8:00 Зарядка
9:00 Завтрак
В 10:00 отправляемся в Пестум
14:00 Пикник в Агрополе (ланчбокс доп. 5 евро)
Историческая часть города расположена на скале, нависающей прямо над морем. Как говорят историки, это очень древний город и первые укрепительные постройки были возведены здесь еще в 6 веке во время Византийско-готских войн. Представляете?
В 9 веке Агрополи захватили арабы, а в течение следующих веков город попадал во власть и норманнских, и швабских войск. Постепенно он стал развиваться, как важный торговый порт наряду с Амальфи и Салерно.
В наше время Агрополи привлекает любителей и активного отдыха, и ленивого отдыха на пляже. При хорошей погоде мы сделаем тоже самое – устроим пикник прямо на пляже!
А теперь едем в Пестум, осматриваем местные музей и храмы.
Считается, что рассвет Пестума пришелся на середину 6-го века до н.э. – об этом говорят руины просторных храмов, сохранившиеся до наших дней, остатки дороги и других строений. В конце 9-го века Пестум подвергся разграблению со стороны сарацин, и оказался полностью заброшен. Но это опустение благотворно сказалось на местной архитектуре – прекрасно сохранились три дорических храма, посвященные богиням Афине и Гере. А в 1968-м году на территории Пестума была обнаружена так называемая «Гробница ныряльщика» с изумительными фресками 5-го века до н.э., которые на сегодняшний день являются единственным образцом греческой фресковой живописи классического периода, полностью сохранившимся до наших дней. Руины Пестума ныне внесены в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.
От истории до вкусной еды один шаг. Заезжаем на производство моццареллы из молока буйволиц и других молочных продуктов.
До сих пор неизвестно, кто же все–таки привез буйволов в Италию. Одни говорят, что Ганнибал, другие, что арабы, а некоторые верят, что индусы. Считается также, что этот сыр появился в XII веке и изобрели его совершенно случайно. В то время холодильников, как известно, не было, и вот местные жители небольшого города в регионе Кампания хранили молоко в желудке буйволицы в погребе. Однажды они совсем забыли про молоко, а когда вспомнили, то обнаружили сыр в форме шарика с мягкой творожной массой внутри.
Возвращение домой. Мастер класс сегодня посвящен блюдам из моццареллы.
Совместный домашний ужин. Примерное меню:
- Закуска из ветчины, моццареллы и помидоров.
- Домашняя паста с красным соусом с рикоттой из молока буйволиц и пармезаном.
- Салат из свежих овощей с сыром.- Красное вино. Фрукты
День пятый 05.09.2018 среда
8:00 Подъем, зарядка
9:00 Завтрак
10:00 Выезжаем в Салерно (Кафедральный собор Св.Матфея) фотосессия в городском парке Виктории, прогулки на караблике, колесо обозрения, кафетерии, пицерии…
Возможна остановка в супермаркете Le bolle, по желанию
20:00 Ужин в гостиннице
День шестой 06.09.2018 четверг
8:00 Подъем, зарядка, пробежка
9:00 Завтрак.
10:00 Поездка в Казерту, фотосессия, место очень красивое. Летний королевский дворец франзуской династии Бурбонов.
Английский парк