Растительное масло без запаха – для жарки.




Рецепт капусты на зиму под железные крышки

Необходимые продукты:


- кислота уксусная – чайная ложка
- семена укропа
- морковь
- свежая капусточка
- сахар с солью – по три столовых ложки
- пару таблеток аспирина


Сделайте овощную нарезку из капустки, уложите в широкий таз либо кастрюлю. Потрите морковочку, соедините с нашинкованной капусточкой. Морковь необходимо добавлять поочередно, чтобы получились красивые слои. Как только овощи вы тщательно размешаете, уложите в трехлитровые емкости. Уминать содержимое не нужно. Это необходимо сделать только после того, как вы уложите его в баночки. Добавьте сахарный песок с солью, таблетки аспирина, по самые края залейте кипятком, проткните ножом либо острой лопаточкой с каждой стороны. Налейте еще раз кипяток, влейте чайную ложечку уксуса, закрутите железными крышечками.

Зимняя консервация капусты в банках с аспирином

Вам понадобятся:


· Капуста белокочанная поздних сортов – шесть килограмм

· Морковка – полтора кило

· Вода – четыре с половиной литра

· Лист лавровый – пять-шесть штук

· Перец душистый – десять-пятнадцать горошин

· Сахар – четыреста грамм

· Соль – двести грамм

· Уксус 9% — сорок пять миллилитров


В приготовлении нет ничего сложного. Капусту режем тоненькой соломкой, морковь шинкуем на тёрке. Ссыпаем одно к другому и перемешиваем. Только аккуратно, не мните. Лишний сок в этом варианте не нужен.

Теперь нам необходим рассол. А готовится он следующим образом – воду кипятим, закинув в неё специи. После закипания добавляем уксус и оставим остынуть.

Капусту с морковью раскладываем в заранее простерилизованные банки по три литра, заливаем остывшим рассолом. В каждую банку кладём по две таблетки ацетилки. Осталось только хорошенько закатать банки и отправить в погреб.

3.Икра из свеклы. Займет это минимум времени, но в результате вы получите прекрасное блюдо. Оно хорошо в качестве самостоятельной закуски, но также превосходно сочетается с хлебными тостами и различными гарнирами. При этом на приготовление овощного лакомства уходит всего 25 минут. Время приготовления – 25 минут.Количество порций – 4.

Ингредиенты


сахарный песок – 100 г;

свекла среднего размера – 4 шт.;

соль – 1 ст. л.;

лук – 4 шт.;

уксус – 4 ст. л.;

молотый имбирь – ½ ч. л.;

красный молотый перец – ½ ч. л.%

растительное масло без запаха – для жарки.


На заметку! Луковицы следует подбирать тоже среднего размера.

Первым делом надо заняться самой свеклой. необходимо хорошенько промыть. Прямо в кожуре их потребуется отварить до полной готовности и снова залить холодной водой из-под крана. Корнеплоды в таком виде будут быстрее остужаться, после чего их необходимо очистить.

Когда свекла будет подготовлена ч/з крупную терку.

Далее надо подготовить лук. Плоды потребуется очистить от шелухи, слегка ополоснуть водой и промокнуть. Овощи необходимо мелко порезать.

Затем берется сотейник. В него надо влить масло и разогреть (масла нужно совсем немного). В него перекладывается луковая нарезка. Жарить ее рекомендуется до тех пор, пока она не начнет слегка зарумяниваться.

К луковой зажарке надо переложить свеклу. Огонь следует поставить на минимум. Все ингредиенты в сотейнике хорошенько перемешиваются. К ним всыпаются молотый имбирь и красный перчик. Массу надо посыпать сахарным песком и посолить. Всё еще раз основательно перемешивается.

Далее в смесь потребуется влить уксуса. Состав будущей свекольной икры следует хорошенько размешать.

Тушить смесь надо минут 5, поддерживая небольшой огонь и постоянно помешивая.

Готовая икра из свеклы обязательно остужается и раскладывается по баночкам.

Обратите внимание! В холодильнике ее можно хранить максимум 5 суток.

4.Аджикa бeз yкcyca: пoтoм вы дpyгyю yжe дeлaть нe бyдeтe
Ингредиенты:

 


Пoмидopы - 1 кг.
чecнoк - 2 гoлoвки
пepeц чили - 2 cтpyчкa
пepeц бoлгapcкий - 0,5 кг
coль - 1,5 cт. л.
caxap - 3 cт. л.

 


Вce oвoщи пepeкpyтить нa мяcopyбкe, дoбaвить coль, caxap, дoвecти дo кипeния и вapить 20 мин., зaкaтaть в бaнки.
Выxoд 3 бaнки пo 0,5 л.
Пpиятнoгo aппeтитa!

5.Яблочное пюре "Неженка". ВКУС ДЕТСТВА!

 


5 кг яблок (это в неочищенном виде)
1 стакан воды
1/2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока

 


Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок)))

6.Сaлaт c pиcoм
3 кг. пoмидop
пo 1 кг. -лyк, мopкoвь и пepeц
1-2 cтaкaнa pиca, 2 cтaкaнa pacт. мacлa, 2 cт. л caxapa, 3 cт. л. coли
В бoльшyю кacтpюлю нaливaю мacлo и клaдy пopeзaнныe oвoщи (лyк пoлyкoльцaми, мopкoвь нaтёpтaя нa кpyпнoй тёpткe и пepeц coлoмкoй)
и этo вcё oбжapивaю минyт 20-25.Выcыпaeм пoтoм тyдa вымытый pиc, пoтoм мeлкo пopeзaнныe пoмидopы, coль caxap. И пpoдoлжaeм тyшить 20 минyт. В гopячeм видe зaкaтывaeм кpышкaми и yкpывaeм oдeялoм дo пoлнoгo ocтывaния.
7.Солянка в банках на зиму
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками.
Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа.
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

8. СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫНА ЗИМУ
Ингредиенты:

 


3 кг белокочанной капусты
по 2 кг моркови, лука и помидоров
3-4 листа лавровых
500 мл масла растительного
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. сахара и уксуса 9%
1 ч.л. перца черного горошком

 


С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

9. Рецепт помидорчиков!
На 1,5 литровую баночку.
Помидоры мою! Баночки и крышки чистые обдаю паром!
Далее в баночки кладу: один большой лавровый листик,черный перец горошком 8-10 штук, душистый перец 3 горошинки, гвоздики 4 шт, 5 штучек зубчиков чеснока нарезаю, зонтик укропа большой или несколько маленьких, смородиновый лист большой или несколько маленьких.
Затем укладываю помидоры.
Заливаю все баночки кипящей водой, накрываю крышкой и даю им полностью остыть!
Когда баночки остыли, я сливаю воду и она нам больше не нужна!
Затем в баночки кладу одну столовую ложку соли без горки, и 1,5 столовой ложки сахара без горки, заливаю кипятком и кладу 70 процентной уксусной эссенции 1 чайную ложку. Закатываю баночки, переворачиваю, ставлю на крышку и укутываю шерстяным одеялом! Под одеялом стоят примерно сутки, потом уношу в подвал



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: