Задание студентам группы ТПОП – 18
По профессиональной дисциплине МДК.01.01 «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»
На время дистанционного обучения
Июня 2020г.
Преподаватель: Сидяк Л.А.
Задание:
1. Просмотреть видео приготовления полуфабрикатов.
2. Составить отчёт о лабораторной работе (в папку для лабораторных работ).
3. Приготовить один из полуфабрикатов.
4. Составить фотоотчёт о выполнении лабораторной работы (по возможности)
Задания отправить (фото работы или печатный документ): на электронный адрес kitdisttpop@mail.ua. (в теме письма указать Фамилию преподавателя, дисциплину – МДК 01.01 – дату выполненной работы)
Одноклассники или ВКонтакт: Людмила Сидяк (Стеблевская)
Срок выполнения: задание выполнить к следующей паре по расписанию занятий (или подмене)
Лабораторная работа № 5
(демонстрационная)
Тема: Обработка субпродуктов и приготовление полуфабрикатов из них для сложной кулинарной продукции. Оценка качества сырья
Цель: рассмотреть технологическую схему обработки субпродуктов и приготовление полуфабрикатов из них для сложной кулинарной продукции. Отработать приготовление полуфабрикатов. Научиться определять количество мяса массой «Брутто», «нетто», отходов; пользоваться Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.
Задания:
1. Обработать субпродукты и приготовить полуфабрикаты из них.
Порядок выполнения лабораторной работы
1. Обработать субпродукты и приготовить полуфабрикаты из них.
1.1 Описать последовательность технологических операций при кулинарной обработке субпродуктов.
1.2 Кулинарное использование субпродуктов.
1.3 Требования к качеству.
1.4 Сроки хранения.
Производственное задание:
1. Определите массу нетто обработанных почек, если поступили почки говяжьи мороженные в количестве 24 кг.
2. Определите количество отходов и потерь при холодной обработке 13 кг печени свиной охлаждённой.
3. Сколько мозгов мороженных весом брутто надо взять для приготовления 30 порций мозгов отварных, если вес полуфабриката 100г?
Вывод: (по цели)
Домашнее задание: Подготовить к сдаче папку для лабораторных работ за семестр.
Критерии оценивания
Оценка | Критерии |
Оценка 5 «отлично» | - выставляется студенту, обнаружившему всестороннее систематическое знание учебно-программного материала, умение свободно выполнять практические задания и лабораторные работы, максимально приближенные к будущей профессиональной деятельности в стандартных и нестандартных ситуациях, освоившему основную литературу и знакомому с дополнительной литературой, рекомендованной ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. - ставится студенту, усвоившему взаимосвязь основных понятий ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции в их значении для приобретаемой специальности, проявившим творческие способности в понимании, изложении и использовании учебно-программного материала. - выставляется студенту, если: работа выполнена полностью (технологические карты составлены на все компоненты изделия); в схеме технологического процесса нет пробелов и ошибок; в расчетах массы сырья нет математических ошибок (возможна одна неточность, описка, не являющаяся следствием незнания или непонимания учебного материала); грамотно сформулированы требования к качеству готового изделия. - производственные задачи правильно решены. |
Оценка 4 «хорошо» | - выставляется студенту, обнаружившему полное знание учебно-программного материала, успешно выполнившему практические задания и лабораторные работы, максимально приближенные к будущей профессиональной деятельности в стандартных ситуациях, усвоившему основную рекомендованную литературу. - выставляется студенту, показавшему систематический характер знаний по ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, способному к их самостоятельному пополнению и обновлению в ходе дальнейшей учебы и профессиональной деятельности. Содержание и форма ответа имеют отдельные неточности. - выставляется студенту, если: работа выполнена полностью, но допущены ошибки в схеме технологических процессов); допущена одна существенная ошибка или два-три несущественных ошибки при расчетах массы сырья, студент испытывает затруднение при решении производственных задач. |
Оценка 3 «удовлет-ворительно» | - выставляется студенту, обнаружившему знание основного учебно-программного материала в объеме, необходимом для дальнейшей учебы и предстоящей работы по специальности, справляющемуся с выполнением заданий, предусмотренных программой. - выставляется студенту, обладающему необходимыми знаниями, но допустившему неточности в определении понятий, в применении знаний для решения профессиональных задач, в неумении обосновывать свои рассуждения. - выставляется студенту, если: допущены существенные ошибки, но студент владеет обязательными умениями по проверяемой теме, при этом правильно выполнено половина работы, не умеет решать производственные задачи. |