Телятина с квашенной капустой и рисом




 

Телятина - 100 гр., рис длинозерный - 50 гр., квашенная капуста - 100 гр., масло оливковое - 1 ч. л., лук репчатый - 30 гр., кинза - 20 гр., лавровый лист - 2 шт.

 

Телятину порезать на кусочки средних размеров, потушить в воде

 

в течение 30 минут, добавить лавровый лист, лук кольцами, соль и специи по вкусу, и тушить еще 40-60 минут на медленном огне. Удобно готовить в мультиварке. Свежую зелень добавить после полного приготовления. Выложить на тарелку телятину, салат и рис

в качестве гарнира. Квашенную непастеризованную капусту полить оливковым маслом и добавить мелкопорубленной зелени.

 


 

16:30

 

 

19:00

 

 

21:00


 

 

Авокадо  - 50 гр.

Можно посолить и поперчить

 

Овощной суп Менистроне

 

Кукуруза - 20 гр., зеленый горошек - 20 гр., кабачок - 20 гр., томатный сок - 100 гр., брюссельская капуста - 20 гр., болгарский перец - 20 гр., петрушка - 20 гр., оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 1 зуб.

 

Все овощи порезать мелкими кубиками одинакового размера, только

 

чеснок и капусту можно оставить целыми головками. Залить водой,

 

чтобы она едва ли покрывала овощи, посолить и варить в течение 7-10

 

минут, затем добавить в кастрюлю томатный сок и продолжать варить

 

все вместе еще 10 минут. После полного приготовления добавить

 

в кастрюлю мелко порубленную зелень и оливковое масло.

 

Кефир 1%  - 100 гр.


ВОСКРЕСЕНЬЕ


 

 

9:00

 

 

11:30

 

14:00

 

 

16:30

 

19:00

 

21:00


 

Яйцо пашот с бутербродом

 

Яйцо - 1 шт, творожный сыр - 30 гр., хлебец - 2 шт. помидор - 50 гр., руккола - 50 гр., оливковое масло - 1 ч. л., уксус - 1 ч. л.

 

Разбить яйцо в отдельный стакан, закипятить 1 литр воды в кастрюльке, добавить туда уксус, как только вода закипит, правой рукой размешайте вилкой воду в кастрюльке, образовав воронку, и левой рукой влейте

в воронку яйцо. Не задевайте вилкой яйцо, после того как влили яйцо в воронку, воду больше размешивать не нужно! Убавьте огонь. Время варки яйца 3-4 минуты на среднем огне. Яйцо необходимо осторожно подхватить ложкой и переложить на тарелку. На тарелку выложить рукколу, полить ее слегка оливковым масло, посолить рукколу и яйцо. Сделать бутерброд с хлебцом, помидором и сыром.

 

Яблоко  - 70 гр.

 

Куриная котлета с салатом и чечевицей

 

Котлета из курицы - 100 гр., чечевица (сварить в подсоленой воде) - 70 гр., помидор - 50 гр., огурец - 50 гр., шпинат - 30 гр. редис - 30 гр., оливковое масло 1 ст. л., белок без желтка 1 шт., кабачок - 20 гр., лук репчатый - 10 гр.

 

Из куриной грудки сделать шарш или купить готовый фарш в магазине, отдельно смешать измельчить блендером кабачок, лук яйцо и специи, смешать это с фаршем. Слепить котлеты и приготовить их в пароварке в течение 20 мин. Выложить на тарелку

с чечвицей в виде гарнира и салатом. Овощи порезать, добавить шпинат, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.

 

Кешью  - 20 гр.

 

Треска с фасолью

 

Стручковая фасоль - 100 гр., треска - 100 гр., чечевица (сварить в подсоленой воде) - 50 гр.

 

Фасоль сварить в подсоленой воде в течение 5-7 минут. Треску посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение

15 минут. Выложить на тарелку с салатом и чечевицей в виде гарнира. Рыбу можно полить лимоным соком по вкусу.

 

Ряженка 2,5%  - 100 гр.

 

 


 


СПИСОК ПРОДУКТОВ НА НЕДЕЛЮ


 

 

Бакалея

Булгур - 70 гр.

 

Грецкий орех - 20 гр.

 

Гречневая крупа (ядрица) 310 гр.

 

Кедровые орехи - 5 гр.

 

Кешью - 20 гр.

 

Масло оливковое - 8 ст. л.

 

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

 

Мед - 3 гр.

 

Миндаль сладкий - 10 гр.

 

Овсяные хлопья геркулес - 120 гр.

 

Пшенная крупа - 70 гр.

 

Семечки тыквенные - 20 гр.

 

Томатный сок - 100 гр.

 

Уксус бальзамический - 1 ч. л.

 

Хлебцы ржаные - 2 шт.

 

Чернослив - 30 гр.

 

Ячменная крупа - 50 гр.

 

Рис басмати - 100 гр.

 

Уксус - 1 ч. л.

 

Чечевица - 120 гр.

 

Лавровый лист

 

Перец

 

Соль

 

Специи

 

Молочные продукты

Йогурт - 1.5% 160 Гр Кефир - 1% 500 гр. Молоко - 1.5% 660 Гр Ряженка - 2.5% 300 Гр Сливки - 10% (нежирные) 90 гр. Сыр козий - 50 гр. Сыр творожный - 50 гр.

 

Мясо, птица, рыба

Творог - 2% 200 гр.

 

Сметана - 10% 2 ст. л.

 

Сыр - 9-17% 50 гр.

 

Индейка (грудка) 100 гр.

 

Креветки свежие - 100 гр.


 

Куриная грудка - 150 гр.

 

Куриная печень - 70 гр.

 

Пикша - 100 гр.

 

Семга свежая - 100 гр.

 

Судак свежий - 100 гр.

 

Телячья мякоть - 170 гр.

 

Треска свежая - 200 гр.

 

Яйцо куриное - 2 шт.

 

Куриная грудка/ куриный фарш - 70 гр.

 

Овощи и фрукты

Авокадо - 50 гр.

 

Банан - 70 гр.

 

Горошек зеленый - 90 гр.

 

Кабачок - 50 гр.

 

Капуста белокочанная - 70 гр.

 

Капуста брокколи - 150 гр.

 

Капуста брюссельская - 20 гр.

 

Капуста квашеная - 100 гр.

 

Капуста цветная - 50 гр.

 

Кинза - 110 гр.

 

Лук репчатый - 60 гр.

 

Морковь - 50 гр.

 

Огурец - 250 гр.

 

Перец сладкий красный - 40 гр.

 

Петрушка - 60 гр.

 

Редис - 30 гр.

 

Свекла - 50 гр.

 

Сельдерей - 30 гр.

 

Томат (помидор) 350 гр.

 

Тыква - 100 гр.

 

Укроп - 50 гр.

 

Фасоль стручковая - 100 гр.

 

Шпинат - 30 гр.

 

Яблоко - 70 гр.

 

Корень имбиря - 5 гр.

 

Кукуруза замороженная - 20 гр.

 

Лимон - 1 шт.

 

Лист салата - 30 гр.

 

Руккола - 50 гр.

 

Чеснок - 1 зубчик




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: