И компот из слив и яблок




Смузи из черной смородины и мяты

Надо на две порции:

Полкило черной смородины

Половинка лимона

Пару веточек мяты
0,5 литра минеральной воды

 

Как готовить:

Просто все пробить через блендер

 

Делюсь бабушкиным рецептом

Кубанского борща

 

 

Надо на четыре порции:

- 300-400 гр мяса на косточке

- репчатый лук, лучше красный, одну головку

- пару средних свеколок запечь в фольге

- одна морковь

- половина небольшого капустного велка

- один болгарский перец

- пару тоже запеченных картофелин

- небольшой баклажан

- немного соли

- петрушка

 

Сначала запекаем свеклу в фольге – минут 40. И картофель – 10 минут в микроволновке.

 

Потом варим мясо в воде с солью до состояния полной готовности, чтобы можно было разобрать на волокна. И вытаскиваем из бульона. Потом отправим в борщ, когда овощи туда заправим.

 

Добавляем мелко порезанный лук, потом морковь, мелко порезанную или натертую.

 

В бульон запускаем капусту, болгарский перец и баклажан. Довести до закипания. А потом уже свеклу и картофель, порезанные небольшими кубиками. Минут через 5-7 попробовать, чтобы овощи были готовы.

 

Мясо мелко порезать и отправить в борщ.

 

Напоследок – ложка сметаны и петрушка.

 

 

Икра с баклажанами

Бабуля собирала всех отдыхающих у нее женщин на крыльце, и мы чистили овощи для ее волшебной икры)))

 

Я сейчас делаю вариант лайт. Бабушка настаивала на том, что все овощи надо почистить. Вот мы и сидели до синих пальцев. Но икра получалась! Ммммм)))))

 

Вариант мой. Не чистить, а мелко резать)

 

На три-четыре порции надо:

- четыре молодых баклажана

- пару болгарских жирных перцев

- 3-4-помидора

- лук – головка

- чеснок – пару зубчиков

- растительное масло 2-3 столовых ложек

- зелень петрушки

Как готовить:

- все мелко порезать

- сначала потушить лук на растительном масле

- через минут пять добавить перец и баклажаны

- еще через пять минут - помидоры

- накрыть крышкой

- минут 10-15 под крышкой

- добавить мелко порубленный чеснок и присыпать петрушкой

 

Мусака с баклажанами

Отличный вариант обеда в любой день. Да и потом на работу можно взять в качестве перекуса. Попробуйте приготовить в выходные.

Что надо для двух порций:

- четыре небольших баклажана

- фарш любого мяса грамм 300-400

- репчатый лук – одна средняя головка или половинка

- пару зубчиков чеснока

- полстакана томатного сока

- сухой базилик

- мягкий сыр типа моцарелла грамм 150-200

- соль – перец – по вкусу

- зеленый базилик для украшения

 

Как делать:

- баклажаны порезать вдоль, смазать оливковым маслом и запечь минут 12-15 в духовке

- фарш можно сделать домашний из любого вида мяса, а можно купить готовый

- смешать фарш с измельченными луком

- взять глубокую форму и заполнять слоями – слой баклажанов, слой фарша, слой сыра и т.д.

- сделать томатный соус – полстакана томатного сока, небольшой зубчик чеснока и щепотка сухого базилика смешать

- залить томатной смесью и присыпать сыром

- поместить в духовку минут на 30-40 при температуре 180. Следим, чтобы не пересушить.

 

 

И компот из слив и яблок

 

 

Очень летне-осенний вариант утоления жажды.

 

Что нужно для три-четыре порции:

- полкило яблок (любых)

- полкило слив

- 2-3 ложки сахара

- небольшая палочка корицы

 

Как делать:

- порезать яблоки и сливы на дольки

- залить 1-1,5 литрами воды

- довести до кипения и добавить сахар и корицу

- 2-3 минуты прокипятить на медленном огне и выключить

 

Ежевика с йогуртом

 

 

Что нужно на двоих:

- полкило ежевики

- 2-3 ложки коричневого сахара

- два натуральных йогурта по 100-150 г

 

 

Как готовить:

- смешать ежевику и йогурт. Добавить сахар и украсить мятой.

 

Вкусный чай – отличный аккомпанемент)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: