Перед вами — рецепты диетических блюд из курицы, иллюстрированные пошаговыми фотографиями и сопровождаемые подробным описанием действий. Здесь вы узнаете, как приготовить диетическую курицу так, чтобы блюдо было сытным, полезным и не прибавило лишнего веса. Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно.
РЕЦЕПТ 1.
Ингредиенты:
Помидор — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Куриная грудка — 200 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Листья салата — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 1-2
РЕЦЕПТ 2.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 Штуки
Лимон — 2 Штуки
Розмарин, тимьян, орегано — По вкусу
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
РЕЦПЕТ 3.
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Йогурт — 125 Миллилитров
Перец сладкий — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
РЕЦЕПТ 4.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Картофель — 7 Штук
Куски куриной грудки — 8 Штук (примерно 150-200 г)
Болгарский перец — 2 Штуки (красный)
Репчатый лук — 2 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 4 Зубчика
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Укроп — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
РЕЦЕПТ 5.
Куриное филе — 200 Грамм
Вареная гречка — 100 Грамм
Морковка — 0,5 Штуки
Лук — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
РЕЦЕПТ 6.
Куриное филе — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7
РЕЦЕПТ 7.
Куриное филе — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров (20% жирности)
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
РЕЦЕПТ 8.
Куриная грудка — 500 Грамм (или индейки)
Болгарский перец — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Рис — 1 Стакан
Кумин — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Бульон — 2 Стакана (или вода)
Оливкое масло — 2 Ст. ложки
РЕЦЕПТ 9.
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Куриная грудинка — 700 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Картофель — 5 Штук
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Яйца — 3 Штуки
Фасоль консервированная красная — 1 Штука (банка)
Сладкий перец — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Лук красный — 1 Штука
Количество порций: 6
РЕЦЕПТ 10.
Куриное филе — 2 Штуки
Перец болгарский желтый — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Йогурт натуральный — 1 Стакан
Черешковый сельдерей — 2-3 Штук (черешка)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус — 3 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (кинза и зеленый лук)
Количество порций: 3-4
РЕЦЕПТ 11.
Куриная грудка — 2 Штуки
Сыр — 50 Грамм
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
РЕЦЕПТ 12.
Куриная тушка — 1 Штука
Соль, специи к птице — По вкусу
Свежие овощи или салат — По вкусу (Для подачи)
РЕЦЕПТ 13.
Капуста белокочанная — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Уксус винный темный — 50 Миллилитров
Куриная грудка — 2 Штуки
Масло подсолнечное рафинированное — 100 Миллилитров
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Укроп сухой — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
РЕЦЕПТ 14.
Куриное филе — 4-6 Штук (или другие части курицы)
Картофель — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Стебель сельдерея — 3 Штуки
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Морковь — 1-3 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Горчица — 1 Ст. ложка
Кленовый сироп — 1 Чайная ложка
Сушеные травы — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
РЕЦЕПТ 15.
Филе куриное — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Укроп свежий — 20 Грамм
Петрушка свежая — 20 Грамм
Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
Лавровый лист — 2 Штуки
Тимьян свежий — 15 Грамм
Перец горошком — 6-8 Миллилитров (смесь из перцев)
Соль — По вкусу
РЕЦЕПТ 16.
Соленые огурцы — 2 Штуки
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр — 20-30 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Зеленый горошек — 1 Штука (1 банка)
Майонез — - По вкусу
Количество порций: 5-7
РЕЦЕПТ 17.
Курица — 2 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
РЕЦЕПТ 18.
Филе куриное — 500 Грамм
Творог — 200 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сухари панировочные — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
РЕЦЕПТ 19.
Грудка куриная — 600 Грамм
Сушеная зелень — 1 Ст. ложка
Кефир — 200 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Лук — 1 Штука
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Количество порций: 4
РЕЦЕПТ 20.
Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)
Лук — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6