Методы контроля качества продуктов при хранении и их характеристика.




Вопросы для д/зачета

По дисциплине

Организация хранения и контроля запасов сырья

(для технологов 3 курса)

 

1. Классификация и ассортимент продовольственных товаров.

Факторы, формирующие качество товаров. Условия хранения, упаковка и транспортировка продовольственных товаров.

3. Сущность определений: срок хранения, срок годности, срок реализации.

4. Методы и способы хранения пищевых продуктов. Сущность и значение температуры воздуха, влажности и состава воздуха, вентиляции, освещенности при хранении.

5. Физические, химические и биохимические процессы, протекающие при хранении продовольственных товаров.

6. Понятие, назначение и методы консервирования пищевых продуктов.

7. Микробиологические и биологические процессы, протекающие при хранении продовольственных товаров.

8. Способы, режимы хранения и рациональное размещение продовольственных товаров и продуктов.

9. Методы консервирования, основанные на изменении температуры продукта.

10. Назначение и классификация тары. Требования, предъявляемые к качеству упаковки.

11. Размещения товаров, правила товарного соседства при хранении.

12. Требования, предъявляемые к маркировке потребительских товаров.

Методы контроля качества продуктов при хранении и их характеристика.

14. Органолептическая оценка качества основных групп продовольственных товаров.

15. Способы обеспечения правильной сохранности запасов. Методы контроля возможных хищений запасов на производстве.

16. Хранение кулинарной продукции. Процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов.

17. Способы и формы идентификации и фальсификации продовольственных товаров.

18. Способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов.

19. Виды, назначение и расположение складских помещений, требования к ним.

20. Характеристика оборудования и инвентаря, применяемого на складе на предприятиях общественного питания.

21. Правиладопуска лиц в различные помещения предприятий общественного питания.

22. Значение рациональной организации снабжения в общественном питании. Основные разделы договоров на поставки.

23. Порядок оформления заявки и приемка партии товаров. Сопроводительные документы на различные группы продуктов.

24. Способы доставки продовольственных товаров и продуктов. Методы определения качества и безопасности.

25. Организационно- технические мероприятия по сокращению расходов по таре их характеристика.

26. Документы по приему продуктов, поступающих со склада и от поставщиков: их характеристика.
Общие требования к качеству продовольственных товаров.

27. Виды сопроводительной документации на различные группы продуктов для приема: товарно-транспортные накладные, счета – фактуры, накладные, сертификаты качества, их характеристика.

28. Правила приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков. Критерии выбора поставщиков.

29. Правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков.

30. Правила оценки состояния запасов на складе и на производстве. Естественная убыль продуктов.

31. Требования, предъявляемые к отпуску товаров. Правила оценки состояния запасов на производстве.

32. Товарные запасы. Нормируемые и ненормируемые потери.

33. Количественные и качественные потери. Меры по предупреждению и снижению потерь.

34. Запасы и расход продуктов на производстве и в структурном подразделении. Доставка продовольственных товаров и продуктов.

35. Оценка состояния запасов. Процедура и правила инвентаризации запасов продукции.

36. Особенности транспортировки молочных, мясных, рыбных товаров. Товарные потери при транспортировке и хранении этих групп товаров.

37. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: овощей и грибов.

38. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: зерновых товаров.

39. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: молочных продуктов.

40. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: рыбы, рыбного сырья.

41. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: мяса убойных животных и птицы.

42. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: субпродуктов.

43. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: яичных продуктов.

44. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: пищевых жиров.

45. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: кондитерских товаров.

46. Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству основных групп продовольственных товаров: вкусовых товаров.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: