Тема: Ассортимент товаров




 

Вопрос: Укажите виды ассортимента по местонахождению товаров

*а) торговый

б) потребительский

*в) промышленный

г) производственный

 

Вопрос: Укажите виды ассортимента по широте охвата товаров:

а) торговый

*б) развернутый

*в) простой

*г) смешанный

 

Вопрос: Набор товаров, которые выполняют вспомогательные функции и не относятся к основным для данной организации представляет собой ассортимент:

а) групповой

*б) сопутствующий

в) простой

г) смешанный

 

Вопрос: Укажите виды ассортимента по степени удовлетворения потребностей:

а) реальный

*б) рациональный

в) прогнозируемый

*г) оптимальный

 

Вопрос: Укажите виды ассортимента по характеру удовлетворяемых потребностей:

*а) реальный

б) рациональный

*в) прогнозируемый

г) оптимальный

 

Вопрос: Основными этапами управления ассортиментом являются:

*а) установление требований к рациональности

б) рационализация ассортимента

*в) определение ассортиментной политики организации

*г) формирование ассортимента

 

Вопрос:Укажите основные направления формирования ассортимента:

*а) сокращение

б) рационализация

в) урезание

*г) гармонизация

 

Вопрос: Укажите основные направления формирования ассортимента:

а) усложнение

*б) расширение

*в) стабилизация

*г) обновление

 

Вопрос: Какие группы факторов влияют на формирование ассортимента:

*а) общие

*б) специфичные

в) стимулирующие

г) сохраняющие

 

Вопрос: Какие факторы относят к группе общих факторов, влияющих на формирование ассортимента:

а) материально-техническая база

*б) спрос

в) специализация организации

*г) рентабельность

 

Вопрос: Какие факторы относят к группе специфичных факторов, влияющих на формирование ассортимента:

*а) материально-техническая база

б) достижения научно-технического прогресса

*в) специализация организации

г) рентабельность

 

Вопрос: К свойствам ассортимента относят:

*а) ширину

*б) новизну

*в) гармоничность

г) рентабельность

 

Вопрос: Действительная широта ассортимента торговой организации это фактическое количество товаров:

а) выпускаемых всей промышленностью

б) реализуемых оптовыми поставщиками

*в) реализуемых торговой организацией

г) купленных потребителями

 

Вопрос: Способность набора товаров удовлетворять изменившиеся потребности за счет новых товаров, это:

*а) новизна

б) устойчивость

в) глубина

г) расширение

д) нет правильного ответа

 

Вопрос: Деятельность, направленная на достижение требований рациональности ассортимента, это:

а) формирование ассортимента

б) характеристика ассортимента

*в) управление ассортиментом

г) ассортиментная политика

 

Вопрос:. Общие намерения, возможности и основные направления, сформулированные высшим руководством организации в области ассортимента, это:

а) формирование ассортимента

б) характеристика ассортимента

в) управление ассортиментом

*г) ассортиментная политика

 

Вопрос: К направлениям формирования ассортимента относятся:

а) углубление

б) расширение

в) стабилизация

г) сокращение

д) гармонизация

*е) все перечисленные

 

Вопрос: К направлениям формирования ассортимента не относятся:

*а) рационализация

б) расширение

в) стабилизация

г) сокращение

д) гармонизация

е) все перечисленные

 

Вопрос: Количественные и качественные изменения ассортимента товаров за счет уменьшения его широты и полноты, это:

а) углубление

б) расширение

в) стабилизация

*г) сокращение

д) гармонизация

е) все перечисленные

 

Вопрос: Количественные и качественные изменения состояния набора товаров для повышения его рациональности, называется.......... ассортимента:

а) рационализация

б) расширение

в) стабилизация

г) сокращение

д) гармонизация

*е) совершенствование

 

Вопрос: Деятельность по составлению набора товаров, позволяющего удовлетворить реальные или прогнозируемые потребности, а также достичь целей, определенных руководством организации, называется:

*а) формирование ассортимента

б) характеристика ассортимента

в) управление ассортиментом

г) ассортиментная политика

 

Вопрос: К общим факторам, влияющим на формирование ассортимента, относятся:

*а) спрос

б) сырьевая база

*в) рентабельность

г) специализация торговой организации

д) достижения НТП

 

Вопрос: К общим факторам, влияющим на формирование ассортимента, не относятся:

а) спрос

*б) сырьевая база

в) рентабельность

*г) специализация торговой организации

*д) достижения НТП

 

Вопрос: К специфичным факторам, влияющим на формирование промышленного ассортимента, относятся:

а) спрос

*б) сырьевая база

в) рентабельность

г) специализация торговой организации

*д) достижения НТП

 

Вопрос: К специфичным факторам, влияющим на формирование торгового ассортимента, относятся:

*а) каналы распределения

б) сырьевая база

в) рентабельность

*г) специализация торговой организации

*д) материально-техническая база

е) все перечисленные

 

Тема: 4. Качество товаров. Основные понятия. Свойства и показатели качества. Номенклатура потребительских свойств и показателей. Оценка качества. Градации качества. Дефекты. Контроль качества и количества товарных партий. Идентификация и прослеживаемость товаров.

Вопрос: Какие группы требований к товару существуют:

а) текущие

б) перспективные

в) общие

г) специфические

*д) все перечисленные

 

Вопрос: Требования к качеству товаров подразделяют на:

*а) функциональные

б) перспективные

*в) безопасности

г) сохраняющие

 

Вопрос: Требования к качеству товаров подразделяют на

а) перспективные

*б) эстетические

*в) надежности

г) унифицированные

 

Вопрос: К эргономическим требованиям к изделиям относят:

а) экологические

б) эстетические

*в) гигиенические

*г) антропометрические

 

Вопрос: Показатели, имеющие решающее значение при оценке качества товара называют:

а) единичными

б) интегральными

в) комплексными

*г) определяющими

д) базовыми

 

Вопрос: Показатели, предназначенные для выражения простых свойств товара, называются:

*а) единичными

б) интегральными

в) комплексными

г) определяющими

д) базовыми

 

Вопрос: Показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показателей качества, называются:

а) единичными

б) интегральными

в) комплексными

г) определяющими

*д) базовыми

 

Вопрос: Укажите группы потребительских свойств товаров:

*а) функциональные

б) внешний вид

*в) эстетические

*г) экологические

*д) надежность

 

Вопрос: Укажите группу свойств, отражающих способность товара выполнять их основные функции:

*а) функциональные

б) эргономические

в) эстетические

г) экологические

д) надежность

 

Вопрос: Укажите группу свойств, отражающих способность товара выражать в чувственно воспринимаемых признаках формы общественную ценность:

а) функциональные

б) эргономические

*в) эстетические

г) экологические

д) надежность

 

Вопрос: Укажите группу свойств, отражающих способность товара не оказывать вредного воздействия на окружающую среду в процессе жизненного цикла:

а) функциональные

б) эргономические

в) эстетические

*г) экологические

д) надежность

 

Вопрос: Такие виды безопасности, как электрическая, магнитная и электромагнитная, присущи только:

а) продовольственным товарам

*б) электротоварам

в) текстильным изделиям

г) биологически активным добавкам

 

Вопрос: Какие виды безопасности установлены ФЗ РФ «О техническом регулировании»

а) химическая

б) радиационная

в) механическая

г) экологические

д) термическая

е) санитарно-гигиеническая

*ж) все перечисленные

 

Вопрос: Отсутствие риска, который может быть нанесен токсичными веществами это безопасность:

*а) химическая

б) радиационная

в) механическая

г) экологические

д) термическая

е) санитарно-гигиеническая

 

Вопрос: Отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья при хранении и эксплуатации товаров в результате самовозгорания это безопасность:

а) химическая

б) радиационная

в) механическая

*г) противопожарная

д) термическая

е) санитарно-гигиеническая

 

Вопрос: Степень соответствия присущих характеристик требованиям – это:

*а) качество

б) требования

в) свойство

 

Вопрос: Потребность или ожидание, которое установлено, обычно предполагается или является обязательным - это:

а) свойство

*б) требования

в) качество

 

Вопрос: Объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении – это:

а) требования

*б) свойство

в) качество

г) показатель

 

Вопрос: Количественное и качественное выражение свойств продукции:

а) свойство

*б) показатель качества

в) показатель требования

г) требование

 

Вопрос: Результатом количественного и качественного измерения является:

*а) значение показателя

б) наименование показателя

в) интегральный показатель

 

Вопрос: Абсолютное значение, определяемое однократным или многократным его измерением – это:

а) оптимальное

*б) действительное

в) предельное

 

Вопрос: Значение, установленное действующими нормативными документами – это:

а) предельное

*б) регламентированное

в) оптимальное

 

Вопрос: Значение показателя качества, превышение или снижение которого регламентируется как несоответствие действующему нормативному документу – это:

*а) предельное

б) действительное

в) оптимальное

г) базовое

 

Вопрос: Предельное значение показателей качества может быть:

*а) минимальное

б) региональное

в) масштабное

г) предельное

 

Вопрос: Когда показатель способствует улучшению качества, применяется:

*а) минимальное предельное значение

б) максимальное предельное значение

в) диапазонное предельное значение

 

Вопрос: Для показателей, ухудшающих качество, если установленные пределы будут завышены, используется:

а) диапазонное предельное значение

*б) максимальное предельное значение

в) минимальное предельное значение

 

Вопрос: Когда и превышение, и понижение, регламентированных пределов вызывают ухудшение качества, устанавливаются:

а) максимальные предельные значения

б) минимальные предельные значения

*в) диапазонные предельные значения

 

Вопрос: Относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений показателей с базовыми значениями тех же показателей, называется:

*а) уровень качества

б) уровень требований

в) уровень свойств

 

Вопрос: Относительная сравнительная характеристика технического совершенства товаров – это:

*а) технический уровень качества

б) регламентированный уровень качества

в) действительный уровень качества

 

Вопрос: Совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей – это:

а) технологические свойства

*б) потребительские свойства

в) предпринимательские свойства

 

Вопрос: Совокупность свойств продукции, удовлетворяющих потребности производственных потребителей и обеспечивающих эффективность производственных процессов – это:

*а) технологические свойства

б) потребительские свойства

в) предпринимательские свойства

 

Вопрос: Способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности, а также потребности в их систематизации – это:

*а) назначение

б) эргономичность

в) употребление

 

Вопрос: Свойства назначения, отражающие способность товаров выполнять их основные функции и удовлетворять основные потребности:

*а) функционального

б) социального

в) классификационного

 

Вопрос: Способность товаров удовлетворять индивидуальные или общественные социальные потребности – это свойство:

а) функционального назначения

*б) социального назначения

в) классификационного назначения

 

Вопрос: Что может быть измерено не только качественно, но для отдельных товаров опосредованно и количественно:

а) престижность качества

б) моральное старение

*в) социальная адресность

 

Вопрос: Снижение степени удовлетворенности потребителей в товаре вследствие изменения и/или появления новых потребностей – это:

*а) моральное старение

б) социальная адресность

в) престижность качества

 

Вопрос: В качестве показателей радиационной безопасности пищевых продуктов не устанавливаются ПДК радиоактивных изотопов:

*а) водорода

б) кобальта

в) цезия

г) стронция

 

Вопрос: Единый четко выраженный стиль, определяющий имидж фирмы и выпускаемых ею товаров, называется:

а) индивидуальный

*б) фирменный

в) коллективный

г) европейский

 

Вопрос: Продолжительность эксплуатации товаров, в течение которой они выполняют свои основные функции – это:

*а) срок службы

б) долговечность

в) гарантийность

 

Вопрос: Среднее количество отказов восстановленного изделия в единицу времени на определенный срок – это:

а) гарантийная наработка

*б) параметр потока отказов

в) наработка на отказ

 

Вопрос: Способность товаров при потреблении соответствовать в наибольшей степени измеряемым характеристикам потребителя – это:

а) физиологические свойства

*б) антропометрические свойства

в) психологические свойства

 

Вопрос: Комплексный показатель, включающий форму, цвет, состояние поверхности, иногда целостность, называется:

*а) внешний вид

б) форма

в) состояние поверхности

 

Вопрос: Единый четко выраженный стиль, определяющий имидж фирмы и выпускаемых ею товаров, называется:

а) индивидуальный

*б) фирменный

в) коллективный

 

Вопрос: Какой стиль отражает вкусы и предпочтения конкретного потребителя, предназначенные для обеспечения определенного образа жизни:

а) фирменный

б) коллективный

*в) индивидуальный

 

Вопрос: Способность внешнего вида товаров удовлетворять эстетические потребности – это:

*а) мода

б) реклама

в) брэнд

 

Вопрос: Очень важное и широко трактуемое свойство многих объектов: товаров, процессов, услуг, а также окружающей среды:

а) риск

*б) безопасность

в) реализация

 

Вопрос: Отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен токсичными веществами жизни, здоровью и имуществу потребителей, называется:

*а) химическая безопасность

б) термическая безопасность

в) электрическая безопасность

 

Вопрос: Отсутствие недопустимого риска, который может возникнуть при различного рода биоповреждениях потребительских товаров, называется:

а) радиационная безопасность

*б) биологическая безопасность

в) химическая безопасность

 

Вопрос: Какой вид безопасности не входит в специфичные требования:

а) механическая безопасность

*б) химическая безопасность

в) электрическая безопасность

 

Вопрос: Отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья и имущества потребителей при хранении и потреблении товаров в результате их возгорания или самовозгорания, называется:

*а) пожарная безопасность

б) термическая безопасность

в) химическая безопасность

 

Вопрос: Отсутствие недопустимого риска, наносимого потребителю воздействием высоких температур при эксплуатации и потреблении товаров, называется:

а) пожарная безопасность

б) электрическая безопасность

*в) термическая безопасность

 

Вопрос:По степени значимости различают дефекты:

*а) критические

б) скрытые

*в) значительные

*г) не значительные

 

Вопрос: Товар, который соответствует установленным требованиям по всем выбранным показателям, называется:

*а) стандартным

б) нестандартным

в) действительным

г) недействительным

 

Вопрос: Как называются отходы с критическими несоответствиями:

*а) неликвидными

б) некорректными

в) нестандартными

г) некачественными

 

Вопрос: Совокупность сортов, относящихся к одноименному товару, называется:

*а) сортаментом

б) номенклатурой

в) группой

г) градацией

 

Вопрос: Сортамент классифицируется на:

*а) природный и товарный

б) реальный и фиктивный

в) законный и незаконный

г) широкий и узкий

 

Вопрос:В зависимости от наличия методов и средств обнаружения различают дефекты:

*а) явные

*б) скрытые

в) критические

*г) устранимые

 

Вопрос: В зависимости от места возникновения различают дефекты

а) скрытые

*б) технологические

в) производственные

*г) предреализационные

 

Вопрос: В случае появления скрытых дефектов не по вине потребителя продавец не обязан:

а) устранить дефекты за свой счет

б) заменить дефектный товар на бездефектный

в) вернуть уплаченную потребителем сумму денег

*г) вернуть уплаченную потребителем сумму денег в двойном размере

 

Вопрос: При загнивании яблок, дефект называется устранимым, если поражено:

а) более 49,9 % плода

*б) менее 50 % плода

в) 51,1% плода

г) менее 49,9 % плода

 

Вопрос: Укажите виды уровня качества продукции:

*а) технический

б) технологический

*в) технико-экономический

*г) нормативный

 

Вопрос: Показатели качества, с увеличение которых качество продукции повышается, называют:

а) «нормируемыми»

*б) «позитивными»

в) «негативными»

г) «базовыми»

 

Вопрос: Показатели качества, с увеличение которых качество продукции снижается, называют:

а) «нормируемыми»

б) «позитивными»

*в) «негативными»

г) «базовыми»

 

Вопрос: Если все значения qi больше или равно 1, причем хотя бы одно значение qi > 1, то уровень качества оцениваемой продукции:

*а) выше уровня базового образца

б) равен уровню базового образца

в) ниже уровня базового образца

 

Вопрос: Укажите виды технического контроля:

а) входной

б) операционный

в) приемочный

*г) все перечисленные

 

Вопрос: Совокупность операций по выбору номенклатуры показателей, определению их действительного значения и сопоставлению с базовыми качествами называется:

*а) оценка качества

б) критерий выбора

в) цикл качества

 

Вопрос:По объему охвата партии продукции контроль может быть:

*а) сплошной

б) не сплошной

*в) выборочный

г) периодический

 

Вопрос: Действие, предпринятое для устранения причины потенциального несоответствия или другой потенциально нежелательной ситуации, называется:

*а) предупреждающее

б) корректирующее

в) устраняющее

г) предотвращающее

 

Вопрос: Действие, предпринятое для устранения причины обнаруженного несоответствия или другой нежелательной ситуации, называется:

а) предупреждающее

*б) корректирующее

в) устраняющее

г) предотвращающее

 

Вопрос: К корректирующим действиям не относятся:

а) ремонт

б) коррекция

*в) утилизация

г) переделка

д) все перечисленные

 

Вопрос: К корректирующим действиям относятся:

*а) ремонт

*б) коррекция

в) утилизация

*г) переделка

д) все перечисленные

 

Вопрос: Действия в отношении несоответствующей продукции, предпринятые для предотвращения её первоначального предполагаемого использования, называются:

а) ремонт

б) коррекция

*в) утилизация

г) переделка

 

Вопрос: Действие по передаче товара от изготовителя или продавца приобретателю, называется:

*а) реализация

б) коррекция

в) выпуск

г) переделка

 

Вопрос: Отдельные товары, которые обладают целостностью и присущими конкретному виду или наименованию потребительскими свойствами, называются:

*а) единичные экземпляры

б) комплект товаров

в) товарная партия

г) образец товара

 

Вопрос: Совокупность единичных экземпляров разнородных товаров, обладающих совместимостью и предназначенных для одного функционального назначения, называется:

а) единичные экземпляры

*б) комплект товаров

в) товарная партия

г) образец товара

 

Вопрос: Совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку, называется:

а) единичные экземпляры

б) комплект товаров

*в) товарная партия

г) образец товара

 

Вопрос: Способность пробы с достаточной достоверностью отражать действительную неоднородность качества товарной партии:

а) оптимальность

б) репрезентативность

*в) представительность

г) достаточность

 

Вопрос: Минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из неё по установленным правилам и предназначенная для оценки качества, это:

а) выборка

*б) проба

в) навеска

г) партия

 

Вопрос: Какие виды проб различают:

а) единичные

*б) точечные

*в) объединенные

г) суммарные

*д) средние

 

Вопрос: К направлениям комплекса работ по идентификации относят:

а) техническое

б) информационное

в) организационное

*г) все перечисленные

 

Вопрос: Способность проследить предысторию, использование или местонахождение объекта с помощью идентификации, которая регистрируется, называется:

а) отслеживаемость

*б) прослеживаемость

в) регистрируемость

г) транспортируемость

 

Тема: 5. Количественная характеристика товаров. Основные понятия физических свойств товаров. Химический состав и свойства товаров.

 

Вопрос: К общим физическим свойствам товаров относятся:

*а) масса

*б) длина

*в) теплоемкость

г) нагрузка

д) все перечисленные

 

Вопрос: Количество товаров в определенном объеме, выраженное в основной или производных величинах, называется:

а) длина товара

б) вес товара

в) плотность товара

*г) масса товара

д) все перечисленные

 

Вопрос: Производная физическая величина, определяемая отношением массы товара к его объему, называется:

а) длина товара

б) вес товара

*в) плотность товара

г) масса товара

д) все перечисленные

 

Вопрос: По каким признакам классифицируются нагрузки на объект:

а) площади приложения

б) характеру воздействия

в) времени воздействия

г) последствиям воздействия

*д) все перечисленные

 

Вопрос: К теплофизическим свойствам относятся:

а) температура плавления

б) температура застывания

в) температура замерзания

г) огнестойкость

*д) все перечисленные

 

Вопрос: В зависимости от огнестойкости товары подразделяют на:

*а) легкосгораемые

*б) трудносгораемые

в) сгораемые

*г) негорючие

д) все перечисленные

 

Вопрос: Способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля, представляет собой свойства:

а) физические

б) оптические

*в) электрофизические

г) электрические

д) все перечисленные

 

Вопрос: По электропроводности все материалы подразделяют на:

а) диэлектрики

*б) проводники

*в) полупроводники

*г) изоляторы

д) все перечисленные

 

Вопрос: Свойства, обусловленные способностью товаров рассеивать, пропускать или отражать свет, представляют собой свойства:

а) физические

*б) оптические

в) электрофизические

г) акустические

д) все перечисленные

 

Вопрос: К оптическим свойствам товаров относятся:

*а) цвет

*б) прозрачность

*в) преломляемость света

г) насыщенность цвета

д) все перечисленные

 

Вопрос: Ахроматическими цветами являются:

а) красный

*б) белый

в) зеленый

*г) черный

д) синий

 

Вопрос: Хроматическими цветами являются:

*а) красный

б) белый

*в) зеленый

г) черный

*д) синий

 

Вопрос: Характеристиками цвета являются:

*а) яркость

*б) светлота

в) преломляемость

*г) насыщенность

д) все перечисленные

 

Вопрос: Способность товаров издавать (излучать), поглощать и проводить звук, представляет собой свойства:

а) физические

б) оптические

в) электрофизические

*г) акустические

д) все перечисленные

 

Вопрос: По каким признакам классифицируют акустические свойства товаров:

а) акустическим колебаниям

б) спектру звука

в) скорость звука

г) тон звука

д) интенсивность звука

*е) все перечисленные

 

Вопрос: По виду акустических колебаний различают диапазоны:

а) гиперзвуковой

*б) инфразвуковой

*в) звуковой

*г) ультразвуковой

д) все перечисленные

 

Вопрос: Звуковые колебания, имеющие определенную периодичность во времени, это:

а) диапазон звука

б) спектр звука

*в) тон звука

г) скорость звука

д) интенсивность звука

 

Вопрос: Спектр звука бывает:

*а) сплошным

б) скоростным

*в) линейчатым

г) интенсивным

 

Вопрос: Какие из групп товаров характеризуются низкой звукопроводностью или высокой способностью отражать звуковые колебания:

а) аудиотовары

в) звукопроводящие

*в) звукоизоляционные

г) музыкальные

 

254. В продовольственных товарах минеральные вещества:

*а) входят в состав белков

*б) находятся в виде неорганических и органических солей

в) не содержатся

г) ни с чем не взаимодействуют

 

Вопрос: Что из перечисленного списка не относится к свойствам нитритов и нитратов:

а) высокотоксичность

б) способность вызвать отек легких

*в) повышение гемоглобина

г) образование нитрозоамина

 

Вопрос: К мономерам не относятся:

а) моносахариды

б) монокарбоновые кислоты

в) органические кислоты

г) трикарбоновые кислоты

*д) нет верного ответа

 

Вопрос: Жирные кислоты могут быть:

*а) природные

б) органические

*в) синтетические

г) аминокислоты

 

Вопрос: Жирорастворимыми витаминами являются:

*а) витамин А

б) витамин С

в) витамин В

*г) витамин К

д) все ответы верны

 

Вопрос: Какией) из данных видов углеводородов используются как бытовой газ в перерабатывающей промышленности:

*а) метан

б) этан

*в) пропан

г) бутан

 

Вопрос: Высшие ненасыщенные углеводороды которые входят в состав эфирных масел свежих плодов и овощей, окрашивая их в оранжевый и розовый цвет:

*а) терпен

б) этилен

в) парафин

г) этан

 

Вопрос: Какие вещества не относятся к двухкомпонентным олигомерам:

а) сахароза

б) лактоза

*в) мальтоза

г) жиры-моноглицериды

 

Вопрос: Какие вещества не относятся к многокомпонентным олигомерам:

а) жиры-триглицериды

б) фосфатиды

в) липиды

*г) лактоза

 

Вопрос: При кислотном или ферментативном гидролизе сахароза распадается на:

а) мальтозу и лактозу

*б) глюкозу и фруктозу

в) мальтозу и тригалозу

г) нет верного ответа

 

Вопрос: В каких видах пищевых продуктов отсутствует сахароза:

а) алкогольные напитки

б) зерномучные товары

*в) продуктах животного происхождения

г) все ответы верны

 

Вопрос: Молочный сахар это:

а) трегалоза

*б) лактоза

в) рафиноза

г) мальтоза

 

Вопрос: Мальтоза это дисахарид, состоящий из:

*а) двух остатков молекул глюкозы

б) остатков молекул глюкозы, фруктозы и галактозы

в) остатков молекул глюкозы и галактозы

 

Вопрос: Смесь природных липидов, в основном триглицеридов, принято называть:

а) белками

*б) жирами

в) углеводами

г) спиртами

 

Вопрос: К жидким жирам относят:

*а) подсолнечное масло

б) бараний жир

*в) оливковое масло

г) сливочное масло

 

Вопрос: К товарам с низким содержанием жиров относят:

а) растительные масла

*б) зерномучные изделия

в) икра рыб

г) торты

*д) кисломолочные напитки

 

Вопрос: К синтетическим полимерам относятся:

*а) полиэтилен

б) полисахариды

в) полифенолы

*г) полистирол

 

Вопрос: Биополимеры белковой природы, являющиеся катализаторами многих биохимических процессов –это:

а) белки

*б) ферменты

в) амины

г) витамины

 

Вопрос: Основная функция ферментов:

а) замедление биохимических процессов

*б) ускореннее биохимическихвеществ

в) ускореннее изменяющихся внешних условий

 

Вопрос: Высокомолекулярные соединения, полученные из мономеров с применением химического синтеза - это:

а) гомоцепные полимеры

б) барбоцепные полимеры

в) полимеры предельных углеводородов

*г) синтетические органические полимеры

 

Вопрос: Соединения, полученные путем введения ароматических ядер в основную цепь полимера – это полимеры:

*а) ароматических углеводородов

б) предельных углеводородов

в) непредельных углеводородов

г) карбоцепные полимеры

 

Вопрос: Высокомолекулярные соединения, состоящие из мономеров – остатков предельных углеводородов – это полимеры:

а) ароматических углеводородов

*б) предельных углеводородов

в) непредельных углеводородов

г) карбоцепные полимеры

 

Вопрос: Высокомолекулярные соединения, основная цепь которых построена из одинаковых атомов:

а) карбоцепные

б) гетероцепные

*в) гомоцепные

г) органические

 

Вопрос: Соединения, в состав которых наряду с углеводородными группами входят неорганические элементы – это полимеры:

а) содержащие кислород

б содержащую серу

в) содержащие азот

*г) элементоорганические

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: