Шоколадный мусс из авокадо




Продукты своими руками

Девочки, мы знаем, что некоторые продукты из меню не всегда так просто найти в магазинах, потому приготовили для вас подборку рецептов, где все продукты можно сделать своими руками. Вместо того чтобы покупать и хранить магазинные продукты непонятного содержания, лучше приготовить их своими руками. Таким образом, вам не придется сомневаться в их составе, к тому же домашние аналоги получаются гораздо вкуснее оригинала и практически не залеживаются в холодильнике.

Хлеб цельнозерновой

Что понадобится?

  • мука цельнозерновая (ржаная/пшеничная)– 460 гр.
  • кефир 1% — 360 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л

Как приготовить?

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем кефир и вымешиваем тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам добавьте еще немного муки.Формируем булку, делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 10-15 минут, но не пересушите. Вкусный свежий, а главное полезный хлеб с хрустящей корочкой готов.

Лаваш

Что понадобится?

  • Мука цельнозерновая- 300 гр.
  • Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить?

Замешиваем тесто и убираем под пленку, даем тесту отдохнуть минут 30. Затем режем на части, каждую часть скатать в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды.

Сковороду разогреть. Выложить лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. Выложить на влажное полотенце и жарить следующий. Сложить стопочкой прослаивая влажным полотенцем -Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш.

Ореховая паста

Что понадобится?

  • Орехи столько, сколько хотите грамм
  • Нерафинированное масло 1-2 чл
  • Соль или мед по вкусу

Как приготовить?

Можно любые орехи – арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью, пекан, бразильские, кедровые или грецкие орехи. А еще допустимо смешать разные виды орехов в разных пропорциях, использовать в сыром, подсушенном виде. Замочить (3-8 часа), в духовке просушить, 80-100 гр на ночь, дверцу духовки приоткрыть, чтоб выходила влажность. Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. (ВСЮ НОЧЬ 80 гр в духовке и приоткрытая дверца)

Важно - измельчать орехи в блендере или кофемолке на малых оборотах, до состояния, напоминающего сливочное масло, для этого придется через каждые 30 сек останавливать блендер и перемешивать орехи. Дольше других орехов молоть миндаль, а быстрее всех – арахис и кешью. В конце вмешать в пасту соль или мёд, так же можно добавить масло.

Миндальное молочко

Что понадобится?

  • Миндаль 100 г

Как приготовить?

Замочить на ночь миндаль. В блендер положить очищенный миндаль и 2 стакана воды. Перемолоть до однородности. Процедить молоко через сито, отжать жмых, хранить в холодильнике. Жмых можно использовать для приготовления печенья или конфет.

Кокосовое молочко

Что понадобится?

  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить?

Залить стружку кипятком и оставить под крышкой на 30 мин. Взбить смесь блендером пропустить через марлю и удалить жмых. Готовое молоко хранить в холодильнике не более пяти дней.

Хумус

Что понадобится?

  • Нут сушеный - 200 г
  • Тахини паста - 1,5 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кумин - 10 г
  • Кориандр - 10 г
  • Перец чили молотый - 10 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить?

Замочить сушеный нут с вечера в холодной воде. Слить с нута воду, в которой он замачивался, и высыпать в кастрюлю. Залить его водой, добавить соль и готовим 60 минут, пока он не станет мягким. В отдельной миске смешать кунжутную пасту Тахини, лимонный сок, кориандр и кумин. Чеснок пропустить через пресс и также добавить в миску. Влить оливковое масло. Хорошо перемешать до кашеобразного состояния. С отваренного нута слить воду. Оставить стакан жидкости, остальную воду вылить. Положить в блендер нут, содержимое миски и хорошо пробить в блендере. Если нут получается густым, разбавить оставшейся от варки нута жидкостью. По консистенции паста из нута должна быть похожа на густую сметану. Хранить в холодильнике

Халва (на 3 порции)

Что понадобится?

  • семечки подсолнечные очищенные - 90 г
  • изюм 30 г

Как приготовить?

Все смолоть в блендере до однородности. Выкладываем на пищевую пленку в форму, и убираем в холодильник. Хранить не более 2х недель.

Творог из кефира

Что понадобится?

  • Кефир 3,2 %, 1 л

Как приготовить?

Положить кефир в морозилку. Через несколько часов кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный). Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев). Дуршлаг установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка. Очистить кусок кефирного льда от картона. Выложить замороженный кефир на марлю. Сверху накрыть крышкой. Если кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов.

Шоколадный мусс из авокадо

Что понадобится?

  • Авокадо – 200 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Ванилин

Как приготовить?

Авокадо чистим, режем и перемалываем в блендере. Внимание - авокадо должен быть мягким, иначе мусс может получиться с крупинками. Добавляем лимонный сок, мед, соль, ванилин и взбиваем. К получившейся массе добавляем какао-порошок и еще раз все хорошо перемешиваем в блендере.Мусс охладить в холодильнике (или сразу съесть). Используйте в перекус с хлебцами (40-50 г мусса)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: