Задание студентам группы ТПОП – 18
По профессиональной дисциплине МДК.01.01 «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»
На время дистанционного обучения
Июня 2020г.
Преподаватель: Сидяк Л.А.
Задание:
1. Просмотреть видео приготовления полуфабрикатов.
2. Составить отчёт о лабораторной работе (в папку для лабораторных работ).
3. Приготовить один из полуфабрикатов.
4. Составить фотоотчёт о выполнении лабораторной работы (по возможности)
Задания отправить (фото работы или печатный документ): на электронный адрес kitdisttpop@mail.ua. (в теме письма указать Фамилию преподавателя, дисциплину – МДК 01.01 – дату выполненной работы)
Одноклассники или ВКонтакт: Людмила Сидяк (Стеблевская)
Срок выполнения: задание выполнить к следующей паре по расписанию занятий (или подмене)
Лабораторная работа № 5
(демонстрационная)
Тема: Обработка субпродуктов и приготовление полуфабрикатов из них для сложной кулинарной продукции. Оценка качества сырья
Цель: рассмотреть технологическую схему обработки субпродуктов и приготовление полуфабрикатов из них для сложной кулинарной продукции. Отработать приготовление полуфабрикатов. Научиться определять количество мяса массой «Брутто», «нетто», отходов; пользоваться Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.
Задания:
1. Обработать субпродукты и приготовить полуфабрикаты из них.
Порядок выполнения лабораторной работы
1. Обработать субпродукты и приготовить полуфабрикаты из них.
1.1 Описать последовательность технологических операций при кулинарной обработке субпродуктов.
1.2 Кулинарное использование субпродуктов.
|
1.3 Требования к качеству.
1.4 Сроки хранения.
Производственное задание:
1. Определите массу нетто обработанных почек, если поступили почки говяжьи мороженные в количестве 24 кг.
2. Определите количество отходов и потерь при холодной обработке 13 кг печени свиной охлаждённой.
3. Сколько мозгов мороженных весом брутто надо взять для приготовления 30 порций мозгов отварных, если вес полуфабриката 100г?
Вывод: (по цели)
Домашнее задание: Подготовить к сдаче папку для лабораторных работ за семестр.
Критерии оценивания