Вопрос: Укажите виды ассортимента по местонахождению товаров
*а) торговый
б) потребительский
*в) промышленный
г) производственный
Вопрос: Укажите виды ассортимента по широте охвата товаров:
а) торговый
*б) развернутый
*в) простой
*г) смешанный
Вопрос: Набор товаров, которые выполняют вспомогательные функции и не относятся к основным для данной организации представляет собой ассортимент:
а) групповой
*б) сопутствующий
в) простой
г) смешанный
Вопрос: Укажите виды ассортимента по степени удовлетворения потребностей:
а) реальный
*б) рациональный
в) прогнозируемый
*г) оптимальный
Вопрос: Укажите виды ассортимента по характеру удовлетворяемых потребностей:
*а) реальный
б) рациональный
*в) прогнозируемый
г) оптимальный
Вопрос: Основными этапами управления ассортиментом являются:
*а) установление требований к рациональности
б) рационализация ассортимента
*в) определение ассортиментной политики организации
*г) формирование ассортимента
Вопрос:Укажите основные направления формирования ассортимента:
*а) сокращение
б) рационализация
в) урезание
*г) гармонизация
Вопрос: Укажите основные направления формирования ассортимента:
а) усложнение
*б) расширение
*в) стабилизация
*г) обновление
Вопрос: Какие группы факторов влияют на формирование ассортимента:
*а) общие
*б) специфичные
в) стимулирующие
г) сохраняющие
Вопрос: Какие факторы относят к группе общих факторов, влияющих на формирование ассортимента:
а) материально-техническая база
*б) спрос
в) специализация организации
*г) рентабельность
Вопрос: Какие факторы относят к группе специфичных факторов, влияющих на формирование ассортимента:
|
*а) материально-техническая база
б) достижения научно-технического прогресса
*в) специализация организации
г) рентабельность
Вопрос: К свойствам ассортимента относят:
*а) ширину
*б) новизну
*в) гармоничность
г) рентабельность
Вопрос: Действительная широта ассортимента торговой организации это фактическое количество товаров:
а) выпускаемых всей промышленностью
б) реализуемых оптовыми поставщиками
*в) реализуемых торговой организацией
г) купленных потребителями
Вопрос: Способность набора товаров удовлетворять изменившиеся потребности за счет новых товаров, это:
*а) новизна
б) устойчивость
в) глубина
г) расширение
д) нет правильного ответа
Вопрос: Деятельность, направленная на достижение требований рациональности ассортимента, это:
а) формирование ассортимента
б) характеристика ассортимента
*в) управление ассортиментом
г) ассортиментная политика
Вопрос:. Общие намерения, возможности и основные направления, сформулированные высшим руководством организации в области ассортимента, это:
а) формирование ассортимента
б) характеристика ассортимента
в) управление ассортиментом
*г) ассортиментная политика
Вопрос: К направлениям формирования ассортимента относятся:
а) углубление
б) расширение
в) стабилизация
г) сокращение
д) гармонизация
*е) все перечисленные
Вопрос: К направлениям формирования ассортимента не относятся:
*а) рационализация
б) расширение
в) стабилизация
г) сокращение
д) гармонизация
|
е) все перечисленные
Вопрос: Количественные и качественные изменения ассортимента товаров за счет уменьшения его широты и полноты, это:
а) углубление
б) расширение
в) стабилизация
*г) сокращение
д) гармонизация
е) все перечисленные
Вопрос: Количественные и качественные изменения состояния набора товаров для повышения его рациональности, называется.......... ассортимента:
а) рационализация
б) расширение
в) стабилизация
г) сокращение
д) гармонизация
*е) совершенствование
Вопрос: Деятельность по составлению набора товаров, позволяющего удовлетворить реальные или прогнозируемые потребности, а также достичь целей, определенных руководством организации, называется:
*а) формирование ассортимента
б) характеристика ассортимента
в) управление ассортиментом
г) ассортиментная политика
Вопрос: К общим факторам, влияющим на формирование ассортимента, относятся:
*а) спрос
б) сырьевая база
*в) рентабельность
г) специализация торговой организации
д) достижения НТП
Вопрос: К общим факторам, влияющим на формирование ассортимента, не относятся:
а) спрос
*б) сырьевая база
в) рентабельность
*г) специализация торговой организации
*д) достижения НТП
Вопрос: К специфичным факторам, влияющим на формирование промышленного ассортимента, относятся:
а) спрос
*б) сырьевая база
в) рентабельность
г) специализация торговой организации
*д) достижения НТП
Вопрос: К специфичным факторам, влияющим на формирование торгового ассортимента, относятся:
*а) каналы распределения
|
б) сырьевая база
в) рентабельность
*г) специализация торговой организации
*д) материально-техническая база
е) все перечисленные
Тема: 4. Качество товаров. Основные понятия. Свойства и показатели качества. Номенклатура потребительских свойств и показателей. Оценка качества. Градации качества. Дефекты. Контроль качества и количества товарных партий. Идентификация и прослеживаемость товаров.
Вопрос: Какие группы требований к товару существуют:
а) текущие
б) перспективные
в) общие
г) специфические
*д) все перечисленные
Вопрос: Требования к качеству товаров подразделяют на:
*а) функциональные
б) перспективные
*в) безопасности
г) сохраняющие
Вопрос: Требования к качеству товаров подразделяют на
а) перспективные
*б) эстетические
*в) надежности
г) унифицированные
Вопрос: К эргономическим требованиям к изделиям относят:
а) экологические
б) эстетические
*в) гигиенические
*г) антропометрические
Вопрос: Показатели, имеющие решающее значение при оценке качества товара называют:
а) единичными
б) интегральными
в) комплексными
*г) определяющими
д) базовыми
Вопрос: Показатели, предназначенные для выражения простых свойств товара, называются:
*а) единичными
б) интегральными
в) комплексными
г) определяющими
д) базовыми
Вопрос: Показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показателей качества, называются:
а) единичными
б) интегральными
в) комплексными
г) определяющими
*д) базовыми
Вопрос: Укажите группы потребительских свойств товаров:
*а) функциональные
б) внешний вид
*в) эстетические
*г) экологические
*д) надежность
Вопрос: Укажите группу свойств, отражающих способность товара выполнять их основные функции:
*а) функциональные
б) эргономические
в) эстетические
г) экологические
д) надежность
Вопрос: Укажите группу свойств, отражающих способность товара выражать в чувственно воспринимаемых признаках формы общественную ценность:
а) функциональные
б) эргономические
*в) эстетические
г) экологические
д) надежность
Вопрос: Укажите группу свойств, отражающих способность товара не оказывать вредного воздействия на окружающую среду в процессе жизненного цикла:
а) функциональные
б) эргономические
в) эстетические
*г) экологические
д) надежность
Вопрос: Такие виды безопасности, как электрическая, магнитная и электромагнитная, присущи только:
а) продовольственным товарам
*б) электротоварам
в) текстильным изделиям
г) биологически активным добавкам
Вопрос: Какие виды безопасности установлены ФЗ РФ «О техническом регулировании»
а) химическая
б) радиационная
в) механическая
г) экологические
д) термическая
е) санитарно-гигиеническая
*ж) все перечисленные
Вопрос: Отсутствие риска, который может быть нанесен токсичными веществами это безопасность:
*а) химическая
б) радиационная
в) механическая
г) экологические
д) термическая
е) санитарно-гигиеническая
Вопрос: Отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья при хранении и эксплуатации товаров в результате самовозгорания это безопасность:
а) химическая
б) радиационная
в) механическая
*г) противопожарная
д) термическая
е) санитарно-гигиеническая
Вопрос: Степень соответствия присущих характеристик требованиям – это:
*а) качество
б) требования
в) свойство
Вопрос: Потребность или ожидание, которое установлено, обычно предполагается или является обязательным - это:
а) свойство
*б) требования
в) качество
Вопрос: Объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении – это:
а) требования
*б) свойство
в) качество
г) показатель
Вопрос: Количественное и качественное выражение свойств продукции:
а) свойство
*б) показатель качества
в) показатель требования
г) требование
Вопрос: Результатом количественного и качественного измерения является:
*а) значение показателя
б) наименование показателя
в) интегральный показатель
Вопрос: Абсолютное значение, определяемое однократным или многократным его измерением – это:
а) оптимальное
*б) действительное
в) предельное
Вопрос: Значение, установленное действующими нормативными документами – это:
а) предельное
*б) регламентированное
в) оптимальное
Вопрос: Значение показателя качества, превышение или снижение которого регламентируется как несоответствие действующему нормативному документу – это:
*а) предельное
б) действительное
в) оптимальное
г) базовое
Вопрос: Предельное значение показателей качества может быть:
*а) минимальное
б) региональное
в) масштабное
г) предельное
Вопрос: Когда показатель способствует улучшению качества, применяется:
*а) минимальное предельное значение
б) максимальное предельное значение
в) диапазонное предельное значение
Вопрос: Для показателей, ухудшающих качество, если установленные пределы будут завышены, используется:
а) диапазонное предельное значение
*б) максимальное предельное значение
в) минимальное предельное значение
Вопрос: Когда и превышение, и понижение, регламентированных пределов вызывают ухудшение качества, устанавливаются:
а) максимальные предельные значения
б) минимальные предельные значения
*в) диапазонные предельные значения
Вопрос: Относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений показателей с базовыми значениями тех же показателей, называется:
*а) уровень качества
б) уровень требований
в) уровень свойств
Вопрос: Относительная сравнительная характеристика технического совершенства товаров – это:
*а) технический уровень качества
б) регламентированный уровень качества
в) действительный уровень качества
Вопрос: Совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей – это:
а) технологические свойства
*б) потребительские свойства
в) предпринимательские свойства
Вопрос: Совокупность свойств продукции, удовлетворяющих потребности производственных потребителей и обеспечивающих эффективность производственных процессов – это:
*а) технологические свойства
б) потребительские свойства
в) предпринимательские свойства
Вопрос: Способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности, а также потребности в их систематизации – это:
*а) назначение
б) эргономичность
в) употребление
Вопрос: Свойства назначения, отражающие способность товаров выполнять их основные функции и удовлетворять основные потребности:
*а) функционального
б) социального
в) классификационного
Вопрос: Способность товаров удовлетворять индивидуальные или общественные социальные потребности – это свойство:
а) функционального назначения
*б) социального назначения
в) классификационного назначения
Вопрос: Что может быть измерено не только качественно, но для отдельных товаров опосредованно и количественно:
а) престижность качества
б) моральное старение
*в) социальная адресность
Вопрос: Снижение степени удовлетворенности потребителей в товаре вследствие изменения и/или появления новых потребностей – это:
*а) моральное старение
б) социальная адресность
в) престижность качества
Вопрос: В качестве показателей радиационной безопасности пищевых продуктов не устанавливаются ПДК радиоактивных изотопов:
*а) водорода
б) кобальта
в) цезия
г) стронция
Вопрос: Единый четко выраженный стиль, определяющий имидж фирмы и выпускаемых ею товаров, называется:
а) индивидуальный
*б) фирменный
в) коллективный
г) европейский
Вопрос: Продолжительность эксплуатации товаров, в течение которой они выполняют свои основные функции – это:
*а) срок службы
б) долговечность
в) гарантийность
Вопрос: Среднее количество отказов восстановленного изделия в единицу времени на определенный срок – это:
а) гарантийная наработка
*б) параметр потока отказов
в) наработка на отказ
Вопрос: Способность товаров при потреблении соответствовать в наибольшей степени измеряемым характеристикам потребителя – это:
а) физиологические свойства
*б) антропометрические свойства
в) психологические свойства
Вопрос: Комплексный показатель, включающий форму, цвет, состояние поверхности, иногда целостность, называется:
*а) внешний вид
б) форма
в) состояние поверхности
Вопрос: Единый четко выраженный стиль, определяющий имидж фирмы и выпускаемых ею товаров, называется:
а) индивидуальный
*б) фирменный
в) коллективный
Вопрос: Какой стиль отражает вкусы и предпочтения конкретного потребителя, предназначенные для обеспечения определенного образа жизни:
а) фирменный
б) коллективный
*в) индивидуальный
Вопрос: Способность внешнего вида товаров удовлетворять эстетические потребности – это:
*а) мода
б) реклама
в) брэнд
Вопрос: Очень важное и широко трактуемое свойство многих объектов: товаров, процессов, услуг, а также окружающей среды:
а) риск
*б) безопасность
в) реализация
Вопрос: Отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен токсичными веществами жизни, здоровью и имуществу потребителей, называется:
*а) химическая безопасность
б) термическая безопасность
в) электрическая безопасность
Вопрос: Отсутствие недопустимого риска, который может возникнуть при различного рода биоповреждениях потребительских товаров, называется:
а) радиационная безопасность
*б) биологическая безопасность
в) химическая безопасность
Вопрос: Какой вид безопасности не входит в специфичные требования:
а) механическая безопасность
*б) химическая безопасность
в) электрическая безопасность
Вопрос: Отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья и имущества потребителей при хранении и потреблении товаров в результате их возгорания или самовозгорания, называется:
*а) пожарная безопасность
б) термическая безопасность
в) химическая безопасность
Вопрос: Отсутствие недопустимого риска, наносимого потребителю воздействием высоких температур при эксплуатации и потреблении товаров, называется:
а) пожарная безопасность
б) электрическая безопасность
*в) термическая безопасность
Вопрос:По степени значимости различают дефекты:
*а) критические
б) скрытые
*в) значительные
*г) не значительные
Вопрос: Товар, который соответствует установленным требованиям по всем выбранным показателям, называется:
*а) стандартным
б) нестандартным
в) действительным
г) недействительным
Вопрос: Как называются отходы с критическими несоответствиями:
*а) неликвидными
б) некорректными
в) нестандартными
г) некачественными
Вопрос: Совокупность сортов, относящихся к одноименному товару, называется:
*а) сортаментом
б) номенклатурой
в) группой
г) градацией
Вопрос: Сортамент классифицируется на:
*а) природный и товарный
б) реальный и фиктивный
в) законный и незаконный
г) широкий и узкий
Вопрос:В зависимости от наличия методов и средств обнаружения различают дефекты:
*а) явные
*б) скрытые
в) критические
*г) устранимые
Вопрос: В зависимости от места возникновения различают дефекты
а) скрытые
*б) технологические
в) производственные
*г) предреализационные
Вопрос: В случае появления скрытых дефектов не по вине потребителя продавец не обязан:
а) устранить дефекты за свой счет
б) заменить дефектный товар на бездефектный
в) вернуть уплаченную потребителем сумму денег
*г) вернуть уплаченную потребителем сумму денег в двойном размере
Вопрос: При загнивании яблок, дефект называется устранимым, если поражено:
а) более 49,9 % плода
*б) менее 50 % плода
в) 51,1% плода
г) менее 49,9 % плода
Вопрос: Укажите виды уровня качества продукции:
*а) технический
б) технологический
*в) технико-экономический
*г) нормативный
Вопрос: Показатели качества, с увеличение которых качество продукции повышается, называют:
а) «нормируемыми»
*б) «позитивными»
в) «негативными»
г) «базовыми»
Вопрос: Показатели качества, с увеличение которых качество продукции снижается, называют:
а) «нормируемыми»
б) «позитивными»
*в) «негативными»
г) «базовыми»
Вопрос: Если все значения qi больше или равно 1, причем хотя бы одно значение qi > 1, то уровень качества оцениваемой продукции:
*а) выше уровня базового образца
б) равен уровню базового образца
в) ниже уровня базового образца
Вопрос: Укажите виды технического контроля:
а) входной
б) операционный
в) приемочный
*г) все перечисленные
Вопрос: Совокупность операций по выбору номенклатуры показателей, определению их действительного значения и сопоставлению с базовыми качествами называется:
*а) оценка качества
б) критерий выбора
в) цикл качества
Вопрос:По объему охвата партии продукции контроль может быть:
*а) сплошной
б) не сплошной
*в) выборочный
г) периодический
Вопрос: Действие, предпринятое для устранения причины потенциального несоответствия или другой потенциально нежелательной ситуации, называется:
*а) предупреждающее
б) корректирующее
в) устраняющее
г) предотвращающее
Вопрос: Действие, предпринятое для устранения причины обнаруженного несоответствия или другой нежелательной ситуации, называется:
а) предупреждающее
*б) корректирующее
в) устраняющее
г) предотвращающее
Вопрос: К корректирующим действиям не относятся:
а) ремонт
б) коррекция
*в) утилизация
г) переделка
д) все перечисленные
Вопрос: К корректирующим действиям относятся:
*а) ремонт
*б) коррекция
в) утилизация
*г) переделка
д) все перечисленные
Вопрос: Действия в отношении несоответствующей продукции, предпринятые для предотвращения её первоначального предполагаемого использования, называются:
а) ремонт
б) коррекция
*в) утилизация
г) переделка
Вопрос: Действие по передаче товара от изготовителя или продавца приобретателю, называется:
*а) реализация
б) коррекция
в) выпуск
г) переделка
Вопрос: Отдельные товары, которые обладают целостностью и присущими конкретному виду или наименованию потребительскими свойствами, называются:
*а) единичные экземпляры
б) комплект товаров
в) товарная партия
г) образец товара
Вопрос: Совокупность единичных экземпляров разнородных товаров, обладающих совместимостью и предназначенных для одного функционального назначения, называется:
а) единичные экземпляры
*б) комплект товаров
в) товарная партия
г) образец товара
Вопрос: Совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку, называется:
а) единичные экземпляры
б) комплект товаров
*в) товарная партия
г) образец товара
Вопрос: Способность пробы с достаточной достоверностью отражать действительную неоднородность качества товарной партии:
а) оптимальность
б) репрезентативность
*в) представительность
г) достаточность
Вопрос: Минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из неё по установленным правилам и предназначенная для оценки качества, это:
а) выборка
*б) проба
в) навеска
г) партия
Вопрос: Какие виды проб различают:
а) единичные
*б) точечные
*в) объединенные
г) суммарные
*д) средние
Вопрос: К направлениям комплекса работ по идентификации относят:
а) техническое
б) информационное
в) организационное
*г) все перечисленные
Вопрос: Способность проследить предысторию, использование или местонахождение объекта с помощью идентификации, которая регистрируется, называется:
а) отслеживаемость
*б) прослеживаемость
в) регистрируемость
г) транспортируемость
Тема: 5. Количественная характеристика товаров. Основные понятия физических свойств товаров. Химический состав и свойства товаров.
Вопрос: К общим физическим свойствам товаров относятся:
*а) масса
*б) длина
*в) теплоемкость
г) нагрузка
д) все перечисленные
Вопрос: Количество товаров в определенном объеме, выраженное в основной или производных величинах, называется:
а) длина товара
б) вес товара
в) плотность товара
*г) масса товара
д) все перечисленные
Вопрос: Производная физическая величина, определяемая отношением массы товара к его объему, называется:
а) длина товара
б) вес товара
*в) плотность товара
г) масса товара
д) все перечисленные
Вопрос: По каким признакам классифицируются нагрузки на объект:
а) площади приложения
б) характеру воздействия
в) времени воздействия
г) последствиям воздействия
*д) все перечисленные
Вопрос: К теплофизическим свойствам относятся:
а) температура плавления
б) температура застывания
в) температура замерзания
г) огнестойкость
*д) все перечисленные
Вопрос: В зависимости от огнестойкости товары подразделяют на:
*а) легкосгораемые
*б) трудносгораемые
в) сгораемые
*г) негорючие
д) все перечисленные
Вопрос: Способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля, представляет собой свойства:
а) физические
б) оптические
*в) электрофизические
г) электрические
д) все перечисленные
Вопрос: По электропроводности все материалы подразделяют на:
а) диэлектрики
*б) проводники
*в) полупроводники
*г) изоляторы
д) все перечисленные
Вопрос: Свойства, обусловленные способностью товаров рассеивать, пропускать или отражать свет, представляют собой свойства:
а) физические
*б) оптические
в) электрофизические
г) акустические
д) все перечисленные
Вопрос: К оптическим свойствам товаров относятся:
*а) цвет
*б) прозрачность
*в) преломляемость света
г) насыщенность цвета
д) все перечисленные
Вопрос: Ахроматическими цветами являются:
а) красный
*б) белый
в) зеленый
*г) черный
д) синий
Вопрос: Хроматическими цветами являются:
*а) красный
б) белый
*в) зеленый
г) черный
*д) синий
Вопрос: Характеристиками цвета являются:
*а) яркость
*б) светлота
в) преломляемость
*г) насыщенность
д) все перечисленные
Вопрос: Способность товаров издавать (излучать), поглощать и проводить звук, представляет собой свойства:
а) физические
б) оптические
в) электрофизические
*г) акустические
д) все перечисленные
Вопрос: По каким признакам классифицируют акустические свойства товаров:
а) акустическим колебаниям
б) спектру звука
в) скорость звука
г) тон звука
д) интенсивность звука
*е) все перечисленные
Вопрос: По виду акустических колебаний различают диапазоны:
а) гиперзвуковой
*б) инфразвуковой
*в) звуковой
*г) ультразвуковой
д) все перечисленные
Вопрос: Звуковые колебания, имеющие определенную периодичность во времени, это:
а) диапазон звука
б) спектр звука
*в) тон звука
г) скорость звука
д) интенсивность звука
Вопрос: Спектр звука бывает:
*а) сплошным
б) скоростным
*в) линейчатым
г) интенсивным
Вопрос: Какие из групп товаров характеризуются низкой звукопроводностью или высокой способностью отражать звуковые колебания:
а) аудиотовары
в) звукопроводящие
*в) звукоизоляционные
г) музыкальные
254. В продовольственных товарах минеральные вещества:
*а) входят в состав белков
*б) находятся в виде неорганических и органических солей
в) не содержатся
г) ни с чем не взаимодействуют
Вопрос: Что из перечисленного списка не относится к свойствам нитритов и нитратов:
а) высокотоксичность
б) способность вызвать отек легких
*в) повышение гемоглобина
г) образование нитрозоамина
Вопрос: К мономерам не относятся:
а) моносахариды
б) монокарбоновые кислоты
в) органические кислоты
г) трикарбоновые кислоты
*д) нет верного ответа
Вопрос: Жирные кислоты могут быть:
*а) природные
б) органические
*в) синтетические
г) аминокислоты
Вопрос: Жирорастворимыми витаминами являются:
*а) витамин А
б) витамин С
в) витамин В
*г) витамин К
д) все ответы верны
Вопрос: Какией) из данных видов углеводородов используются как бытовой газ в перерабатывающей промышленности:
*а) метан
б) этан
*в) пропан
г) бутан
Вопрос: Высшие ненасыщенные углеводороды которые входят в состав эфирных масел свежих плодов и овощей, окрашивая их в оранжевый и розовый цвет:
*а) терпен
б) этилен
в) парафин
г) этан
Вопрос: Какие вещества не относятся к двухкомпонентным олигомерам:
а) сахароза
б) лактоза
*в) мальтоза
г) жиры-моноглицериды
Вопрос: Какие вещества не относятся к многокомпонентным олигомерам:
а) жиры-триглицериды
б) фосфатиды
в) липиды
*г) лактоза
Вопрос: При кислотном или ферментативном гидролизе сахароза распадается на:
а) мальтозу и лактозу
*б) глюкозу и фруктозу
в) мальтозу и тригалозу
г) нет верного ответа
Вопрос: В каких видах пищевых продуктов отсутствует сахароза:
а) алкогольные напитки
б) зерномучные товары
*в) продуктах животного происхождения
г) все ответы верны
Вопрос: Молочный сахар это:
а) трегалоза
*б) лактоза
в) рафиноза
г) мальтоза
Вопрос: Мальтоза это дисахарид, состоящий из:
*а) двух остатков молекул глюкозы
б) остатков молекул глюкозы, фруктозы и галактозы
в) остатков молекул глюкозы и галактозы
Вопрос: Смесь природных липидов, в основном триглицеридов, принято называть:
а) белками
*б) жирами
в) углеводами
г) спиртами
Вопрос: К жидким жирам относят:
*а) подсолнечное масло
б) бараний жир
*в) оливковое масло
г) сливочное масло
Вопрос: К товарам с низким содержанием жиров относят:
а) растительные масла
*б) зерномучные изделия
в) икра рыб
г) торты
*д) кисломолочные напитки
Вопрос: К синтетическим полимерам относятся:
*а) полиэтилен
б) полисахариды
в) полифенолы
*г) полистирол
Вопрос: Биополимеры белковой природы, являющиеся катализаторами многих биохимических процессов –это:
а) белки
*б) ферменты
в) амины
г) витамины
Вопрос: Основная функция ферментов:
а) замедление биохимических процессов
*б) ускореннее биохимическихвеществ
в) ускореннее изменяющихся внешних условий
Вопрос: Высокомолекулярные соединения, полученные из мономеров с применением химического синтеза - это:
а) гомоцепные полимеры
б) барбоцепные полимеры
в) полимеры предельных углеводородов
*г) синтетические органические полимеры
Вопрос: Соединения, полученные путем введения ароматических ядер в основную цепь полимера – это полимеры:
*а) ароматических углеводородов
б) предельных углеводородов
в) непредельных углеводородов
г) карбоцепные полимеры
Вопрос: Высокомолекулярные соединения, состоящие из мономеров – остатков предельных углеводородов – это полимеры:
а) ароматических углеводородов
*б) предельных углеводородов
в) непредельных углеводородов
г) карбоцепные полимеры
Вопрос: Высокомолекулярные соединения, основная цепь которых построена из одинаковых атомов:
а) карбоцепные
б) гетероцепные
*в) гомоцепные
г) органические
Вопрос: Соединения, в состав которых наряду с углеводородными группами входят неорганические элементы – это полимеры:
а) содержащие кислород
б содержащую серу
в) содержащие азот
*г) элементоорганические