Симферопольского района на период действия режима




АДМИНИСТРАЦИЯ СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 
03.04.2020   № 210-п

 

 

Об утверждении Положения предоставления

набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка)

обучающимся 1-4 классов и обучающимся

льготной категории муниципальных бюджетных

общеобразовательных учреждений Симферопольского района

на период действия режима «Повышенная готовность»

 

На основании Указа Главы Республики Крым от 01.04.2020 года № 89-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», Указа Главы Республики Крым от 27.03.2020 № 77-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.06.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (с изменениями на 25.03.2019 года) вступившие в силу с 01.01.2020 года, постановлением Совета Министров Республики Крым от 28.01.2020 № 24 «О внесении изменений в постановления Совета министров Республики Крым от 11.02.2016 года № 40», п. 9.1 Протокола № 7 от 26.03.2020 года заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республики Крым:

 

1. Утвердить Положение предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготной категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Симферопольского района на период действия режима «Повышенная готовность» (прилагается).

2. Приостановить на период действия режима «Повышенная готовность» постановления главы администрации Симферопольского района от 30.06.2017 № 188-п «Порядок обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Симферопольского района».

2. Сектору информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации (Абдуллаевой Л.Э.) разместить настоящее постановление на официальном сайте Симферопольского района в государственной информационной системе «Портал Правительства Республики Крым».

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Гаманова В.В.

 

 

Глава администрации Д.С. Алексанов

Приложение 1

к постановлению администрации

Симферопольского района

от 03.04.2020 № 210-п

 

Положение

О предоставлении набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) обучающимся 1-4 классов и обучающихся льготной категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений

Симферопольского района на период действия режима

«Повышенная готовность»

1. Настоящее Положение обеспечения сухим пайком разработано с целью создания условий и режима питания, обучающихся на период действия режима «Повышенная готовность».

2. Настоящий Положение распространяется на муниципальные бюджетные общеобразовательные учреждения Симферопольского района, реализующие программу начального общего образования.

3. Положение разработано в соответствии с п. 9.1 Протокола № 7 от 26.03.2020 года заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республики Крым; Указа Главы Республики Крым от 01.04.2020 года № 89-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», Указом Главы Республики Крым от 27.03.2020 № 77-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», постановлением Совета Министров Республики Крым от 28.01.2020 № 24 «О внесении изменений в постановления Совета министров Республики Крым от11.02.2016 года № 40», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.06.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (с изменениями на 25.03.2019 года) вступившие в силу с 01.01.2020 года.

4. Данное Положение устанавливает правила предоставления сухого пайка обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений Симферопольского района с 06 апреля 2020 года на 10 рабочих дней.

3.1. Бесплатное питание предоставляется следующим категориям обучающихся:

- детям-сиротам;

- детям, оставшимся без попечения родителей;

- лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- детям с ограниченными возможностями здоровья;

- детям из малоимущих семей;

- детям из многодетных семей;

- обучающимся 1- 4 классов

3.2. Стоимость одноразового сухого пайка должна равняется стоимости одноразового питания (обед, завтрак) обучающихся:

- учащимся 1- 4 классов муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Симферопольского района получают сухой паек с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов (Приложение 2). Стоимость питания на одного ребёнка - 36,00 рублей в день за счет средств бюджета Республики Крым;

- учащихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Симферопольского района, отнесённых к льготным категориям, с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов (Приложение 3). Стоимость питания на одного ребенка льготной категории – 50,00 рублей в день за счет средств бюджета муниципального образования Симферопольский район;

- учащиеся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Симферопольского района, отнесённые к льготной категории «дети с ограниченными возможностями здоровья», а также «дети-инвалиды», получающие образование на дому, получают компенсацию за двухразовое питание в денежном эквиваленте. Стоимость питания на одного ребенка льготной категории – 86,00 рублей в день за счет средств бюджета муниципального образования Симферопольский район.

4. Формирование и отпуск сухого пайка осуществляется организаторам питания, оказывающим услугу по организации питания, в приделах заключенного муниципального контракта (Исполнитель).

Организатор питания (Исполнитель) обеспечивающий сухим пайком общеобразовательные учреждения несут ответственность за качество и безопасность продуктов питания.

Сухой паек выдается по графику, утвержденному общеобразовательным учреждением и согласованным с организатором питания с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

Отпускается сухой паек на территории образовательного учреждения лично каждому обучающемуся или родителю (законному представителю) в присутствии лица, ответственного за организацию питания в учреждении (Заказчик).

Ответственность за своевременное формирование и выдачу сухого пайка несет организатор питания (Исполнитель).

5. Руководителям образовательных учреждений:

5.1. Утвердить приказ по учреждению замену горячего питания на сухой паек на период режима «Повышенная готовность», в котором указывается причина выдачи, стоимость сухого пайка, сроки и период выдачи, ФИО ответственного за выдачу сухого пайка;

5.2. Составить список обучающихся (с указанием ФИО и класса), получающих сухой паек согласно приказа;

Выдача сухих пайков осуществляется за фактические учебные дни, за исключением, случаев если обучающийся находится на больничном, или режиме самоизоляция на дому;

5.3. Составить график выдачи недельного сухого пайка с учетом соблюдения противоэпидемического мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019);

5.4. Оформить документы строгой отчетности замены и выдачи сухого пайка в т.ч. и ведомость выдачи сухого пайка с отметкой (Приложения 5);

5.5. Организовать информирование родителей (законных представителей) о графике, месте и времени выдачи сухого пайка;

5.6. Размещает всю необходимую информацию о порядке и графике выдачи сухих пайков на официальном сайте учреждения;

5.7. Руководитель несет персональную ответственность за организацию и выдачу сухих пайков обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготной категории.

 

 

Руководитель аппарата администрации И.С. Юрченко

 

Начальник управления образования С.В. Дмитрова

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Симферопольского района

от 03.04.2020 № 210-п

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: