Продукты Кол-во/Вес
ветчина 300 гр.
маринованные огурцы 1/2 банки
твердый сыр 300 гр.
макаронные изделия 200 гр.
майонез по вкусу
Итальянский салат с макаронами - очень вкусное и сытное блюдо с простым рецептом приготовления.
1. Ветчину нарезать кубиками размером примерно 1 см.
2. Макаронные изделия (идеально подходит для этого салата короткая плоская лапша, макароны другого вида придется резать на небольшие продолговатые кусочки) отварить до готовности, следуя указаниям на пачке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать остыть.
3. Маринованные огурцы и сыр натереть на крупной терке. Смешать ветчину, макароны, сыр и огурец, заправить майонезом. Итальянский салат с макаронами готов!
Салат с фасолью и ветчиной
Состав рецепта блюда
Фасоль отварная красная
(КОНСЕРВИРОВАННАЯ) – 200 г;
ветчина – 200 г;
консервированная кукуруза – 0,5 банки;
свежие огурцы – 2 шт;
репчатый лук – 1 шт;
майонез для заправки.
Способ приготовления блюда
Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде) или консервированная. Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубиками. В последнюю очередь добавляем нарезанный мелко лучок. Все теперь хорошо перемешиваем, при необходимости солим и заправляем майонезом.
Подаем в украшенном свежей зеленью салатнике.
Салат на праздник и каждый день
Состав рецепта блюда
Крабовые палочки: 240 г
(или ветчина, курица, креветки)
кукуруза: 1 банка 340г
яйца: 3 штуки
лук: 150 г
майонез
Способ приготовления блюда
Лук нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, лук промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Нарезать мелкими кусочками ветчину или крабовые палочки. Натереть на терке яйца. В посуду выложить кукурузу, лук, крабовые палочки, яйца. И все это заправить майонезом. Получается около восьми порций.
|
Теперь взять сервировочное кольцо и выложить салат порционно на тарелки в виде башенки. Получится красиво. Украсить можно свежей зеленью.
Салат с чипсами
Состав рецепта блюда
полукопченая колбаса – 300 граммов
кукуруза консервированная: 1 банка
куриные яйца: 4 шт.
чипсы Laуs – 1 пачка
майонез – 3: 4 ст. ложки
Зелень петрушки и/или укропа: для украшения
Способ приготовления блюда
Первым делом я нарезаю некрупной соломкой полукопченую колбасу. После этого варю 4 куриных яйца, очищаю их от скорлупы и натираю на крупной терке. Дальше сливаю жидкость из баночки консервированной кукурузы. Теперь кукурузу добавляю к яйцам и колбасе. Чипсы ломаю на небольшие кусочки и тоже добавляю в общую массу. Далее всё тщательно перемешиваю и заправляю майонезом. Потом выкладываю готовый салат в салатник и украшаю зеленью петрушки и укропа.
Вот и всё! Как говорится, простенько и со вкусом.
Обязательно сделайте этот салатик. В нем совсем немного калорий, так что ваша фигура ни капельки не пострадает!
Приятного аппетита!
Рыбный салат с рисом
Состав рецепта блюда
Шпроты в масле – 1 банка;
огурчики консервированные – 5 шт;
зеленый горошек – маленькая банка;
яйца – 2 шт;
отварной рис – 2 ст;
майонез для заправки – 150 г.
Способ приготовления блюда
|
Отвариваем яйца, открываем банку шпрот (лучше брать сочные шпроты), сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Если у огурчиков нежная кожица, не срезаем ее, огурцы нарезаем кубиками. Рубим яйца мелко. Все перемешиваем в миске, всыпаем зеленый горошек (желательно мягкий и нежный), кладем отваренный в подсоленной воде рис. Еще раз перемешиваем и заправляем майонезом. При желании в салат можно добавить свежую зелень.
Салат из капусты с колбасой и кукурузы
Состав рецепта блюда
Капуста: 500гр
Колбаса: 200гр
Кукуруза: 1 баночка
Майонез
Способ приготовления блюда
Берете все эти ингредиенты,овощи шинкуете мелко, дальше колбасу режете соломкой. Я добавляю кукурузку, пробовала с зеленым горошком, то же вкусно, перемешиваю и заправляю майонезом. Вместо колбасы можно брать и отварное куриное мясо. В общем тут можно фантазировать как вашей душе угодно. Самое главное что салат в любых случаях получается вкусным и полезным.
Салат с помидорами и колбасой Гусарский
Состав рецепта блюда
300 г колбасы копченой
2: 3 яйца
1большой или пару средненьких помидор
100: 150 г сыра твердых сортов
1: 2 зуб.чеснока
зелень
майонез
Способ приготовления блюда
Колбасу нарезать соломкой, трем сыр на крупной терке, нарезаем кубиками помидоры(удалить семена чтобы не дали сок). Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зелень. Добавить майонез и перемешать.