Хлеб и мучные изделия (макароны, выпечка)




Мясо

Мясо в традиционном подходе к питанию считается основным и чуть ли не единственным источником белка. На самом деле это не так. Белок и необходимые нам аминокислоты содержатся в изобилии и в других продуктах. Поэтому мясо вовсе не обязательный продукт в рационе. Кроме того, медики почему-то забывают рассказать о побочных вредных последствиях от употребления мяса (повышенная кислотность, изжога, язва, гастрит, гниение и брожение не переварившихся остатков в кишечнике, отравление организма ядами). Кстати, мясо ещё можно по-разному готовить. Мы рекомендуем перестать жарить, коптить и запекать на прямом огне! Эти способы готовки

наиболее опасны, так как образуются опасные химические соединения, токсины, буквально отравляющие нас изнутри. Если ты хочешь оставить мясо в своём рационе, то замени жарку и копчение (токсины) на пар, тушение, варение, а порции уменьши хотя бы вдвое. Покупай мясо не в магазинах

(где оно обколото всякой химией), а у знакомых на фермерских рынках, у охотников. На гарнир вместо картошки, риса, гречки и макарон ешь овощи

и зелень! Кстати, уже только этот шаг позволит скинуть несколько килограммов. Если хочешь убрать мясо (что очень легко), то заменителями мяса могут легко стать чечевица, фасоль, горох. Они содержат много белка, но не имеют негативных последствий.

 

Молоко и молочные изделия

И вновь медики утверждают, что молоко – лучший источник кальция. Тогда почему в странах с хорошо развитой молочной промышленностью по статистике у людей больше всего болезней костей и зубов? Странно получается... Поэтому молоко - сомнительный источник кальция, зато несомненный источник холестерина и целлюлита. Кроме того, научно доказанный факт

- употребление молока может спровоцировать сахарный диабет 1-го типа. Сметана, сыр и творог вообще не дают нашему организму ничего, зато здорово его загрязняют (образуют слизистые отложения на стенках кишечника, что препятствует всасыванию питательных веществ и способствует размножению грибков и бактерий). Сейчас речь идёт о молоке и его производных (сливки, сметана, творог, сыр), которое даёт корова, а не о том, что продаётся в магазинах. А вот то, что в магазинах продают - продукт химической

промышленности, вредный для нашего организма на 100%. Молоко и молочная продукция является прямой причиной образования лишнего веса, холестерина и целлюлита. Поэтому мы настоятельно советуем тебе убрать или заменить всю молочную продукцию на полезные аналоги. На что можно заменить молоко? На «молоко» растительного происхождения: рисовое,

овсяное, кедровое, миндальное, соевое. Сыр и творог тоже представлены.

Сейчас в магазинах здорового питания большой выбор молочных аналогов. Они вкусны, полезны и не имеют побочных эффектов.

 

Сахар

Ну, с сахаром всё просто: чем больше мы едим сахара, тем больше у нас проблем с зубами, лишним весом и поджелудочной железой. И это речь опять о натуральном сахаре. А то, что в основном продают в магазинах, это продукт химической промышленности, от которого вреда гораздо больше. И, самое главное, даже натуральный сахар не делает ничего полезного и ничего не даёт, только усиливает вкус. Кстати, именно поэтому мы его так любим. Но разве это стоит всех проблем? Мы рекомендуем заменить сахар на естественные аналоги: мёд, финиковый сироп, сироп топинамбура, виноградный сахар. Они вкусные и, в отличие от сахара, ещё и полезные! А проблем не создают.

 

Соль

Соль, как и сахар, усиливает вкус блюда. Но, к сожалению, соль задерживает воду, что чрезмерно нагружает почки, соль царапает стенки сосудов, что в

последствие приводит к образованию холестериновых бляшек. И опять же, соль соли рознь. То, что продают в магазинах - соль самого низкого качества с химическими примесями - очень вредный продукт для здоровья. А едим мы соли много (почти в каждом блюде). Поэтому оптимальным шагом будет сокращение потребления соли и замена её на более качественную (настоящая морская соль, чёрная соль, гималайская соль). Помни - чем меньше соли ты ешь, тем здоровее будешь. Сократив потребление соли, ты автоматически избавишься от пары лишних килограммов.

Хлеб и мучные изделия (макароны, выпечка)

Хлеб - всему голова! Ага, как бы не так! Скорее, хлеб - всему грибковая микрофлора! Если ты ешь обычный дрожжевой хлеб, то проведи эксперимент – положи кусочек такого хлеба на 1-2 дня во влажное тёплое место и погляди, что с ним станет. Он обрастёт бело-зелёной плесенью и будет весь мохнатый. То же самое происходит и внутри тебя! Съеденный хлеб как раз находится в складках кишечника 1-2 дня, а то и больше. И организму приходится буквально сражаться с этой плесенью. Так что есть дрожжевой хлеб - плохая

идея. Это же касается и всей выпечки (в которой, кстати, есть соль, сахар и молоко). Кроме того, любой хлеб образует слизь, которая забивает складки кишечника, препятствуя всасыванию питательных веществ. Как ни крути, а ничего полезного, кроме ложного чувства насыщения, хлеб не даёт. Макаронные изделия представляют собой высушенную клейкую массу. Попадая в кишечник, эта масса так же забивают складки кишечника. Никакой пользымакаронные изделия не несут и их лучше исключить из рациона. Или заменить обычные макароны из пшеничной муки на цельнозерновые, гречневые макароны, но, в любом случае, снизить их количество. Хлеб можно на

заменить на бездрожжевой цельнозерновой, но есть его редко.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: