Тема: 6. Технологический цикл товаров. Стадии технологического цикла.




 

Вопрос: Сколько стадий включает технологический жизненный цикл товаров:

*а) 4

б) 12

в) 5

г) 10

 

Вопрос: Какие стадии входят в технологический жизненный цикл товаров:

а) предтоварную, товарную, послереализационную и реализацию

б) реализацию, товарную, послереализационную и утилизации

*в) предтоварную, товарную, послереализационную и утилизации

г) предтоварную, товарную, послереализационную

 

Вопрос: Предтоварная стадия – это совокупность этапов и операций:

а) предназначенных для обеспечения сохраняемости товара после его выпуска из производства

*б) начиная от выявления запросов и заканчивая выпуском повара

в) предназначенных для сохранения качества и количества товаров у потребителей после их приобретения.

 

Вопрос: К какой стадии относится совокупность операций и взаимозаменяемых этапов, предназначенных для обеспечения безопасности человека и окружающей среды:

а) реализации

б) предтоварной

в) товарной

г) послереализационной

*д) утилизации

 

Вопрос: Количество этапов технологического жизненного цикла товаров:

а) 4

б) 5

*в) 12

г) 10

 

Вопрос: В чем заключается характерная черта предтоварной стадии:

*а) строгой последовательности этапов и возможности отсутствия некоторых из них в зависимости от новизны товаров

б) этапы могут менять свою последовательность

в) потребление путем однократного или многократного использования (эксплуатации)

г) установление степени удовлетворенности потребителей товарами

 

Вопрос: Где был впервые применен термин «идентификация»:

а) ФЗ «О техническом регулировании»

б) ГОСТ Р 51293-99

*в) МС ИСО серии 9000

г) нет верного ответа

 

Вопрос: На каких этапах товарной стадии должны проводиться работы по партионной идентификации и прослеживаемости:

а) предтоварной

б) товарной

в) послереализационной и утилизации

*г) на всех стадиях

 

Вопрос: Приемочный уровень дефектности:

*а) ОКП

б) AQL

в) MT

г) XL

 

Вопрос: Приемка товаров по качеству и количеству осуществляется в торговых организациях по:

а) единицам

*б) партиям

в) коробкам

г) все перечисленные

 

Вопрос: Какие упаковочные изделия не относятся к единичным экземплярам товаров:

*а) ящик гвоздей

*б) пачка печенья

в) пара обуви

г) бутылка вина

 

Вопрос: Запросы потребителей подразделяют на:

*а) ожидаемые

б) прогнозируемые

в) действительные

*г) реальные

д) все перечисленные

 

Вопрос: Совокупность производственных процессов, предназначенных для формирования товароведных характеристик товара, называется:

*а) производство товаров

б) проектирование и разработка товаров

в) контроль качества товаров

г) реализация товаров

д) выпуск товаров

 

Вопрос: Этап, предназначенный для определения товароведных характеристик и регламентации их в виде технических требований нормативных и технологических документов, называется:

а) производство товаров

*б) проектирование и разработка товаров

в) контроль качества товаров

г) реализация товаров

д) выпуск товаров

 

Вопрос: Этап, предназначенный для обеспечения однородности качества и количества, а так же подготовки товара к продаже, называется:

а) производство товаров

*б) товарная обработка

в) контроль качества товаров

г) реализация товаров

д) выпуск товаров

 

Вопрос: Операция по разделению товаров по размерам, называется:

а) мойка

б) сортирование

*в) калибрование

г) обработка поверхности

д) фасовка

е) упаковывание

 

Вопрос: Операция по разбраковке товарной партии на градации качества и удалению некачественных экземпляров, называется:

а) мойка

*б) сортирование

в) калибрование

г) обработка поверхности

д) фасовка

е) упаковывание

 

Вопрос: Операция по разделению товарной массы на единичные экземпляры товаров или их совокупность заданных размеров, называется:

а) мойка

б) сортирование

в) калибрование

г) обработка поверхности

*д) фасовка

е) упаковывание

 

Вопрос: Требования потребителей к характеристикам товаров, сформированные на основе проводимой ранее потребительской оценки использованных товаров – это запросы:

а) ожидаемые

*б) реальные

в) материальные

 

Вопрос: Какой этап предназначен для обеспечения однородности качества и количества, а так же подготовки товара к продаже:

*а) товарная обработка

б) транспортирование

в) реализация

г) формирование товарных партий

 

Вопрос: Что не относится к основным операциям обработки:

а) сортирование

б) калибрование

в) упаковывание

г) обработка поверхности

*д) нет правильного ответа

 

Вопрос: Комплекс операций, обеспечивающих использование товаров по функциональному или социальному назначению – это:

а) перепродажа

*б) потребление

в) повторное использование

г) послепродажное обслуживание

 

Вопрос: Операция по разделению товаров по размерам – это:

а) мойка

б) упаковывание

в) фасовка

*г) калибровка

 

Вопрос: Операция по удалению поверхностного загрязнения товаров – это:

*а) мойка

б) упаковывание

в) фасовка

г) калибровка

 

Вопрос: Совокупность этапов и операций, предназначенных для обеспечения сохраняемости товара после его выпуска после производства – это:

а) товарная обработка

б) формирование товарных партий

в) транспонирование и хранение

*г) товарная стадия

 

Вопрос: Совокупность производственных процессов, предназначенных для формирования товароведных характеристик товаров – это:

а) контроль качества

б) материально-техническое снабжение

*в) производство товаров

г) проектирование и разработка товаров

 

Вопрос: Подготовительный этап перед производством товаров, предназначенный для его обеспечения необходимыми сырьем, материалами и оборудованием – это:

а) контроль качества

*б) материально-техническое снабжение

в) производство товаров

г) проектирование и разработка товаров

 

Вопрос: Этап, предназначенный для определения товароведных характеристик и регламентации их в виде технических требований нормативных и технологических документов – это:

а) контроль качества

б) материально-техническое снабжение

в) производство товаров

*г) проектирование и разработка товаров

Тема: 7. Обеспечение качества и количества товаров. Формирующие факторы. Упаковка. Хранение. Товарная обработка. Утилизация товаров. Послепродажное обслуживание. Потребление. Товарные потери.

 

Вопрос: Комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам ТЖЦТ и предназначенных для формирования заданных требований к товароведным характеристикам продукции, называется:

*а) формирующие факторы

б) сохраняющие факторы

в) стимулирующие факторы

г) предупреждающие факторы

д) нет правильного ответа

 

Вопрос: Совокупность средств, методов и условий внешней среды, влияющих на надежность товаров, называется:

а) формирующие факторы

*б) сохраняющие факторы

в) стимулирующие факторы

г) предупреждающие факторы

д) нет правильного ответа

 

Вопрос: Факторы, формирующие качество можно подразделить на:

*а) субъективные

б) регрессивные

*в) объективные

г) прогрессивные

 

Вопрос: К объективным факторам, формирующим качество, относятся:

*а) сырье

*б) рецептура

в) спрос

*г) технология (конструкция)

 

Вопрос: Продукция первичной переработки сырья, предназначенная для вторичной обработки – это:

а) полуфабрикаты

б) рецептура

*в) материл

г) конструкция

 

Вопрос: Совокупность основного и вспомогательного сырья, в установленном соотношении - это:

а) полуфабрикаты

*б) рецептура

в) материл

г) конструкция

 

Вопрос: Продукция, предназначенная для доведения до готовности с помощью незначительной кулинарной обработки - это:

*а) полуфабрикаты

б) рецептура

в) материл

г) конструкция

 

Вопрос: Спрос - это:

*а) важнейший фактор, влияющий на формирование всех характеристик товаров

б) движущая сила, причина какого либо процесса, явления, существенное их обстоятельство

в) комплекс объектов и операций, предназначенных для формирования заданных требований к товароведным характеристикам товара

г) совокупность средств, методов и условий внешней среды, влияющих на надежность товара

 

Вопрос: Укажите группы факторов, влияющих на качество товаров:

*а) стимулирующие

б) производственные

*в) формирующие

*г) сохраняющие

 

Вопрос: К группе факторов, формирующих качество товаров, не относят:

*а) упаковку

б) сырье

в) технологию производства

г) конструкция изделий

 

Вопрос: К группе факторов, сохраняющих качество товаров, относят:

а) полуфабрикаты

*б) режимы хранения

в) рецептуру

*г) упаковку

 

Вопрос: К элементам упаковки относят:

а) маркировку

*б) тару

*в) перевязочные материалы

*г) упаковочные материалы

 

Вопрос: Какие требования предъявляют к упаковке:

а) надежности

б) совместимости

в) безопасности

г) экологичности

д) взаимозаменяемость

*е) все перечисленные

 

Вопрос: Требования к климатическому режиму хранения не включают требования к:

а) освещенности

б) температуре

*в) безопасности

г) относительной влажности воздуха

 

Вопрос: Какие группы товаров по термическому состоянию и требованиям к их оптимальному температурному режиму различают:

а) сухие

*б) замороженные

*в) умеренные

*г) охлажденные

д) все перечисленные

 

Вопрос: Укажите группы товаров выделяемых в зависимости от влажности:

*а) сухие

б) полусухие

*в) умеренные

г) переувлажненные

 

Вопрос: Какие группы загрязнителей различают в зависимости от природы:

а) минеральные

б) органические

в) микробиологические

г) биологические

*д) все перечисленные

 

Вопрос: Укажите принципы размещения товаров

*а) совместимость

*б) безопасность

в) унифицированность

*г) эффективность

 

Вопрос: К этапам производственного процесса относят:

а) предварительный

*б) подготовительный

*в) окончательный

*г) основной

д) все перечисленный

 

Вопрос: Совокупность операций по подготовке основного и вспомогательного сырья и комплектующих изделий к переработке или сборке, это этап:

а) предварительный

*б) подготовительный

в) окончательный

г) основной

 

Вопрос: Совокупность операций по переработке сырья или сборке комплектующих изделий для получения готовой продукции, это этап:

а) предварительный

б) подготовительный

в) окончательный

*г) основной

 

Вопрос: Комплектующие изделия подразделяют на:

*а) основные

б) дополнительные

*в) вспомогательные

*г) отделочные

д) все перечисленные

 

Вопрос: Совокупность основного и вспомогательного сырья, в установленном соотношении, это:

а) конструкция

*б) рецептура

в) полуфабрикат

г) материал

д) этап производства

 

Вопрос: Элементами упаковки не являются:

а) тара

б) упаковочные материалы

в) перевязочные материалы

*г) маркировка

д) все перечисленные

 

Вопрос: Способность упаковки при использовании и утилизации не наносить существенного вреда окружающей среде, это:

а) надежность

б) совместимость

в) безопасность

*г) экологические свойства

д) взаимозаменяемость

е) экономическая эффективность

 

Вопрос: Способность упаковки сохранять механические свойства и/или герметичность в течение длительного времени, это:

*а) надежность

б) совместимость

в) безопасность

г) экологические свойства

д) взаимозаменяемость

е) экономическая эффективность

 

Вопрос: Способность не изменять потребительские свойства упакованных товаров, это:

а) надежность

*б) совместимость

в) безопасность

г) экологические свойства

д) взаимозаменяемость

е) экономическая эффективность

 

Вопрос: Определяется стоимостью упаковки, а также ценой её эксплуатации и утилизации:

а) надежность

б) совместимость

в) безопасность

г) экологические свойства

д) взаимозаменяемость

*е) экономическая эффективность

 

Вопрос: Основное назначение транспортирования – это:

*а) перемещение товаров по всем звеньям технологического цикла товародвижения

б) формирование качества товаров в процессе производства

*в) обеспечение сохраняемости грузов

г) все перечисленноё

 

Вопрос: Климатический режим хранения включает требования к:

а) температуре

б) относительной влажности воздуха

в) воздухообмену

г) газовому составу

д) освещенности

*е) все перечисленное

 

Вопрос: Климатический режим хранения не включает требования к:

а) температуре

б) относительной влажности воздуха

в) воздухообмену

г) газовому составу

*д) чистоте

е) освещенности

 

Вопрос: В зависимости от способа побуждения различают виды воздухообмена:

*а) естественные

б) общеобменный

в) вентиляция

*г) принудительный

д) активный

е) циркуляция

 

Вопрос: По направленности воздушного потока к товарной массе различают воздухообме:

а) естественные

*б) общеобменный

в) вентиляция

г) принудительный

*д) активный

е) циркуляция

 

Вопрос: В зависимости от способа подачи воздуха на склад, воздухообмен бывает в виде:

а) естественные

б) общеобменный

*в) вентиляция

г) принудительный

д) активный

*е) циркуляция

 

Вопрос: Углекислый газ обладает:

а) высокой окислительной способностью

*б) антисептическими свойствами

в) витаминоразрушающей активностью

г) все перечисленное

 

Вопрос: Санитарно-гигиенический режим хранения характеризуется:

*а) чистотой

б) освещенностью

в) запыленностью

г) относительной влажностью воздуха

д) всем перечисленным

 

Вопрос: К принципам размещения товаров не относится:

а) совместимость

б) безопасность

*в) унифицированность

г) эффективность

 

Вопрос: Рациональное использование складских площадей характеризуется:

а) коэффициентом разгрузки

*б) коэффициентом загрузки

*в) площадью загрузки

*г) объемом загрузки

д) все перечисленные

 

Вопрос: К основополагающим принципам хранения относят:

а) непрерывность соблюдения условий хранения

б) защита от неблагоприятных внешних воздействий

в) информационное обеспечение

г) систематичность контроля

д) экономическая эффективность

*е) все перечисленные

 

Вопрос: Какие системы охлаждения применяют для получения искусственного холода:

а) воздушное

б) батарейное

в) батарейно-воздушное

г) панельное

*д) все перечисленные

 

Вопрос: К достоинствам бестарного способа размещения относятся:

*а) низкие затраты

б) низкая эффективность использования складских помещений

в) механическая деформация товаров

г) повышение сохраняемости товаров за счет защиты от внешней среды

д) пригодность использования для большинства товаров

 

Вопрос: К недостаткам бестарного способа размещения относятся:

а) низкие затраты

*б) низкая эффективность использования складских помещений

*в) механическая деформация товаров

г) повышение сохраняемости товаров за счет защиты от внешней среды

д) пригодность использования для большинства товаров

 

Вопрос: К достоинствам тарного способа размещения относятся:

а) низкие затраты

б) низкая эффективность использования складских помещений

в) механическая деформация товаров

*г) повышение сохраняемости товаров за счет защиты от внешней среды

*д) пригодность использования для большинства товаров

 

Вопрос: К недостаткам тарного способа размещения относятся:

*а) повышенные затраты на упаковку

*б) удорожание строительства складских помещений

в) снижение затрат на погрузочно-разгрузочные работы

г) низкая эффективность использования складских помещений

д) всё перечисленное

 

Вопрос: К насыпному способу размещения товаров не относится способ:

а) навальной

б) закромной

в) траншейный

г) буртовой

*д) нет правильного ответа

 

Вопрос: Какие виды обработки различают по способам товарной обработки:

*а) санитарно-гигиенические

б) гигиенические

*в) защитные

*г) специальные

д) все перечисленные

 

Вопрос: К санитарно-гигиеническим способам обработки относят:

*а) дезинфекцию

б) парафинирование

*в) дезинсекцию

*г) дератизацию

*д) дезактивацию

*е) дезодорацию

ж) лужение

*з) дегазацию

 

Вопрос: К санитарно-гигиеническим способам обработки не относят:

а) дезинфекцию

*б) парафинирование

в) дезинсекцию

г) дератизацию

д) дезактивацию

е) дезодорацию

*ж) лужение

з) дегазацию

 

Вопрос: К защитным способам обработки относят:

*а) лакирование

*б) парафинирование

*в) ледяная глазурь

г) дератизацию

*д) упаковывание

е) дезодорацию

*ж) лужение

з) все перечисленное

 

Вопрос: Средства дезинфекции подразделяют на:

*а) химические и физические

б) радиационные и химические

в) физические и механические

г) механические и химические

 

Вопрос:. К физическим средствам дезинфекции относятся:

а) аэрозоли

*б) радуризация

*в) токи СВЧ

*г) аэроионы

*д) ультрафиолетовые лучи

е) всё перечисленное

 

Вопрос: К физическим средствам дезинфекции не относятся:

*а) аэрозоли

б) радуризация

в) токи СВЧ

г) аэроионы

д) ультрафиолетовые лучи

 

Вопрос: В зависимости от сроков годности и службы товары подразделяют на:

а) скоропортящиеся

б) кратковременно хранящиеся

в) средне хранящиеся

г) длительно хранящиеся

д) длительного пользования

*е) все перечисленные

 

Вопрос: Потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товаров в натуральном выражении, называются:

а) материальные

б) натуральные

*в) товарные

г) продуктовые

 

Вопрос: Потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении, называются:

*а) материальные

б) натуральные

в) товарные

г) продуктовые

 

Вопрос: Уменьшение массы, объема, длины и других количественных характеристик товаров, это потери:

а) качественные

*б) количественные

в) товарные

г) реальные

 

Вопрос: Порядок списания естественных потерь определяется:

а) ФЗ «О защите прав потребителей»

б) СанПиН 2.6.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

*в) Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания

г) Правилами продажи отдельных видов товаров

 

Вопрос: Для перевозки товаров и оптовой или мелкооптовой продажи используют …

а) потребительскую упаковку

б) транспортную упаковку

в) упаковочные материалы

*г) транспортную тару

 

Вопрос: По виду металлическая тара относится к:

а) полужесткой упаковке

*б) жесткой упаковке

в) потребительской упаковке

г) транспортной упаковке

 

Вопрос: Способность упаковки при использовании и утилизации не наносить существенного вреда окружающей среде:

а) безопасность

*б) экологичность

в) надежность

г) совместимость

 

Вопрос: Свойство упаковки, определяемое ее стоимостью, ценой эксплуатации и ценой утилизации

а) взаимозаменяемость

б) эффективность

*в) экономическая эффективность

г) совместимость

 

Вопрос: Движение воздуха на складе и кратность его обмена с подачей воздуха извне

а) циркуляция

*б) вентиляция

в) воздухообмен

г) общеобменный воздухообмен

 

Вопрос: Полезная площадь склада, занятая товаром –

а) объем загрузки

*б) площадь загрузки

в) коэффициент загрузки

г) экономическая эффективность

 

Вопрос: Относительный показатель, который рассчитывается как отношение объема загрузки к общему объему склада

а) объем загрузки

б) площадь загрузки

*в) коэффициент загрузки

г) экономическая эффективность

 

Вопрос: Показатель, характеризуемый затратами на хранение и потери при хранении и стоимостью реализованной продукции

а) социальная эффективность

*б) экономическая эффективность

в) коэффициент загрузки

г) экологическая эффективность

 

Вопрос: Естественное охлаждение применяется только для замораживания и последующего хранения

*а) мяса, рыбы, плодов, овощей, хлеба, коровьего масла

б) скоропортящихся пищевых продуктов

в) непродовольственных товаров

г) всех продовольственных товаров

 

Вопрос: Искусственный холод применяют для охлаждения и замораживания

а) мяса, рыбы, плодов, овощей, хлеба, коровьего масла

*б) скоропортящихся пищевых продуктов

в) непродовольственных товаров

г) всех продовольственных товаров

 

Вопрос: Охлаждение путем подачи в холодильную камеру холодного воздуха, температура которого 0,5-1 градус Цельсия ниже заданного температурного режима:

а) батарейное

б) смешанное

*в) воздушное

г) панельное

 

Вопрос: Что не является средством охлаждения при естественном охлаждении:

а) холодный воздух

б) лед, снег

в) льдосолевые смеси

*г) стены помещения

 

Вопрос: Что не относится к средствам увлажнения при хранении товара на складе:

а) увлажнители

б) лед, снег, вода

в) увлажненная ткань, брезент

г) вентилирование влажным воздухом

*д) соль

 

Вопрос: Что не относится к средствам осушения при хранении товаров на складе

а) вымораживание водяных паров

б) хлористый литий, опилки

в) вентилирование сухим воздухом

*г) льдосолевые смеси

 

Вопрос: К крупногабаритной таре не относятся

а) контейнеры

*б) ящики

в) бочки, цистерны,

г) дошники

 

Вопрос: К малогабаритной таре не относятся

*а) контейнеры

б) ящики

*в) бочки, цистерны,

*г) дошники

 

Вопрос: Обработка товаров по времени делится на

*а) профилактическую и текущую

б) специальную и защитную

в) санитарно-гигиеническую и специальную

г) санитарно-гигиеническую и защитную

 

Вопрос: Санитарно-гигиеническая обработка товаров не включает в себя

а) дезинфекция

б) дезинсекция

*в) парафинирование

г) дезодорация

 

Вопрос: Основной элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения товара

а) контейнер

*б) тара

в) упаковочные материалы

г) перевязочные материалы

 

Вопрос: К мягкой упаковке не относится

а) полимерная (паки, мешки, пакеты)

б) бумажная

*в) картонная

г) тканевая

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: