Кулинарный конкурс «Вкус традиций».




Положение о

Международном фестивале культур «Открой мир»

 

Пермь – многонациональный город, привлекающий множество талантливых молодых людей из разных стран. Здесь формируется их представление о России, её культуре. Иностранные студенты активно делятся своей культурой, обогащая многонациональную палитру города. Главной движущей силой этих процессов являются студенты, приезжающие из разных стран. Именно поэтому площадками проведения фестиваля выбраны учебные заведения и молодежные организации, помогающие раскрытию творческого потенциала российских и иностранных студентов и укреплению межнациональных отношений.

 

1. Общие положения.

1.1. Международный фестиваль культуры «Открой мир» (далее — Фестиваль) проводится в целях:

· поддержки и развития культурных межнациональных связей;

· приобщения к идеям гуманизма и ценностям культурного обмена;

· укрепления межнациональных культурных связей;

· развития организаций студенческого самоуправления и молодежных объединений.

 

1.2. Задачи Фестиваля:

· формирование положительного образа иностранных студентов пермских вузов;

· укрепление коммуникации между российскими и иностранными студентами;

· развитие студенческого самоуправления среди иностранных студентов.

 

1.3. Сроки проведения Фестиваля с 23 апреля по 18 мая 2018 года.

 

1.4. Участники Фестиваля: иностранные и российские студенты вузов г. Перми и России, слушатели подготовительных отделений для иностранных граждан вузов г. Перми.

 


2. Учредители Фестиваля.

Учредителями Фестиваля являются:

· совет иностранных студентов ПНИПУ (СИС ПНИПУ);

· высшие учебные заведения г. Перми;

· Молодёжный парламент города Перми;

· творческие коллективы г. Перми;

· некоммерческое партнёрство «Пермский центр реализации энтокультурных исследований и этнокультурных проектов» (НП «Пермский этноцентр»).

 

3. Программа и мероприятия Фестиваля.

3.1. Фестивальная программа включает в себя:

· Межвузовский конкурс студенческих сочинений «Я живу в Перми».

· Кулинарный конкурс «Вкус традиций».

· Страноведческая конференция «Незнакомая Россия».

· Заключительный концерт.

 

3.2. Межвузовский конкурс студенческих сочинений «Я живу в Перми».

 

3.2.1 Положение по конкурсу представлено в Приложении 1.

 

Кулинарный конкурс «Вкус традиций».

 

3.3.1. Принимать участие в кулинарном конкурсе могут иностранные студенты и слушатели подготовительных курсов, отделений и факультетов вузов г.Перми. Состав команд – до 4 человек, группы могут быть смешанными по национальному составу.

 

3.3.2. Заявки команд на участие в конкурсе принимаются до 6 мая 2018 г. в электронном виде по ссылке, указанной в приглашении на участие в конкурсе. Максимальное количество команд - 15. От каждого вуза принимается не более четырех заявок. Для участия в конкурсе допускаются первые 15 команд, подавших заявку.

 

3.3.3. Конкурс проводится 11 мая 2018 г. в 17.00 во Дворце Молодежи города Перми (ул. Петропавловская, 185).

3.3.4. Порядок проведения конкурса и система оценок.

3.3.5. Конкурс состоит следующих этапов.

 

1 этап. Визитка. Творческая презентация команды в свободной форме, время выступления - 2 минуты. Каждая команда должна представить капитана команды, название и девиз.

Жюри оценивает выступление согласно следующим критериям по 5 балльной шкале:

1. Оригинальность.

2. Соблюдение временного регламента.

3. Содержательность и соответствие специфике конкурса.

4. Юмор.

5. Стиль одежды.

 

2 этап. Домашнее задание. Командам необходимо заранее приготовить традиционное национальное блюдо. Представление должно содержать название блюда, небольшое творческое выступление (2-3 мин). Приветствуется рассказ о процессе приготовления блюда.

Жюри оценивает выступление согласно следующим критериям по 5 балльной шкале:

1. Название.

2. Оформление.

3. Вкус.

4. Оригинальность блюда

5. Представление блюда.

3 этап. Десерт–импровизация. Перед началом этапа каждая команда получает стандартный набор продуктов. За установленное жюри время команда должна приготовить блюдо из предоставленных продуктов. Участники конкурса могут добавлять не более 5 своих ингредиентов. Список предлагаемых продуктов будет объявлен заранее. По истечению времени команды должны творчески представить свое блюдо (обязательно название и пояснения к нему). Представление приготовленного блюда 2-3 минуты.

Жюри оценивает блюдо по 5-ти балльной шкале согласно следующим критериям:

1. Состав блюда.

2. Название.

3. Оформление.

4. Вкус.

5. Оригинальность блюда

6. Представление блюда.

 

После окончания последнего этапа счётная комиссия суммирует полученные баллы и объявляет победителей.

3.3.6. Награждение победителей

Команда, занявшая первое место в конкурсе, получает диплом за 1 место и награждается призом. Команды, занявшие второе и третье место, награждаются призами и дипломами. Команды, не вошедшие в тройку лидеров, получают поощрительные призы за участие.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: