Требования к правилам оформления текста курсовой работы.




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Б2.В.ОВД.7 Методы анализа пищевых продуктов
индекс и наименование дисциплины

Направление подготовки 26 0800 Технология продукции и организация общественного питания

Профиль подготовки Технология организации ресторанного дела

 

Квалификация (степень) выпускника: бакалавр

 

Форма обучения очная, заочная ____________________________________________________

(очная, заочная, ускоренная)

 

 

 

Нижний Новгород

2014год

 

 

Организация-разработчик:

«Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт»

 

 

Разработчик(и): ___ Юдакова О.В. доцент, к.п.н.____________________________________

(ФИО, занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись)

 

Рецензент: __________________________________________________________________

(ФИО, занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись)

 

 

Рецензент: __________________________________________________________________

 

(ФИО, занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись)

 

 

Рассмотрены на заседании кафедры _____________________________________________

(наименование кафедры)

протокол №__ от «___»________2014г.

 

Заведующий кафедрой ________________________________________________________

(подпись) (инициалы фамилия)

 

 

Согласовано:

 

Методист ____________________________Ф.И.О

 

Заведующий УМО ___________________ Ф.И.О.

 

Декан факультета______________________ Ф.И.О.

 

 

Заведующий выпускающей кафедрой _______________________ФИО

 

 


Введение

 

Цель курсовой работы – завершение подготовки специалиста по предмету «Методы анализа пищевых продуктов».

В курсовой работе студенты систематизируют, закрепляют и углубляют теоретические знания и практические навыки, полученные при изучении предмета. В соответствии с поставленными целями студент в процессе выполнения курсовой работы должен решить следующие задачи:

1. Обосновать актуальность выбранной темы, ее ценность и значение для сферы общественного питания.

2. Изучить теоретические положения, нормативно-техническую документацию, статистические материалы, справочную и научную литературу по избранной теме.

3. Собрать необходимый статистический материал для проведения конкретного анализа.

4. Изложить свою точку зрения по дискуссионным вопросам, относящимся к теме.

5. Провести анализ собранных данных, используя соответствующие методы обработки и анализа информации.

6. Сделать выводы и разработать рекомендации на основе проведенного анализа по повышению качества пищевых продуктов.

8. Оформить курсовую работу в соответствии с нормативными требованиями, предъявляемыми к подобным материалам.

При выборе темы курсовой работы следует руководствоваться актуальностью проблемы, возможностью получения конкретных статистических данных, наличием специальной научной литературы, практической значимостью.


Этапы выполнения курсовой работы

 

1. Постановка целей и задач исследования в соответствии с выбранной темой.

2. Выбор объекта и предмета исследования.

3. Сбор информации. Источники информации могут быть: теоретические; практические:

- учебники, учебно-методические пособия;

- материалы периодической печати;

- ИНТЕРНЕТ: статьи в журналах в открытом доступе, релизы, интервью, сайты финансовых организаций;

4. Анализ полученной информации.

5. Разработка рекомендаций по теме курсовой работы.

Требования к правилам оформления текста курсовой работы.

1) Основной текст работы печатается в текстовом редакторе WORD стандартным шрифтом Times New Roman, размер шрифта 14, межстрочный интервал – 1,5.

2) Текст курсовой работы должен содержать:

- титульный лист курсовой работы;

- план курсовой работы, с указанием вопросов и номера страницы с которой начинается соответствующий элемент курсовой работы;

- введение;

- основная часть курсовой работы с указанием глав и параграфов;

- заключение;

- список использованных источников и литературы;

- приложения.

3) Готовый текст курсовой работы предоставляется в прошитом виде. Станицы работы нумеруются по правилам, указанным в п. 8) настоящих требований.

4) Все линии, цифры, буквы и знаки курсовой работы должны быть черными по цвету (кроме рисунков).

5) Каждая страница курсовой работы оформляется со следующими полями: верхнее – 20 мм; нижнее – 20 мм; правое – 15 мм; левое – 30 мм.

6) Вписывать в текст работы отдельные слова, формулы, условные знаки допускается чернилами, тушью, пастой черного цвета, при этом плотность вписанного текста должна быть приближена к плотности основного текста.

7) Работа с большим количеством исправлений или оформленная небрежно (мятые листы, посторонние помарки, грязь, разводы на листах бумаги) не принимается и не допускается к защите.

8) Страницы курсовой работы нумеруются арабскими цифрами в правом верхнем углу без точки в конце. Отсчет нумерации страниц курсовой работы начитается с титульного листа, при этом номер 1 страницы на титульном листе не печатается. Нумерация работы заканчивается на последнем листе списка литературы, на котором автором работы ставится дата написания курсовой работы и подпись с расшифровкой (фамилия, имя, отчество).

9) Каждая глава курсовой работы, а также введение, заключение и список литературы начинаются с новой страницы. Заголовки пишутся прописными заглавными буквами симметрично относительно текста работы без подчеркивания. Перенос слов в наименовании вопросов не допускается. Точка или двоеточие в конце заголовка вопроса не ставится. Расстояние между заголовком вопроса курсовой работы и первой строкой последующего текста должно быть равно пробелу равному полуторному интервалу (8-10 мм.)

10) Список используемых источников и литературы должны начинаться с новой страницы и должен быть изложен в следующей последовательности:

Список литературы выстаивается строго по алфавиту. В самом конце указываются ИНТЕРНЕТ.

Источники литературы оформляются следующим образом:

Книга:   Васильев С.В. Инновационный маркетинг/ С.В. Васильев. – 2-ое изд. (если переиздавалась) – М.: Ин-т новой экономики, 2005. – 530с. Если у книги несколько авторов, то перед названием выносится только первый с инициалами после фамилии. Все авторы (если их не более трех) указываются после названия косой линии с инициалами перед фамилией. Васильев С.В. Инновационный маркетинг/ С.В. Васильев, Б.Б. Сидоров. – 2-ое изд. – М.: Ин-т новой экономики, 2005. – 530с. Если у книги более трех авторов, то: Васильев С.В. Инновационный маркетинг/ С.В. Васильев, Б.Б. Сидоров, А.А.Иванов и др. – 2-ое изд. – М.: Ин-т новой экономики, 2005. – 530с. Если книга издана не в одном городе, то в качестве разделителя используется точка с запятой: Васильев С.В. Инновационный маркетинг/ С.В. Васильев, Б.Б. Сидоров. – 2-ое изд. – М.; СПб: Ин-т новой экономики, 2005. – 530с. Если сочинение многотомное – указывается количество томов и (при конкретизации) номер тома: Васильев С.В. Инновационный маркетинг: в 2-х тт./ С.В. Васильев, Б.Б. Сидоров, А.А.Иванов и др. – Т.1 – СПб.; М.: Ин-т новой экономики, 2005. – 530с.
Книга без авторов:   «Воспитательный процесс в высшей школе России», межвузовская научн.-практическая конф. (2001; Новосибирск). Межвузовская научно-практическая конференция «Воспитательный процесс в высшей школе России», 26 – 27 апр.2001 г./ редкол.: А.Б.Борисов [и др.]. – Новосибирск: НГАВТ, 2001. – 157 с.
Статья в сборнике:   Иванов А.А. Моя психология/ А.А.Иванов// Наша психология. – СПб.: Наука, 2001. – С.90–100. В том случае, если в тексте несколько ссылок на один источник, то страницы в библиографическом списке не указываются, а указываются в тексте в квадратных скобках. Если у сборника есть составители или научные редакторы, их надо указывать: Иванов А.А. Моя психология/ А.А.Иванов// Наша психология/ Сост. и ред. В.В. Колин, Г.Г. Сидорова. – СПб.: Наука, 2001. – С.90–100.
Законодательные материалы: Российская Федерация, Конституция (1993). Конституция Российской Федерации: офиц. Текст. – М.: Маркетинг, 2001. – 39с. Российская Федерация. Законы. О воинской обязанности и военной службе: фед.закон: [принят Гос. Думой 6 марта 1998 г.: одобр. Советом Федерации 12 марта 1998 г.]. – М.: Ось-89, 2001. – 46с.
Периодические издания:
Журнал Иванов А.А. Моя психология/ А.А.Иванов// Вопросы нашей психологии. – 2001. – № 1 – С.90–100.
Бюллетень Российская Федерация. Гос. Дума. Государственная Дума: стеногр. заседаний: бюллетень/ Федер. Собр. Рос. Федерации. – М.: ГД РФ, 200 – №49. – 63с.
Газета Михайлов С.А. Езда по-европейски/ С.А. Михайлов// Независимая газ. – 2002. – 17 июня.
Неопубликованные материалы: Состояние и перспективы развития статистики печати Российской Федерации: отчет о НИР (заключ.): 06-02/ Рос. КН. Палата; рук. Джиго А.А. – М., 2000. – 250с. – Инв. № 756600. Диссертации Белозеров И.В. Религиозная политика Золотой Орды на Руси в XIII – XIV вв.: дис.... канд. ист. наук./ И.В. Белозеров. – М., 2002. – 234с.
Электронные источники Суслова И. М. Три кита менеджмента. Москва: Московский государственный университет культуры и искусств [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://www_________________________

 

11) Подстрочные ссылки располагаются под текстом каждой станицы и отделяются от него строкой (линией) в 20 знаков и пробелом в полтора интервала. Не допускается переносить ссылки на следующую страницу. Текст подстрочной ссылке печатается в текстовом редакторе WORD стандартным шрифтом Times New Roman, размер шрифта 10, межстрочный интервал – минимум.

12) При нескольких ссылках на одной странице, линия отделения ссылок от текста поднимается выше, а основной текст переносится на другую страницу, применяется подстрочная нумерация ссылок. Номера ссылок (сносок) обозначаются арабскими цифрами без скобок и точек.

13) Правила оформления повторных ссылок: повторные ссылкисокращают их объем путем усечения и замены отдельных сведений или ссылки в целом словесным эквивалентами. Замену словами «Там же» применяют в тех случаях, когда на одной странице текста повторная ссылка следует за первичной на один и тот же документ.

14) При ссылке на нормативно-правовой акт обязательно указывается полное наименование акта, номер его регистрации, дата его принятия и источник публикации.

15) При ссылке на монографию обязательно указывается наименование монографии, данные автора, издательство, год издания и номер страницы цитирования.

16) Все таблицы, рисунки и формулы курсовой работы, если их несколько, нумеруют арабскими цифрами в пределах всего текста.

17) Над правым верхним углом таблицы помещают надпись «Таблица...» с указанием порядкового номера таблицы (например. Таблица 1 без значка № перед цифрой и без точки после нее).

18) Таблицы снабжают тематическими заголовками, которые располагают посередине страницы и пишут с прописной буквы без точки в конце.

2. Например:

Таблица 1

Название таблицы

     
     

 

1) При переносе таблицы на другую страницу ее графы следует пронумеровать (и в основной таблице, и в продолжении, и в окончании), а также сделать следующие надписи над таблицей: «Продолжение табл....»; «Окончание табл....».

2) Если в тексте только одна таблица, то она не нумеруется.

3) Рисунки должны быть также пронумерованы и иметь название. Вначале приводится сам рисунок, а под ним его номер и название курсивом по центру. Например:

Рис.2. Название рисунка

4) Пример нумерации формул;

А=В*С (8),

где:

А - расшифровка;

В – расшифровка.

23) На цитируемые или упоминаемые в работе литературные источники студент должен делать библиографические ссыпки. При этом в квадратных скобках проставляется порядковый номер источника информации и номер страницы в источнике, например, [14, с. 92] означает, что автор ссылается в своей работе на четырнадцатый источник информации в списке литературы и 92 страницу в этом источнике Цитируемый текст оригинала заключается в кавычки. Для перечисления работ, в которых рассматриваются исследуемые вопросы, в скобках перечисляются номера литературных источников. Например, [37, 46, 53] означает, что исследуемый вопрос рассматривается в перечисленных литературных источниках. При приведении ссылки может указываться фамилия и инициалы автора литературного источника. Например, «В своей работе Винер Н. (13, с. 98) рассматривает...».

24) Курсовая работа должна удовлетворять определённым требованиям по стилю изложения. Названия разделов, подразделов должны быть ясными, чёткими, предельно сжатыми по форме, отражающими наиболее полно сущность и содержание рассматриваемых в них вопросов. Материал должен излагаться грамотно, понятным литературным языком, без повторений, общих рассуждений и перегрузок цитатами. Недопустимо цитирование литературных источников без кавычек и сносок, указывающих на их авторов. Табличные и графические материалы должны отражать важнейшие итоговые результаты проведённого анализа, быть доступными для восприятия, наглядно иллюстрировать глубину и важность исследования. Схемы, графики, таблицы должны быть органически увязаны с текстом разделов и подразделов работы, иметь соответствующие пояснения и ссылки в основной части контрольной работы. Материалы справочного и нормативного характера, содержащие промежуточные расчёты, исходные данные, результаты проведённых наблюдений помещаются в раздел «Приложения».

Текст работы должен быть тщательно выверен студентом. Он несет полную ответственность за опечатки и ошибки.

Приложения не являются обязательной частью курсовой работы, если в работе не используются таблицы, рисунки, схемы и т.п.

Приложения могут быть обязательными и информационными. Информационные приложения могут быть рекомендательного или справочного характера.

Иногда к работам прилагаются материалы, на которые даются ссылки в тексте. В приложение обычно входят различные таблицы, графики и т.п. Приложение помещают после списка литературы в порядке их упоминания в тексте. При наличии нескольких приложений в одной работе их нумеруют:

Приложение 1, Приложение 2 и т.д. и дают к ним Тематический заголовок. В тексте делают ссылки: (см. приложение 1); (см. приложение 2) и т.д. Каждое приложение следует начинать с новой страницы.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: