Мини-отель «Royal» работает по линейной организационной структуре.
Закрепление должностных функциональных обязательств в гостинице
Таблица 6.1
1. Директор | Управление, организация работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений, управление их деятельностью. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг, способствует развитию коммерческой деятельности. |
2. Финансовый отдел (гл. бух) | Ведение, полнота и достоверность учета, в т.ч. за составление и предоставление отчетности. |
3. Менеджер персонала | Наблюдение за рынком труда, информирования руководства компании о сплотившейся на рынке ситуации с кадрами и средней З/П; Оперативный поиск и подбор нужных предприятию специалистов, планирование потребностей в кадрах на ближайшую и дальнейшую перспективу. Создание кадрового резерва; создание системы мотивации труда |
4. Менеджер по маркетингу | Руководит коммерческо-сбытовой деятельностью предприятия, обеспечивает действенную рекламу и мероприятий по стимулированию сбыта продукции; обеспечивает единую коммерческую политику на предприятии, координация согласования действий всех функцион-х отделов |
5. Главный Инженер | Обеспечение необходимого уровня технической подготовки производства. Осуществления контроля за соблюдением проектной конструкторской и технологической дисциплины правил и норм по охране труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных органов, а также органов, осуществляющих технический надзор. |
6. Служба приема и размещения | Регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказания им многочисленных дополнительных услуг. |
7. Хозяйственная служба | Несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров, ведение журнала отдела хозяйственной службы гостиницы. |
Таблица 6.2 Численность работников гостиницы по видам персонала
Количество | Специалисты | Рабочие |
Директор | · секретарь | |
Гл. Бухгалтер | · заместитель гл. бухгалтера · рядовые бухгалтеры | |
Менеджер персонала | · инструктор по кадрам · менеджер по обучению персонала | |
Менеджер по маркетингу | · менеджер по рекламе · менеджер по сбыту продукции и услуг | |
Главный инженер | · инженер по охране труда · инженер по техническому надзору | |
Начальник службы размещения и бронирования | · администратор · секретарь на ресепшене | |
Директор хозяйственной службы | · консьерж -2 · горничные -20 · охрана -10 · спасатели - 2 · водители -2 · садовник-1 · дворники -2 · прачки -2 · парикмахер -2 · повар -2 · официант- 4 · тренер- 1 · стоматолог- 1 · массажист -2 |
Всего 70 чел.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
Таблица 5.1 Макет характеристики по срокам службы численного оборудования
Группы оборудования | Имеющаяся численность | Срок службы | ||||
1мес. | 3мес. | 6мес. | 12мес. | Больше 1г. | ||
1. Мебель: кровати -100 шт. шкафы - 100шт. кресла - 100 шт. столы - 100 шт. стулья - 100 шт. тумбочки- 100шт. | + | |||||
2. Оргтехника | + | |||||
3. Электроприборы | + | |||||
4. Уборочное оборудование (мусорные баки, веники, швабры и т.д.) | + | |||||
5. Система дверных замков с доступом по идентификационным карточкам проживание. | + | |||||
6. Оборудование для гостиниц, фены настенные, мини-сейфы гостиничные, зеркала макияжные, машинки для чистки обуви, мини-бары, гладильные прессы для брюк и т.д. | + | |||||
7. Продукция индивидуального пользования для гостиниц, парфюмерия и аксессуары для гостиниц, гостиничная мини-парфюмерия и косметика. | + | |||||
8. Постельное белье, полотенца, тапочки махровые для гостиниц, тапочки одноразовые гостиничные, тапочки с логотипом, тапочки для сауны и бассейна. | + | + |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Таблица 6.1 Прогнозный план прибыли
Статья доходов | за мес., грн | за год, грн |
1. Размещение: - Стандарт 1 чел. 2 чел. - Бизнес-класс 1 чел. 2 чел. - Полу-люкс 1 чел. 2 чел. - Люкс 1 чел. 2 чел. - Номер категории «VIP» 1 чел. 2 чел. | 21 875 24 500 28 370 31 000 31 635 34 250 43 125 45 750 47 375 50 000 | 262 500 294 000 340 440 372 000 379 620 411 000 517 500 549 000 568 500 600 000 |
2. Питание | 250 000 | 3 000 000 |
3. Салон красоты | 25 000 | 300 000 |
4. Оздоровительный центр | 100 000 | 1 200 000 |
5. Организация экскурсий | 37 500 | 450 000 |
6. Трансфер | 18 750 | 225 000 |
ВСЕГО | 789 130 | 9 469 560 |
Таблица 6.2 Показатели по оплате труда
№ | Наименование показателя | Единица измерения | Значения |
Фонд оплаты труда (мес.) | грн. | 152 000 | |
Учетная численность | чел. | ||
Среднегодовая зар. плата персонала | грн. | 26 064 | |
Среднемесячная зар. плата | грн. | 2 172 |
Таблица 6.3 Прогнозный план затрат
Затраты | Переменные | Постоянные |
1.Реконструкция | + | |
2.Лицензия | + | |
3.Укомплектование здания необходимым оборудованием: -расходы на оборудование номеров -оборудование прачечной (уборной) -оборудование салона красоты -оборудование вестибюля -оздоровительный центр -расходы по монтажу, накладке и пуску | + + + + + + | |
4.Автостоянка | + | |
5.Офисное оборудование | + | |
6.Ресторан | + | |
7.Организация экскурсионных туров | + | |
8.Реклама | + | |
9.Заработная плата | + | |
10.Налоги | + | |
11.Страхование | + | |
12.Коммунальные услуги | + | |
13.Интернет, кабельное телевидение | + | |
14.Почтовые расходы | + | |
15.Концелярские расходы | + |
Таблица 6.4 Средняя заработная плата работников гостиницы по категориям персонала
Категории работников | Средняя заработная плата в месяц | Средний размер надбавок (месячная) |
Главный директор | 6 000 | 1 000 |
Секретарь | 1 500 | |
Главный бухгалтер | 4 000 | 1 000 |
Зам. глав. бухгалтера | 2 000 | |
Рядовой бухгалтер | 1 500 | |
Менеджер персонала | 4 000 | 1 000 |
Инспектор по кадрам | 1 800 | |
Менеджер по обучению персонала | 1 800 | |
Менеджер по маркетингу | 4 000 | 1 000 |
Менеджер по рекламе | 2 000 | |
Менеджер по сбыту | 2 000 | |
Главный инженер | 4 000 | 1 000 |
Инженер по охране труда | 1 500 | |
Инженер по тех. надзору | 1 800 | |
Начальник службы размещения и бронирования | 4 000 | 1 000 |
Администратор | 2 500 | |
Секретарь на ресепшене | 2 200 | |
Гид-переводчик | 2 700 | |
Директор хозяйственной службы | 4 000 | 1 000 |
Консьерж | 1 500 | |
Горничные | 1 500*20 | 300*20 |
Охрана | 1 500*10 | 300*10 |
Спасатели | 1 300*2 | 200*2 |
Водители | 1 200*2 | 200*2 |
Садовники | 1 200 | |
Дворники | 1 300*2 | 200*2 |
Прачки | 1 300*2 | 200*2 |
Парикмахер | 1 300*2 | 200*2 |
Повар | 1 800*2 | 200*2 |
Официант | 1 200*4 | 200*4 |
Тренер | 1 600 | |
Стоматолог | 1 600 | |
Массажист | 1 200*2 | 200*2 |
Итого: | 127 800 | 24 200 |
Всего на выплату заработной платы будет потрачено 152 000 грн.
Выводы
Гостиничный бизнес очень хорошо себя зарекомендовал в городах, обладающих высокой исторической ценностью, на территории которых расположены монастыри, памятники архитектуры и.т. Гостиничный бизнес - беспроигрышный вариант для тех, кто мечтает вложить имеющиеся свободные денежные средства. Гостиничный бизнес имеет очень высокую стоимость на вторичном рынке. Его всегда можно выгодно продать, сдать в аренду, получая от этого не маленькую прибыль. Приведенный бизнес план гостиничного бизнеса имеет описательный характер, так как реальные затраты очень сильно колеблются от предполагаемого географического месторасположения.
Мини-гостиница «Royal» - это новый бизнес-проект, который в будущем должен принести большую прибыль. Эта цель будет достигнута в результате предоставления потребителю услуг высокого качества, формированию хорошего имиджа гостиницы, а также привлечению потенциальных инвесторов.
Мини-гостиница «Royal» осуществляет свою деятельность в соответствии с законами Украины, регулирующими туристическую отрасль, а так же другими законодательными и нормативными актами.
Рабочий персонал предприятия получает хорошую заработную плату, а так же ежемесячные надбавки. Руководство гостиницы будет стремиться создать комфортную и благоприятную атмосферу в коллективе.
Мини-гостиница «Royal» имеет хорошую материально-техническую базу, сотрудничает со многими туристическими, транспортными, продовольственными и страховыми компаниями, что дает возможность предоставлять широкий спектр услуг.
Можно прийти к выводу, данный проект можно признать эффективным как для всего проекта в целом. По возможному сценарию развития проведен подробный экономический расчет, сроки окупаемости приемлемы, величина чистого приведенного дохода положительна