ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.




Перед вами — рецепты диетических блюд из курицы, иллюстрированные пошаговыми фотографиями и сопровождаемые подробным описанием действий. Здесь вы узнаете, как приготовить диетическую курицу так, чтобы блюдо было сытным, полезным и не прибавило лишнего веса. Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно.

 

РЕЦЕПТ 1.

Ингредиенты:

Помидор — 1 Штука

Огурец — 1 Штука

Куриная грудка — 200 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Листья салата — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 1-2


 

РЕЦЕПТ 2.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 Штуки

Лимон — 2 Штуки

Розмарин, тимьян, орегано — По вкусу

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

РЕЦПЕТ 3.

Ингредиенты:

Курица — 500 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Йогурт — 125 Миллилитров

Перец сладкий — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Зелень — По вкусу

 

Количество порций: 4-5

 


 

РЕЦЕПТ 4.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 Штуки

Картофель — 7 Штук

Куски куриной грудки — 8 Штук (примерно 150-200 г)

Болгарский перец — 2 Штуки (красный)

Репчатый лук — 2 Штуки (среднего размера)

Чеснок — 4 Зубчика

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Укроп — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

 

Количество порций: 3-4

 

 

 

 

РЕЦЕПТ 5.

Куриное филе — 200 Грамм

Вареная гречка — 100 Грамм

Морковка — 0,5 Штуки

Лук — 0,5 Штуки

Яйцо — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — По вкусу

 

Количество порций: 2-3

 

РЕЦЕПТ 6.

Куриное филе — 500 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

РЕЦЕПТ 7.

Куриное филе — 1 Штука

Сливки — 200 Миллилитров (20% жирности)

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

РЕЦЕПТ 8.

Куриная грудка — 500 Грамм (или индейки)

Болгарский перец — 2 Штуки

Лук — 2 Штуки

Рис — 1 Стакан

Кумин — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Перец красный молотый — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Бульон — 2 Стакана (или вода)

Оливкое масло — 2 Ст. ложки

РЕЦЕПТ 9.

Масло оливковое — 30 Миллилитров

Куриная грудинка — 700 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 5 Штук

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Яйца — 3 Штуки

Фасоль консервированная красная — 1 Штука (банка)

Сладкий перец — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Лук красный — 1 Штука

Количество порций: 6

 

 

РЕЦЕПТ 10.

Куриное филе — 2 Штуки

Перец болгарский желтый — 1 Штука

Корень сельдерея — 1 Штука

Йогурт натуральный — 1 Стакан

Черешковый сельдерей — 2-3 Штук (черешка)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Уксус — 3 Ст. ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Зелень — По вкусу (кинза и зеленый лук)

Количество порций: 3-4

РЕЦЕПТ 11.

Куриная грудка — 2 Штуки

Сыр — 50 Грамм

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

РЕЦЕПТ 12.

Куриная тушка — 1 Штука

Соль, специи к птице — По вкусу

Свежие овощи или салат — По вкусу (Для подачи)

РЕЦЕПТ 13.

Капуста белокочанная — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Помидоры — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Уксус винный темный — 50 Миллилитров

Куриная грудка — 2 Штуки

Масло подсолнечное рафинированное — 100 Миллилитров

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Сахар — 1 Чайная ложка

Укроп сухой — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

РЕЦЕПТ 14.

Куриное филе — 4-6 Штук (или другие части курицы)

Картофель — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Стебель сельдерея — 3 Штуки

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Морковь — 1-3 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Горчица — 1 Ст. ложка

Кленовый сироп — 1 Чайная ложка

Сушеные травы — 1 Щепотка

Свежая зелень — 1 Щепотка

РЕЦЕПТ 15.

Филе куриное — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Укроп свежий — 20 Грамм

Петрушка свежая — 20 Грамм

Сельдерей — 2 Штуки (стебли)

Лавровый лист — 2 Штуки

Тимьян свежий — 15 Грамм

Перец горошком — 6-8 Миллилитров (смесь из перцев)

Соль — По вкусу

 

 

РЕЦЕПТ 16.

Соленые огурцы — 2 Штуки

Куриная грудка — 300 Грамм

Сыр — 20-30 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Зеленый горошек — 1 Штука (1 банка)

Майонез — - По вкусу

 

Количество порций: 5-7

 

 

РЕЦЕПТ 17.

Курица — 2 Килограмма

Лук репчатый — 1-2 Штук

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

РЕЦЕПТ 18.

Филе куриное — 500 Грамм

Творог — 200 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Сухари панировочные — По вкусу

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

РЕЦЕПТ 19.

Грудка куриная — 600 Грамм

Сушеная зелень — 1 Ст. ложка

Кефир — 200 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — По вкусу

Лук — 1 Штука

Зеленый лук — 1/2 Пучка


Количество порций: 4

РЕЦЕПТ 20.

Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)

Лук — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: