1. Ефимов В. В. Требования к оформлению выпускных квалификационных работ: учебно-метод. пособие [Электронный ресурс] / В. В. Ефимов. – СПб.: ФГБОУ ВО ПГУПС, 2017. – 82 с.
2. Ефимов В. В. Железнодорожный хладотранспорт и доставка скоропортящихся грузов: учебник [Электронный ресурс] / В. В. Ефимов, Н. А. Слободчиков, Н. Г. Кобозева. – Электрон. текстовые дан. – СПб.: ФГБОУ ВО ПГУПС, 2017. – 317 с.
3. Ефимов В. В. Условия подготовки и перевозки скоропортящихся грузов: учеб. пособие [Электронный ресурс] / В. В. Ефимов, Н. А. Слободчиков, Н. Г. Кобозева. – Электрон. текстовые дан. – СПб.: ФГБОУ ВО ПГУПС, 2017. – 227 с.
4. Приём скоропортящихся грузов к перевозке по железным дорогам: метод. указания / Сост. В. В. Ефимов, Н. А. Слободчиков, Н. Г. Кобозева. – СПб.: ФГБОУ ВПО ПГУПС, 2014. – 24 с.
5. Ефимов В. В. Требования к оформлению курсовых и дипломных проектов: учебно-метод. пособие / В. В. Ефимов. – СПб.: Петербургский гос. ун-т путей сообщения, 2012. – 46 с.
6. Правила перевозок грузовжелезнодорожным транспортом: в 2 кн. Кн. 1. Сборник-книга 1. – М.: Юридическая фирма «Юртранс», 2003. – С. 246–312, 349–357.
7. Справочник-пособие по перевозке скоропортящихся грузов / ред. В. Н. Панфёров. – М.: РОО «Техинформ», 2007. – 308 с.
Приложение А
Образец оформления титульного листа
отчёта о выполнении индивидуального задания
по практическому занятию
Федеральное агентство железнодорожного транспорта
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«петербургскийгосударственный университет
путей сообщения ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I»
(ФГБОУ ВО ПГУПС)
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Кафедра «Логистика и коммерческая работа»
Отчёт
о выполнении индивидуального задания
по практическому занятию на тему:
«Приём скоропортящихся грузов к перевозке
по железным дорогам »
Выполнил обучающийся (дата, подпись) И. И. Иванов
Группа КБ-000
Руководитель доцент (дата, подпись) В. В. Ефимов
Нормоконтролёр доцент (дата, подпись) В. В. Ефимов
Санкт-Петербург
Приложение Б
Варианты индивидуальных заданий на практическое занятие
«Приём скоропортящихся грузов к перевозке по железным дорогам »
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | Расстояние перевозки, км | ||
замороженные | охлаждённые | плодоовощи | ||||
Переходный | Головы свиные (–14) | Консервы рыбные (2) | Гранаты (12) | |||
Летний | Говядина в четвертинах (–14) | Вино виноградное креплёное (8) | Смородина чёрная (21) | |||
Переходный | Баранина в тушах (–12) | Вино виноградное сухое (10) | Лук репчатый (11) | |||
Летний | Дичь в оперении (–18) | Дрожжи хлебопекарные (3) | Сливы (16) | |||
Летний | Кальмары (–18) | Вода минеральная (2) | Картофель ранний (27) | |||
Переходный | Индейка в тушках (–10) | Икра лососевая (0) | Яблоки поздние (10) | |||
Летний | Карп озёрный (–22) | Говядина в отрубах (1) | Томаты молочные (17) | |||
Летний | Козлятина в тушах (–20) | Йогуртные продукты (10) | Капуста ранняя (22) | |||
Зимний | Конина в четвертинах (–16) | Треска свежая (2) | Мандарины (12) | –1 | ||
Летний | Баранина в тушах (–18) | Балык холодного копчения (–5) | Яблоки ранние (24) | |||
Летний | Крабы (–21) | Колбаса варёно-копчёная (–5) | Томаты бурые (20) | |||
Переходный | Креветки (–24) | Колбаса полукопчёная (–4) | Чеснок (12) | |||
Летний | Кролики в тушках (–16) | Консервы молочные (0) | Морковь столовая (16) | |||
Летний | Мороженое весовое (–20) | Колбаса сырокопчёная (–6) | Перец сладкий (20) | |||
Переходный | Мороженое фасованное (–25) | Жиры хлебопекарные (8) | Свёкла столовая (8) | |||
15 | Летний | Мясо блочное жилованное (–22) | Масло сливочное монолитом (–6) | Лук зелёный (18) | ||
Летний | Мясо блочное на костях (–18) | Молоко стерилизованное (10) | Огурцы грунтовые (21) |
Продолжение прил. Б
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | Расстояние перевозки, км | ||
замороженные | охлаждённые | плодоовощи | ||||
Зимний | Мясо китов (–12) | Йогурты (4) | Мандарины (9) | |||
Летний | Мясо птицы блочное (–15) | Пиво пастеризованное (4) | Томаты розовые (23) | |||
Летний | Пельмени в пачках (–20) | Масло топлёное (–3) | Крыжовник (14) | |||
Переходный | Печень куриная (–12) | Мясокопчёности (–2) | Картофель поздний (8) | |||
Летний | Печень свиная (–18) | Рыба солёная (–3) | Черешня (13) | |||
Летний | Почки телячьи (–20) | Рыба холодного копчения (–5) | Салат (20) | |||
Переходный | Рыба горячего копчения (–25) | Жир животный топлёный (2) | Капуста среднепоздняя (11) | |||
Летний | Свинина в полутушах (–10) | Рыба вяленая (3) | Дыни крупноплодные (18) | |||
Летний | Творог расфасованный (–18) | Консервы мясные (0) | Персики (21) | |||
Зимний | Филе рыбное (–20) | Маргарин твёрдый фасованный (8) | Хурма незрелая (14) | –2 | ||
Летний | Эндокринно-ферментное сырьё (–22) | Консервы овощные (4) | Капуста цветная (17) | |||
Летний | Языки телячьи (–16) | Мясо птицы домашней (0) | Редис (21) | |||
Переходный | Яичные продукты (–19) | Сметана (2) | Капуста позднеспелая (9) | |||
Летний | Баранина в тушах (–13) | Соки овощные (10) | Груши ранние (15) | |||
Летний | Говядина в блоках (–18) | Йогуртные продукты (7) | Вишни (22) | |||
Летний | Рыба горячего копчения (–23) | Яйцо куриное столовое (1) | Айва (25) | |||
Переходный | Филе рыбное (–18) | Сыры сычужные рассольные (6) | Виноград столовых сортов (7) | |||
Летний | Дичь в оперении (–14) | Сыры сычужные твёрдые (–1) | Абрикосы (23) | |||
35 | Летний | Филе морского гребешка (–20) | Сыры сычужные мягкие (–2) | Баклажаны (18) | ||
Зимний | Индейка в тушках (–15) | Шампанское (10) | Апельсины марокканские (10) | –5 |
Окончание прил. Б
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | Расстояние перевозки, км | ||
замороженные | охлаждённые | плодоовощи | ||||
Летний | Омуль байкальский (–19) | Шпик монолитом (0) | Яблоки ранние (20) | |||
Летний | Козлятина в тушах (–12) | Яйцо куриное (2) | Томаты розовые (25) | |||
Переходный | Конина в четвертинах (–12) | Сельдь слабосолёная (–2) | Арбузы (11) | |||
Летний | Крабовые палочки (–23) | Свинина в отрубах (0) | Огурцы грунтовые (21) | |||
Летний | Почки (–18) | Сок фруктовый (15) | Земляника (17) | |||
Переходный | Мидии (–20) | Бекон (–6) | Груши поздние (9) | |||
Летний | Кролики в тушках (–15) | Рыба вяленая (–2) | Томаты бурые (22) | |||
Летний | Мороженое весовое (–22) | Рыба холодного копчения (–7) | Редис (19) | |||
Зимний | Мороженое фасованное (–24) | Окорока (–3) | Мандарины абхазские (9) | –7 | ||
Летний | Мясо блочное жилованное (–20) | Вино виноградное игристое (10) | Лук репчатый (16) | |||
Летний | Мясо блочное на костях (–16) | Вода минеральная (4) | Картофель ранний (13) | |||
Переходный | Мясо и печень китов (–18) | Дрожжи хлебопекарные (2) | Свёкла столовая (10) | |||
Летний | Мясо птицы блочное (–18) | Балыки рыбные (–5) | Лук зелёный (21) | |||
Зимний | Пельмени мясные в пачках (–23) | Рыба среднесолёная (8) | Перец сладкий тепличный (14) | –5 | ||
Переходный | Печень куриная (–14) | Консервы молочные (2) | Дыни мелкоплодные (23) | |||
Летний | Мидии (–20) | Бекон (–5) | Персики (18) | |||
Летний | Яичные продукты (–19) | Колбасы полукопчёные (–6) | Морковь столовая (16) | |||
Зимний | Рыба горячего копчения (–18) | Пиво пастеризованное (10) | Огурцы тепличные (11) | –1 | ||
Летний | Свинина в полутушах (–8) | Молоко стерилизованное (3) | Капуста раннеспелая (23) |
Приложение В
Пример заполнения исходных данных на бланке
индивидуального задания по практическому занятию
Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I
___________________________________________________________________________________________________________________________
Кафедра «Логистика и коммерческая работа»
Индивидуальное задание по практическому занятию для обучающегося
Иванова И. И.,уч. гр. КБ-000
Тема занятия «Приём скоропортящихся грузов
к перевозке по железным дорогам»
Исходные данные
1. Номер варианта задания, присвоенный обучающемуся: 00.
2. Период перевозки (нужное подчеркнуть): летний, переходный, зимний.
3. Перевозимые грузы:
Наименование груза | Температура груза при погрузке, °С |
Замороженный: головы свиные | –14 |
Охлаждённый: консервы рыбные | |
Плодоовощи свежие: гранаты | 12 |
4. Среднесуточная температура наружного воздуха: 12 °С.
5. Расстояние перевозки грузов: 3000 км.
Примечание – Полужирным курсивом показан текст, заполняемый обучающимся согласно заданию.
Электронный ресурс
Приём скоропортящихся грузов
к перевозке по железным дорогам
Методические указания
к выполнению индивидуального задания
по практическому занятию
Составители: | Ефимов Владимир Викторович |
Кобозева Нона Гивиевна | |
Слободчиков Николай Александрович |
Подготовлено в авторской редакции
Компьютерная вёрстка В. В. Ефимова
Кафедра «Логистика и коммерческая работа». ФГБОУ ВО ПГУПС.
190031, СПб., Московский пр., 9.