Задание студентам группы ТПОП – 18




Задание студентам группы ТПОП – 18

По профессиональной дисциплине МДК.01.01 «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

На время дистанционного обучения

Июня 2020г.

Преподаватель: Сидяк Л.А.

Задание:

1. Просмотреть видео приготовления полуфабрикатов.

2. Составить отчёт о лабораторной работе (в папку для лабораторных работ).

3. Приготовить один из полуфабрикатов.

4. Составить фотоотчёт о выполнении лабораторной работы (по возможности)

Задания отправить (фото работы или печатный документ): на электронный адрес kitdisttpop@mail.ua. (в теме письма указать Фамилию преподавателя, дисциплину – МДК 01.01 – дату выполненной работы)

Одноклассники или ВКонтакт: Людмила Сидяк (Стеблевская)

Срок выполнения: задание выполнить к следующей паре по расписанию занятий (или подмене)

Лабораторная работа № 5

(демонстрационная)

Тема: Обработка субпродуктов и приготовление полуфабрикатов из них для сложной кулинарной продукции. Оценка качества сырья

Цель: рассмотреть технологическую схему обработки субпродуктов и приготовление полуфабрикатов из них для сложной кулинарной продукции. Отработать приготовление полуфабрикатов. Научиться определять количество мяса массой «Брутто», «нетто», отходов; пользоваться Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.

Задания:

1. Обработать субпродукты и приготовить полуфабрикаты из них.

 

Порядок выполнения лабораторной работы

1. Обработать субпродукты и приготовить полуфабрикаты из них.

1.1 Описать последовательность технологических операций при кулинарной обработке субпродуктов.

1.2 Кулинарное использование субпродуктов.

1.3 Требования к качеству.

1.4 Сроки хранения.

Производственное задание:

1. Определите массу нетто обработанных почек, если поступили почки говяжьи мороженные в количестве 24 кг.

2. Определите количество отходов и потерь при холодной обработке 13 кг печени свиной охлаждённой.

3. Сколько мозгов мороженных весом брутто надо взять для приготовления 30 порций мозгов отварных, если вес полуфабриката 100г?

 

Вывод: (по цели)

 

Домашнее задание: Подготовить к сдаче папку для лабораторных работ за семестр.

 

Критерии оценивания

Оценка Критерии
Оценка 5 «отлично» - выставляется студенту, обнаружившему всестороннее систематическое знание учебно-программного материала, умение свободно выполнять практические задания и лабораторные работы, максимально приближенные к будущей профессиональной деятельности в стандартных и нестандартных ситуациях, освоившему основную литературу и знакомому с дополнительной литературой, рекомендованной ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. - ставится студенту, усвоившему взаимосвязь основных понятий ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции в их значении для приобретаемой специальности, проявившим творческие способности в понимании, изложении и использовании учебно-программного материала. - выставляется студенту, если: работа выполнена полностью (технологические карты составлены на все компоненты изделия); в схеме технологического процесса нет пробелов и ошибок; в расчетах массы сырья нет математических ошибок (возможна одна неточность, описка, не являющаяся следствием незнания или непонимания учебного материала); грамотно сформулированы требования к качеству готового изделия. - производственные задачи правильно решены.
Оценка 4 «хорошо» - выставляется студенту, обнаружившему полное знание учебно-программного материала, успешно выполнившему практические задания и лабораторные работы, максимально приближенные к будущей профессиональной деятельности в стандартных ситуациях, усвоившему основную рекомендованную литературу. - выставляется студенту, показавшему систематический характер знаний по ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, способному к их самостоятельному пополнению и обновлению в ходе дальнейшей учебы и профессиональной деятельности. Содержание и форма ответа имеют отдельные неточности. - выставляется студенту, если: работа выполнена полностью, но допущены ошибки в схеме технологических процессов); допущена одна существенная ошибка или два-три несущественных ошибки при расчетах массы сырья, студент испытывает затруднение при решении производственных задач.
Оценка 3 «удовлет-ворительно» - выставляется студенту, обнаружившему знание основного учебно-программного материала в объеме, необходимом для дальнейшей учебы и предстоящей работы по специальности, справляющемуся с выполнением заданий, предусмотренных программой. - выставляется студенту, обладающему необходимыми знаниями, но допустившему неточности в определении понятий, в применении знаний для решения профессиональных задач, в неумении обосновывать свои рассуждения. - выставляется студенту, если: допущены существенные ошибки, но студент владеет обязательными умениями по проверяемой теме, при этом правильно выполнено половина работы, не умеет решать производственные задачи.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: