БАБУШКИН (СИБИРСКИЙ) РЫБНЫЙ ПИРОГ




МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ

Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов. Очень Сочная и Ароматная закуска. Готовлю её больше 15 лет. Сохраняйте рецепт, ведь скоро Новый год, а такая морковь, отличная закуска! Украсит любой стол. Просто изумительный рецепт! Готовлю по этому рецепту больше 15 лет. Некоторые обжаривают в морковь лук или используют масло, в котором жарился лук - я не люблю. Орехи по желанию. Мама добавляет много, я 1-2 ст.л.. Ингредиенты: Морковь - 8 шт (800г) Чеснок - 2 маленьких головки Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл Уксус 9% - 30-50 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.. Кориандр молотый - 1 ст.л.. Черный перец - 0,5-1 ч.л.. Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию) Паприка - 1 ч.л.. Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее! Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!).. Приготовление: Морковь натереть на специальной тёрке. Добавить приправы. Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ! Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая. Перемешать и убрать в холодильник. Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте. Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель.. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Закуска Наполеон

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

 

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО

2 яблока 2 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста: 250 г. творога 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ст. сметаны 3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л. Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

БАБУШКИН (СИБИРСКИЙ) РЫБНЫЙ ПИРОГ

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

 

vikkina0509 фейсбук

САЛАТ "КАПЛЯ ВОДЫ"



Ингредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть, остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

МАННИК

 

Кефир - 200г

манка - 200г

оставить на 15 минут набухать

яйцо - 3шт

масло сл - 100г

сахар 80г

мука - 150г

разрыхлитель - 1чл

выпекать 35 минут при 180г

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: