ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Маргарин согреть на столе, не растапливать. Добавить соль сахар, желток, молоко, все смешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может уйти и меньше, подсыпать сколько тесто возьмет. Очень туго не замешивать, должно получиться мягкое пластичное тесто:

Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку, пусть постоит отдохнет с пол-часика.

А пока подготовим фарш: лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить-поперчить. И добавить яйца. Должна получиться жидковатая льющаяся масса.

У меня заливка получилась густовата, можно было добавить еще парочку яиц.

Достаем из холодильника тесто, отделяем кусочек размером с яйцо и раскатываем из него круг размером 13-14см. Сочень НЕ должен получиться очень тонким, при выпечке тесто не будет увеличиваться.

Теперь начинаем складывать "корзиночку":

Получившиеся "корзиночки" выкладываем на противень и наливаем внутрь начинку:

Теперь отправляем их в горячую духовочку 220С° минут на 30.

Готовые перепечи смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать им немножко отлежаться.

"Драгоценная россыпь"

· яйца куриные — 7 штук;

· яблоки — 4 штуки;

· киви — 4 штуки;

· корейская морковка — 200 грамм;

· язык (свиной или говяжий) — 1 штука;

· зерна граната — горсть;

· майонезный соус — 180 — 200 грамм;

· сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;

· фисташки измельченные — горсть;

· орехи кедровые — горсть;

· ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.

2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.

3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.

5. Белки режем кубиками.

6. Желтки натираем на терке.

7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.

8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.

9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.

10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».

11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.

12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).

13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.

14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.

15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.

16. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.

17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.

18. Затем белки, чуть смазываем соусом.

19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.

20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

21. Слой моркови смазываем соусом.

22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.

23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.

24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.

25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.

26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.

27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

 

САЛАТ ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ

отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт.
грибы — шампиньоны отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр -150 г
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения
Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов — они режутся
кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.
Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: