Оборудование, приборы и материалы.




РАБОТА 1

УСТРОЙСТВО СЕПАРАТОРА-СЛИВКООТДЕЛИТЕЛЯ

Цель работы:

1. Ознакомиться с устройством сепаратара-сливкоотделителя, а также с условиями эксплуатации.

2. На примере подсырной сыворотки провести процесс разделения на обезжиренную сыворотку и жировую фракцию.

3. Проанализировать полученные продукты по массовой доле жира.

Оборудование, приборы и материалы.

- Сепаратор малой производительности Ж5-Плава-100.

-Аппаратура и реактивы для определения жира в сыворотке, сливках и обезжиренной сыворотке методом Гербера.

- Сыворотка подсырная

Выполнение работы. Работу начинают с подготовки сепаратора: собирают барабан сепаратора и сепаратор в целом, в последовательности указанной на рисунке 1.

 

Рисунок 1.- Устройство сепаратора

1,2 – гайки, 3-кольцевая гайка, 4- патрубок, 5- напорная камера, 6- крышка барабана, 7-уплотнительная прокладка, 8-вкладыш, 9- разделительная тарелка, 10- пакет тарелок, 11- тарелкодержатель, 12- корпус, 13-колпачковая гайка

Сыворотку для сепарирования взвешивают и определяют содержание жира. Сепаратор запускают в работу. После достижения рабочих чисел оборотов бapaбaнa прогревают барабан, пропуская через сепаратор 3–5 дм3 горячей воды с температурой 55–65 °С. Предварительно подогретую до 35–45 °С сыворотку заливают в приемную чашу сепаратора. Для сбора обезжиренного молока и сливок используют предварительно взвешенные емкости (посуду). Первую порцию обезжиренного молока, равную объему барабана сепаратора, отбирают в отдельную посуду, так как она разбавлена водой.

Сепарируют 20 дм3 молока, отмечая продолжительность сепарирования. После полной остановки барабан разбирают, взвешивают крышку барабана с сепараторной слизью и без нее. Проводят измерения жира в образцах данные сводят в таблицу 1

Таблица 1

Сыворотка подсырная Сливки Сыворотка обезжиренная Потери (в т.ч. сепараторная слизь) Производитель­ность сепара­тора, дм3
дм3 ж дм3 % ж дм3 % ж дм3 %
                 
20,00 0,70 0, 57 20,50 19,41 0,10 0,02 0,37  

Выводы: КАЖДЫЙ ПИШЕТ САМ!!! По итогам проведенной работы ………


РАБОТА 2

УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ ДЛЯ БАРОМЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ

Цель работы:

1. Ознакомиться с устройством ультрафильтрационной установки, а также с условиями эксплуатации.

2. На примере подсырной сыворотки провести процесс разделения на ретентат (концентрат сывороточных белков) и пермеат (фильтрат).

3. Проанализировать полученные продукты по содержанию белка.

Оборудование, приборы и материалы.

- Пилотная ультрафильтрационная установка AL 362 компании ООО «Альтаир».

-Аппаратура и реактивы для определения белка в сыворотке, ретентате и пермеате методом Кьельдаля.

- В лабораторной работе использовалась обезжиренная подсырной сыворотка полученная по результатам практической работы №1

Выполнение работы. Работу начинают с ознакомлением с установкой.

:

 

 

1-емкость исходного продукта Е объемом 5 дм3, снабженная рубашкой в целях термостатирования продукта; 2 - роторно-пластинчатый насос Н; 3 - мембранный аппарат А; 4- клапаны шаровые К1-КЗ; 5 - манометры на входе в аппарат мембранный PI1; 6- на выходе из аппарата PI2; 7 - преобразователь расхода электромагнитный измерительный; 8- датчик температуры ДТ; 9- теплообменник трубчатый Т; 10- соединительные трубопроводы.

 
 

Принципиальная схема работы пилотной установки AL 362 представлена на рисунке 2.

Рисунок 2 – Принципиальная схема пилотной установки AL 362

Для ультрафильтрации подсырной сыворотки применяли рулонные мембранные элементы РФЭ 45-300 на основе полиэфирсульфона (ПЭС). Основные характеристики мембраны РФЭ 45-300 представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Основные характеристики рулонного мембранного элемента РФЭ 45-300

Наименование показателя Предельные значения
Площадь фильтрующей поверхности, м2 0,24
Температура,оС 10-55
Селективность по альбумину,% 98,5
Кислотность, рН 2-11
Давление, Мпа(бар) 0,4-0,7(4-7)
Порог задержки, кДа 1-5

 

Предварительно подготовленный продукт заливался в исходную емкость Е (рисунок 2). При полностью открытых шаровых клапанах К1 и КЗ включался насос Н на производительность 35-50% и производилось заполнение аппарата А и трубопроводов до появления рециркуляционного потока по линии Е-Н-А-Т-Е. После заполнения линии плавно регулировалось давление на входе в мембранный аппарат по манометру PI 1, поднимая его постепенно до рабочего (4 -6 бар).

Давление на выходе из аппарата по манометру PI2 должно быть на 0,2- 0,4 бар меньше давления на входе в аппарат. Фильтрат в соответствии с поставленной задачей отводился за пределы фильтрационной системы.

Режимы фильтрации изменялись, путем изменения производительности насоса поворотом резистора в диапазоне 25-100 %, или перекрытием (открытием) байпасного клапана К2.

После того как сгустили сыворотку в 4 раза объему, можно считать процесс завершенным. В полученных образцах проводили измерения физико-химических показателей сводили в таблицу 1

Таблица 1

Наименование показателя Сыворотка подсырная обезжиренная Ретентат (Концентрат) Пермеат (Фильтрат)
Объем, дм3 19,41 4,6 14,79
Массовая доля: Жира,% 0,1 0,8 -
Белка,% 0,96 3,24 0,26
Лактозы,% 5,10 4,25 3,15
Сухих веществ,% 6,55 9,92 3,53

Выводы: КАЖДЫЙ ПИШЕТ САМ!!! По итогам проведенной работы ………


РАБОТА 3



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: