II) Конкурс «Лучший детский рацион» (работа кулинаров в боксах).




I) номинация «Лучший школьный рацион» (работа кулинаров в боксах)

Тема - свободная. Участник готовит и представляет школьный рацион.

Практическая часть работы проводится в оборудованном боксе. Бокс оборудован технологическим оборудованием на 220 вт, в том числе:

 

Наименование оборудования Количество (на 1 бокс) Примечания
Пароконвектомат или конвекционная печь 1 шт  
Столы производственные 3 шт  
мойка 1шт  
стеллаж 1шт  
Индукционная плита 3 комфорки  
холодильник 1 шт  
морозилка 1шт на 2 бокса  
Вакуумный аппарат Один на все боксы  
слайсер Один на все боксы  

+ столы со скатертями для презентации блюд.

В одном боксе будут работать по два независимых Участника.

Участник имеет право использовать свой инвентарь и оборудование с напряжением на 220 вт, в том числе – миксеры, протирочные машины, взбивалки, мясорубки, овощерезательные машины, доски, ножи, и т. д., при этом Участник обеспечивает наличие удлинителя с сетевым режимом подключения. Общее время работы – 2,5 часа, включая время на подготовку и уборку рабочего места, защиту обеда и стола.

Участник готовит школьный рацион питания, состоящий из завтрака и обеда в количестве - 4 рациона, в том числе 1 - для сервировки стола, 2 - на дегустацию жюри, 1 - для экспозиции и фото.

Рацион питания должен соответствовать требованиям действующего законодательства. Необходимо разработать меню школьного рациона питания с соблюдением всех требований по составлению меню (возрастная категория, наименование блюд и изделий, выход блюд и изделий, пищевая ценность, стоимость блюд и изделий, цена рациона). Цена школьного рациона не должна превышать утверждаемой стоимости питания в регионе (городе).

Для подачи рациона можно использовать любую стандартную посуду диаметром, можно с детским дизайном, либо тематическая в соответствии с выбранной темой (посуда участников).

При приготовлении блюд допускается использование подготовленных: овощей/ грибов вымытых, бланшированных, но не нарезанных; фруктов/салата - вымытых бланшированных, но не нарезанных; картофеля - очищенного, но не нарезанного; лука - очищенного, но не нарезанного; готового теста; основных заготовок с нейтральным вкусом (пассерованные овощи, мука, основные соусы и т.д.); бульонов – готовых; заготовки могут быть заранее взвешены. Для приготовления рационов должны использоваться только разрешенные в школьном питании продукты и разрешенные способы и приемы обработки сырья. В каждом рационе должны преимущественно использоваться региональные продукты.

Использование заготовок – допускается в соответствии с наличием оборудования в боксе. Все ингредиенты предоставляются Участником.

Оформление стола – скатерть обязательно, возможно оформление дополнительными аксессуарами и декорациями в соответствии с выбранной темой представленного рациона. Форма и размер стола на усмотрение Участника.Стол может быть предоставлен выставочной компанией размером 80х80см, но Участник должен указать это в своей заявке на участие в конкурсе.

По мере готовности завтрака и обеда Участник представляет блюда на дегустацию.

Представление темы рациона и меню (входящих в его состав блюд и изделий) проводится Участником не более 5 минут. Музыкальное сопровождение, декорации, другая атрибутика возможна. Обязательна визитная карточка с информацией об Участнике и технологические карты с полной информацией о каждом блюде и изделии.

 

Максимальное количество баллов за конкурс – 100:

 

Презентация соответствие выбранной теме Организация рабочего места, техника работы, гигиена, внешний вид Выбор региональных продуктов, соответствие школьному меню и цене Техника, уровень сложности, профессионализм, художественность Элементы новизны, оригинальность сочетаемость Итого баллов
           

 

II) Конкурс «Лучший детский рацион» (работа кулинаров в боксах).

Тема - свободная. Участник готовит и представляет детский рацион.

Практическая часть работы проводится в оборудованном боксе. Бокс оборудован технологическим оборудованием на 220 вт, в том числе:

Наименование оборудования Количество (на 1 бокс)   Примечания
Пароконвектомат или конвекционная печь 1 шт  
Столы производственные 3 шт  
мойка 1шт  
стеллаж 1шт  
Индукционная плита 3 комфорки  
холодильник 1 шт  
морозилка 1шт на 2 бокса  
Вакуумный аппарат Один на все боксы  
слайсер Один на все боксы  

+ столы со скатертями для презентации блюд.

В боксе работают по два независимых Участника.

Участник имеет право использовать свой инвентарь и оборудование с напряжением на 220вт, в том числе – миксеры, протирочные машины, взбивалки, мясорубки, овощерезательные машины, доски, ножи, и т. д., при этом Участник обеспечивает наличие удлинителя с сетевым режимом подключения. Общее время работы – 2,5 часа, включая время на подготовку и уборку рабочего места, защиту рациона.

Участник готовит детский рацион питания, состоящий из завтрака и обеда в количестве - 4 рациона, в том числе 1 - для сервировки стола, 2 - на дегустацию жюри, 1 - для экспозиции и фото.

Рацион питания должен соответствовать требованиям действующего законодательства. Необходимо разработать меню детского рациона питания в детских дошкольных учреждениях (детских организованных коллективах) с соблюдением всех требований по составлению меню (возрастная категория, наименование блюд и изделий, выход блюд и изделий, пищевая ценность, стоимость блюд и изделий, цена рациона). Цена рациона должна соответствовать утверждаемой стоимости питания в регионе (городе).

Для подачи рациона можно использовать любую стандартную посуду диаметром, можно с детским дизайном, либо тематическая в соответствии с выбранной темой (посуда участников).

При приготовлении блюд допускается использование подготовленных: овощей/ грибов вымытых, бланшированных, но не нарезанных; фруктов/салата - вымытых бланшированных, но не нарезанных; картофеля - очищенного, но не нарезанного; лука - очищенного, но не нарезанного; готового теста; основных заготовок с нейтральным вкусом (пассерованные овощи, мука, основные соусы и т.д.); бульонов – готовых; заготовки могут быть заранее взвешены. Для приготовления рационов должны использоваться только разрешенные в питании учреждений социального обслуживания продукты и разрешенные способы и приемы обработки сырья. В каждом рационе должны преимущественно использоваться региональные продукты.

Использование заготовок – допускается в соответствии с наличием оборудования в боксе. Все ингредиенты предоставляются Участником.

Оформление стола – скатерть обязательно, возможно оформление дополнительными аксессуарами и декорациями в соответствии с выбранной темой представленного рациона. Форма и размер стола на усмотрение Участника.Стол может быть предоставлен выставочной компанией размером 80х80см, но Участник должен указать это в своей заявке на участие в конкурсе.

По мере готовности завтрака и обеда Участник представляет блюда на дегустацию.

Представление темы рациона и меню (входящих в его состав блюд и изделий) Участник проводит не более 5 минут. Музыкальное сопровождение, декорации, другая атрибутика возможна. Обязательна визитная карточка с информацией об Участнике и технологические карты с полной информацией о каждом блюде и изделии.

 

Максимальное количество баллов за конкурс– 100:

 

Презентация соответствие выбранной теме Организация рабочего места, техника работы, гигиена, внешний вид Выбор региональных продуктов, соответствие детскому меню и цене Техника, уровень сложности, профессионализм, художественность Элементы новизны, оригинальность сочетаемость Итого баллов
           

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: