Тема 10.1 Прибыль и рентабельность




ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

Рассмотрено цикловой комиссией учетно-экономических дисциплин Протокол №____ от “___”_________20___ г. Председатель ___________ Л.С. Некращук   УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» ___________В.Г. Арвеладзе “____”_________ 20__ г.  

 

Вопросы к ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМУ ЗАЧЕТУ

по ОП.14 Экономика организации общественного питания

cпециальность 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)»

для заочной формы обучения

группы Бух-31

Тема 1.1. Характеристика организаций общественного питания

1. Общественное питание: понятие, функции, значение.

2. Отраслевые особенности деятельности и классификация организаций общественного питания.

3. Характеристика типов организаций общественного питания.

4. Нормативно-правовое регулирование деятельности организаций общественного питания.

Тема 2.1. Оборот и производственная программа общественного питания

5. Состав продукции и оборота общественного питания, их значение.

6. Производственная программа организации общественного питания.

7. Производственная мощность кухни, ее расчет.

8. Пропускная способность торгового зала, ее расчет.

9. Планирование объема розничного оборота организации общественного питания.

10. Планирование оборота по реализации продукции собственного производства.

11. Планирование оборота по реализации покупных товаров.

Тема 4.1. Снабжение организации общественного питания продовольственным сырьем и товарами

12. Виды продовольственных ресурсов, источники их поступления и организация снабжения организации общественного питания.

13. Товарные запасы организации общественного питания: сущность, значение, виды и их классификация.

14. Анализ и планирование снабжения организации.

15. Составление продуктового баланса.

Тема 5.1 Основные фонды и оборотные средства организации общественного питания

16. Экономическая сущность основных и оборотных фондов, их классификация, состав, особенности их формирования.

17. Показатели оценки основных и оборотных фондов.

18. Анализ состояния и эффективности использования основных фондов и оборотных средств.

19. Направления повышения эффективности и интенсивности использования основных фондов.

20. Планирование воспроизводства основных фондов и капитальных вложений.

21. Расчет срока окупаемости проекта.

Тема 6.1 Кадры в общественном питании и анализ эффективности их использования

22. Кадры организации общественного питания: их состав и характеристика.

23. Особенности труда на предприятии общественного питания и его регулирование.

24. Нормирование труда на предприятии общественного питания.

25. Эффективность и производительность труда в общественном питании.

26. Факторы, влияющие на уровень производительности труда, и резервы их роста.

27. Анализ численности работников организации общественного питания и использования рабочего времени.

28. Планирование численности работников организации общественного питания.

Тема 6.2. Оплата труда в общественном питании

29. Заработная плата в общественном питании: сущность, функции, принципы организации.

30. Организация заработной платы на предприятии общественного питания.

31. Состав и источники возмещения фонды заработной платы и расходов, связанных с содержанием работников.

32. Анализ фонда заработной платы.

33. Планирование фонда заработной платы.

Тема 7.1 Формирование доходов предприятий общественного питания. Механизм ценообразования

34. Доходы организации: значение и состав согласно действующему законодательству.

35. Формирование валового дохода.

36. Механизм и особенности ценообразования в общественном питании.

37. Порядок составления калькуляционных карточек на блюда.

Тема 8.1 Первичная документация на организации общественного питания

38. Первичная учетная документация по учету операций в общественном питании.

39. Учет сырья, продуктов и тары в кладовых организаций общественного питания.

40. Документальное оформление отпуска продуктов из кладовой.

Тема 9.1 Издержки производства и обращения организации общественного питания, анализ

41. Экономическое содержание издержек производств и обращения и их классификация.

42. Номенклатура и состав статей издержек производств и обращения.

Тема 10.1 Прибыль и рентабельность

43. Значение и функции прибыли в рыночной экономике, факторы, ее определяющие, классификация видов прибыли

44. Формирование, налогообложение, распределение и использование прибыли организации общественного питания.

45. Анализ прибыли и ее планирование.

46. Рентабельность организации общественного питания: значение и характеристика системы показателей рентабельности.

47. Анализ показателей рентабельности и их планирование.

 

 

Преподаватель __________ Л.С. Некращук

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: