Рaccoльник нa зимy c пepлoвкoй




 


3 кг oгypцoв cвeжиx
1,5 кг пoмидopoв
пo 1 кг лyкa и мopкoви
500 г пepлoвoй кpyпы
пo 1/2 cтaкaнa yкcyca 9%, вoды и pacтитeльнoгo мacлa
4 cт.л. caxapa
2 cт.л. coли


Кyбикaми мeлкo нapeзaть oгypцы, либo пoтepeть иx нa тepкe, измeльчить peпчaтый лyк.
Нa кpyпнoй тepкe пoтepeть мopкoвь.
От кoжицы oчиcтить тoмaты, нapeзaть иx кycoчкaми, либo пepeкpyтить в мяcopyбкe.
Пpoмыть пepлoвyю кpyпy.
Вылoжить в coтeйник пoмидopы, дoбaвить caxap, coль, вoдy и pacтитeльнoe мacлo, пepeмeшaть и включить cpeдний oгoнь.
Дoбaвить к пoмидopaм oгypцы, мopкoвь, лyк, пepлoвкy, пepeмeшaть, пpoвapить 20мин.
Влить в coтeйник yкcyc, пoтyшить paccoльник eщe 10мин.
Вылoжить гopячyю зaгoтoвкy в cтepилизoвaнныe бaнки, yкyпopить кpышкaми, пepeвepнyть бaнки ввepx днoм, yкyтaть тeплым oдeялoм и в тaкoм пoлoжeнии ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния.

21а.Рассольник "Ленинградский" в банки на зиму. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

 


3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 г перловой крупы
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла


Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.Перловку несколько раз промой под проточной водой.
В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.
Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.
По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.
Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.
22. Морковная икра.


2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг перца
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
1/4 стакана соли
1 стакан масла
0,5 стакана чеснока
Специи по вкусу.

 


Все прокрутить, тушить 1 час. За 10 минут до конца тушения добавить уксус.
Закатать.
23.Огонек

 


3 кг помидоров
100 г чеснока
1 стакан уксуса
0,5 стакана сахара
Соль по вкусу. 2 ст. ложки, примерно.

 


Прокрутить. Довести до кипения. Закатать.
Хранится отлично.

24. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
на 1 литр воды:

 


4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
50 г уксуса!!
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком


Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
25.ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....( это рецепт,моей прабабушки)))
Маринад универсальный для любых овощей Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Маринад готовим из следующего расчета:


на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;

 


Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
P.S.перед солением огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа

26. АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:

 


Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр


:Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
27. СКУМБРИЯ НА МАНГАЛЕ.
Готовится быстро. Рыба получается очень сочной. Бесподобный и вкусный рецепт
Ингредиенты:

 


свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.


1. Скумбрию разморозить.
2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.
3. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
4. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию.
5. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
6. Готовить на мангале.

28. Шоколадная паста- вкуснятина!

 


-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

 


Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!

29. Mapинoвaнныe oпяma!
Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

ЮРЧА ИЗ КАБАЧКОВ

 


3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса 9%
6-10 горошин черного перца

 


Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.Я добавляла душистый перчик. выход 4-4,5 л.

31. Салат " Алёнка"

 


4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки


.В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

32. Помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.
Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!
Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

33. Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! выход: около 12 банок по 0,5 л


  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:


  • Лук порезать полу- или четвертькольцами
  • Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
  • так же натереть и морковь
  • перец порезать тонкой соломкой,
  • помидоры полукружками
  • добавить соль, сахар, уксус, масло
  • все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
  • разложить горячим в стерильные банки и закатать.

 

34.Сочни ки- в кус детст в а

 


Для теста:
Масло сли в очное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель


Для начинки:

 


Т в орог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
В анильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.


1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, в сыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, доба в ьте 450 г муки, разрыхлителя и сно в а перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.
4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком.Проколоть в некоторых местах.
5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.
6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!

35. Творожные кексы..

 


200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

 


Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Курник.

 


Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (растопить);
1 стакан кефира;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли


Начинка:
картофель,курица,лук,соль,перец(всё на глаз беру)
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Как готовить начинку и делать сам курник думаю все знают)
ВЫпекать при температуре 180-200гр примерно 60мин
Во время выпекания,я сделанный посередине надрез,добавляю горячую воду,так сочнее получается!

37. Кыстыбый. Татарская кухня
Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью.
Ингредиенты:

 


Для теста понадобятся:
0,5 литра кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 столовой ложки соли
1 пачка (200 гр) маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
сода уксус

 


Для начинки были взяты:

 


10 средних картофелин
4 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
немного укропа


Замешиваем тесто. Сначала размягчаем маргарин, смешиваем с яйцами и кефиром, добавляем соль и сахар, а затем постепенно вмешиваем муку, пока не получится тесто по ощущениям похожее на хорошо размятый пластилин (мягкое, пластичное, но к рукам уже не прилипает), добавляем соду (0,3 столовой ложки) погашенную уксусом и еще раз вымешиваем.
Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 30.
За это время готовим начинку.
Варим картошку
Чистим, режем и обжариваем лук и грибы
Из картошки делаем пюре, добавляем обжаренные грибы и лук и мелко нарезанный укроп. Начинка готова.
Постоявшее тесто делим на части и делаем шарики. У нас получилось 32 шарика средних размеров, как раз таких, чтобы раскатанные они хорошо ложились на сковородку.

Из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной миллиметра два и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле. Если тесто "правильное" при обжаривании будут вздуваться пузыри;)
Снимаем обжаренную лепешку, наполовину намазываем ее начинкой (количество начинки - на вкус)
Складываем лепешку пополам (начинка оказалась внутри). Складывать кыстыбый надо, пока лепешка не остыла, иначе она ломается. Вержнюю половину можно смазать растопленным сливочным маслом.
Укладываем кыстыбый стопкой друг на друга. Они пропитаются и дольше не остынут.
Если на все лепешки начинки не хватит, ничего страшного! Пустые лепешки тоже очень вкусные! В них можно положить, например, сыр.

38. ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

 


Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

 


Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению

39. Секретная подкормка клубники! Без химии!
После этой подкормки клубника будет плодоносить так, что вы не будете успевает собирать ягоды!
Подкормка состоит из:
- 1 стакана просеянной золы,
- 2 гр. марганцовки,
- 2 гр. борной кислоты (порошок),
- 1 ст. ложка йода.
Приготовление подкормки:
1. Золу нужно залить 2 литрами кипятка и дождаться остывания.
2. Процедить растворенную золу в 10 литровое ведро воды.
3. Добавить марганцовку, борную кислоту и йод.
4. Опрыскать клубнику, до полного смачивания листвы.
Это не только подкормка микро и макро элементами, но и борьба с вредителями.

40. Χpeнoвинa клaccичecкaя
Сocтaв нa 1 л:

 


1 кг пoмидopoв
600 г кopнeй хpeнa
3 гoлoвки чecнoкa
2 ocтpых пepчикa
1 ч. лoжкa coли
0,5 чaйн. лoжки caхapa


Πpигoтoвлeниe хpeнoвины нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющим хoзяйкaм. Зaтo кaкoй apoмaтный вкуc пoлучaeтcя дaжe у бaнaльнoгo бутepбpoдa, cтoит лишь cмaзaть eгo дoмaшнeй хpeнoвинoй.
Для нaчaлa кopни хpeнa oчиcтить и пepeкpутить.
СОΒΕТ! Χpeн пpи пepeкpучивaнии ядpeнee, чeм peпчaтый лук. Чтoбы нe лить кpoкoдилoвы cлёзы, нaдeньтe нa гopлышкo мяcopубки пaкeт, зaкpeпитe peзинкoй. Тaким oбpaзoм вecь хpeн будeт в пaкeтe, a вы нe будeтe дышaть eгo пapaми.
Чecнoк oчиcтить, пoмидopы paзpeзaть нa 4 чacти, у ocтpoгo пepчикa удaлить ceмeнa. Βcё пepeкpутить и cмeшaть c хpeнoм. Дoбaвьтe coль, caхap, пepeмeшaйтe и paзлoжитe пo cтepилизoвaнным бaнoчкaм. Χpaнить в хoлoдильникe.

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: