Наноалмаз в гастроэнтерологии.





На страницах этой книги неоднократно подчеркивалась роль желудочно-кишечного тракта в деятельности всего организма в целом. Я пытался на простых житейских примерах показать и доказать, что от сбалансированной работы желудка, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника зависит состояние волос, кожи, ногтей, нервной, иммунной, опорно-двигательной систем. Большое значение придается износу со снижением коэффициенты расщепления и последующим накоплением шлаков, являющейся почвой для роста и размножения возбудителей. Именно снижения коэффициента расщепле-ния (отношение объёма пищи к количеству вырабатываемой обкладоч-ными клетками соляной кислоты) лежит в основе развития гастритов, язвенной болезни и других. С этой позиции во главу угла было постав-лено полноценное переваривание. Такое, каким оно является у 18-20-летнего человека. В простом виде это выглядит так. Съеденный бутер-брод позволяет двигаться, заниматься умственным трудом достаточно активно, поскольку все, что он (бутерброд) содержит: необходимые витамины, микроэлементы, аминокислоты и прочее – в полной мере доставляется клеткам и тканям. Все съеденное переварено без шлаков, следовательно, синтез пластического материала – полноценный.

В молодом организме, функционирующем без шлаков, нет болезней, нет раковых клеток. А точнее, они есть в ничтожно малых количествах и каждая раковая (молодая, недифференцированная) клетка достигает взрослого состояния и взрослых самостоятельных функций. Однако этот период в нашей жизни очень короток. Как заставить наш организм работать в режиме 20-летнего? Возможно ли это? Ответы на эти вопросы раскрывают проблему рака и продления жизни, то есть омоложения.

Детально изучив, как работает молодой 20-летний организм, пришел к нескольким умозаключениям. Первой состоит в том, что в молодом организме сбалансировано работает желудочно-кишечный тракт, переваривание обеспечивается адекватным количеством соляной кислоты, вырабатываемой в желудке. А далее по цепочке также слажено пищу переваривают ферментные системы других органов желудочно-кишечного тракта, что также зависит от количества соляной кислоты в желудке. Следующее наблюдение состоит в том, что с возрастом прежде всего угасает продукция соляной кислоты и пепсина в желудке. Чем старше возраст, тем более изношены и другие органы – печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник.

Ясно одно: в молодом возрасте полноценное расщепление белков, жиров, углеводов, содержащихся в продуктах питания является основой синтеза гормонов, биологически активных веществ, естественных (натуральных) антибиотиков, клеток иммунной системы, одним словом, всего того, что необходимо для слаженной жизни, без болезней, без рака. Этот возрастной промежуток хорошего здоровья очень коротки – 5-7 лет в среднем. А далее неизбежно прогрессирует износ. Однако износ не означает гибель. Резервные (компенсаторные) возможности настолько велики, что человеку отведено прожить еще 30-40 лет. Но ведь это так мало! Первым этапом изнашивания является износ желудочно-кишечный тракта. Практически любой человек к 35-45 годам имеет признаки гастрита, колита, дискензии, рефлюкса, запоров и прочих симптомов нарушения функции желудочно-кишечного тракта. К симптомам гастрита и язвенной болезни относят боли в поджелудочной области, чувство тяжести, распирания в области желудка после приема пищи, отрыжку, изжогу, тошноту, иногда самопроизвольную или искусственно-вызываемую рвоту.

Плохо переваренная пища из-за недостатка соляной кислоты и пепсина вырабатываемых обкладочными клетками желудка, длительное время может находиться в желудке. Следовательно происходит медленное постепенное накопление шлаков, токсинов, ядовитых продуктов, отторгаемых организмом в виде изжоги, отрыжки, рвоты (через верхние этажи) или в виде вздутия, метериоризма, поносов (путь выделения шлаков через кишечник).

В основе запора лежат медленно протекающие процессы брожения и гниения, сменяющие быстрые по времени химические реакции с участием соляной кислоты в верхних этажах желудочно-кишечного тракта. Как те, так и другие сводятся к одному – расщеплению съеденного, но качество, полученное при расщеплении, разное. В результате гниения и брожения образуется значительно больше шлаков, отходов (кадаверина, путресина, индола, скатола, сероводорода, метана), находящихся в кишечнике гораздо дольше. Из этого следует мощное отравление всего организма, что есть болезнь. Человеческий организм нуждается в подкормке в виде витаминов и микроэлементов, в достаточном количестве влаги, в сбалансированном полноценном питании, с той лишь разницей, что расщепление и синтез всего необходимого происходит по биохимическим закономерностям в желудочно-кишечном тракте.

Желудочный сок, содержащий соляную кислоту, пепсин и пепсиногены, липазу, противоанемический фактор, вырабатываемый железистыми клетками, выполняет поистине удивительную функцию расщепления, доставки, синтеза всего, что мы съедаем. Удивительное состоит в том, что из любого ассортимента съеденной пищи (даже самого скудного) усилиями желудочного сока и других пищеваритель-ных ферментов извлекается самое необходимое, расщепляется до молекул, а затем строится дом под названием человеческий организм. Как бы мы ни «стремились» нарушить эту схему, употребляя большие объему пищи с алкогольным допингом во время застолий, имея вредные привычки в виде курения и наркотиков, заложенная природой программа на 50-60 лет просуществует клиническая практика применения 0,35% водной суспензии наноалмазов в лечение гастроэнтерологических больных хроническим гастритом, хроническим панкреатитом, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки показала отличные результаты. У 98% больных улучшилось самочувст-вие, повысился жизненный тонус и иммунитет, исчезла изжога и запоры, появился хороший аппетит, улучшились показатели крови и анализы желудочного сока. У 93% язвенных больных после приема трех курсов 0,35% водной суспензии наноалмазов при фиброгастроскопи-ческом обследовании отмечено полное зарубцовывание (заживление) язвы, и у этих больных при диспансерном наблюдении в течении полутора лет рецидива возобновления язвенной болезни не было у 88% больных. Водная суспензия наноалмазов нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов, что делает основу для выздоровления от многих тяжелых заболеваний. Рецепт здоровья и долголетия на удивление прост: питаться умеренно и сбалансировано, пища должна быть полностью усвоена (с выделением малого количества токсинов), физические нагрузки и оптимизм и главное полное выведение шлаков и токсинов из вашего организма.

Наноалмаз для женщин.

Миома матки в определении классической медицины – это доброкачественная опухоль, развивающаяся из соединительной ткани. Эту болезнь приобретает каждая четвёртая женщина в определённом возрасте, обычно в 35 – 40 лет. В качестве причины называется гиперэстрогенемия, то есть повышенное содержание в крови женских половых гормонов (эстрогенов). Основными симптомами являются обильные маточные кровотечения, приводящие к анемизации (малокровию).

Ссылаясь на догмы гинекологов, эту болезнь надо наблюдать, посещая гинекологов ежеквартально. При появлении симптомов воспаления: болей, выделений, болезненности при пальпации (ощупывании), признаков обострения хронического аднексита – коллеги – гинекологи прибегают к антибактериальной терапии и местным процедурам в виде ванночек с фурацилином или другими антисептиками, мазевых вагинальных аппликаций. Глубокое заблуждение моих коллег состоит в недооценке или недопонимании того, что происходит в целом организме при появлении мноматозных узлов. По большому счету миома матки – инфекционных процесс, вызванный самыми различными возбудителями (чаще трихомонадами), сопровождающийся, помимо всего, и гиперэстротенемией – повышенным содержанием в крови женских половых гормонов эстрогенов (все той же защитой, а никак не пагубной для организма). Необходимым и обязательным условием миомы (а это процесс длительный, многолетний) является износ, истощение иммунной системы, уже неспособный справится и с обычным банальным воспалением, что позволило возбудителям одержать победу.

При увеличении размеров опухоли или появлении множественных миоматозных узлов гинекологи предпочитают операцию (удаляют всю матку, иногда захватывают один или два яичника) или в лучшем случае – гормональные препараты, выравнивающий баланс женских половых гормонов. Как тот, так и другой методы весьма и весьма условны в плане прогноза качества жизни. У многих женщин, после того как они лишились целого органа, выполняющего определённые функции в организме, проблемы нездоровья не заканчиваются. Начинает развиваться так называемый ранний климакс – приливы, сердцебиение, перепады давления, преждевременное старение. Ну а назначение гормональных препаратов имеет обратную сторону в виде прибавки в весе, поражении печени.

Больше всего удивляет беспомощность официальной медицины перед этой болезнью – ежеквартальное наблюдение, пассивное медикаментозное лечение и в конечном итоге операция по удалению матки, делающая женщину практически «инвалидом».

Установлено, что в анализе болезни пациентки с миомой матки есть указания на нарушения менструального цикла – позднее начало первой менструации, обильные и болезненные выделения, длительные по времени, нерегулярность наступления очередной менструации (размах составляет от 22 до 38 дней). Не укрылось и то обстоятельство, что в меж менструальный период тоже не все благополучно в этой сфере: боли внизу живота, в паховых областях, неприятного запаха и цвета бели. С наступлением половой жизни все выше перечисленные проблемы усугубляются, потому, что каждый половой контакт – это прежде всего встреча с возбудителями полового партнера. Ну а если кариес, парадонтоз, тонзиллит, бронхит, язва имеют место? Инфекция этих очагов не обойдёт своим вниманием такую удобную во всех отношениях почву железистого органа (матку). Другие причины возникновения миомы – все тот же износ и порочный круг в желудочно-кишечном тракте. Питание матка получает из продуктов питания. Их гиперэстрогенемия – это защитная реакция организма в ответ на посетивших её возбудителей.

В появлении миомы матки колоссальное значение имеет случай. Достаточно одного – единственного полового партнёра с «одной» хламидией или трихомонадой, чтобы заиметь миому матки, то есть выраженный воспалительный процесс.

Конечно, в этот момент огромное значение имеют и другие факторы – слабый иммунитет, зашлакованность организма. В этой трактовке миомы матки у меня полное несогласие с гинекологами. Они, напротив, считают частые половые контакты (даже ещё с разнообразными партнёрами) залогом стабильности процесса в женской половой сфере. Почему они не правы? Статистика хирургических вмешательств, оборот гормональных средств в аптечной сети и конечно, рост заболеваемости миомой матки, её относительное «омоложение» (случаи миомы матки зарегистрированы в возрасте 20 – 25 лет) – вот доказательство заблуждения гинекологов. Таким образом, представление о миоме как об опухоли правомерно, но недостаточно для правильного ухода за ней. И это заболевание есть болезнь всего организма. Существование миомы в женском организме обусловлено недостаточностью функций основных систем, обеспечивающих жизнь и здоровье.

Это все тот же желудочно-кишечный тракт и иммунная система. Отсюда простые, физиологичные (альтернативные существующим в гинекологии) способы лечения. Во-первых, сведение к нулю беспорядочных половых контактов, в случае же таковых с одним партнером – использование надёжных методов защиты от попадания инфекций в половые пути. Во-вторых, поддержание такого тонуса иммунной системы, который был бы способен противостоять возбудителям. Равновесие в системе иммунитет – возбудитель возможно только при одном условии – хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Применение в лечении миомы матки водной суспензии наноалмазов, были получены очень хорошие результаты при клинических испытаниях. Прием суспензии наноалмазов (3-5 курсов), - нормализует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает иммунитет, попутно очищая организм от шлаков и токсинов. У 84% женщин больных миомой матки, полностью исчезли боли, выделения, а самое главное опухоль уменьшилась в размерах или исчезла совсем. «Чистый» организм в состоянии сам «рассосать» - переработать любую доброкачественную опухоль, нужно только помочь организму, восстановить свой иммунитет и защитные силы организма, очистить организм от шлаков и токсинов. Наградой женщине будет великолепное здоровье и истинная красота. Другим часто встречающимся заболеванием у женщин является фиброаденомантоз (мастопатия). Новообразования молочных желез – пожалуй, одна из наиболее частых проблем, заставляющих женщину обращаться к врачу. Как и другие опухоли, они могут быть доброкачественной и злокачественной природы. Доброкачественные новообразования молочных желез называются фиброаденомой, а при возникновении множественных узлов - фиброаденомантозом.

Фиброаденомы развиваются у молодых женщин в возрасте 15 –30 лет, иногда после начала половой жизни. Причиной их является нарушение гормонального баланса в организме женщины. Одиночная фиброаденома определяется как гладкое округлое образование, подвижное, эластичной консистенции, безболезненное. В 25% случаев отмечаются фиброаденомы обеих молочных желез.

Фиброаденоматоз молочных желез развивается в возрасте 30 – 45 лет, проявляясь множественными очагами. Чаще бывает двухстороннее поражение. Такие узлы умеренно болезненны при пальпации, несколько увеличиваются и набухают во второй половине менструального цикла, узлы также подвижны и не спаяны с кожей. Лечение этих женских болезней 0,35% водной суспензией наноалмазов (2-3 курса) позволяет женщинам достаточно быстро, безболезненно и надолго избавиться от этих заболеваний. У 98% женщин принимавших суспензию наноалмазов фиброаденоматозные узлы не обнаружены, и в течении года наблюдения больше не появлялись.

Лечение нужно конечно своевременно, пока фиброаденоматоз не перешел в раковую опухоль, лечение которой горазд сложнее.

В определенном возрасте в женском организме начинается «перестройка» - климакс. Термин «климакс» происходит от греческого слова Klimakter, которое переводится как «ступенька». Этот синдром как бы символизирует новый этап в жизни женщины, качественно новый период. В это время происходит постепенное угасание функции репродуктивной системы, которое проявляется значительным снижением, а затем и прекращением работы яичников: они перестают вырабатывать этрогены и прогестерон. В климактерический период организм женщины находится в состоянии постоянно изменяющегося гормонального фона. В конце концов, в организме устанавливается совершенно иной гормональный уровень.

Возраст наступления климактерического синдрома – от 44 до 50 лет. Первый год после последних месячных называется менопаузой, все последующие годы жизни женщины – постменопаузой. На сроки наступления климакса влияют различные факторы. Например, более раннее появление климакса отмечено у незамужних, работающих, курящих женщин, принимающих преоральные контрацептивы, часто рожавших, а также у тех, у которых рано появились менструации.

Психоэмоциональные нарушения появляются рано, зачастую еще до наступления менопаузы, и могут постепенно прогрессировать. Климактерический период характеризуется появлением многочисленных и разнообразных симптомов, которые доставляют женщине массу беспокойств. В первую очередь это психические расстройства, проявляющиеся мнительностью, раздражительностью, повышенной утомляемостью, снижением работоспособности, вялостью. Могут отмечаться истерические припадки, иногда развивается депрессия. Все эти нарушения можно рассматривать как нервозоподобное состояние, выраженное тяжестью переживания женщиной явных признаков «заката». Могут беспокоить головные боли, головокружение, снижается половое влечение. Для климактерического периода характерны вегетососудистые нарушения, которые отмечаются более чем у 80% женщин. Протекают они иногда в очень тяжелой форме. Основная жалоба большинства женщин – «приливы». При этом внезапно резко расширяются сосуды головы, шеи и верхней части туловища, отмечается выраженное покраснение кожи, местная кожная температура может повышаться на 2 – 5 градусов, а общая температура тела – на 0,5 – 1 градус. Пациентка жалуется на чувство жара, сердцебиение, затем появляется обильное потоотделение.

У пациенток отмечается периодическое замедление или учащение сердечных сокращений, субъективно характеризующееся «замиранием» или сердцебиением. Зачастую больные жалуются на загрудные боли. Боли эти связаны с нарушением питания сердечной мышцы и могут сопровождаться тошнотой, чувством нехватки воздуха, ознобом, потливостью. Некоторые женщины жалуются на онемение кончиков пальцев рук и реже, ног. Изменение гормонального фона в климактерическом периоде приводит к трофическим нарушениям в мочевыделительной и половой системах – изменениям слизистой оболочки наружных половых органов. Она становиться истонченной, сглаживаются складки слизистой оболочки влагалища. Из-за истончения слизистой оболочки повышается ее ранимость и кровоточивость, особенно при половых сношениях и при врачебном осмотре. Прогрессирующие атрофические изменения в мышцах тазового дна приводят к недержанию мочи при напряжении (кашле, чихании, физической нагрузке) или неконтролируемому истечению мочи, развивается опущение стенки влагалища, опущение, а затем и выпадение матки. Недостаточность эстрогенов приводит к дистрофическим нарушениям не только в областях наружных половых органов, но и в других эстрогензависимых тканях – молочных железах, коже, волосах. Происходит истончение эпидермиса и собственно кожи; образуется белесоватые пятна, лишенные пигмента. Усиливается выпадение волос.

Из-за недостатка женских половых гормонов в организме женщины начинает преобладать влияние мужских половых гормонов, в результате чего появляются волосы на лице, голос становиться грубее. У некоторых женщин из-за отложения жира по мужскому типу изменяется фигура. Помочь в этот период женщинам можно при приеме 0,35% водной суспензии наноалмазов в течении 3 – 5 курсов, улучшается общее состояние организма, усиливается иммунитет, снижается утомляемость, нормализуется артериальное давление, сердечные боли больше не беспокоят, исчезают приливы, головокружения, головные боли и приступы обильного потоотделения. Увеличивается «выработка» собственных эстрогенов. Климактерический период проходит плавно и безболезненно. Прием водной суспензии наноалмазов в более молодом женском возрасте, позволяет женщине «отодвинуть» климакс на более поздний срок и дольше оставаться молодой и красивой.





Читайте также:
Основные понятия ботаника 5-6 класс: Экологические факторы делятся на 3 группы...
Методы исследования в анатомии и физиологии: Гиппократ около 460- около 370гг. до н.э. ученый изучал...
Социальное обеспечение и социальная защита в РФ: Понятие социального обеспечения тесно увязывается с понятием ...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.023 с.