Тест КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА




1. Концентрированные корма делятся на …… (не менее 3-х ответов)

а). Зерновые (злаковые и бобовые) б). Премиксы

в). Отходы мукомольной промышленности г). Полисоли

д). Отходы маслоэкстракционной промышленности.

2. Назовите оптимальную влажность зерна?

а). 30 - 35 % б). 60 - 70 % в). 15 - 17 % г). 1 - 2 % д). 0,5 - 0,7 %

3. Отметьте способы подготовки зерновых к скармливанию.

а). Дробление (дерть), плющение, размол.

б). Ошелушивание (удаление плёнки) для телят, поросят-сосунов и отъёмышей.

в). Поджаривание зерна – ячменя, кукурузы, гороха. Для стимуляции слюноотделения и жевания поросятам и телятам. Оно становится хрупким, приобретает сладковатый вкус.

г). Осолаживание. Муку ячменя, пшеницы и кукурузы заливают кипятком, выдерживают 3-4 часа в чане при 55-600 С.

д). Замачивание холодной водой.

4. Как делят зерно по доброкачественности (расположите по степени и пригодности зерна к скармливанию)

а. зерно, непригодное для скармливания б. доброкачественное зерно

в. зерно отличного качества г. подозрительное зерно

Ответ: __, __, __, __

5. В чём выражается кислотность зерна?

а. градусы Кельнера б. градусы Тернера в. градусы Цельсия г. градусы Фаренгейта

6. Какую кислотность имеет нормальное зерно?

а. не более 5-5,6 б. не более 9-9,6 в. не более 3-3,6 г. не более 7-7,6

7. Сколько протеина содержится в злаковом зерне?

а. 2,5-3 % б. 40-45% в. 8-15 % г. 65-70 %

8. В каких кормах содержится больше кальция?

а. в зерне злаковых б. в зерне бобовых

9. Укажите основные кормовые достоинства злакового зерна (не менее четырех ответов)?

а). Высокое содержание кальция б). Содержит витамины группы В

в). Высокое содержание крахмала г). Высокая энергетическая питательность

д). Высокий уровень незаменимых аминокислот ж). Высокий уровень клетчатки

з). Высокое содержание фосфора и). Высокий уровень полноценного протеина

10. Кормовая ценность зерна бобовых определяется содержанием в нём высокого уровня...

а). Биологически полноценного протеина б). Переваримой клетчатки

в). Переваримого жира г). Биологически полноценного крахмала д). Сахара

11. Назовите недостатки зерна бобовых?

а. содержат мало сырого протеина б. содержат антипитательные вещества

в. содержат много кальция г. содержат много клетчатки

д. содержат много сырого протеина ж. содержат мало витаминов группы в

12. Какой запах имеет зерно, подвергшееся самонагреванию?

а. солодовый запах б. запах плесени в. селедочный запах г. медовый запах

13. С какой целью определяют кислотность зерна?

а. узнать количество основных элементов в зерне

б. узнать о степени разложения углеводов и жира

в. узнать о степени разложения протеина

г. узнать количество кислых элементов в зерне

14. Какое вещество в составе пшеницы может привести к нарушению процесса пищеварения у свиней?

а. рибофлавин б. тиаминаза в. клейковина

15. И стина или ложь. Зерно - хороший источник витамина В12?

а. истина б. ложь

16. Какую обработку зерна бобовых необходимо провести для снижения действия антипитательных веществ?

а. шелушение б. влаго-тепловая обработка в. дробление

 

17. Укажите основные кормовые достоинства злакового зерна (не менее 4 ответов)?

а. высокое содержание кальция б. содержит витамины группы в

в. высокое содержание крахмала г. высокая энергетическая питательность

д. высокий уровень незаменимых аминокислот е. высокий уровень клетчатки

ж. высокое содержание фосфора з. высокий уровень полноценного протеина

18. Какой углевод составляет около 2/3 массы злакового зерна?

а. крахмал б. сахар в. клетчатка

19. Какие вещества в зерне бобовых растений, оказывают отрицательное влияние на переваримость протеина?

а. клетчатка и крахмал б. структурные липиды

в. ингибиторы протеолитических ферментов г. ненасыщенные жирные кислоты

20. Какой способ обработки семян бобовых растений необходимо применить, чтобы уменьшить действие ингибитора, содержащегося в их составе?

а. шелушение б. дробление в. замачивание г. прогревание

21. Натура зерна - это:

а. масса 1 литра зерна б. название зерна без примесей

в. внешний вид зерна (цвет, блеск) г. суточная дача зерна животному

22. Какую реакцию золы имеют зерновые?

а. щелочную б. нейтральную в. кислую

23. В какой части растения содержится больше всего жира?

а. листья б. стебель в. семена г. корни

24. Каково содержание кормовых единиц в 1 кг зерна овса?

а. 1 б. 1,5 в. 2 г. 0,5 д. 1,15

25. Каково среднее содержание ЭКЕ в 1 кг зерна овса?

а. 12 б. 3 в. 0,92 г. 0,05 д. 20

26. Сколько сырого протеина содержится в 1 кг зерна кукурузы?

а. 1-2 % б. 8-10 % в. 65-70 % г. 20-25 %

27. Выберите зерно, которое содержит каротин в большей степени...

а. ячмень б. кукуруза желтая в. горох

г. люпин д. пшеница

28. Выберите из списка зерно бобовых культур... (не менее 4 ответов)

а. вика б. ячмень в. горох г. пшеница д. люпин е. рожь ж. кукуруза з. просо и. соя

29. При производстве комбикорма используют следующее сырье?

(не менее 9 ответов):

а. корма животного происхождения б. зерно в. премикс

г. пшеничные отруби д. обрат ж. силос з. барда ячменная свежая

е. монохлоргидратлизина к. жом свекловичный свежий л. дикальцийфосфат

м. жмыхи и шроты н. селедочные головы о. дрожжи кормовые

п. трявяная мука р. солома

30. Какой вид кормов можно скармливать животным и птице в качестве единственного корма в рационе?

а. белково-витаминно-минеральную добавку б. комбикорм-концентрат

в. премикс г. полнорационный комбикорм

31. Комбикорма – добавки – это ……

а). БВД, БВМД (вводят в рацион от 5до 25% от СВ), премиксы вводят в состав комбикормов 1% на тонну, а в состав рационов по 10 г на 1кг сухого вещества (СВ). В чистом виде в кормлении не допускаются.

б).Смесь концентрированных кормов в составе рациона, состоящего из грубых и сочных кормов и других кормов исходя из применяемой в хозяйстве структуры кормления.

в).Корма, содержащие все питательные вещества, минеральные элементы и витамины для полноценного рациона без добавления других кормов.

32. Комбикорма с антибиотиками исключают из рациона за ___ дней до убоя.

а. 2 б. 6 в. 10 г. 20

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-06-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: