II. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИКИ. Содержание




Дневник преддипломной практики

Бакалавра 4 курса

 

 

1. Фамилия Иванова
2. Имя Татьяна
3. Отчество Андреевна
4. Обучающийся   Т.А.Иванова
  (Подпись) Расшифровка подписи
5. Место практики ООО «Харизма»
8. Вид практики: - производственная
9. Тип практики: - преддипломная
10. Способ проведения практики: - стационарная/выездная
11. Форма проведения практики: - дискретная
12. Срок практики по учебному плану: 13.04.2019-07.06.2019

 

 

Индивидуальное задание, содержание, планируемые результаты и рабочий график (план) проведения практики согласованы:

 

Руководитель практики от структурного подразделения ЮФУ   _____________________И.А.Кожанова подпись   Руководитель практики от Профильной организации   ____________________О.И. Петров подпись  

Дневник является основным рабочим и отчётным документом практиканта.

Содержание:

I. Правила ведения дневника

II. Основные положения по организации практики

III. Содержание и планируемые результаты практики

IV. Индивидуальное задание на практику

V. Рабочий график (план) проведения практики

VI. Инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, правилам внутреннего распорядка

VII. Отзыв руководителя практики от структурного подразделения ЮФУ

VIII. Отзыв руководителя практики от профильной организации

I. ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА

Обучающийся заполняет и ведет дневник регулярно в течение всего периода практики.

Раздел III разрабатывает руководитель практики от структурного подразделения ЮФУ и согласовывает с руководителем практики от профильной организации.

Раздел IV разрабатывает руководитель практики от структурного подразделения ЮФУ и согласовывает с руководителем практики от профильной организации.

Раздел V составляет руководитель практики от структурного подразделения ЮФУ и согласовывает с руководителем практики от профильной организации. Далее в части выполнения задания заполняется обучающимся ежедневно. Один раз в неделю обучающийся представляет дневник руководителю практики от профильной организации.

Раздел VI заполняется обучающимся и руководителем практики от профильной организации.

Ведение дневника осуществляется в электронном виде с выводом печатных форм в сроки, необходимые для утверждения, визирования, согласования и т.п. с должностными лицами, ответственными за прохождение обучающимся практики.

Полностью заполненный и оформленный дневник обучающийся вместе с отчётом о практике сдает руководителю практики по направлению подготовки.

 

II. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИКИ

1. Требования к организации практики определяются Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 ноября 2015 года № 1383; Федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования: Положением о практиках обучающихся Южного федерального университета 57-OD от 17 февраля 2016 года.

2. Организация проведения практики, предусмотренной ОПОП ВО, осуществляется ЮФУ (далее-Университетом) на основе договоров с организациями, деятельность которых соответствует профессиональным компетенциям, осваиваемым в рамках ОПОП ВО (далее - Профильная организация).

3. Направление на практику оформляется приказом руководителя структурного подразделения Университета (или иного уполномоченного им должностного лица) с указанием закрепления каждого обучающегося за Университетом или Профильной организацией, а также с указанием вида, типа, способа, формы и срока прохождения практики.

4. Сроки проведения практики устанавливаются в соответствии с учебными планами и календарным графиком учебного процесса, утвержденным на учебный год с учетом возможностей учебно-производственной базы Университета и Профильной организации.

5. В период практики обучающиеся:

- выполняют индивидуальные задания, предусмотренные программами практики;

- соблюдают правила внутреннего трудового распорядка;

- соблюдают требования охраны труда и пожарной безопасности.

- соблюдают утвержденный рабочий (план) график проведения практики;

- своевременно представляют руководителю практики от структурного подразделения ЮФУ отчетную документацию.

6. Подведение итогов практики.

Основными формами отчетной документации обучающихся о прохождении практики являются дневник практики и отчет о прохождении практики.

7. Обучающиеся, совмещающие обучение с трудовой деятельностью, вправе проходить учебную, производственную, в том числе преддипломную практики, по месту трудовой деятельности в случаях, если профессиональная деятельность, осуществляемая ими, соответствует требованиям к содержанию практики.

 

 

III СОДЕРЖАНИЕ И ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫПРАКТИКИ

Планируемые результаты обучения при прохождении преддипломной практики в рамках планируемых результатов освоения основной образовательной программы направлению подготовки 43.03.03 – Гостиничное дело (бакалавриат).

 

  код Содержание компетенции Результат обучения
  ОК-1   Способность использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции   Знать: - философские основы профессиональной деятельности; основные философские категории и проблемы человеческого бытия; - процесс историко-культурного развития человека и человечества; - всемирную и отечественную историю и культуру; - особенности национальных традиций; - движущие силы и закономерности исторического процесса; - место человека в историческом процессе; политическую организацию общества.
  Уметь: - анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы; - системно анализировать и выбирать социально-психологические концепции; -определять ценность того или иного исторического или культурного факта или явления; - уметь соотносить факты и явления с исторической эпохой и принадлежностью к культурной традиции; проявлять и транслировать уважительное и бережное отношение к историческому наследию и культурным традициям; - анализировать многообразие культур и цивилизаций; - оценивать роль цивилизаций в их взаимодействии.
  Владеть: - навыками работы с основными философскими категориями; технологиями приобретения, использования и обновления философских знаний для анализа предметно-практической деятельности; - навыками исторического, историко-типологического, сравнительно-типологического анализа для определения места профессиональной деятельности в культурно-исторической парадигме; - навыками бережного отношения к культурному наследию и человеку; информацией о движущих силах исторического процесса; приемами анализа сложных социальных проблем в контексте событий мировой истории и современного социума.
  ОК-2 Способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции; Знать:процесс историко-культурного развития человека и человечества; всемирную и отечественную историю и культуру; особенности национальных традиций, текстов; движущие силы и закономерности исторического процесса; место человека в историческом процессе; политическую организацию общества.
  Уметь:определять ценность того или иного исторического или культурного факта или явления; уметь соотносить факты и явления с исторической эпохой и принадлежностью к культурной традиции; проявлять и транслировать уважительное и бережное отношение к историческому наследию и культурным традициям; анализировать многообразие культур и цивилизаций; оценивать роль цивилизаций в их взаимодействии.
  Владеть:навыками исторического, историко-типологического, сравнительно-типологического анализа для определения места профессиональной деятельности в культурно-исторической парадигме; навыками бережного отношения к культурному наследию и человеку; информацией о движущих силах исторического процесса; приемами анализа сложных социальных проблем в контексте событий мировой истории и современного социума.
  ОК-3 Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности Знать: - базовые экономические понятия, объективные основы функционирования экономики и поведения экономических агентов; - знать основные виды финансовых институтов и финансовых инструментов, основы функционирования финансовых рынков; - условия функционирования национальной экономики, понятия и факторы экономического роста; - знать основы российской налоговой системы.
  Уметь: - анализировать финансовую и экономическую информацию, необходимую для принятия обоснованных решений в профессиональной сфере, - оценивать процентные, кредитные, курсовые, рыночные, операционные, общеэкономические, политические риски неблагоприятных экономических и политических событий для профессиональных проектов; - решать типичные задачи, связанные с профессиональным и личным финансовым планированием; - искать и собирать финансовую и экономическую информацию.
  Владеть: - методами финансового планирования профессиональной деятельности, использования экономических знаний в профессиональной практике
  ОК-4 Способность использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности Знать:систему отечественного законодательства; основные положения международных документов и договоров, Конституции РФ, других основных нормативно-правовых документов; механизмы применения основных нормативно-правовых актов; тенденции законотворчества и судебной практики.
  Уметь:оперативно находить нужную информацию в международных документах, нормативно-правовых актах, рекомендательных документах, грамотно её использовать; с позиций правовых норм анализировать конкретные ситуации, возникающие в повседневной практике; анализировать и оценивать законодательные инициативы; принимать адекватные решения при возникновении критических, спорных ситуаций
  Владеть: навыками применения правовых знаний в текущей профессиональной деятельности.
  ОК-5 Способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия; Знать: - систему современного русского и иностранного языков; нормы словоупотребления; нормы русской грамматики и грамматики иностранного языка; орфографические нормы современного русского языка и изучаемого иностранного языка; нормы пунктуации и их возможную вариантность; - литературный язык как особую высшую, обработанную форму общенародного (национального) языка: - специфику различных функционально-смысловых типов речи (описание, повествование, рассуждение), разнообразные языковые средства для обеспечения логической связности письменного и устного текста.
  Уметь: – создавать устные и письменные, монологические и диалогические речевые произведения научных и деловых жанров с учетом целей, задач, условий общения, включая научное и деловое общение в среде Интернет; - свободно общаться и читать оригинальную монографическую и периодическую литературу на иностранном языке по профессиональной тематике и статьи из газет и журналов, издаваемых на иностранных языках и в сети Интернет.
  Владеть: - различными формами, видами устной и письменной коммуникации в учебной и профессиональной деятельности; - технологиями самостоятельной подготовки текстов различной жанрово-стилистической принадлежности - культурой речи; - иностранным языком на уровне контакта с носителями языка с целью быть понятым по широкому кругу жизненных и профессиональных вопросов.
  ОК-6 Способность работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия Знать: - структуру общества как сложной системы; - особенности влияния социальной среды на формирование личности и мировоззрения человека; - основные социально-философские концепции и соответствующую проблематику.
  Уметь: - корректно применять знания об обществе как системе в различных формах социальной практики; - выделять, формулировать и логично аргументировать собственную мировоззренческую позицию в процессе межличностной коммуникации с учетом ее специфики; - самостоятельно анализировать различные социальные проблемы с использованием философской терминологии и философских подходов.
  Владеть: - способностями к конструктивной критике и самокритике. - умениями работать в команде, взаимодействовать с экспертами в предметных областях, - навыками воспринимать разнообразие и культурные различия, принимать социальные и этические обязательства.
  ОК-7 Способность к самоорганизации и самообразованию Знать: - пути и средства профессионального самосовершенствования: профессиональные форумы, конференции, семинары, тренинги; магистратура, аспирантура); - систему категорий и методов, направленных на формирование аналитического и логического мышления; - закономерности профессионально-творческого и культурно-нравственного развития;
  Уметь: - анализировать информационные источники (сайты, форумы, периодические издания); - анализировать культурную, профессиональную и личностную информацию и использовать ее для повышения своей квалификации и личностных качеств.
  Владеть: навыками организации самообразования, технологиями приобретения, использования и обновления социально-культурных, психологических, профессиональных знаний.
  ОК-8 Способность использовать методы и средства физической культуры подготовленности для полноценной социальной и профессиональной деятельности Знать: -основные методы физического воспитания и укрепления здоровья. -принципы здорового образа жизни и профилактики заболеваний
  Уметь: -поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения социальной и профессиональной деятельности; - регулярно следовать в повседневности здоровому образу жизни, заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.
  Владеть: - навыками и средствами самостоятельного, методически правильного достижения должного уровня физической подготовленности и здорового образа жизни.
  ОК-9 Способность использовать приемы оказания первой помощи методами защиты в условиях чрезвычайных ситуаций Знать: - цель, задачи и структуру службы медицины катастроф; - методы и приемы самопомощи, взаимопомощи и доврачебной помощи в ЧС природного, техногенного, социального и биолого-социального характера; - методы транспортировки поражённых и больных; знать основы ухода за больным.
  Уметь: - использовать методы самопомощи, взаимопомощи и доврачебной помощи в ЧС природного, техногенного, социального и биолого-социального характера; - выбирать методы защиты от опасностей применительно к сфере своей профессиональной деятельности
  Владеть: - навыками разработки и контроля исполнения мероприятий по обеспечению безопасности в процессе трудовой деятельности.
  ОПК-1 Способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту гостиничного продукта. Знать: - современные информационно – коммуникационные технологии; - основные методы, способы и средства получения, хранения, переработки информации; -современное состояние уровня и направления развития компьютерной техники и программных средств; - основные требования к информационной безопасности, в том числе защиты коммерческой тайны; - основные понятия и современные принципы работы с деловой информацией, а также иметь представление о корпоративных информационных системах и базах данных.
  Уметь: - применить современное офисное программное обеспечение в профессиональной деятельности;работать с традиционными носителями информации; - осуществлять поиск информации и передачу данных, необходимых для решения поставленных задач, используя сетевые технологии; - создавать базы данных и использовать ресурсы Интернет; - оперативно работать с информацией. - использовать различные источники информации по объекту гостиничного продукта
  Владеть: - навыками работы с компьютером как средством управления информацией; - навыками использования информационных и интерактивных Интернет-ресурсов; -технологиями сбора, обработки и анализа информации средствами Интернет; - технологией обмена информацией с использованием различных Интернет-сервисов. -решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности; - использовать различные источники информации по объекту гостиничного продукта.
  ОПК-2 Способность организовывать работу исполнителей Знать: - методы и стили управления; - виды мотивации и методы стимулирования персонала; - методы координации работы функциональных подразделений гостиницы, - способы оценки эффективности производственно-технологической деятельности
  Уметь: -организовывать работу исполнителей, - принимать управленческие решения в организации деятельности гостиницы, -распределять обязанности и определять объемы работ исполнителей, - координировать работу функциональных подразделений гостиницы, оценки - давать оценку эффективности производственно-технологической деятельности гостиницы
  Владеть: - навыками организовывать работу исполнителей, -принимать управленческие решения в организации деятельности гостиницы, -применять технологии профессионального развития и совершенствования, -распределения обязанностей и определения объемов работ исполнителей, - координации работы функциональных подразделений гостиницы, -оценки эффективности производственно-технологической деятельности гостиницы
  ОПК-3 Способность использовать нормативно-правовую и технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность Знать: - основы государственного регулирования гостиничной деятельности, органы управления сферой гостиничной деятельности; - современные законодательные акты и нормативные правовые документы, касающиеся функционирования гостиничного хозяйства; - основы стандартизации и сертификации в гостиничной сфере; - общую характеристику договорных отношений в гостиничной сфере.
  Уметь: -составлять договорную документацию для всех контрагентов гостиничной деятельности, - применять инструменты управления и контроля качества продукции и услуг деятельности гостиничного предприятия; применения на практике правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность; -использовать технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность
  Владеть: - навыками анализа и составления договорной документации; - навыками оценки соответствия стандартов качества на предприятиях гостиничной индустрии требованиям нормативной документации - навыками применения на практике правовых и нормативных документов, регламентирующих гостиничную деятельность; -навыками использования технологической документации, регламентирующей гостиничную деятельность
ПК-1 Готовность к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей знать:специфику современных технологий в области формирования и продвижения гостиничных продуктов и услуг  
уметь:определять и систематизировать запросы потребителей гостиничных услуг  
владеть:приемами и методами анализа потребителей гостиничных услуг  
ПК-2 Готовность к разработке и предоставлению гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных и коммуникационных технологий знать:нормативно-технические и правовые основы и основные информационные и коммуникационные технологии разработки и предоставления гостиничного продукта  
уметь:использовать современные информационные и коммуникационные технологии разработки и предоставления гостиничного продукта, применять эффективные информационные и коммуникационные технологии продаж гостиничного продукта  
владеть: современными информационными и коммуникационными технологиями  
ПК-3 Владение навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения Знать: - теоретические основы макро- и микроэкономики, закономерности развития отрасли и систему основных экономических показателей рынка гостиничных услуг; -теоретические основы бизнес-планирования и анализа деятельности гостиниц и других средств размещения; - основы планирования и бюджетирования деятельности гостиничного предприятия; - основные категории теории управления и теории принятия управленческих решений.  
Уметь: - производить анализ основных показателей на макро- и микроуровне с применением методов финансового и экономического анализа; - планировать и калькулировать себестоимость услуг, предоставляемых гостиничным предприятием; - анализировать основные организационно-технологические и финансово-экономические показатели деятельности гостиничного предприятия; .- обосновать управленческое решение, на основе анализа финансово-экономических показателей  
Владеть: - приемами сбора информации и анализа экономических показателей, прогнозирования и планирования деятельности гостиничного предприятия - навыками расчета и анализа затрат деятельности предприятия гостиничной индустрии, - методом калькуляции цены гостиничного продукта, с ориентацией на потребителя  
ПК-4 Готовность анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителя и делать соответствующие выводы Знать: - современные законодательные акты и нормативные правовые документы, регулирующие гостиничную деятельность, - основы производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; -основы технологии и организации деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения,  
Уметь: -применять на практике правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность; -организовывать работу функциональных служб гостиниц; -анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителя и делать соответствующие выводы, -анализировать технологические процессы в гостиницах и других средствах размещения; -организовывать, регламентировать и контролировать процессы обслуживания на предприятии размещения;  
Владеть: -навыками анализа результатов деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителя, -навыками организации работы функциональных служб гостиниц; - навыками анализа технологические процессы в гостиницах и других средствах размещения; - навыками организации, контроля процессов обслуживания на предприятиях размещения;  
ПК-5 Способность контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций гостиничной деятельности, готовность к организации работ по подтверждению системе классификации гостиниц других средств размещения Знать: -правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность; -основы производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; -организацию технологических и функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения; -профессиональные стандарты обслуживания; квалификационные требования к персоналу; -организацию и технологию проведения работ по подтверждению системе классификации гостиниц других средств размещения, - системы классификации гостиниц других средств размещения в РФ.  
Уметь: -анализировать технологические процессы в гостиницах и других средствах размещения, -обеспечивать эффективную организацию функциональных процессов; -применять, адаптировать и развивать современные технологии обслуживания; -контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности; -организовывать работы по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения  
Владеть: -навыками организации функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения, соответствующих запросам потребителей; -навыками применения стандартов в гостиничной деятельности; - навыками контролирования и выполнения технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности; - навыками организации работ по подтверждению системе классификации гостиниц других средств размещения.  
ПК-6 Готовность к сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями, к выявлению потребностей потребителя, формированию гостиничного продукта, развитию клиентурных отношений. Знать: - содержание сервисной деятельности, этнокультурных, исторических и религиозных традиций региона; -теорию организации обслуживания, особенности формирования клиентурных отношений -технологию формированию гостиничного продукта; -формы и методы выявления потребностей потребителя  
Уметь: -осуществлять сервисную деятельность, применять различные методы обслуживания; -выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности; - формировать гостиничный продукт;  
Владеть: -навыками осуществления сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями; - навыками выявления потребностей потребителя, -навыками владения приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности; -навыками формирования гостиничного продукта.  
ПК-7 Готовность применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителями Знать: -теоретические основы гостиничной деятельности; -нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность; -основы производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; -организацию функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения; -современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителями  
Уметь: -выявлять потребности потребителей, - применять на практике правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность; - анализировать технологические процессы в гостиницах и других средствах размещения, обеспечивать эффективную организацию функциональных процессов; -применять, адаптировать и развивать современные технологии обслуживания; -организовывать, регламентировать и контролировать процессы обслуживания;  
Владеть: - навыками анализа технологических процессов в гостиницах и других средствах размещения, - навыками организации функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения, соответствующих запросам потребителей; - навыками организации, регламентации и контролирования процессов обслуживания, - навыками применения современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителями  
ПК-8 Готовность использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности в том числе в соответствии с требованиями потребителей Знать: -правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность; - основы производственно – технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; - принципы организации производственного процесса гостиничных предприятий; - организацию технологических процессов в гостиничной деятельности в том числе в соответствии с требованиями потребителей  
Уметь: -применять на практике правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность; -анализировать технологические процессы в гостиницах и других средствах размещения, -обеспечивать эффективную организацию функциональных процессов; -использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности в том числе в соответствии с требованиями потребителей  
Владеть: - навыками организации функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения, соответствующих запросам потребителей; - навыками организации работы в функциональных службах гостиниц и других средствах размещения; - навыками использования оптимальных технологических процессов в гостиничной деятельности в том числе в соответствии с требованиями потребителей;  
           

 

 

Содержание практики. Во время практики обучающийся должен проработать ряд вопросов, которые являются общими и обязательными для всех практикантов вне зависимости от индивидуального задания на практику.

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды работы, включая самостоятельную работу магистров и трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
1. Подготовительный этап
  Составление и утверждение индивидуального задания. Инструктажи по прохождению практики и правилам безопасности работы на предприятиях гостиничной индустрии Практическая   Утвержденное индивидуальное задание
2. Организационный этап      
  Анализ экономического состояния гостиничного сектора, определение экономических последствий подготавливаемых или принятых решений Ознакомительная   Собеседование
3. Основной этап
  Исследование факторов внешней и внутренней среды, влияющих на деятельность гостиничного бизнеса. Изучение методик, методов и стиля управления. Ознакомительная   Результаты качественного и количественного анализа
  Применение законодательства, нормативно-правовых процедур в деятельности гостиничного бизнеса. Практическая, самостоятельная   Собеседование
  Формирование баз данных, оценка их полноты и качества, применение этих данных для экспертной оценки реальных управленческих ситуаций. Ознакомительная   Результаты качественного и количественного анализа
  Участие в разработке проектов, программ развития гостиничного бизнеса. Ознакомительная   Собеседование
  Обоснование и анализ принятых программ развития гостиничной сферы. Практическая   Собеседование
  Применение законодательства, нормативно-правовых процедур в деятельности гостиничных предприятий. Самостоятельная, практическая   Собеседование
  Составление прогнозов развития подразделений гостиничного бизнеса (с учетом имеющихся социальных, экологических проблем, соблюдения требований безопасности). Практическая   Результаты качественного и количественного анализа
  Обоснование и анализ исполнения проектов и программ развития. Практическая   Результаты качественного и количественного анализа
  Разработка предложений для руководства организации (ее подразделений) по эффективному развитию отдельных видов деятельности и организации в целом. Практическая   Отчет
4. Заключительный этап – оформление отчета
  Сбор и оформление информации для отчета. Презентация отчета. Самостоятельная, практическая   Отчет по практике  
5. Заключительный этап – защита отчета      
  Подготовка и презентация отчета. Самостоятельная, практическая   зачет
  Итого:  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: