Комплектовать тележку для текущей уборки номерного фонда.




Задание на производственную практику (по профилю специальности) по ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Дать общую характеристику деятельности гостиницы (по месту прохождения практики)

Выполнять все виды уборочных работ с соблюдением технологии уборки.

1.1. Отразить технологический процесс выполнения уборочных работ в соответствии с установленными стандартами в гостинице

Оформлять документацию и вести учет хозяйственного инвентаря и материалов по текущей уборке номерного фонда и зон общего пользования гостиничного предприятия

2.2. Отразить формы документов по заполнению текущей уборки номера и зон общего пользования гостиничного предприятия

Соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты при выполнении уборочных работ

3.1. Отразить правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты при выполнении уборочных работ

Комплектовать тележку для текущей уборки номерного фонда.

4.1.Отразить правила комплектации тележки горничными, по этапам и по видам материалов.

Общие вопросы для формирования профессиональных компетенций по ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

1. Составить визитную карточку гостиничного предприятия.

2. Изучить роль, значение, характеристики и технологию работы административно-хозяйственной службы гостиницы.

3. Проанализировать и сравнить должностные обязанности, схемы и графики выхода на работу поэтажного персонала, горничных всех смен, уборщиц служебных помещений.

4. Изучить формы, методы, средства организации контроля за соблюдением персоналом требований к технологии и стандартам и качеству работы административно-хозяйственной службы гостиницы.

5. Изучить требования к внешнему виду и культуре поведения горничных.

6. Овладеть навыками подбора и комплектации средств уборки помещений: ассортимента и характеристик моющих и чистящих средств; инвентаря и оборудования; белья, предметов личной гигиены, оборудования и других предметов, предоставляемых гостям.

7. Овладеть приемами подготовки материалов для гостей; возобновления материалов для гостей.

8. Овладеть навыками применения специального оборудования для уборки.

9. Овладеть навыками комплектации тележки горничной, приемов использования тележки, методов ее загрузки.

10. Овладеть навыками заполнения журналов: о неисправностях, движения инвентаря, переворачивания матрасов; оформления бланка-наряда работника хозяйственной службы; журнала регистрации и хранения оставленных и забытых гостями вещей.

11. Овладеть навыками внесения записей о незавершенной работе; особых пожеланий; ожидаемых поздних заселений и отъездов; передачи срочных и важных сообщений; приемами фиксирования особых происшествий или проблем.

12. Овладеть навыками пользования оперативной информацией о заполняемости номерного фонда гостиницы.

13. Овладеть навыками техники безопасности при работе с инвентарем, стационарным оборудованием, использования моющих средств, инвентаря и оборудования при приемке номера, гигиены и охрана труда.

14. Овладеть навыками проверки рабочего состояния и регулирования бытовых приборов и оборудования номера.

15. Применить различные способы инвентаризации белья.

16. Овладеть навыками проверки наличия и актирования утерянной собственности.

17. Овладеть навыками повседневной уборки номеров, ванных комнат и ее оборудования, уборки освободившегося номерка и уборку заселенного номера; уборки в номерах, занятых VIP-гостями, как один из видов промежуточной уборки; дополнительной уборки номеров по просьбе клиента; экспресс-уборки в номерах, занятых VIP-клиентами; генеральной уборки номера, выборочной проверки, нестандартной уборки; уборки помещений общего пользования и административных помещений; вечернего сервиса как одного из видов промежуточной уборки номеров.

18. Овладеть навыками заправки постели, сортировки чистого и грязного белья.

19. Овладеть навыками уведомления гостя об уборке номеров.

20. Овладеть навыками приведения в порядок вещей клиентов.

21. Овладеть навыками оповещения о номерах, готовых к заселению и обслуживанию.

22. Овладеть навыками соблюдения мер безопасности и предотвращение потенциальных проблем: мокрые полы, шнуры электроприборов, оставленные без присмотра оборудование и инструменты.

23. Овладеть навыками завершения уборки: разгрузки, уборки и хранения тележки; передачи дежурства в конце смены.

24. Овладеть навыками раскладки чистого белья на полки для хранения; процедур хранения инвентаря для уборки; содержания и хранения приборов и оборудования, применяющегося для уборки; уборки служебных помещений.

25. Составить индивидуальный план и отчет по практике.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: