РАЗДЕЛ 5. КОРМОПРОИЗВОДСТВО




ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ: 35.03.04 «АГРОНОМИЯ»

Учебная практика

III курс

Ув. студенты, в связи со сложившейся обстановкой, высылаем Вам задания для прохождения практики дистанционно. Ниже приведен список вопросов по разделам, на которые вам необходимо ответить и сдать по окончанию практики.

Так же к бланку с ответами должен прилагаться отчет об усвоенном материале (не менее 3 стр.) и заполненный дневник.

 

РАЗДЕЛ 1. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

1. Назовите приемы поверхностной и основной обработки почвы.

2. На какую глубину проводятся приемы поверхностной и основной обработки

почвы и почему?

3. Какие сельскохозяйственные орудия применяются для поверхностной и основной обработки почвы?

4. Дайте характеристику способов посева сельскохозяйственных культур.

5. Назовите многолетние сорные растения и их биологические группы.

6. Назовите однолетние сорные растения и их биологические группы.

7. Карта засоренности полей и как ее составляют.

 

РАЗДЕЛ 2. ПОЧВОВЕДЕНИЕ

1. Мощность почвенного профиля и генетических горизонтов.

2. Строение почвенного профиля. Характеристика различных генетических горизонтов.

3. Чем характеризуется окраска почвы.

4. Структура почвы: тип, виды, особенности образования, причины разрушения.

Пути восстановления.

5. Новообразования, их виды и характеристика.

6. Сложение почв: плотность и пористость. Их виды и значение.

7. Включение и вскипание.

 

РАЗДЕЛ 3. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ

1. Сущность осеннего обследования состояния озимых культур.

2. Основные понятия оценки состояния озимых культур.

3. Сущность весеннего обследования состояния озимых культур.

4. Основные понятия оценки качества сева зерновых и посадки картофеля.

5. Методы расчетов и контроля при посеве и уборке зерновых культур.

6. Агрономические требования к посевному материалу.

7. Показатели расчета биологической урожайности зерновых культур.

8. Полевая всхожесть семян и способы ее повышения.

9. Фазы развития основных полевых культур.

10. Характеристика сортов основных полевых культур.

 

РАЗДЕЛ 4. ОВОЩЕВОДСТВО И ПЛОДОВОДСТВО

1. Опишите основные овощные культуры (свекла, морковь, белокочанная капуста,

томат, огурец): морфологические особенности, особенности роста и развития.

2. Опишите возделывания овощных в открытом грунте: способы и схемы посева и посадки, формирование густоты стояния растений, борьба с сорняками. Сельскохозяйственная техника для возделывания овощей в открытом грунте.

3. Устройство тепличного комбината. Общая схема выращивания томата и огурца в защищенном грунте. Устройства овощехранилища.

4. Опишите основные плодовые и ягодные культуры (яблоня, груша, слива, вишня, алыча, облепиха, смородина черная, смородина красная, айва японская, крыжовник, малина, ежевика): морфологические особенности. Особенности роста и развития.

5. Посадка плодовых и ягодных культур: копка ям, внесение удобрений, извести, установка опор, техника посадки.

6. Уход за плодовыми и ягодными культурами: содержание почвы в саду, внесение удобрений, посев седератов, полив, побелка штамбов, лечение ран, удалении поросли. Обрезка плодовых и ягодных культур

 

РАЗДЕЛ 5. КОРМОПРОИЗВОДСТВО

1. Озимая пшеница: кормовое значение, технология выращивания.

2. Кукуруза: кормовое значение, технология выращивания на корм.

3. Ячмень: кормовое значение, технология выращивания.

4. Овёс: кормовое значение, технология выращивания.

5. Просо: кормовое значение, технология выращивания.

6. Тритикале: кормовое значение, технология выращивания.

7. Горох: кормовое значение, технология выращивания.

8. Соя: кормовое значение, технология выращивания.

9. Люпин: кормовое значение, технология выращивания.

10. Сахарная свёкла: кормовое значение, технология выращивания.

11. Подсолнечник: кормовое значение, технология выращивания.

12. Сорго: кормовое значение, технология выращивания.

13. Суданская трава: кормовое значение, технология выращивания.

14. Вика озимая и яровая: кормовое значение, технология выращивания.

15. Люцерна: кормовое значение, технология выращивания.

16. Клевер: кормовое значение, технология выращивания.

17. Кострец безостый: кормовое значение, технология выращивания.

18. Овсяница луговая: кормовое значение, технология выращивания.

19. Кормовое значение дикорастущих злаковых трав, произрастающих на сенокосах и пастбищах.

20. Кормовое значение дикорастущих бобовых трав, произрастающих на сенокосах и пастбищах.

21. Характеристика ядовитых растений сенокосов и пастбищ.

22. Фазы развития основных полевых кормовых культур, однолетних и многолетних трав.

23. Технологии заготовки сена.

24. Учёт и оценка качества сена.

25. Технологии заготовки сенажа.

26. Учёт и оценка качества сенажа.

27. Технологии заготовки силоса.

28. Учёт и оценка качества силоса.

29. Укосный и зоотехнический методы учёта урожайности пастбища.

30. Способы улучшения природного кормового угодья.

31. Органолептический метод определения влажности травостоя.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: