Вяжущий или терпкий вкус




Связан с деятельностью человека- Если человек любит вовремя кушать пищу с вяжущим вкусом, то это значит, что он любит труд- От такого вкуса прана также накапливается. Если Вы любите трудиться физически, то для этого нужна сила. Если


Лишь тот человек, кто умеет контролировать чувства, всегда имеет настроение в благости. Мы имеем свободу выбора подчинятся своим бесконтрольным чувствам или нет. Используя чистое знание, которое смогло прийти к нам из глубины веков и дало многим людям путь к совершенству, человек должен научиться контролировать свои чувства. Цель такой деятельности - это достижение постоянной концентрации чувств на счастье, то есть на нашей духовной природе. Действуя таким образом, человек огненной силой ума очищает чувства и приобретает все положительные черты характера. Следуя таким путём, постепенно можно достичь святости.

Настроение в страсти

Огонь материальных желаний заставляет чувства находить­ся в страсти и гореть радостью, когда объект материального наслаждения рядом, а также гореть отчаянием, когда его нет. Так человек становится подверженным сильным колебаниям настроения. Он находится под контролем эгоистически настро­енных чувств. Чувства того, кто в благости, контролируются разумом, наполненным чистым знанием, осознанным на практике. Внимательно понаблюдайте за собой, часто ли бывает так, что вновь увиденный на прилавке предмет увлекает всё ваше внимание. Так мы попадаем под контроль своих чувств. Чувства в страсти не заботятся о счастье, они просто идут на поводу у наших прошлых желаний и кто знает, чего они захотят завтра. Сегодня они хотят машину как у соседа, завтра могут захотеть именно ту самую соседскую машину. Поэтому Веды рекомендуют постепенно с помощью правил поведения в благости приучить чувства настраиваться на то, что принесет очищение сознания и счастливую жизнь. Страстно настроенные чувства всегда накаляют отношения между людьми и являются причиной психических срывов. Невыполнимые желания приводят к стойким депрессия и хроническим болезням.


Благостное настроение

Его достигает лишь тот, чьи чувства всегда нацелены на духовное, кто способен думать о прекрасном и всегда привлечён святыми людьми и священными писаниями. Чувства такого человека наполнены счастьем и не стремятся ни к чему материальному, хотя он продолжает безукоризненно выполнять все свои обязанности в семье и на работе.

Чувства очень чутко угадывают наклонности ума и постоян­но ищут возможность их удовлетворить. Кроме того, они находятся под влиянием прошлой кармы и нацеливаются на то, что им диктуют наши благочестивые и греховные поступки. Естественно, что если много жизней подряд человек творил добро, то его чувства находят только прекрасное и всегда прино­сят хорошее настроение. Таким образом, можно легко узнать о своих поступках в прошлых жизнях. Если в отвлечённом состоянии в голову приходит в основном позитивное, значит, в прошлых жизнях Вы сделали много добрых дел, если наобо­рот, то есть над чем задуматься и начать менять себя в лучшую сторону. Веды не рекомендуют отдаваться во власть чувствам и идти на поводу у неожиданно возникших желаний. Такая практика добровольных лишений называется контролем чувств. Бесконтрольные чувства постоянно терроризируют ум неожи­данными желаниями, от этого сильно меняется настроение. Эффективный способ иметь хороший настрой это слушать духовную музыку. Воздействие через слух - самое глубокое, и оно сильнее всего влияет на наше настроение. Попробуйте включить в Вашей квартире музыку с повторением Святых Имён Бога на длительное время. Довольно быстро Вы заметите, как изменятся отношения со всеми близкими людьми. У меня есть много знакомых, у которых после нескольких месяцев такого слушания даже соседи переставали ругаться друг с другом. Самое интересное, что музыка звучала достаточно тихо, и они не могли ее услышать. Однако, контакт тонкого тела ума между соседями делает возможным даже такие чудеса.


вяжущую пищу кушать с 10 до 16, то энергия, которая затрачивается во время физического труда, будет восстанавливаться. Если принимать вяжущую пищу с раннего утра, то чрезмерно повысится тонус нервной системы и мышц. Таким образом, весь день будет ощущаться нервное и напряжённое состояние. Вечером же вяжущий вкус мешает расслабиться, и отдых может быть неполноценным. Желание употреблять вяжущее перед сном говорит о неумении отдыхать. Прана при этом истощается. Вяжущим вкусом обладают огурцы, чёрный хлеб, любые крупы, если они не сильно разварены, фасоль, петрушка, груши. Сильно вяжущим вкусом обладает специя куркума.

Кислый вкус

Способствует увеличению снисходительности, желанию простить, снять с себя напряжение. Когда человек всем прощает, умственное напряжение снимается. Если употреблять кислую пищу в обед (с 10 до 17), прана очищается и способствует выведению ненужных веществ из организма. Желание кушать кислую пищу в это время говорит о желании изменить свою жизнь в лучшую сторону. Другими словами, кислая пища избавляет от ненужной энергии ума или лишней солнечной энергии. Летом всегда хочется кисловатой пищи, она охлаждает организм.

Если человек кушает кислое рано утром, то в организме будет чрезмерно возрастать чувствительность. Если есть склонность употреблять кислую пищу вечером, то могут начаться аллергические реакции, постоянные простуды. Чувствительные люди обычно любят подобную пищу. Если хочется кислого, то ешьте её в обед, сколько хотите, но только не вечером и не утром.

Недостаток кислого вкуса не является недостатком кислоты или витаминов

Надо попытаться научиться воспринимать всё не только с позиции химии, но и с позиции характера тонкого тела. Простой пример. Когда Солнце весной поднимается выше, то появляется желание, подкислять пищу. Это происходит в результате сильного накопления ненужного огня в тонком теле ума.


Появляется лень, прана опускается в нижние центры, снижается тонус, появляется слабость, увеличиваются сексуальные жела­ния. Это происходит у большинства людей просто в результате возрастания солнечной активности. Но мы говорим, что не хватает витаминов и начинаем есть гексавит, поливит, бесконечный вит. Что происходит в этом случае? Ничего. «Наверно мало», - думаем мы и кушаем больше всяких витов. И опять ничего не происходит. Что же делать? Нужно прорастить пшеницу до 2-х миллиметров, прокрутить ее через мясорубку посолить, добавить масла, каких-то свежих овощей и всё это съесть в обед раньше других блюд. В проросшей пшенице очень много праны, которая вытеснит лишнее Солнце, и сразу появит­ся бодрость Осенью Солнце не в зените, и поэтому количество солнечного света и тепла уменьшается. И так как за лето орга­низм привыкает иметь много огня, то осенью его постепенно начинает недоставать. Опять снижается тонус. От излишнего холода повышается движение праны, и появляются простудные заболевания. В это время можно тоже кушать пророщенные зёрна, но необходимо добавлять больше масла (лучше всего сливочного), оно усиливает огонь пищеварения. Сливочное масло даёт больше огня, чем растительное. Зимой и осенью нужно кушать более маслянистую пищу, и всё будет хорошо.

Острый вкус

Необходим при сильной психической активности. При употреблении острой пищи, в том случае, если она подходит Вашему организму увеличивается сила эмоций человека, прана при этом концентрируется. Добавлять острые специи в пищу можно только в обед (с 10 до 16). Если рано утром употреблять острые специи, которые Вам не подходят, то в результате этого человек становится очень чувствительным, увеличивается раздражительность. Постепенно появляются различные воспалительные процессы, кожные болезни, начинает страдать иммунитет. Если кушать острую пищу вечером, то появляются хронические воспалительные процессы, в организме накапли-


Изменение настроения

Настроение возникает в результате взаимодействия ума с чувствами. Чувства, как щупальца, постоянно ищут счастья. Если чувства в благости, то они находятся под руководством чистого разума. Желания такого человека зависят от цели, которую он ставит перед собой. Основная цель жизни человека в благости - это жить по божественным законам на радость всем живым существам- Чувства, подчинённые чистому разуму наполняются нектаром добрых дел, и при соприкосновении с ними ум умиротворяется. Действуя таким образом, человек постепенно начинает понимать, что всё в этом мире не случайно и находится в состоянии высшей гармонии.

Взаимодействие ума с природой огня приводит нас к тому или иному настроению. Чувства, соприкасаясь с разными объектами, вводят ум то в состояние благости, то в состояние страсти, то невежества.

Смена настроения сильно сказывается на работе внутренних органов, которые как антенны воспринимают всё, что приходит из тонкого тела, так как они полностью подчинены ему (тонкому телу) в своей деятельности. Фактически,.бесконтрольное состояние чувств неминуемо ведёт к всевозможным болезням- Дурная привычка - это стойкая связь чувств с каким-либо нежелательным объектом. Существует множество негативных желаний, которые всегда возникают в результате разных проявлений нашего эгоизма. В результате в уме появляются стойкие отрицательные настроения, все они связаны с определёнными болезнями.

• Благостное настроение возникает в результате соприкосновения чувств с тем, что ведёт к духовному прогрессу.

• Настроение в страсти возникает от соприкосновения чувств с тем, что даёт возможность увеличить своё материальное счастье.

• Настроение в невежестве возникает в результате соприкосновения чувств с необузданным эгоизмом.


Итак, при познании в страсти неминуемо приходит гор­дость за свои достижения. Гордость рождает желание повышенного внимания, дальше неминуемы претензии к подчинённым и близким, всё это, наконец, выливается в полную потерю хороших отношений. Особенно это отражается на отно­шениях с друзьями, родственниками и подчинёнными. Таким образом, познание в страсти опускает огненную энергию ума в средние психические центры, не давая развиваться высшим. Занимаясь чрезмерным увеличением своей материальной квалификации, и не уделяя при этом внимания изменению себя к лучшему, человек замедляет своё развитие.

Изучение в невежестве

Познание в невежестве - это изучение того, что приведёт к полной деградации. Естественно, что если бы человек понимал свою жалкую участь в полной степени, он бы не стремился к такому познанию. Всему виной наше неправильное понимание счастья. К познанию в невежестве относится изучение, как изощрённее заниматься сексом, как обманывать, воровать, сделать какую-либо неприятность, как богатеть за чужой счёт. Многие люди всё свободное время посвящают познанию в невежестве: они смотрят по телевидению и читают различные боевики, разврат, ужасы и прочую глупость. 'Гак огненная энергия ума постепенно опускается в нижние центры и увеличивает животные потребности человека. Есть большая вероятность, что такие познания могут привести к животному телу в одной из следующих жизней. Человек совершенствуется до тех пор, пока не придёт к максимальному результату. Позна­ющий в невежестве человек, к сожалению, весь свой опыт заби­рает с собой в следующую жизнь. Поэтому совершенствование в сексе и других животных наклонностях, как не печально об этом узнать, постепенно приводит человека к животному телу.


ваются токсины. При употреблении острых специй, которые не подходят Вашему организму, Вы почувствуете неприятный острый вкус. При употреблении таких специй в любое время дня увеличивается раздражительность, несдержанность,.импульсивность в характере. Красный перец чаще всего не подходит жителям средней полосы России, так как он обладает очень сильным и страстным огнём, даже в Индии красный перец многим противопоказан.

Солёный вкус

Хорош, когда необходимо напряжение, но опять же надо знать, в какое время можно есть солёное, а когда нельзя. Когда человек напряжённо трудится, он должен заставлять себя напря­гаться. следовательно, он хочет иметь высокий тонус. Быстрое увеличение тонуса соответствует резкому поднятию праны вверх. Так действует солёная пища. Появляется способность быстро активизироваться, сосредоточиться, поменять настрой. Допустим, некоторое время Вы расслаблены, и от солёного вкуса можно сразу прийти в активное состояние. Если Вы любите солёную пищу днём, в обед. Ваш организм понимает, как защищаться от перегрузки солью. При употреблении солё­ной пищи рано утром человек становится перевозбуждённым.

У него постепенно появляется чрезмерный тонус, от которого болит голова, и появляется тяжесть во всём теле. Если кушать солёное вечером, то пропадает возможность расслабиться, т.к. соль удерживает высокий тонус в организме, что мешает глубокому сну. Также следует знать, что при систематическом употреблении на ночь солёной пищи развивается стойкая арте­риальная гипертония, А если увлекаться солью утром - то скач­кообразная гипертония. Поэтому солёную пищу надо есть толь­ко в обед. Когда человек ест солёное не вовремя, он не может отдыхать, не может переключаться, прана затормаживается, появляется ощущение тупости, становится тяжело.


Горький вкус

Всегда связан с лишениями, с жизненными трудностями. Например зимой, естественно, трудностей больше, так как мы лишаемся радости - силы Солнца. Поэтому зимой надо увели­чить горький вкус. Когда человек вовремя, в обед, ест горькую пищу, у него появляется желание справиться с психической гря­зью, осквернением, а также увеличиваются защитные силы. Ирана такого человека приобретает защитные свойства. Если горькое употреблять не вовремя, происходит постепенное пог­ружение в горе. Если кто-то любит с утра есть горькую пищу, что при этом происходит?Он становится очень конфликтным. При увеличении рациона горькой пищи по вечерам в характере увеличивается депрессивность. Депрессия всегда приводит к снижению защитных сил организма.

Каждый может протестировать свой характер и склонность к тем или иным заболеваниям по склонности к тем или иным вкусовым нарушениям. Это достаточно точная диагностика Вашего психического состояния и возможность прогнозировать болезни. Когда вкусы начнут меняться в лучшую сторону, значит, здоровье и психика также пойдут на поправку.

При организации правильного питания начинает улучшаться также и характер. Таким образом, от пищи очень сильно зависит наше психическое состояние.

Пища в благости

Приносит счастье. Она упругая, свежая, маслянистая, в ней присутствует гармония вкусов, и приготовлена такая пища с любовью.

Веды предлагают человеку готовить пищу с любовью к Богу. Пища, которая приготовлена с любовью к Богу, становится освящённой. Если человек готовит такую пищу для других лю­дей, или угощает ей, то эти люди избавляются от страданий. Веды дают определённые несложные правила освящения пищи. Для этого достаточно, например, перед едой 5-10 минут повто­рять над этой пищей Святые Имена Бога. В это время никто не


 

Таким образом, духовное или, другими словами, трансцендентное знание сжигает все грехи человека и делает его святым. Психическая энергия при этом поднимается вверх и приносит глубокое счастье и самоосознание. Это знание является самым большим богатством, оно не покидает человека даже после смерти его тела. Однако все материальные блага нам придется оставить после смерти, поэтому разумные люди понимают какие богатства лучше всего копить; духовные или материальные. Дальше объясняется, что человек, постигший духовное знание, достигает высшего счастья.

Изучение в страсти

Если человек достиг высокой учёности, но при этом не избавился от гордыни, то все его познания лишь станут большим камнем преткновения в его прогрессе. Все познания призваны нести счастье, но причина всех страданий -эгоистический настрой. Поэтому самое первое, что мы должны изучить - как избавиться от эгоизма, иначе любое познание будет увеличивать гордыню всё больше и больше. Однако многие "люди стремятся обрести знание именно с целью прославиться и стать уважаемым человеком, поэтому в их жизни приобретает очень важное значение то, дадут ли за весь этот кропотливый труд исследователя учёную степень, или нет. Любая деятельность с целью обретения каких-то материальных плодов по определению Бхагавад Гиты, может дать материальное благополучие, но она никогда не очистит наше существование и не сделает нас счастливее. Устремившийся к познанию в страсти человек, не способен остановится на тех благах,.которые имеет. Если кто-то начинает хорошо понимать, как добывать деньги, славу и успех, то ему очень трудно оставаться к этому безучастным. Таким образом, познание в страсти часто приводит к тому, что внешние проблемы якобы пропадают и приходит богатство, но начинают одолевать внутренние проблемы, а именно: сильно портится характер, что приносит довольно много страданий.


Принести в жертву знание - это значит оставить все предрассудки и принять духовное знание за основу своей жизни. Дальше "Бхагавад Гита" описывает, что происходит с человеком, который стремится к духовному знанию, а также что происходит с тем, кто, несмотря на очевидность его преимущества, продолжает его отвергать:

"Подобно тому, как пылающий огонь превращает дрова в пепел, о Арджуна, огонь знания сжигает дотла все последствия греховной деятельности.

В этом мире нет ничего более возвышенного и чистого, чем трансцендентное знание. Это знание - спелый плод всего мистицизма. И тот, кто достигнет высшей ступени преданного служения Богу в должный срок насладится им в своем сердце.

Тот, кто обладая верой и стремясь обрести трансцендентное знание, обуздал свои чувства становится достойным получить это знание, и, получив его, тотчас же достигает высшего духовного умиротворения.

Те же, кто погряз в невежестве и лишён веры, кто сомневается в авторитетности богооткровенных писаний, никогда не обретут сознания Бога, но падут еще ниже. Тому, чьё сердце грызет червь сомнения, не найти счастья. ни в этой жизни ни в следующей".

("Бхагавад Гита" 4.37-4.40)

Погрязшим в невежестве людям стоит перестать упрямиться и начать изучать, как жить лучше, и тогда, по словам "Бхагавад Гиты" (4.36}:

"Даже если ты - самый неисправимый грешник, стоит тебе взойти на корабль трансцендентного знания и ты сможешь переправиться через океан страданий.”


должен начинать кушать. Человек, который просто с любовью к Богу готовит пищу, передаёт людям все хорошие качества, которые у него есть, и с этими людьми постепенно улучшаются взаимоотношения. Таким образом, пища - это самое тайное оружие. Когда человек готовит дома с любовью, то все его род­ственники будут с каждым днём все лучше и лучше к нему отно­ситься. Это большой секрет. Меня часто спрашивают: "Что мне делать, если я не могу наладить отношения, например, со своим мужем? Если я не могу начать с ним нормально общаться? Если он меня не слушает?". Но даже если он Вас не слушает, он всё равно кушает. Поэтому есть только один способ - надо готовить с любовью, не желая ничего взамен. Не с такой любовью: сейчас тебе приготовлю с любовью, попробуй меня не полю­бить!". Это не любовь, это что-то иное. Лучше всего, конечно, готовить освящённую пищу, то есть готовить с любовью к Богу. Должно быть бескорыстие: "Пускай меня не любят, но я буду готовить с любовью" - надо быть сильнее обстоятельств. Человек должен всегда готовить не для себя. Даже если он будет кушать один, нужно сначала угостить этой едой кого-то, хотя бы голубя на улице. Сначала угостить, а лишь затем кушать -таков принцип. Тогда пища не станет причиной плохой судьбы. Если готовить для себя и есть в одиночку, то эгоизм сильно возрастает, и в жизни появляется много трудностей.

Если Ваша жизнь зашла в тупик н ничего не получается, то не всегда возможно полностью решить проблему просто изменив питание. Поэтому разумные люди прибегают в таких ситуациях к помощи Бога. Например, изучая священные писания и повторяя с любовью Святые Имена Бога, не отвлекаясь на что-либо другое, можно быстро поменять свою жизнь в лучшую сторону.

Чувство обоняния

Оно активизируется при увеличении концентрации тонкого элемента земли. Сильный запах какого-то вещества как раз говорит о высокой активности в нём тонкого элемента земли. С помощью понимания запахов различных продуктов можно


определить их совместимость с организмом и, таким образом, подобрать индивидуальную диету. Пользуясь случаем, хочется привести классификацию запахов, которая была составлена экспериментальным путём. С помощью этой методики диагностики продуктов питания Вы без особых трудностей сможете подобрать себе индивидуальную диету.

Индивидуальный подбор продуктов и лекарственных средств

Продиагностировать любое лекарство, подходит оно Вам или нет, любой продукт питания, можно с помощью запаха. Сейчас мы с Вами разберём, как можно классифицировать действие трав, продуктов и лекарств по запаху. Условие для диагностики - всё, что Вы хотите определять, надо нюхать в сухом виде. Продукт питания или траву нужно высушить и желательно помолоть. Итак, ниже - сама классификация.

Когда продукт или лекарство Вам полностью подходит

Приятный запах

Характеризует то, что тонкое тело ума гармонизирует с этим продуктом. Приятность означает контакт с чувствами. Чувства в контакте с умом вызывают в нём приятное ощущение, это значит. Ваш ум гармонизирует с этим продуктом. Таким образом, на уровне тонкого тела ума при использовании этого продукта или лекарства не будет никаких проблем. Но только одной этой характеристики не достаточно, чтобы понять, что продукт Вам полностью подходит, так как могут быть какие-то проблемы в его взаимодействии с праной вашего организма и с его химической структурой.


Сосредоточенность ума в невежестве приводит к сильному ухудшению взаимоотношений с окружающими людьми. Это в свою очередь вызывает сильные нервные расстройства и всевоз­можные хронические заболевания. Каждый из нас должен разобраться в этом вопросе и создать силой доброты и любви в своей семье атмосферу, благоприятную для развития духовного знания. Тогда подобные тенденции не смогут вспыхнуть ни у нас, ни у близких, и жить станет полегче.

Способность изучать

Способность изучать появляется у ума при взаимодействии с тонким элементом огня. В этой функции ум постоянно взаимо­действует с разумом, который и контролирует весь процесс познания. Способность к познанию смысла жизни является основным отличием разумных живых существ от неразумных. Каждый, кто рождён в человеческом теле, может в любой момент своей жизни начать интересоваться самоосознанием.,?

 

• Изучение в благости рождает святость.

Изучение в страсти рождает гордость своей учёностью.

• Изучение в невежестве рождает страдания.

Изучение в благости

Тот, кто изучает духовное знание и применяет это на практике, обретает плоды всех видов благочестия. Об этом говорится в "Бхагавад Гите " (4.33):

"Принесение в жертву знания лучше, чем пожертвование материальной собственности. В конечном итоге все жертвоприношения помогают человеку обрести трансцендентное знание


он, обличая в состоянии ненависти и сильного презрения чей-то порок, делает нужное дело. Однако, в результате плохого отношения к себе, за ненавистью очень трудно услышать истину в словах такого правдивца. Чаще всего мы не замечаем, что причина подобных ежедневных обвинений - наша собственная неудовлетворенность жизнью. Человек в невежестве всегда ищет причину своих страданий в других людях и не понимает, что виной тому его плохие поступки, совершённые в прошлом. Концентрация внимания в невежестве истощает огненную энер­гию ума и постепенно ведёт к глубокой депрессии и разочаро­ванию в жизни. Если Вы заметили у своих близких такой тип сосредоточенности ума, то ни в коем случае не указывайте им на это. Самое лучшее - это начать с себя. Нужно посвятить бол­ьше времени развитию в себе способности думать и говорить только о хороших качествах характера своих близких людей.

Почему же один человек добродетелен и способен быть милостивым, а другой греховный и имеет каменное сердце? Если человек не хочет использовать свой ум по назначению и посвятить жизнь самоосознанию, то неминуемо ему придётся искать счастье в материальных наслаждениях. Без счастья жить нельзя, душа постоянно ищет счастья. Устремлённость к материальному счастью требует постоянного обновления. А к чему ведёт такое обновление? Когда надоела своя жена. то такое обновление со случайными женщинами называется развратом. Когда надоело кушать столько, сколько вмещает желудок, то такое обновление называется перееданием. Если хочется чужого имущества, то это воровство. Если хочется чужой славы, то рождается подхалимство. Если хочется воспользоваться чужим знанием, то это плагиат и т.д. Таким образом, чрезмерное желание достичь материального счастья рождает греховные поступки, что приводит человека к сознанию мухи, которая способна концентрироваться только на плохом. Греховный человек не может быть милостивым. Сосредоточенность его ума, или, другими словами, его внимание направлено только на. недостатки других людей.


Свежий запах

Указывает на то, что Ваша прана, способствующая хороше­му пищеварению и усвоению веществ, гармонизирует с этим продуктом. Запах бывает тухлый, бывает свежий. Если Вы насушите много продуктов, то, возможно, Вы будете обескуражены тем, что один продукт испортился во время сушки. Засушив снова, Вы опять обнаружите, что продукт испорчен, но для другого человека он будет абсолютно свежий. Он «испортился» только для вас, потому что Ваш организм не совместим по пране с этим продуктом, и Вы будете чувствовать тухлый запах, хотя продукт абсолютно свежий. Таким образом, нюхая один и тот же продукт, разные люди чувствуют разный запах. Это может сначала показаться удивительным, так как большинство людей думают, что для всех всегда пахнет одинаково. Но на самом деле, для всех пахнет абсолютно по-разному Даже если взять обычный сахар и понюхать его утром, днём и вечером. Вы заметите, что утром он будет пахнуть свежестью, днём тепловатый, а вечером будет пахнуть жарко или как-то тяжеловато. Но он всегда останется сладким. Интересно знать, что для больного желтухой в острый период этой болезни запах от сахара кажется горьким или терпким.

Прохладный запах

Прохладный запах обозначает контакт с праной. Если Вы хотите добиться свежести во веем организме, не уставать во время работы, бодрости, надо найти продукт с прохладным запахом и использовать его в пищу. Но имейте ввиду, что тестирование должно осуществляться только с сухим продуктом, и оно всегда абсолютно индивидуально.

Прохладный запах показывает не просто на контакт с праной, а также и с нервной системой, с водянистыми структурами, с той частью праны, которая соприкасается с водой. Если Вы лечите нервную систему, то запах лекарства всегда должен быть прохладный, иначе оно не будет иметь на Вас никакого лечебного действия.


У каких растений чаще всего бывает прохладный запах? Например, у мяты. Мята достаточно сильно влияет на нервную систему. Всем известно, что ментол лечит нарушения тонуса нервной системы. Если мы хотим увеличить просто бодрость в организме, мы должны поесть то, что обладает прохладным;, запахом. Таким образом, запах может быть прохладный, холодный или теплый. Мы просто не часто сталкиваемся с подоб­ными понятиями, поэтому трудно сразу догадаться о чем идёт речь, но если Вы потренируетесь, то можно быстро увидеть подобные различия в запахах. Надо пробовать нюхать и анали­зировать, какой запах кажется теплее, какой прохладней. Главное делать противопоставления: горячий или холодный, свежий или тухлый, приятный или неприятный. Иначе наш ум не понимает, о чем идёт речь. Если Вы его спросите, чем это пахнет, то он Вам ответит, что картошкой. Без сравнения с другими продуктами у ума нет вариантов. Поэтому для него всегда нужно сравнение.

Горячий запах ассоциируется с Солнцем, прохладный с;

прохладой утром. Делая такие ассоциации можно быстро разобраться во всех тонкостях запаха.

Лёгкий запах

Есть ещё одна характеристика запаха: лёгкий, тяжёлый. Если Вы хотите лечить какие-то хронические болезни, надо что­бы лекарство пахло лёгким запахом, а не тяжёлым. Тяжёлый, запах может быть пыльным, землистым, плотным. Лёгкий залах означает воздушный, еле уловимый, незаметный.

Если запах приятный, свежий, а остальных характеристик просто не существует, это значит, что этот продуктВам абсо­лютно подходит. Это касается и лекарств. Можно всё определить по запаху Корова, прежде чем кушать, нюхает траву, как любое животное, потому что оно так диагностирует траву. Я делал та­кие эксперименты: если пищу поднести ко рту коровы одной рукой, а другой рукой затыкаешь ей нос. Ноль эмоций. Стоит и смотрит на тебя как корова, но когда открываешь ей нос, сразу




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: