Сливочное полено с кокосом




Вам понадобится:
½ стакана меда;
½ стакана сливочного масла;
½ стакана мелко нарубленных фиников или изюма;
2/3 стакана сухого молока;
1,5 стакана кокосовой стружки;
1 ч. ложка розовой воды.

Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое нелипкое тесто. При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.

Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист пергамента, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.

Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей на стол доведите блюдо до комнатной температуры.

Конфеты из фиников и орехов

Вам понадобится:
2 стакана любых измельченных орехов или смеси орехов (миндаля, фисташек, грецких орехов, фундука, арахиса);
1 стакан измельченных фиников.

Для посыпки: кокосовая стружка, семена кунжута или какао.

Финики слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте орехи и как следует вымесите их с финиками. Из смеси скатайте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, какао или кунжуте. Либо сделайте из смеси небольшое полено, обваляйте его в посыпке, а затем разрежьте на небольшие порции.

Джезирия (конфеты из моркови)

Вам понадобится:
1 кг моркови;
800 г сахара;
2-3 шт. гвоздики;
1 палочка корицы;
2 ст. ложки лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа;
1 стакан любых орехов.

Морковь натрите на терке, смешайте с сахаром и оставьте на ночь, чтобы морковь пустила сок.

На следующий день добавьте гвоздику, корицу и лимонный сок, проварите массу на медленном огне, пока не потемнеет и не станет прозрачной. Снимите с огня, добавьте орехи и охладите настолько, чтобы можно было взять в руки. Сформируйте из массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте сушиться в темное прохладное место на 2-3 дня.

Лозина (конфеты из айвы)

Вам понадобится (на 20-25 кусочков):
1 кг айвы;
1 кг сахара;
1 ч. ложка корицы;
1 стакан кокосовой стружки.

Айву хорошенько вымойте. Порежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите примерно 20 минут, затем слейте жидкость.

Варёную айву слегка охладите, срежьте кожицу и вырежьте сердцевину. Натрите айву на крупной терке, добавьте сахар и корицу. Время от времени помешивая, потушите айву на маленьком огне до образования тягучей смеси без жидкости. Лозина готова, когда хорошо видно дно кастрюли.

На противень выложите пергамент, высыпьте на него половину кокосовой стружки. Выложите айвовую смесь на кокос, хорошо распластайте и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Хорошо остудите и порежьте на квадратики или ромбики. Поставьте в холодильник по меньшей мере на 5 часов.

Махалябия (молочный пудинг)

Вам понадобится:
1 л молока;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки крахмала или рисовой муки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка розовой или апельсиновой воды.

Вскипятите молоко с сахаром, чуть подсолите. Крахмал или рисовую муку разведите в половине стакана холодной воды и, тщательно размешивая, влейте в кипящее молоко. Проварите в течение нескольких минут до загустения. В конце варки добавьте розовую или апельсиновую воду. Выложите в глубокое блюдо или розетки, остудите, при подаче посыпьте орехами.

Финики фаршированные

Вам понадобится:
100 г фиников;
1 яичный белок;
2 ст. ложки сахарной пудры;
2 ст. ложки миндаля.

Финики надрежьте с одной стороны и выньте из них косточки. Деревянной ложкой размешайте яичные белки с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученной смесью нафаршируйте финики так, чтобы она слегка выступала из надреза.

Продолжение следует…

Автор: Марина Аль-Рабаки







 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: