Банкетное меню в ресторане Хельга
Холодные закуски
Овощная тарелка - огурец, томат, томаты черри, перец болгарский,
редис, зелень 300/210руб.
Соленья классические – огурец маринованный, черемша соленая, капуста
маринованная острая, лук зеленый, лук маринованный соленый томат 300/260 руб.
Мясная доска – Буженина, язык говяжий, куриный рулет с черносливом,
помидоры черри, зелень 300/ 680 руб.
Рыбная тарелка –лосось слабой соли, сельдь,рыба масляная,
зелень,маслины, лук маринованный, лимон.300/720 руб.
Сало домашнее – Сало, хлеб черный, лук зеленый, майонез баклажановый, паприка
165/210 руб.
Сельдь с картофелем – сельдь, картофель, черный хлеб, лук репчатый, зелень
230/280 руб.
Грибочки соленые – грузди, лук, чеснок, зелень, сметана
190/260 руб.
Паштет из куриной печени – паштет куриный, соус из черной смородины,
обжаренный белый хлеб 200/260 руб.
Паштет из скумбрии – паштет из скумбрии, майонез, зеленый лук, белый хлеб,
вяленный желток170/240 руб.
Сырная тарелка – пармезан, сулугуни, моцарела, гауда, грецкий орех, мед
200/340 руб.
Салаты
Оливье с цыпленком – морковь, огурец маринованный, лук красный, горошек зеленый,
картофель, грудка куриная, редис, яйцо куриное, майонез, зелень 260/210 руб.
Оливье с говядиной - морковь, огурец маринованный, лук красный, горошек зеленый,
картофель, говядина, редис, яйцо куриное, майонез, зелень 260/320 руб.
Цезарь с цыпленком – черри, микс салата, крутоны, грудка куриная, пармезан,
масло оливковое, соус цезарь 175/290 руб.
Цезарь с креветками - черри, микс салата, крутоны, креветки, пармезан,
масло оливковое, соус цезарь 175/390 руб.
Теплый салат с баклажанами– жареный баклажаны, свежие томаты, болгарский перец, маринованный красный лук, мягкий сыр и восточная заправка. 300/360 руб.
|
Винегрет классический - картофель свекла, морковь, горошек зеленый, огурец маринованный, лук красный,, лук зеленый, масло подсолнечное 200/180 руб.
Сельдь под шубой – картофель, морковь, свекла, лук зеленый,
майонез, сельдь, яйцо куриное, зелень 230/260 руб.
Салат с копченным судаком –картофель отварной, филе судака, свекольный мусс,
редис, микс салата, семя подсолнуха, заправка медово-горчичная 180/240 руб.
Салат с овощами гриль и говядиной – говяжья вырезка, цуккини, баклажан, перец болгарский, сыр сливочный, томаты, зелень, масло кунжутное, бальзамический соус
200/380 руб.
Салат овощной с крем-сыром – огурец, томат, перец болгарский, айсберг,
сыр сливочный, медово-лимонная заправка175/210 руб.
Салат грибной – картофель отварной, лук жареный, огурец маринованный, огурец свежий, сыр пармезан, редис, зелень, шампиньоны жареные, майонез
175/190 руб.
· Для того, чтобы салат был общим, нужно заказать 2 порции в одну тарелку и тогда общий выход этого салата будет рассчитан на 4 гостей, то есть -
6 овощных салатов = 3 общих салата
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жареный сулугуни с томленным луком – сыр сулугуни, томленный лук в квасе
лук зеленый 60/110 руб.
Боровики в сметане и картофелем – белый гриб, лук жареный, сметана, сыр,
специи, зелень 175/250 руб.
Жульен грибной – лук жареный, шампиньоны, сливки, сыр, зелень
110/180 руб.
Жульен куриный – бедро куриное, лук жареный, шампиньоны, сливки, сыр, зелень
110/200руб.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Бефстроганов из говядины – говядина, картофельное пюре, огурец маринованный,
|
шампиньоны, лук фри, сливки 360/380 руб.
Судак с овощами – филе судака, картофельная лепешка, шпинат, лисички, соус фуме
300/460 руб.
Свиная шея –шея свиная, салат овощной, картофель запеченный
соус деревенский, зелень 420/490руб.
Бифштекс с картофелем – бифштекс из говядины, картофель запеченный, цуккини
соус деревенский, зелень 360/680 руб.
Куриная грудка – куриная грудка, цуккини, соус ананас карри
310/430руб.
Лосось на гриле с соусом тар-тар – филе лосося, цуккини, тар- тар, лимон
330/680 руб.
Хлебная корзина -чиабатта, булочки пражские
с чесночным маслом – 250 руб. – 330 гр.
Морс клюквенный 1 литр – 200 руб.
Вода с лимоном 1,5 литра – 200 руб.
Фрукты: цена за 100 гр.
Апельсин – 90 руб.
Виноград – 100 руб.
Киви – 80 руб.
Груша – 80 руб.
Яблоко – 60 руб.
Если есть дополнительные пожелание по фруктам все на заказ в ресторане.
Правила проведения банкетных мероприятий в ресторане «Helga»
Время начала банкета устанавливается Заказчиком мероприятия, но не ранее 12:00.
Время работы ресторана: воскресенье — четверг с 12:00 до 00:00, пятница — суббота с 12:00 до 01:00.
По предварительной договоренности с администрацией ресторана «Helga» гость может продлить работу ресторана и оплатить дополнительные часы: 1 час — 5000,00 рублей, но не более, чем до 03:00.
Живой вокал проводится по выходным и праздничным дням для всех гостей. Продолжительность два часа. Время и место устанавливается администраций.
При предварительном заказе оговариваются следующие моменты:
ассортиментный перечень
план рассадки гостей
|
время прихода и подачи горячих блюд
украшение зала и т.д. различные пожелания заказчика
При составлении заказа, на банкетное мероприятие, вносится предоплата в размере 30% от стоимости заказа. Заказ на меню банкетного стола делается предварительно и окончательно утверждается не позднее, чем за 3 дня. Окончательный расчет производится по ценам, действующим на момент расчета. Так же, в счет банкета, будет включено обслуживание - 10% от счета.
Если гость желает организовать банкет в отдельном зале:
«Ольгин зал » - аренда зала составляет 20 тысяч рублей, при посадке в количестве до 13 человек. Максимальная вместимость зала 18 человек, если количество гостей от 14-18 человек, тогда сумма рассчитывается 1500 рублей на одного гостя. При проведении банкета в этом зале разрешается приносить только свой алкоголь!
«Трапезный зал » - аренда составляет 35 000 рублей, рассчитан на 25 человек. Свыше 25 человек, расчет идет 1500 рублей на одного гостя. При проведении банкета в этом зале разрешается принести – Алкоголь, б/а напитки и торт.
«Византийский зал »- выходные и праздничные дни аренда зала составляет 80 000 рублей. В будни- 60 000 рублей. При проведении банкета в этом зале разрешается принести – Алкоголь, б/а напитки и торт.
Данные продукты должны быть предоставлены не позднее чем за 2 часа до начала мероприятия. Исполнитель не несет ответственности за качество алкогольной, безалкогольной продукции и тортов, принесенных заказчиком с собой.
Фрукты приносить не разрешается, по желанию заказчик может сделать заказ у менеджера при составлении банкета.
Ответственным лицом за порядок в зале является Заказчик. Бой посуды, порчу имущества и дополнительные заказы гостей оплачивает Заказчик. В случае опасной конфликтной ситуации среди гостей, администрация ресторана может привлечь наряд охраны и приостановить мероприятие до удаления конфликтующего гостя.
При заказе банкета в общих залах ресторана алкогольные напитки со стороны гостей разрешаются, если:
Количество гостей до 10 человек и сумма заказа составляет не меньше 15 000 рублей
(прим: - 5 чел. =15 000, 8 чел. = 15 000)
Количество гостей свыше 10 человек, тогда сумма на одного гостя должна составлять 1500 рублей. (прим: - 13чел. * 1 500 или 20чел. * 1 500)
В таких случаях возможно принести только алкоголь и ничего более. (Исключение делается только для детей, которым необходимо специальное детское питание).