
p 1:6
p 1:12
p 1:8
p 1:14
79. В 1 КГ СЕНА СОДЕРЖИТСЯ 200 Г СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ. ЕЕ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ
У КРС СОСТАВЛЯЕТ 40%.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ?
p 200-40 / 100
p 200 Х 100 / 40
x 200 Х 40 / 100
80. КАКОВ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ЖИРА, ЕСЛИ В РАЦИОНЕ ЕГО ПОСТУПИЛО
500 Г, А С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 200 Г?
p 30 %
p 100 %
x 60 %
81. В КОРМЕ СОДЕРЖИТСЯ 1200 ККАЛ ЭНЕРГИИ, В КАЛЕ 500 ККАЛ, В МОЧЕ - 100 ККАЛ. СКОЛЬКО
ПЕРЕВАРИМОЙ ЭНЕРГИИ В КОРМЕ?
x 700 ККАЛ
p 600 ККАЛ
p 900 ККАЛ
p 1000 ККАЛ
p 1100 ККАЛ
82. КАКИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНОГО ПРИ
ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ БАЛАНСЕ АЗОТА И ОТРИЦАТЕЛЬНОМ БАЛАНСЕ УГЛЕРОДА?
p РАСПАД БЕЛКА И СИНТЕЗ ЖИРА
x СИНТЕЗ БЕЛКА И РАСПАД ЖИРА
p СИНТЕЗ БЕЛКА И ЖИРА
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
83. ОТМЕТЬТЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ
СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТ МЕНЬШЕГО К БОЛЬШЕМУ?
1. КОРНИ
2. ЛИСТЬЯ
3. СТЕБЛИ
ОТВЕТ: 3-2-1
84. К КАКОЙ ГРУППЕ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ РАННЕЙ ФАЗЫВЕГЕТАЦИИ ПО
СОДЕРЖАНИЮ ЭНЕРГИИ В 1 КГ СУХОГО ВЕЩЕСТВА?
p СОЧНЫМ
x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ
p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
p ГРУБЫМ
85. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРОГО ПРОТЕИНА В БОБОВЫХ ТРАВАХ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАЗЫВЕГЕТАЦИИ
1. СТЕБЛЕВАНИЕ | А. 20 - 22 % в 1 кг СВ |
2. БУТОНИЗАЦИЯ | Б. 19 - 21 % в 1 кг СВ |
3. ЦВЕТЕНИЕ | В. 16 - 20 % в 1 кг СВ |
ОТВЕТ: 1-А; 2-Б; 3-В
86. ЧТО РАЗРУШАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ СУШКЕ ТРАВЫВ УСЛОВИЯХ ГОЛОДНОГО
ОБМЕНА?
x УГЛЕВОДЫ
p ВИТАМИНЫ
p БЕЛКИ
p ЛИПИДЫ
87. В ЧЕМ СУТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕЛЕНОГО КОНВЕЙЕРА?
x В ПОДБОРЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КУЛЬТУР И ПОСЕВЕ ИХ В РАЗНЫЕ СРОКИ
p В УВЕЛИЧЕНИИ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПОД ОДНОЛЕТНИЕ И МНОГОЛЕТНИЕ
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
p В ВЫБОРЕ ТРАВ ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ
88. ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ФАЗАМИ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ И
СОДЕРЖАНИЕМ В НИХ СЫРОГО ПРОТЕИНА (% ОТ СВ)....
1. ВЫХОД В ТРУБКУ | А.18-20 % |
2. КОЛОШЕНИЕ | Б. 11-13 % |
3. ЦВЕТЕНИЕ | В. 10-11 % |
ОТВЕТ: 1-А; 2-Б; 3-В
89. РАСПОЛОЖИТЕ ФАЗЫВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ ПО СТЕПЕНИ УВЕЛИЧЕНИЯ
СОДЕРЖАНИЯ КЛЕТЧАТКИ (ОТ НИЗКОГО К ВЫСОКОМУ)....
1. ВЫХОД В ТРУБКУ
2. КОЛОШЕНИЕ
3. ЦВЕТЕНИЕ
ОТВЕТ: 1-2-3
90. ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ КАКОГО ВИТАМИНА ЯВЛЯЕТСЯ КАРОТИН ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ?
x ВИТАМИН А
p ВИТАМИН С
p ВИТАМИН Е
p ВИТАМИН В
91. СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В 1 КГ ТРАВЫБОБОВЫХ?
p 200 - 250 МГ/КГ
x 40 - 50 МГ/КГ
p 5 - 10 МГ/КГ
92. КАКУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫИМЕЮТ ВСЕ ЗЕЛЁНЫЕ КОРМА?
p КИСЛУЮ
x ЩЕЛОЧНУЮ
p НЕЙТРАЛЬНУЮ
93. НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ, КОГДА С ЕДИНИЦЫ
ПЛОЩАДИ ПОЛУЧАЮТ НАИБОЛЬШИЙ ВЫХОД ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?
x НАЧАЛО КОЛОШЕНИЯ
p ЦВЕТЕНИЕ
p ВЫХОД В ТРУБКУ
94. КАК ИЗМЕНЯЮТСЯ ПОКАЗАТЕЛИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ С УВЕЛИЧЕНИЕМ
ФАЗЫВЕГЕТАЦИИ РАСТЕНИЯ?
1. СЫРОЙ ПРОТЕИН И ЭНЕРГИЯ | А. СНИЖАЕТСЯ |
2. СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА | Б. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ |
ОТВЕТ: 1-А; 2-Б
95. В КАКУЮ СТАДИЮ ВЕГЕТАЦИИ РЕКОМЕНДУЮТ СКАШИВАТЬ ТРАВУ БОБОВЫХ ДЛЯ
ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СЫРОГО ПРОТЕИНА?
p ВСЕ РАВНО В КАКУЮ ФАЗУ
p ФАЗА ЦВЕТЕНИЯ
x ФАЗА БУТОНИЗАЦИИ
p ФАЗА СТЕБЛЕВАНИЯ
96. В ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ БОБОВЫХ 14 % СЫРОГО ПРОТЕИНА В 1 КГ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
ХВАТИТ ЛИ ЭТОГО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО СЕНА?
x НЕТ
p ДА
p СЫРОЙ ПРОТЕИН НЕ ИГРАЕТ ВАЖНУЮ РОЛЬ
97. КАКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ МНОГО В МОЛОДОЙ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЕ?
p СУХОГО ВЕЩЕСТВА
x АЗОТА, АМИДОВ
p КРАХМАЛА
p КЛЕТЧАТКИ
98. КАКОЙ ИЗ ФАКТОРОВ ОКАЗЫВАЕТ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА УСВОЕНИЕ
МИНЕРАЛОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ?
p МОЛИБДЕН
x ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА
p КРЕМНИЙ
p ПРОТЕИН
99. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЫМОГУТ СЪЕСТЬ ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ?
x 50-70 КГ
p 5-10 КГ
p 100-150 КГ
100. В 1 КГ ЗЕЛЕНОГО КОРМА НАТУРАЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ СОДЕРЖМТСЯ 0,25 ЭНЕРГЕТИЧСКИХ
КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦ. СКОЛЬКО ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ В НЕМ СОДЕРЖИТСЯ?
(наберите с клавиатуры)
ОТВЕТ: 2,5
101. В КАКУЮ ФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ?
p КОНЕЦ ЦВЕТЕНИЯ
p НАЧАЛО КОЛОШЕНИЯ
p КУЩЕНИЕ
x СОЗРЕВАНИЕ СЕМЯН
p ЦВЕТЕНИЕ
102. В КАКИХ ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ ВЫШЕ СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ?
x ЗЛАКОВЫХ
p РАЗНОТРАВНЫХ
p БОБОВЫХ
104. ВЛАЖНОСТЬ ЗЕЛЁНОГО КОРМА:
p 10-25%
p 50-65%
x 70-85%
105. НАЗОВИТЕ ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ:
x МЯТЛИК, ОВСЯНИЦА, ТИМОФЕЕВКА
p РАЙГРАС, ЛЮЦЕРНА, МЫШИНЫЙ ГОРОШЕК
p ЧИНА, КЛЕВЕР, ЭСПАРЦЕТ
p ЕЖА СБОРНАЯ, ГОРОХ, ЧИНА
106. НАЗОВИТЕ БОБОВЫЕ ТРАВЫ:
p МЯТЛИК, ОВСЯНИЦА, ТИМОФЕЕВКА
p СУДАНКА, ЭСПАРЦЕТ
x КЛЕВЕР, ЧИНА, ЛЮЦЕРНА
p ОВЕС, ЯЧМЕНЬ
107. ПО МЕРЕ СОЗРЕВАНИЯ РАСТЕНИЙ В НИХ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕ p КРАХМАЛА
x КЛЕТЧАТКИ
p СЫРОГО ПРОТЕИНА
p СЫРОГО ЖИРА
108. В КАКИХ ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ ВЫШЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА?
x БОБОВЫЕ
p ЗЛАКОВЫЕ
109. СКОЛЬКО ЭКЕ СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ТРАВЫ?
p 5-6
x 0,2-0,3
p 10-12
ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА
110. В КАКИХ КОРМАХ РЕАКЦИЯ ЗОЛЫЩЕЛОЧНАЯ (не менее четырех ответов)?
p ШРОТ СОЕВЫЙ
x ЗЕЛЕНАЯ МАССА
p БАРДА ХЛЕБНАЯ
x СЕНАЖ
p ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ
x СЕНО
x СИЛОС
111. КАКИЕ КОМПОНЕНТЫНАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ В ОБЪЕМИСТЫХ КОРМАХ В ЖАРУ
(не менее двух ответов)?
p УГЛЕРОД
p АЗОТ
x НИТРИТЫ
p СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
p ПРОТЕИН
x НИТРАТЫ
ГРУБЫЕ КОРМА
112. КАКОЙ ВИТАМИН ОБРАЗУЕТСЯ В СЕНЕ ИЗ ПРОВИТАМИНА ПОД ДЕЙСТВИЕМ СОЛНЕЧНЫХ
ЛУЧЕЙ?
p ВИТАМИН C
x ВИТАМИН D
p ВИТАМИН А
p ВИТАМИН Е
114. НАЗОВИТЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СОЛОМЕ?
x 35-42 %
p 5-7 %
p 75-80 %
115. К ГРУБЫМ КОРМАМ ОТНОСЯТ...
p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ЭНЕРГИИ
p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ВЛАГИ
x КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЕЕ 19 % КЛЕТЧАТКИ
p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОГО ВЕЩЕСТВА
116. НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ БОЛЕЕ НИЗКОГО УРОВНЯ ЭНЕРГИИ В СОЛОМЕ И СЕНЕ ПО
СРАВНЕНИЮ С ЗЕРНОМ КУКУРУЗЫ?
p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
p НИЗКИЙ УРОВЕНЬ САХАРА
p НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА
x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ
117. В БОБОВОМ СЕНЕ СОДЕРЖИТСЯ 13 % СЫРОГО ПРОТЕИНА И 33 % СЫРОЙ
КЛЕТЧАТКИ, КАКАЯ У НЕГО ПИТАТЕЛЬНОСТЬ?
p МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ СЕНО С ЛЮБЫМ КАЧЕСТВОМ
p У СЕНА ВЫСОКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
x НИЗКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ СЕНА
118. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕНА МОЖЕТ СЪЕДАТЬ КОРОВА В СУТКИ?
x 4-12 КГ
p 30-40 КГ
p 50-70 КГ
119. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ СЕНА (не менее двух ответов)?
x СПОСОБА СУШКИ
x БОТАНИЧЕСКОГО СОСТАВА
x ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СУШКИ
x ОТ СВОЕВРЕМЕННОГО СКАШИВАНИЯ ТРАВ
120. УКАЖИТЕ СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СЕНЕ?
p 1-2 %
p 30-35 %
x 20-28 %
121. КАКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ СОХРАНЯЕТСЯ БОЛЬШЕ В ТРАВЯНОЙ МУКЕ, ЧЕМ В СЕНЕ?
p ЖИР, КРАХМАЛ
p КЛЕТЧАТКА, САХАРА
p ПРОТЕИН И КЛЕТЧАТКА
x ПРОТЕИН И КАРОТИН
122. В КАКИЕ СРОКИ ПРОИСХОДИТ ОТБОР ПРОБЫСЕНА ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА?
p В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПЕРИОДА ХРАНЕНИЯ
p В МОМЕНТ ЗАКЛАДКИ
p НЕ ПОЗДНЕЕ 10 СУТ ПОСЛЕ ЕГО ЗАКЛАДКИ
x СПУСТЯ 30 СУТ ПОСЛЕ ЕГО ЗАКЛАДКИ
123. КАКИМИ СПОСОБАМИ ГОТОВЯТ СОЛОМУ К СКАРМЛИВАНИЮ ЖИВОТНЫМ
(не менее трех ответов)?
x ХИМИЧЕСКИЙ
x ФИЗИЧЕСКИЙ
x БИОЛОГИЧЕСКИЙ
p НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО
p БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ
p МЕХАНИЧЕСКИЙ
124. ДО КАКОЙ ВЛАЖНОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСУШЕНА ТРАВЯНАЯ МУКА?
p 40-45%
x 9-12%
p 70-80%
125. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ВЫСУШЕННОЕ СЕНО?
x 15-17%
p 25-30%
p 90-91%
126. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОГО ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ СЕНА?
p 200-300 г
p 1000-2000 г
Х 800-850 г
p 400-450 г
127. НАЗОВИТЕ ПО ГОСТУ СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ ТРАВЯНОЙ МУКИ...
p 2-5 МГ/КГ
x 100-200 МГ/КГ
p 1000-3000 МГ/КГ
p 10-40 МГ/КГ
128. СПОСОБЫПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗРУШЕНИЯ КАРОТИНА В ТРАВЯНОЙ МУКЕ
(не менее двух ответов)?
p ХРАНИТЬ МОЖНО БЕЗ МЕШКОВ НАВАЛОМ В ПОМЕЩЕНИИ
x ХРАНЕНИЕ В ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ, В БЕСКИСЛОРОДНОЙ СРЕДЕ, В БУМАЖНЫХ
МЕШКАХ
p ХРАНЯТ В ТРАНШЕЯХ НА УЛИЦЕ
x ИСПОЬЗОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ
p ХРАНЕНИЕ В ОСВЕЩЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В МЕШКАХ С ПОСТОЯННЫМ ДОСТУПОМ
КИСЛОРОДА
129. СКОЛЬКО ЭКЕ СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ СЕНА БОБОВЫХ?
p 3,0-6.0
x 0,6-0,7
p 5-10
130. СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ БОБОВОГО СЕНА?
x 14-15 %
p 2-3 %
p 59-65 %
131. КАКИЕ ОПЕРАЦИИ НЕ ПРОВОДЯТ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СЕНА?
p СУШКА
x УКЛАДКА В ТРАНШЕИ
p ВОРОШЕНИЕ
p СКАШИВАНИЕ
p СГРЕБАНИЕ
132. УКАЖИТЕ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМУЮ ВЛАЖНОСТЬ СЕНА ПРИ ХРАНЕНИИ?
p 30-50 %
p 5-7 %
p 70-75 %
x 17-20 %
СОЧНЫЕ КОРМА
133. АНАЛИЗ СИЛОСА ПОКАЗАЛ, ЧТО В НЕМ СОДЕРЖИТСЯ 60 % МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ (ОТ СУММЫКИСЛОТ). МОЖНО ЛИ СКАРМЛИВАТЬ ТАКОЙ СИЛОС ЖИВОТНЫМ?
x НЕТ, НАДО ОТКРЫТЬ ДРУГУЮ ЯМУ
p ДА, МОЖНО
p МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ 50 % НА 50 %
134. НАЗВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ РН СИЛОСА
p 2,0 -3,0
p 5,2 - 6,9
p 7,0-8,0
x 3,8-4,3
135. СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ СИЛОСУЕМОСТИ ТРУДНОСИЛОСУЕМЫХ КУЛЬТУР?
p ДОБАВИТЬ СОЛОМУ
p ДОБАВИТЬ БОТВУ КАРТОФЕЛЯ, АРБУЗА, ТЫКВЫ
p МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛОС БЕЗ УЛУЧШЕНИЯ ЕГО КАЧЕСТВА
x ДОБАВИТЬ ЛЕГКОСИЛОСУЮЩИЕСЯ КУЛЬТУРЫИЛИ МЕЛАССУ
136. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОЕДАЕМОСТИ СИЛОСА (РН -3,6) ЖИВОТНЫМИ, НЕОБХОДИМО…
(не менее четырех ответов)
p СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ПРОТЕИНОМ
x СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ, ИМЕЮЩИМИ ЩЕЛОЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ
p СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ, ИМЕЮЩИМИ КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ
x СКАРМЛИВАТЬ В СОСТАВЕ КОРМОСМЕСИ
x РАСКИСЛЯТЬ АММИАЧНОЙ И ИЗВЕСТКОВОЙ ВОДОЙ, МЕЛОМ, БИКАРБОНАТОМ
НАТРИЯ
x СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЮМЫМИ УГЛЕВОДАМИ
137. КАКОЙ СЕНАЖ ВЫВЫБЕРЕТЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫМ С СОДЕРЖАНИЕМ
СУХОГО ВЕЩЕСТВА 18-25 % ИЛИ 40-45 %,?
p НЕ ТОТ И НЕ ДРУГОЙ
p 18-25 %
x 40-45 %
p МОЖНО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
138. СОДЕРЖАНИЕ В СИЛОСЕ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ(В %) ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА
ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ?
x 50-55 %
p НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
p 100 %
p 5-10 %
139. КАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫДОПУСКАЕТСЯ В СЕНАЖЕ ПЕРВОГО КЛАССА?
p 50 - 60 %
x НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОВСЕМ
p 10 - 20 %
p 25 - 30 %
140. ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК ЗАКЛАДКИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫВ ТРАНШЕЮ ПРИ ЗАГОТОВКЕ
КАЧЕСТВЕННОГО СИЛОСА?
p 10 - 20 ДНЕЙ
p 9 - 10 ДНЕЙ
x 2 - 4 ДНЯ
p МЕСЯЦ
141. КАКОЙ РН У КАЧЕСТВЕННОГО СЕНАЖА И СИЛОСА?
1. СИЛОС | А. 3,8 - 4,3 |
2. СЕНАЖ | Б. 4,5 - 5,5 |
ОТВЕТ: 1-А; 2-Б
142. ВО ВРЕМЯ ЗАКЛАДКИ СИЛОСА ТЕМПЕРАТУРА СИЛОСУЕМОЙ МАССЫДОСТИГЛА
70 ГРАДУСОВ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ЕЕ КАЧЕСТВОМ?
p ПОВЫСИТСЯ УСВОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ
p НЕ ИЗМЕНИТСЯ
p ПОВЫСИТСЯ УСВОЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ
x СНИЗИТСЯ УСВОЕНИЕ ПРОТЕИНА,
143. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КОНСЕРВИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ ПРИ СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ?
p ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
x МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
p МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
p САХАРА
144. КАКАЯ ИЗ ПРОЦЕДУР НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ ЗАКЛАДКЕ СИЛОСА В ТРАНШЕЮ?
p ПЛОТНАЯ ЗАКЛАДКА
p ХОРОШЕЕ УКРЫТИЕ СИЛОСНОЙ ЯМЫ
p БЫСТРОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ
x УКЛАДКА ЗЕЛЕНОЙ МАССЫС НИЗКОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ
145. КАКОЙ ИЗ ПРИЗНАКОВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ ПРИ ОЦЕНКЕ СИЛОСА,
ЗАЛОЖЕННОГО С НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ?
p КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ
x ВЫСОКОЕ УСВОЕНИЕ ПРОТЕИНА
p КАРАМЕЛЬНЫЙ АРОМАТ
p НИЗКАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ КЛЕТЧАТКИ
146. ОСНОВНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ КИСЛОТА, ОБРАЗУЮЩАЯСЯ В ПРОЦЕССЕ СИЛОСОВАНИЯ?
p МАСЛЯНАЯ
x МОЛОЧНАЯ
p УКСУСНАЯ
p ПРОПИОНОВАЯ
147. КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ НА КОРОВ СИЛОС С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛЯНОЙ
КИСЛОТЫ?
p УРОВЕНЬ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫНЕ ОКАЗЫВАЕТ ДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ
p МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
x ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ
p МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА В СИЛОСЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДУКТИВНОСТЬ
148. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СИЛОСА МОЖЕТ СЪЕДАТЬ ДОЙНАЯ КОРОВА В СРЕДНЕМ?
p 60-70 КГ
p 40-50 КГ
p 2-5 КГ
x 10-30 КГ
149. КАК МЕНЯЕТСЯ РН СИЛОСА В ПРОЦЕССЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ?
p ПОВЫШАЕТСЯ
p НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
x СНИЖАЕТСЯ
150. НАЗОВИТЕ В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ КИСЛОТЫОБРАЗУЮЩИЕСЯ ПРИ СИЛОСОВАНИИ
ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ?
1. МОЛОЧНАЯ
2. УКСУСНАЯ
3. МАСЛЯНАЯ
ОТВЕТ: 1-2-3
151. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СИЛОСУЕМОСТЬ ЗЕЛЁНОЙ МАССЫ?
p ОТ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА
p ОТ КОЛИЧЕСТВА КЛЕТЧАТКИ
x ОТ КОЛИЧЕСТВА САХАРА
p ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРОТЕИНА
152. ЗА СЧЁТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ КОНСЕРВАЦИЯ СИЛОСУЕМОЙ МАССЫ?
p МАСЛЯНО-КИСЛОГО БРОЖЕНИЯ
p ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ В ВАЛКАХ
p ХРАНЕНИЯ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ
x МОЛОЧНО-КИСЛОГО БРОЖЕНИЯ
p ПОДВЯЛИВАНИЯ ДО ВЛАЖНОСТИ 45-55% И
153. УРОВЕНЬ КАКОГО ЭЛЕМЕНТА ПИТАТЕЛЬНОСТИ СНИЖАЕТСЯ ПРИ СИЛОСОВАНИИ?
x САХАР
p ЛИГНИН
p КАЛЬЦИЙ
p ЖИР
p КЛЕТЧАТКА
154. СИЛОС ЛУЧШЕ ВСЕГО СКАРМЛИВАТЬ С КОРМАМИ, БОГАТЫМИ:
p КЛЕТЧАТКОЙ
p АМИДАМИ
p ЖИРАМИ
x ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ
155. ВЛАЖНОСТЬ СИЛОСА:
p 40-45%
p 50-65%
x 70-75%
p 20-25%
156. СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА В СЕНАЖЕ:
p 25-20%
p 75-85%
p 25-35%;
x 45-55%;
157. ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ КОНСЕРВАЦИЯ СЕНАЖА?
p МОЛОЧНО-КИСЛОГО БРОЖЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ
p ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ В ВАЛКАХ
x ПОДВЯЛИВАНИЯ ДО ВЛАЖНОСТИ 45-55% И ХРАНЕНИЯ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ
158. ПРИ КАКОЙ ВЛАЖНОСТИ ЗЕЛЁНОЙ МАССЫПРИСТУПАЮТ К ПОДБОРУ ТРАВ НА СЕНАЖ?
p 90-100 %
p 10-20 %
p 5-10 %
x 50-60 %
159. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОРМ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ТРАВЫ, ПРОВЯЛЕННОЙ ДО
ВЛАЖНОСТИ 50-55% И ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ В ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ЁМКОСТЯХ- ЭТО...
p СЕНО
x СЕНАЖ
p ТРАВЯНАЯ МУКА
p СИЛОС
160. УКАЖИТЕ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛАДКИ СИЛОСА В ТРАНШЕИ:
p 15 ДНЕЙ
p 30 ДНЕЙ
x 3-5 ДНЕЙ
p 1-2 ДНЯ
161. КАКОЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПОРЧИ СИЛОСА?
p МОЛОЧНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
x МАСЛЯНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
p СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
p АЦЕТОНОБУТИЛОВОЕ БРОЖЕНИЕ
ЗЕРНО
162. КАК ДЕЛЯТ ЗЕРНО ПО ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (РАСПОЛОЖИТЕ ПО СТПЕПЕНИИ ПРИГОДНОСТИ ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ)
p ЗЕРНО, НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ
p ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ЗЕРНО
p ЗЕРНО ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА
p ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
163. В ЧЁМ ВЫРАЖАЕТСЯ КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА?
p ГРАДУСЫКЕЛЬНЕРА
x ГРАДУСЫТЕРНЕРА
p ГРАДУСЫЦЕЛЬСИЯ
p ГРАДУСЫФАРЕНГЕЙТА
164. КАКУЮ КИСЛОТНОСТЬ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНОЕ ЗЕРНО?
p НЕ БОЛЕЕ 5-5,6
p НЕ БОЛЕЕ 9-9,6
x НЕ БОЛЕЕ 3-3,6
p НЕ БОЛЕЕ 7-7,6
165. НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА?
p 30 – 35 %
p 60 - 70 %
x 15 – 17 %
p 1 – 2 %
p 0,5 – 0,7 %
166. СКОЛЬКО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В ЗЛАКОВОМ ЗЕРНЕ?
p 2,5-3 %
p 40-45%
x 8-15 %
p 65-70 %
167. ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КАКОГО КОРМА ПРЕДСТАВЛЕНА НА ДАННОЙ СХЕМЕ?
x ЗЕРНОВЫЕ ЗЛАКОВЫЕ
p ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ
168. В КАКИХ КОРМАХ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ КАЛЬЦИЯ?
p В ЗЕРНЕ ЗЛАКОВЫХ
x В ЗЕРНЕ БОБОВЫХ
169. ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ?
p ВСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
p ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ
p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОТЕИНА
x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА
p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИРА
170. НАЗОВИТЕ НЕДОСТАТКИ ЗЕРНА БОБОВЫХ?
p СОДЕРЖАТ МАЛО СЫРОГО ПРОТЕИНА
x СОДЕРЖАТ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
p СОДЕРЖАТ МНОГО КАЛЬЦИЯ
p СОДЕРЖАТ МНОГО КЛЕТЧАТКИ
p СОДЕРЖАТ МНОГО СЫРОГО ПРОТЕИНА